IT

Защита файлов Виндовс
0 КонецЦикла

13.11.07
00:00
Пишет капмутер:
Файлы, нужные для правильной работы Виндовс, были заменены неизвестными версиями....
Предлагает восстановить... делать это?
Вставит диск?
Не уверен что именно тот дистриб у меня что на компе стоит
1 php5

13.11.07
00:09
(0)
Имхо такое сообщение вылазиет когда ты заменяешь системные файлы...Вставишь диск и он вернет оригинальные ( диск любой подойдет ).
2 КонецЦикла

13.11.07
00:12
(1) Жена-свинода божится, что ничего не делала
Как же так вышло? Какое сцуко заменило? :)
Попробуем... подождем еще советов :)
3 kumena

13.11.07
00:15
Защита файлов WindowsВ версиях Windows, предшествующих Windows 2000, установка дополнительного программного обеспечения операционной системы может привести к перезаписи общих системных файлов, таких как библиотеки динамической компоновки (DLL) и исполняемые файлы (EXE). Это вызывало непредсказуемые изменения системной производительности, нестабильную работу программ и сбои операционной системы.

Защита файлов в Windows 2000 и Windows XP предотвращает замещение защищенных системных файлов, таких как файлы SYS, DLL, OCX, TTF, FON и EXE. Защита файлов Windows выполняется в фоновом режиме и защищает все файлы, установленные программой установки Windows.

Защита файлов Windows определяет попытки других программ заменить или переместить защищенные системные файлы. Защита файлов Windows проверяет цифровую подпись файла, чтобы определить правильность версии нового файла корпорации Майкрософт. Если версия файла является неправильной, защита файлов Windows заменяет файл либо из архива, хранящегося в папке Dllcache, либо с компакт-диска Windows. Если соответствующий файл найти не удается, предлагается ввести его местоположение. Также в журнал событий заносится запись о попытке замены файла.

По умолчанию защита файлов Windows всегда включена и разрешает замену существующих файлов файлами Windows с цифровой подписью. В настоящее время подписанные файлы распространяются следующими способами:

в пакетах обновления Windows;
в пакетах исправлений;
в составе обновлений операционной системы;
в обновлениях, полученных с помощью средства Windows Update;
устанавливаются диспетчером устройств и установщиком классов Windows.

вроде какая то служба этим рулит
4 КонецЦикла

13.11.07
00:19
(3) Так вроде Винда лояльно относится к отсутствию подписей
Если не сильно критично - мне бы убрать это идиотскую мессагу + при загрузке Винды тормоза какие-то стали
В общем не силен я...
5 kumena

13.11.07
00:24
(4) если хп и не выключено восстановление системы то откатись на предыдущую контрольную точку, там где не было сообщения, самое простое.

кажется было подобное давно уже, поэтому и вспомнил. если не изменяет память левый диск сунул (на левой винде), перестало.
6 КонецЦикла

13.11.07
00:24
7 КонецЦикла

13.11.07
00:28
(5) Свойства системы - Восстановление системы?
Отключено :)
8 kumena

13.11.07
00:34
(7) да правильно. зря отключено, иногда спасает.
9 КонецЦикла

13.11.07
00:39
Обратите внимание, что если для параметра SFCQuota установлено значение 0xFFFFFFFF, WFP хранит все защищенные файлы (приблизительно 2700 файлов).

У меня так и есть... как быть?
10 kumena

13.11.07
00:45
а там нет?  Dllcache

я бы забекапился или сделал точку и с диска заменил если все таки нет. все равно же винда не схавает если ей не подходит.
11 КонецЦикла

13.11.07
00:49
Короче ниасилел,  Dllcache нет
Размер систем32 - чуть более 400 Мег
12 КонецЦикла

13.11.07
00:52
В общем завтра подсуну, куда-то диск с виндой задевал
Наверное на халтуре когда-то просрал :)