1C

FIFO, LIFO
0 ХитраяЛиса

24.12.07
09:40
Доброго всем времени суток.
Подскажите, плз. в самонаписанной конфе учета обмундирования надо добавить учет формы в ценовом эквиваленте. Продажи товара не происходит. Только приход, расход, списание и возврат (если не подошло). Списывать надо по методу ФИФО, где почитать? Сильно заморачиваться не хочу, речь идет не о продаже или реализации, а только о выдаче. Жду подсказок!
1 Морозов Александр

24.12.07
09:43
че там читать...
2 Иде я

24.12.07
09:44
Первый пришел первый ушел. Выбираешь и списываешь вначале кто первый пришел
3 Defender aka LINN

24.12.07
09:46
Посмотри, как в ТиС сделано.
А вообще - все не просто, а очень просто. Добавляешь регистр, измерения - номенклатура и документ поступления/возврата. Ресурсы - количество, сумма. При поступлении просто записываешь в него количество и сумму, при расходе - получаешь остатки, сортируешь по дате и списываешь.
4 ХитраяЛиса

24.12.07
09:49
Как я поняла, в типовых конфах для учета партий товаров написаны большие куски программы. Вот мне и интересно, можно ли мне в регистр остатков товаров на сладе добавить измерение ДатаПриходаТовара, а потом в запросе отсортировать их по этому измерению в обратном порядке и так списывать или я что-то могу упустить.
Мало опыта - поэтому задаю глюпые вопросы.
5 Defender aka LINN

24.12.07
09:49
(4) Можно и так, но ИМХО, лучше документ.
6 Морозов Александр

24.12.07
09:50
да проще получать первый документ (по дате) в регистре по которому есть остаток
7 Yuki

24.12.07
09:51
придется все равно вести учет остатков в разрезе партий, и списывать соответственно в разрезе партий, чтобы анализировать себестоимость или цены списаний и поступлений.
Фифо это когда первый вошел первый вышел, т.е. списываются сначала самые первые партии, для их отбора нужно использовать измерение или реквизит регистра учета остатков "Партия" с типом документ и при списании отбирать остатки в разрезе партий забивать их в таблицу сортировать по возрастанию даты поступления, затем в цикле обходишь таблицу списываешь по ценам документа, пожалуй все :)
8 Морозов Александр

24.12.07
09:54
(7)Делать нефиг в ТЗ все заносить.. при обходе группировки по документу и так первым будет самый ранний документ
9 Yuki

24.12.07
09:55
Есть еще вариант, вообще кодить ничего не придется,
можно завести большой толстый журнал с потрепаными углами и жирной надписью - "Партии формой" и отмечать там по каждой партии выдачу возвраты и поступления формы... готичненько
10 Yuki

24.12.07
09:56
(8) и на 1Ску бывает проруха, имхо через ТЗ надежнее :))
11 Иде я

24.12.07
09:57
Одного документа мало, а если в доке несколько строк с разной ценой?
12 Yuki

24.12.07
09:59
(11) использовать среднюю цену за период (документ)
13 Defender aka LINN

24.12.07
09:59
(11) Усреднять нах :)
14 Yuki

24.12.07
10:02
(4) Если нет учета взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, а в данном случае  это так, то пожалуй можно просто добавить измерение ДатаПрихода и по нему сортировать при списании...