1C

Автоматизация Общепита-Р Кипер!
0 rassigor

12.11.07
18:33
1. R-KEEPER это стандарт 0% (0)
2. На 1С можно сделать тоже самое 0% (0)
3. Иное мнение 0% (0)
Всего мнений: 0

Считаете ли вы стандартом в общипете(пиццерия) копмлекс R-KEEPER, какие есть аналогичные системы, интересует 1С. Щас принимаеться решение об автоматизации, хотелось бы услышать ваше мнение.
1 rassigor

12.11.07
18:38
Читал про внедренные решения:
"У нас в городе уже больше года работает ночной клуб, автоматизированный на продуктах 1С-Рарус.
В качестве фронта используется 1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, бэк - Общепит 6.0. Фронт был изрядно доработан, в первую очередь для работы с двумя ФР на одном кассовом месте, отчеты, расширены типовые права доступа и др. Бэк тоже подвергся незначительным доработкам.
Всего в клубе 4 рабочих места официантов/барменов. Из них 3 оборудованы ФР. Есть один тач-скрин от Аегис, остальные на пылевлагозащищенной POS-клавиатуре. Принтеры пречеков - самсунги, на кухне - Стар. (Если нужны модели, могу вспомнить).

Связка РБК - Общепит исправно работает. В начале возникали какие-то косяки, но быстро исправили. Клуб работает с 22:00 до 06:00, то есть, смена открывается вечером, а утром следующего дня ее закрывает бухгалтер, снимает Зет-отчеты с ФР и делает обмен данными с Общепитом.

Из минусов фронта - естественно не может обрабатывать несколько задач параллельно. То есть, например две рабочих места, к первому из них подключен принтер чеков и ФР, на втором закрывают заказ. Второй отправляет задание на печать принтеру чеков, и печать чека на ФР. Пока первый это задание не обработает, на нем естественно ничего нельзя сделать (ввести заказ, например).
И еще, оказалось удобнее работать мышкой, чем вводить данные с клавиатуры."

На 1С можно сделать тоже самое
2 Divemaster

12.11.07
18:51
Трудно судить самому, не имел дела с этой программой, а вот знакомые бухи, работавшие с этой программой, громко и часто ругались, ну не знаю чем, но очень она им не нравилась, говорили про частые глюки и сбои, может не так настроена была.... Все таки за 1С голос.
3 merkator

12.11.07
20:02
Имел дело с R-Keeper.
Да, система неизменяемая. Хранение данных ни к черту: в зашифрованном файле, обрезать который стоит денег. Закрытие смены тоже не очень (файлы paradox с кассовых терминалов копируются в папку r-keeper'а, тот их загоняет в свою базу. Были у нас пару раз ошибки при закрытии смены, хотя может это руки кривые.

Мнение мое такое, что вроде и сделать то же самое в 1С можно, но, в то же время не все так просто. Сложность работы с внешним оборудованием отпугивает. Плюс все эти тач-скрины и прочие прелести.

Поэтому решать необходимо, исходя из возможностей команды разработчиков/времени и бюджета.

Но если выбирать между рарусом и р-кипером, то по-моему, лучше все же р-кипер.

Иное мнение
4 i-rek

12.11.07
20:36
А у Раруса в Управлении Рестораном на 8ке между прочим новый фронт. Год назад я его смотрел, был глючный, но красииивый.
(все фичи 8ки типа полноэкранных окошек задействованы, даже внешняя компонента прилажена)

5 rassigor

12.11.07
21:29
А как вам Трактир Фронт офис?
6 shachneff

13.11.07
10:43
На 1с можно сделать почти все! НО! Фронты, написанные на 1С медленнее, но конфигурабельность у них выше на порядок.

В нашей конторе рестораны на Р-Кипере, документы в 1С выгружаются. А я против зоопарка ПО.