|
|
|
Соединение с FTP | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
mens
21.12.07
✎
08:57
|
Необходимо выгружать файл из 1Сv7 на FTP.
Возможно ли это сделать в 1С и как? |
|||
|
1
IUnknown
21.12.07
✎
08:58
|
да
как зависит от ряда условий... какие у тебя гадать ломает |
|||
|
2
mens
21.12.07
✎
09:02
|
С помощью обработки "Выгрузка данных" которая находится в дополнительных возможностях выгружается файл. Мне надо чтоб он выгружался на FTP.
|
|||
|
3
Armando
21.12.07
✎
09:05
|
Кстати, точно знаю, что в 617 обновлении бюджетной бухи есть дллка для выгрузки на фтп... информация к размышлению...
|
|||
|
4
povar
21.12.07
✎
09:07
|
(3) накой эта длл если в винде есть ftp.exe
|
|||
|
5
Armando
21.12.07
✎
09:08
|
(4) тоже вариант
|
|||
|
6
mens
21.12.07
✎
09:20
|
Предложили мне использовать компоненту V7PLUS.
Только не FTP, а с помощью почты. Как вы смотрите на это решени? |
|||
|
7
IUnknown
21.12.07
✎
09:20
|
||||
|
8
IUnknown
21.12.07
✎
09:21
|
(6)что удобнее то и пользуй... мы тут не телепаты... за все твои проблемы и сети незнаем
|
|||
|
9
povar
21.12.07
✎
09:22
|
(7) вдруг у него фтп сервак в его локалке
|
|||
|
10
DemMif
21.12.07
✎
09:24
|
ТекстКоманды ="open ftp.server.ru
//имя пользователя |user //пароль |password //выполняем команды фтп //............ //Закрыть связь с серваком |quit |"; Имя файла="файл.txt"; КомандаСистемы("ftp -s:"+имяфайла); что-то типа такого |
|||
|
11
IUnknown
21.12.07
✎
|
(9)вот именно поэтому я и сказал (1)
|
|||
|
12
mens
21.12.07
✎
|
Спасибо за внимание и высказывания!
Буду пробовать варианты с FTP и POP. |
|||
|
13
mens
21.12.07
✎
09:25
|
(10) Это работает с помощью FTP.exe?
|
|||
|
14
DemMif
21.12.07
✎
09:27
|
(13)
я с книжки списал чуток :) автор Андрей Михайлов "1С Предприятие 7.7/8.0 системное программирование" |
|||
|
15
DemMif
21.12.07
✎
09:27
|
+
Там подробно описано все. Если что задавай вопросы. |
|||
|
16
Skom
21.12.07
✎
09:31
|
dialmail.dll
умеет все недавно организовывал ту же задачу для автообмена УРБД.... отличиче от ФТП.ЭКЗЕ - может работать через прокси |
|||
|
17
Skom
21.12.07
✎
09:32
|
скачай компоненту там неплохие примеры
полностью работает и с листингом на ФТП и с файлами |
|||
|
18
mens
21.12.07
✎
09:37
|
Ок!
Спасибо.. Побежал смотреть. |
|||
|
19
Соратник
21.12.07
✎
09:38
|
(16) +1
|
|||
|
20
Skom
21.12.07
✎
09:43
|
(18) если сложности будут стучи в аську помогу....я когда делал долго не мог врубиться почему с одной стороны (в локалку) нормально кладет и принимает файлы а на другом конце ( в тот же сервак тока с инета) не хочет...оказалось надо использовать спец режим со старым набором комманд
ЗЫ аська есть в инфе |
|||
|
21
Андрюха
21.12.07
✎
09:44
|
Никита Зайцев (WildHare). Как достучаться до FTP-сервера?
Первое, что приходит на ум - взять в руки Яndex и поискать там "1C&FTP".Таким образом мы находим компоненту AddFTP. Но увы,она нам не подходит - не умеет закачивать файлы, работает только с анонимными FTP-серверами, не умеет работать через прокси-сервер. Других внешних компонент для работы с FTP в открытомдоступе нет. Далее, иногда бывает полезно поискать решение на жестком диске собственного компьютера, таким образом находим ftp.exe.Умеет все, кроме одного: не умеет работать через прокси-сервер. Что остается делать? Можно взять "Технологию создания внешних компонент" и написать компоненту дляполноценной работы с FTP. Но это потребует времени и квалификации, а они есть далеко не у всех. Я решил проблему следующим образом. Зашел на сайт компании ActiveWare и скачал ActivePerl for Win32.Установил этот пакет (нужно брать дистрибутив в формате MSI) на ту машину, с которой требовался доступ к FTP (инсталляция проста, как мычание). Perl- очень простой и в то же время очень мощный язык, и написанные на нем программы отнюдь не всегда производятвпечатление случайного набора символов (хотя и такое тоже бывает). Вот как выглядит самый простой скрипт для работы с FTP: # подключаем нужный модуль use NET::Ftp; # коннектимся через прокси-сервер $ftp = Net::FTP->new("194.85.33.254",Firewall => "192.168.0.1"); # авторизуемся на FTP-сервере $ftp->login('MyCoolLogin','MyCoolPassword') || die $!; # заходим в нужную директорию $ftp->cwd('public_html'); $ftp->cwd('files'); # скачиваем файл с сервера $ftp->get('dms.als','c:\dms.als.old'); # закачиваем файл на сервер $ftp->put('c:\dms.als','dms.als'); # скачиваем оглавление каталога @list=$ftp->dir(); foreach (@list) { $dir.="$_\n"; } open TXT,'>c:\ftp_dir.txt'; print TXT $dir; close TXT; # отключаемся от сервера $ftp->quit(); Разумеется, чтобы использовать приведенный код осмысленно, понадобится посвятить некоторое времячтению документации.. но дело того стоит. Perl, помимо легкости в освоении и использовании, славитсяпросто фантастическим количеством готовых модулей почти что для всех случаев жизни. А поскольку Perl - языкобъектный, подключение и использование этих модулей особого труда не представляет. Дальше уже - дело техники. Текст скрипта (со всеми адресами, логинами и именами файлов) можно сгенерироватьпрямо в модуле 1Сv7: // генерируем текст скрипта Текст=СоздатьОбъект("Текст"); Текст.ДобавитьСтроку("use NET::Ftp; "|.... "); // записываем на диск Текст.Записать(КаталогИБ()+"connect.pl"); // запускаем на выполнение КомандаСистемы(КаталогИБ()+"connect.pl"); // удаляем, чтоб не засорять место ФС.УдалитьФайл(КаталогИБ()+"connect.pl"); Ассоциация файлов *.pl с интерпретатором perl.exe автоматически создается при инсталляции ActivePerl, но нелишнимбудет ее проверить - просто на всякий случай. У описанного решения есть один неприятный побочный эффект - запуск скрипта приводит к появлениюокна DOS-сессии и "подвисанию" 1С:Предприятия на время выполнения скрипта. Но тут уж ничегоне поделать. |
|||
|
22
Соратник
21.12.07
✎
09:47
|
(21) Зачем столько гемороя, сказали же DialMail.dll - и будет шастье...
|
|||
|
23
Skom
21.12.07
✎
09:50
|
(22) ты бы лучше поблагодарил человека за то что не поленился написать тебе ответ...не важно подходит он или нет
он постарался и накатал тебе такую статейку...причем тоже вариант..... а ты сразу - зачем.....кто как умеет тот так и помогает..... |
|||
|
24
Андрюха
21.12.07
✎
09:59
|
Кстати, DialMail лежит вот тут: http://www.dialmail.froggy.ru/
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |