Имя: Пароль:
1C
1C 7.7
v7: Определение себестоимости мяса при разделке
0 Bаtenkka
 
12.11.07
14:31
ДВС всем!
Подскажите, кто сталкивался, как реализовывали данный вопрос:
Есть туша животного, которую после обвалки разбирают на "запчасти". Кто как определяет себестоимость составляющих для правильного учета при их последующей реализации?
1 Zmich
 
12.11.07
14:34
(0). Обычная Разукомплектация, в чем проблема?
2 Bаtenkka
 
12.11.07
14:53
Если бы мы разбирали какой-то агрегат, предварительно нами же собранный, то проблем бы не было - себестоимость каждого комплектующего известна.
А ту же самую корову или курицу мы ведь не из запчастей собрали, а сразу "в готовом" виде приобрели...
3 Фокусник
 
12.11.07
15:00
(0) часть - сырье по фиксированной цене, часть по ценовым коэффициентам.
4 Bаtenkka
 
12.11.07
17:21
(3) а где эти коэффиценты можно найти?
На данный момент какие-то коэффициенты есть, но при их применении сильно не совпадают стоимости на входе и итоговая сумма стоимостей составляющих.
5 у лю 427
 
12.11.07
17:53
процесс называется разделка, стоимость выдает технолог в зависимости от выхода мяса разных сортов....
6 Bаtenkka
 
12.11.07
18:27
(5) Так вот именно технолога и хотелось бы проверить. Собственно, задача и возникла после того, как технолог предоставил коэффициенты пересчета цен по видам. Откуда взяты эти коэффициенты ответ не был получен. Нормативной литературы, к сожалению, под рукой нет :(
7 ildus
 
12.11.07
18:41
(0) офигеть заняться тебе нечем что-ли, работу технолога проверять? Почему бы тогда тебе не проверить работу мясника, правильно-ли он разделывает тушу? Тебе дали коэффициенты, от них и рассчитывай.
8 Bаtenkka
 
12.11.07
18:47
(7) Да, к сожалению, есть чем, кроме этого :)
На основании поданных данных в последующем рассчитывается прибыль от продажи. Криво рассчитанная себестоимость понятно к чему приводит. В результате кривятся очень многие показатели. Отмазки типа "мне такие коэффициенты дали, но я их не проверил и воткнул" не прокатят.
9 перцептрон
 
12.11.07
18:47
(0) Ппц... откуда кто знает какие у тебя затраты идут на разборку коровы
10 Bаtenkka
 
12.11.07
18:50
Никаких прямых затрат, на которые можно было бы увеличить стоимость, нет. Да это и не меняет ничего, т.к на них просто бы увеличивалась стоимость на входе.
Единственная затрата, которая видится - это з/п обвальщика, но он на ставке.
11 ado
 
12.11.07
19:02
(8) Что значит не прокатит? В твои должностные обязанности входит работу технолога контролировать?
12 asady
 
12.11.07
19:04
(0) твоя задача стандартная и относится к той же категории что и определение себестоиомсти продуктов помола (в мельничном производстве) например.

Решается так:

Весами служат срез рыночных цен (тут возможен любой подход) на полученные в результате продукты.
например:
В результате забоя 1 коровы весом 100 кг получено
50 кг мяса (50%), 40 кг субпродуктов (40%) и 10 кг отхода (10%)

Рыночная оптовая цена на 1 кг мяса 100 рублей
на 1 кг субпродуктов 20 рублей
отхода 1 рубль

Если себестоимость 1 коровы есть 50 рублей,
а рыночная цена всех запчастей этой коровы составит: 50х100+40х20+10х1=5810 рублей

то на мясо падает:
= 50 рублей * 50*100/5810 руб = 43,02 руб
на субпродукты:
= 50 рублей * 40*20/5810 = 6,88 руб
на отходы
= 0,1 руб себестоимости.....


догнал?
13 Bаtenkka
 
12.11.07
19:17
(12) напрямую это не прописано, но входит
(13) если честно, на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог рассчетов. что смущает в данном методе: ту же самую корову могут разделать не до конца, и тогда себестоимость одних и тех же "запчастей" каждый раз может очччень сильно меняться в зависимости от того, что они разрубили...
поэтому придется или административно вводить правило "разруба целого количества туш", или действительно пользоваться некими фиксированными коэффициентами пересчета цены.
14 asady
 
12.11.07
19:21
(13) есть инструкция про это - не помню какого года - очень древняя.
Срез цен (или систему коэффициентов) для расчета себестоимости утверждает руководство приказом по предприятию раз в месяц (желательно) но не реже 1 раза в год.
15 ado
 
12.11.07
19:23
(13) >на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог

А срез цен сам придумываешь?
16 Bаtenkka
 
12.11.07
19:32
(15) на данный момент срез цен дает либо тот же самый технолог, либо другие сотрудники. чего они там дадут, особо сам не проверишь, т.к в ценах на все самому ориентироваться нет никакой возможности.
(14) как вариант, можно рассмотреть и такой способ. спасибо за наводку.
17 Фокусник
 
12.11.07
19:59
(4) какие бы ни были коэффициенты, сумма на входе должна разделяться на составляющие пропорционально коэффициентам, т.е. Рубли никуда не денутся...
18 ado
 
12.11.07
20:01
(13) Мрак ... чем только программистам не приходится заниматься ...
19 KRV
 
12.11.07
20:06
(18)  дело сложное.... а сфиздить?
20 Bаtenkka
 
12.11.07
20:17
(17) если честно, не до конца понял мысль :( Видать, заработался уже
(18) и не только этим. если хочешь потом не краснеть за кривые цифры в отчетах, то приходится предварительно несколько раз проверить корректность входящих данных и методов рассчета...
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой