![]() |
![]() |
![]() |
|
Передача операций в 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lemb
11.11.07
✎
16:09
|
Здравствуйте.
Опять вот понадобилось с 1с поработать (в7.7, бюджет). Требуется из текстового файла принять операции (у операции одна проводка). Делаю так: .. // открываем текстовик, проверяем наличие записей, далее: Операция = СоздатьОбъект("Операция"); Фирма = СоздатьОбъект("Справочник.Фирмы"); СчетДб = СоздатьОбъект("Счет.ЕПСБУ"); СчетКр = СоздатьОбъект("Счет.ЕПСБУ"); Для Ном = 1 По Журнал6.КоличествоСтрок() Цикл // по тестовику Операция.Новая(); Операция.НоваяПроводка(); Операция.ДатаОперации = чему-надо ; Операция.Содержание = чему-надо ; Операция.СуммаОперации = чему-надо ; Операция.Сумма = чему-надо ; // Ищем по коду счета дебета и кредита Операция.Дебет.Счет = СчетДб.ТекущийСчет(); ..... // Теперь вопрос Фирма.НайтиПоКоду(КодФирмы,0) ; Если Фирма.Выбран() = 1 Тогда Операция.Учреждение = Фирма.ТекущийЭлемент(); Сообщить(СтрЖурнал6+" "+Фирма.Наименование); // Находится Иначе Сообщить("Нет такого подразделения!") КонецЕсли; Операция.Записать() ; КонецЦикла; Далее смотрю журнал "операции, введенные вручную" - операция есть, дата, сумма, содержание у ней есть, проводка с суммой и счетами есть а учреждения нет. Что я делаю не так, и как надо ? Или какую-нибудь обработку дайте посмотреть, которая делает как надо. P.S. Ногами просьба сильно не пинать, с 1с я общаюсь по полдня раз в полгода. P.P.S. Фотка выкладывалась, когда вопросы задавала прошлый или позапрошлый раз. Новой пока нету. С уважением, Марина |
|||
1
SnarkHunter
11.11.07
✎
16:14
|
У субконто Учреждение какой тип?
|
|||
2
lemb
11.11.07
✎
16:23
|
В видах Субконто Учреждение не фигурирует. В реквиэите проводки Учреждению соответствует тип значения: Справочник.Фирмы
Или я вопрос не поняла ? Марина |
|||
3
DimG
11.11.07
✎
16:47
|
Мож пустой элемент находится? Напиши Сообщить(СтрЖурнал6+" "+Фирма.Наименование+" "+Операция.Учреждение.Выбран());
|
|||
4
lemb
11.11.07
✎
17:32
|
К наименованию добавилась 1. Т.е. Операция.Учреждение.Выбран() = 1
И что ? Марина |
|||
5
SnarkHunter
11.11.07
✎
17:37
|
(4)Значит проблема с журналом...
|
|||
6
lemb
11.11.07
✎
17:39
|
А поподробней, для блондинок :)
Марина |
|||
7
lemb
11.11.07
✎
19:03
|
И что? Никто не знает?
Марина |
|||
8
КонецЦикла
11.11.07
✎
19:25
|
Марина - what is it?
|
|||
9
NS
11.11.07
✎
19:29
|
Операция.Документ.ВыбраннаяФирма = СпрФирмы.ТекущийЭлемент();
|
|||
10
lemb
11.11.07
✎
19:40
|
(9) СПАСИБО !!!
Еще бы понять, почему так. Марина |
|||
11
NS
11.11.07
✎
19:59
|
Нужно прописывать и в проводке, и в окументе.
В документе это общий реквизит - например для отображения в журналах и т.д. В проводках это реквизит проводки - например разделитель учета. |
|||
12
lemb
11.11.07
✎
20:13
|
(11) Т.е., тогда может правильно работать не с объектом "Операция", а "Документ.Операция" ? Я полагала, что "Документ.Операция" создается как бы на автомате (да вроде так и есть) при создании Операции.
С уважением, Марина |
|||
13
NS
11.11.07
✎
20:20
|
"Документ.Операция" создается автоматом. Но реквизиты его автоматом же проставиться не могут...
Правильней работать с объектом "Операция", но реквизиты документа заполнять через Операция.Документ |
|||
14
NS
11.11.07
✎
20:20
|
Реквизиты.
|
|||
15
lemb
11.11.07
✎
20:45
|
(13),(14) Т.е. когда я создаю операцию: Операция.Новая(), чтобы заполнить проводку мне надо вызвать метод Операция.НоваяПроводка(), а Операция.Документ.Новый() не надо ? Вопрос, видимо, риторический - так как документ в журнале виден и Учреждение появилось.
Еще раз спасибо. Марина |
|||
16
NS
11.11.07
✎
20:47
|
Операция.Документ.Новый() не нужно, так как документ.операция создается автоматом.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |