![]() |
![]() |
![]() |
|
Редактор модулей текста MD файла (конфигурации) Build 13. Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
03.10.01
✎
13:36
|
ver 13b
------ * Внутренние изменения при работе с закладками. + Добавлено "Выделить все" и "Удалить". + Добавлена вкладка "Замена" в форме "Поиск" и соответствующие процедуры. + Добавлено "Закомментировать", "Раскомментировать", "Сдвинуть вправо", "Сдвинуть влево" и "Форматировать блок". * Исправлен серьезный недочет движка редактора библиотеки RaLib. Копироване теста большой длины выполнялось чрезвычайно долго (внешне выглядело как зависание редактора). Замена по всему модулю работает пока медленно. Сейчас работаю над ускорением процедуры замены. Поиск и замена по всем модулям будет добавлено после перехода на MDI технологию. С уважением к ALL, Soaron. link: http://soaron.fromru.com/md.zip<br>screenshot: http://soaron.fromru.com/screenshot.jpg |
|||
1
Orange
03.10.01
✎
14:56
|
Что-то не работает Сохранить как
|
|||
2
SerBabah
03.10.01
✎
15:14
|
Закоментировать:
Выделяю три строки, курсор на 4-й. Комментируются 4, а не 3 строки. |
|||
3
SerBabah
03.10.01
✎
15:17
|
А "Процедуры и функции модуля" будут?
|
|||
4
Pil
03.10.01
✎
|
Ну ты Soaron даешь! Свято место пусто не бывает. Был Kiss. Был, есть, и надеюсь снова будет (WinXP уже вышла), Sable. Теперь вот ты для народа трудишься, нужное направление распахиваешь. Спасибо тебе (!), без тени иронии.
|
|||
5
Soaron
03.10.01
✎
|
2(2) Спасибо за информацию, исправлю.
2(1) Скоро будет работать. |
|||
6
SerBabah
03.10.01
✎
15:21
|
Как мысль: (cpp) Дополнительное окошко с процедурами в виде дерева.
Его открываешь, активизируешь текст процедуры в окне модулей. . 2(4): Вот когда добавится редактор форм, тогда это будет просто супер! |
|||
7
avb
03.10.01
✎
15:21
|
1)Идентификатор конфигурации в чистом виде нельзя использовать под имя раздела реестра, он редко бывает уникальным. Ошибка уже 3 билда подряд тянется.
2)Не работает откат после манипуляций с блоком из меню (сдвиг, форматирование, закоментаривание). 3)Табуляция в 5 символов :(, надо добавить настройку. 4)Откат после замены. 5)Сколько сделано замен вместо "Замена закончена!". 6)"Заменить на..." - СомбоВох, а в реестре нет параметров "Replace text". 7)Пора добавлять новый тулбар и контекстное меню, слишком меню "Редактировать" разрослось. 8)Неплохо бы сохранять положение сплиттера. |
|||
8
Vint
03.10.01
✎
15:22
|
2(4) А сабля и так под ХР рубит ! :-)
|
|||
9
Soaron
03.10.01
✎
15:27
|
2(6) Планирую добавить не отдельное окно с деревом процедур, а комбобокс в тулбаре, рядом с поиском, для быстрого перехода к нужно процедуре.
2(7) Да, откат пока не работает. Вся сложность в том, что в библиотеке Ralib отсутствует документация - приходится самому выяснять, что и как работает. |
|||
10
Pil
03.10.01
✎
15:29
|
(8) Ну дак и зашибись. Версия под NT4 тоже на Win2000 работала, но Соболь все равно что-то под последние окошки затачивал. А то что хвалят XP-шку, то это первые охи и ахи при виде новой конферки (хотя скорее котлетки) или действительно что-то стоящее?
|
|||
11
03.10.01
✎
16:10
|
!
|
|||
12
ёё
03.10.01
✎
16:22
|
исправь в меню Редактировать форматироКать блок
|
|||
13
Rebel
03.10.01
✎
16:23
|
1) При открытии внешней обработки:
в заголовке проги +MD - няя обработка+, в заголовке редактора - пусто, при изменении - +*+ 2) Необходима табуляция как 1 символ. Кнопка +Таб+ вообще не работает. 3) В дереве модулей не плохо бы ветку для *.ert. 4) Открывая файл (md или ert) из меню файл->(...), я хочу этим сказать программе, только то, что я хочу открыть файл (для ert желательно в той же программе), а не запустить еще одну программу. |
|||
14
ПтичкаТупик
03.10.01
✎
16:29
|
Робяты, а что за сабля такая и кто такой Соболь? Дайте ссылку, а то я совсем темный.
|
|||
15
Rebel
03.10.01
✎
16:30
|
1) При открытии внешней обработки:
в заголовке проги +MD - няя обработка+, в заголовке редактора - пусто, при изменении - +*+ 2) Необходима табуляция как 1 символ. Кнопка +Таб+ вообще не работает. 3) В дереве модулей не плохо бы ветку для *.ert. 4) Открывая файл (md или ert) из меню файл->(...), я хочу этим сказать программе, только то, что я хочу открыть файл (для ert желательно в той же программе), а не запустить еще одну программу. |
|||
16
Rebel
03.10.01
✎
16:32
|
Остальное - very good
|
|||
17
Soaron
03.10.01
✎
16:54
|
Подключение ert к дереву конфигурации будет только после перехода на MDI, сейчас делать нет смысла.
|
|||
18
Bull
03.10.01
✎
17:58
|
Да, неплохо.
|
|||
19
Soaron
04.10.01
✎
15:13
|
Обновление Build 13c:
* Исправлены некоторые мелкие ошибки описанные выше. * Существенно ускорена процедура замены по всему тексту. link: http://soaron.fromru.com/md.zip<br>screenshot: http://soaron.fromru.com/screenshot.jpg |
|||
20
А формы
04.10.01
✎
15:19
|
уметь редактировать в принципе планируется?
|
|||
21
Soaron
04.10.01
✎
15:43
|
Пока не планируется, поскольку неизвестен формат потоков, где хранится информация о форме.
|
|||
22
Да,
04.10.01
✎
16:27
|
если еще формы можно было редактировать, это вообще тогда Суперр!
|
|||
23
Шаров
04.10.01
✎
23:37
|
2(0) Идея по расширению функциональности дерева.
1. Добавить уровень сверху – конфигурации (информационные базы). То есть первым уровнем в дереве должны быть прописанные в реестре имена конфигураций (информационных баз). Это позволит иметь одно окно дерева на все конфигурации и обеспечит быстрый доступ к конфигурациям, если их много. 2. Добавить уровень снизу – модули. То есть ветка вида метаданных должна раскрываться в список модулей связанных с этим видом метаданных. От закладок я бы отказался, во-первых, потому что модули одного вида метаданных обычно не просматриваются/редактируются вместе (скорее, вместе просматриваются/редактируются, например, несколько модулей проведения разных документов), во-вторых без закладок на высоту окна с текстом модуля останется больше места и в-третьих, если организовывать многооконный интерфейс с переключением окон, например, с помощью панели окон, как в 1С:Предприятии 7.7, то закладки в каждом окне будут избыточными. 3. Добавить еще уровень снизу – процедуры/функции модуля. То есть ветка модуля должна раскрываться в список имен процедур/функций этого модуля плюс два пункта <Раздел определения переменных> сверху и <Раздел основной программы> снизу. Ну и для вызова этого многофункционального дерева добавить кнопку в панель инструментов, работающую как переключатель. То есть при повторном нажатии, чтобы окно с деревом закрывалось. Сергей, что думаешь по этому поводу? |
|||
24
.
05.10.01
✎
08:04
|
.
|
|||
25
Soaron
05.10.01
✎
10:13
|
2(23)Спасибо за предложение, однако в настоящее время врядли я буду его реализовывать. Дело не в том, плохое ли предложение или хорошее, а скорее в мотивации программирования. А мотивация состоит из двух пунктов:
1. Мне нравится программировать эту задачу не только для себя, но и для широкой массы народа. Так было с линейкой "Визуальный дурак 2000!" и сейчас с редактором. 2. Мне платят за программирование. Как только любой из пунктов иссякает я перестаю работать над текущей задачей. В настоящее время я преследую цель написания редактора для быстрого изменения текста в модулях в кратчайшие сроки, поскольку большая часть моего времени уходит именно на редактирование текста, а не на изменение метаданных. Именно поэтому я не хочу распалятся на серьезные изменения функциональных возможностей. Я пишу редактор как бы под себя, стараясь принимать во внимание некоторые пожелания обитателей форума, которые мне кажутся удобными дополнительными функциями. С другой стороны если кто-то заинтересуется этой разработкой и предложит перейти на коммерческие рельсы, то тут уже будут максимально учтены требования финансирующей стороны и пользователей редактора. |
|||
26
.
05.10.01
✎
10:48
|
up
|
|||
27
SAS
05.10.01
✎
11:16
|
Если при открытом текстовом модуле выполнить действие "Файл" "Выход" программа закрывается с ошибкой "StreamEditor.ex.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу". (Может это только у меня). Так же это было и в предыдущей версии.
Кажется я повторю кого-то, но неплохо было бы иметь список процедур и переход по номеру строки. |
|||
28
Soaron
05.10.01
✎
11:20
|
2(27) Переход по номеру строки уже есть, а переход к процедуре(функции) см. (9)
|
|||
29
Ges
05.10.01
✎
11:25
|
27 У меня кстати тоже закрывается с такой же ошибкой
|
|||
30
SAS
05.10.01
✎
11:51
|
За (28) спасибо, невниматель но прочем.
Если окно "Дерево поиска модулей" занимает меньше четверти окна программы проподает строка поиска. Как пожелание: к названию конфигурации хорошо бы добавить путь (ведь "МД - Бухгалтерский учет" может быть несколько). |
|||
31
Soaron
05.10.01
✎
13:03
|
Build 13d:
---------- * Исправлена ошибка работы с токеном "EndIf" (выделение цветом и форматирование) * Исправлено при сохранении не убиралась звездочка (маркер изменения текста) * Исправлен показ элементов в дереве поиска при перемещении сплиттера. (28) * Исправлена работа с табуляцией. (15.2) + Сохранение информации в реестре о ширине и отображании окна дерева поиска. link: http://soaron.fromru.com/md.zip |
|||
32
.
05.10.01
✎
13:51
|
.
|
|||
33
Bull
05.10.01
✎
15:58
|
Ширина дерева поиска сохраняется только после выхода из программы :((
|
|||
34
avb
05.10.01
✎
16:03
|
2(33) она для каждой конфы своя
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |