1C

Народ подскажите как заблокировать клавиатуру
0 SYS-eva

15.11.07
15:01
Подскажите как заблокировать клаву на нажатие "Esc" в момент выполнения обработки?
1 SYS-eva

15.11.07
15:11
Неужели никто не знает???
2 Ёпрст

гуру
15.11.07
15:12
Зачем? ...
3 Ёпрст

гуру
15.11.07
15:13
Можешь через ВК сделать запрет
4 Иде я

15.11.07
15:12
FormEx может ? Она вроде только суп варить не умеет, и то потому, что Альф не повар, а программист :)
5 IUnknown

15.11.07
15:13

//******************
перем чисФлаг;

//******************
процедура Выполнить()
 чисФлаг = 1;
 // код непосредственно обработки
 ...
 ...
 чисФлаг = 0;
конецппроцедуры

//******************
процедура ПриЗакрытии()
 если чисФлаг = 1 тогда
   статусвозврата(0);
 конецесли;
конецпроцедры

//******************
чисФлаг = 0;

так что ли попробуй
6 SYS-eva

15.11.07
15:20
IUnknown- не бро так ставится запрет на закрытие формы, а мне нужно чтобы не прерывалась обработка когда жмут Esc
7 SYS-eva

15.11.07
15:22
Иде я - ковырялся я в FE но так ничего найти не смог
8 SYS-eva

15.11.07
15:24
Ёпрст3 - подскажи тогда какая ВК это делать умеет, знаю что вроде у автора "MyMouse.dll" была такая задумка но она так ею и осталась))
9 Ёпрст

гуру
15.11.07
15:27
10 SYS-eva

15.11.07
15:46
Ёпрст3 - К+ бро спасибо за инфу, ВК называется RWidjets.dll )))
11 SYS-eva

15.11.07
17:42
RHook
Описание
Объект типа RHook позволяет перехватывать момент уничтожения своего экземпляра и выполнять указанный скрипт на внутреннем языке V7 в контексте выполняемого модуля. Таким образом RHook позволяет предпринять какие-либо действия в момент возникновения ошибки (что лучше делает конструкция Попытка-Исключение) и в момент прерывания выполнения работы модуля пользователем нажатием кнопки 'Esc' (чего стандартными средствами сделать невозможно). Кроме того RHook позволяет отменить возможность прерывания модуля пользователем нажатием кнопки 'Esc'.

Это может быть полезно в случаях, когда вмешательство пользователя крайне нежелательно.

Пример
Процедура Сформировать()    лХук=СоздатьОбъект("RHook");    лХук.УстановитьПерехватЭскейп(1);    // пользователь не сможет прервать выполнение этого цикла    Для А=1 По 20000 Цикл        Состояние("Цикл 1");    КонецЦикла;    лХук.УстановитьПерехватЭскейп(0);    // а этого сможет    Для А=1 По 20000 Цикл        Состояние("Цикл 2");    КонецЦикла;КонецПроцедуры
Методы
Установить Включает, выключает режим выполнения скрипта при уничтожении экземпляра объекта.
Скрипт Устанавливает текст скрипта
УстановитьПерехват Включает, выключает перехват нажатия кнопки Esc
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан