![]() |
![]() |
|
v7: Определение себестоимости мяса при разделке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bаtenkka
12.11.07
✎
14:31
|
ДВС всем!
Подскажите, кто сталкивался, как реализовывали данный вопрос: Есть туша животного, которую после обвалки разбирают на "запчасти". Кто как определяет себестоимость составляющих для правильного учета при их последующей реализации? |
|||
1
Zmich
12.11.07
✎
14:34
|
(0). Обычная Разукомплектация, в чем проблема?
|
|||
2
Bаtenkka
12.11.07
✎
14:53
|
Если бы мы разбирали какой-то агрегат, предварительно нами же собранный, то проблем бы не было - себестоимость каждого комплектующего известна.
А ту же самую корову или курицу мы ведь не из запчастей собрали, а сразу "в готовом" виде приобрели... |
|||
3
Фокусник
12.11.07
✎
15:00
|
(0) часть - сырье по фиксированной цене, часть по ценовым коэффициентам.
|
|||
4
Bаtenkka
12.11.07
✎
17:21
|
(3) а где эти коэффиценты можно найти?
На данный момент какие-то коэффициенты есть, но при их применении сильно не совпадают стоимости на входе и итоговая сумма стоимостей составляющих. |
|||
5
у лю 427
12.11.07
✎
17:53
|
процесс называется разделка, стоимость выдает технолог в зависимости от выхода мяса разных сортов....
|
|||
6
Bаtenkka
12.11.07
✎
18:27
|
(5) Так вот именно технолога и хотелось бы проверить. Собственно, задача и возникла после того, как технолог предоставил коэффициенты пересчета цен по видам. Откуда взяты эти коэффициенты ответ не был получен. Нормативной литературы, к сожалению, под рукой нет :(
|
|||
7
ildus
12.11.07
✎
18:41
|
(0) офигеть заняться тебе нечем что-ли, работу технолога проверять? Почему бы тогда тебе не проверить работу мясника, правильно-ли он разделывает тушу? Тебе дали коэффициенты, от них и рассчитывай.
|
|||
8
Bаtenkka
12.11.07
✎
18:47
|
(7) Да, к сожалению, есть чем, кроме этого :)
На основании поданных данных в последующем рассчитывается прибыль от продажи. Криво рассчитанная себестоимость понятно к чему приводит. В результате кривятся очень многие показатели. Отмазки типа "мне такие коэффициенты дали, но я их не проверил и воткнул" не прокатят. |
|||
9
перцептрон
12.11.07
✎
18:47
|
(0) Ппц... откуда кто знает какие у тебя затраты идут на разборку коровы
|
|||
10
Bаtenkka
12.11.07
✎
18:50
|
Никаких прямых затрат, на которые можно было бы увеличить стоимость, нет. Да это и не меняет ничего, т.к на них просто бы увеличивалась стоимость на входе.
Единственная затрата, которая видится - это з/п обвальщика, но он на ставке. |
|||
11
ado
12.11.07
✎
19:02
|
(8) Что значит не прокатит? В твои должностные обязанности входит работу технолога контролировать?
|
|||
12
asady
12.11.07
✎
19:04
|
(0) твоя задача стандартная и относится к той же категории что и определение себестоиомсти продуктов помола (в мельничном производстве) например.
Решается так: Весами служат срез рыночных цен (тут возможен любой подход) на полученные в результате продукты. например: В результате забоя 1 коровы весом 100 кг получено 50 кг мяса (50%), 40 кг субпродуктов (40%) и 10 кг отхода (10%) Рыночная оптовая цена на 1 кг мяса 100 рублей на 1 кг субпродуктов 20 рублей отхода 1 рубль Если себестоимость 1 коровы есть 50 рублей, а рыночная цена всех запчастей этой коровы составит: 50х100+40х20+10х1=5810 рублей то на мясо падает: = 50 рублей * 50*100/5810 руб = 43,02 руб на субпродукты: = 50 рублей * 40*20/5810 = 6,88 руб на отходы = 0,1 руб себестоимости..... догнал? |
|||
13
Bаtenkka
12.11.07
✎
19:17
|
(12) напрямую это не прописано, но входит
(13) если честно, на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог рассчетов. что смущает в данном методе: ту же самую корову могут разделать не до конца, и тогда себестоимость одних и тех же "запчастей" каждый раз может очччень сильно меняться в зависимости от того, что они разрубили... поэтому придется или административно вводить правило "разруба целого количества туш", или действительно пользоваться некими фиксированными коэффициентами пересчета цены. |
|||
14
asady
12.11.07
✎
19:21
|
(13) есть инструкция про это - не помню какого года - очень древняя.
Срез цен (или систему коэффициентов) для расчета себестоимости утверждает руководство приказом по предприятию раз в месяц (желательно) но не реже 1 раза в год. |
|||
15
ado
12.11.07
✎
19:23
|
(13) >на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог
А срез цен сам придумываешь? |
|||
16
Bаtenkka
12.11.07
✎
19:32
|
(15) на данный момент срез цен дает либо тот же самый технолог, либо другие сотрудники. чего они там дадут, особо сам не проверишь, т.к в ценах на все самому ориентироваться нет никакой возможности.
(14) как вариант, можно рассмотреть и такой способ. спасибо за наводку. |
|||
17
Фокусник
12.11.07
✎
19:59
|
(4) какие бы ни были коэффициенты, сумма на входе должна разделяться на составляющие пропорционально коэффициентам, т.е. Рубли никуда не денутся...
|
|||
18
ado
12.11.07
✎
20:01
|
(13) Мрак ... чем только программистам не приходится заниматься ...
|
|||
19
KRV
12.11.07
✎
20:06
|
(18) дело сложное.... а сфиздить?
|
|||
20
Bаtenkka
12.11.07
✎
20:17
|
(17) если честно, не до конца понял мысль :( Видать, заработался уже
(18) и не только этим. если хочешь потом не краснеть за кривые цифры в отчетах, то приходится предварительно несколько раз проверить корректность входящих данных и методов рассчета... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |