![]() |
![]() |
![]() |
|
v7: Бух. получить дату выбытия из проводки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
13:25
|
опять пишу я к вам
свою я повесть всё о том же быть может ктонибуть подскажет нам сделать, всё это как же??? потребовалось бухам получить отчёт по ОС найти крякалку к "новейший отчёт 7.7" не удалось а покупать программы не в стиле моего руководства посему вооружившись запасом чая с жасмином и остатками моего сушёного мозга(говорят если их в чае размочить он опять заработает) засел я за написание отчётика нуно там иметь: 1 наименование 2 номер 3 перв.себестоимость 4 дата ввода 5 дата вывода!!! всё бы хорошо, первые 4 пункта берутся из справочника доступными методами, отчётиком по ОС стандартным слегка мною уже переписанным(ещё раз спасибо всем кто помог) а вот последний 5 пункт (дата выбытия) ну обязательно нужно брать только из проводки в журнале проводки(из справочника дату выбытия низя потому как там чёртичё написано) раз уж так вышло что журнал проводок мой монитор вобще впервые в жизни отображает своими тускловатыми пикселями хочу спросить: как мне вобще к нему обратится и из него (зная код) выдернуть дату вывода из эксплуатации нуного мне светильника\калькулятора\патефона уффф... вроде сформулировал а правильно сформулированный вопрос это половина ответа вобщем если вы уж до сих пор дочитали то уж не поленитесь чёнить ответить =))) я вам тогда ещё чёнить забавное напишу ;) |
|||
1
у лю 427
31.10.07
✎
13:31
|
Би = CreateObject("BookkeepingTotals");
Би.UseSubconto(SubcontoKinds.ОсновныеСредства, , 1); Би.DoQuery(НачДата , EndOfCalculatedPeriodBT(), AccountByCode("01.2"), , , 3,"Проводка","С"); if Би.SelectSubconto(1) =1 then // выбрать ОсновныеСредства while Би.GetSubconto(1) = 1 do // получить ОсновныеСредства Би.SelectPeriods(); while Би.GetPeriod() = 1 do ОП_ = Би.Operation; ОсновноеСредство = Би.Subconto(1); // ОсновныеСредства Док = ОП_.Document; ДатаД = Оп_.Document.DocDate //--------------------------------------------------------- // смотрим, надо ли брать эту проводку //--------------------------------------------------------- if Би.SelectedByDt()=1 then // проводка выбрана по дебету else // выбрана по кредиту - это расход endIf; endDo; endDo; // перебор по ОсновныеСредства EndIf; |
|||
2
CrecerRu
31.10.07
✎
13:31
|
(0) дак если по проводкам не получается, смотри реквизит "Состояние", если значение ВЫБЫЛО, то получаешь дату через объект "периодический"
|
|||
3
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
13:48
|
(3) не получается потому как я ненаю как это сделать =) кажетсо такое состояние организма часто именуется..."Чайник"...
дату нужно брать именно из проводок таково горячее желание моих любимых бухов, потому как в карточке на какойнить девайс в поле дата вывода либо пусто либо неправда. а проводки верны, им верить и использовать обязательно (1) эммм чай ещё не подействовал видимо, ничо не понял. но есть предположение что вот это Би.DoQuery(НачДата , EndOfCalculatedPeriodBT(), AccountByCode("01.2"), , , 3,"Проводка","С"); укажет мне правильный путь? хотя я чесно ничё не понял что вы попытались мне сказать |
|||
4
CrecerRu
31.10.07
✎
13:53
|
(3) конфа то какая у тебя?
|
|||
5
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
13:57
|
(4) .492
|
|||
6
Владимир1С
31.10.07
✎
14:00
|
Есть такая обработка - "Печать содержимого справочников", на ИТС по-моему присутствует. В форме укажи: Выводить периодические реквизиты, с такой-то даты по такуюту.
|
|||
7
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
14:23
|
(6)сижу смотрю диск итс сентябрьский найти не могу
|
|||
8
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
14:36
|
(6)ага нашёл
тока вы не поверите он у меня не запускается Если СокрЛП(Пользователь<<?>>.Права)="Хозяин" Тогда {E:\АРХИВЫ\1CV7_12_10_07\EXTFORMS\1CMPPRNT.ERT(317)}: Переменная не определена (Пользователь) |
|||
9
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
15:14
|
(6)
да и к тому же в справочнике в общих сведениях дата выбытия не заведена нету её там, а если есть то неправильная она фигурирует только в журнале проводок из которго мне и нужно достать её вопрос как |
|||
10
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
16:14
|
ох беда огорчение
мне нужно юзать ВыбратьПоЗначению(,,,)? чтоб выбрать нужную проводку по нужному коду ОС так чтоли? |
|||
11
Jmot
31.10.07
✎
16:18
|
Дата вывода - это дата списания со счета, а определить дату можно, сделав запрос по проводкам и взяв дату проводки - тебе в 1 посте это сказали.
|
|||
12
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
16:22
|
(11) ой ну наконец добрый человек всё на пальцах объяснил
я так и подумал что мне в первом посте чтото умное сказали, тока не понял что именно =) теперь понятно спасибо попробую сделать |
|||
13
Мохнатый Лобстер
31.10.07
✎
17:25
|
ох тяжело тащить бегемота из болота
if Би.SelectSubconto(1) =1 then // выбрать ОсновныеСредства {Отчет.ОтчетПоОС.Форма.Модуль(348)}: Данная операция допустима только в режиме запроса по аналитике ! |
|||
14
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
10:19
|
итак, продолжаем разговор.
поиск по форуму выдал что не у меня первого аткая ошибка исправил, работает. но мне этого мало Бит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); Бит.DoQuery(НачДата ,, AccountByCode("01.2"), , , 3,"Проводка","С"); Бит.UseSubconto(SubcontoKinds.ОсновныеСредства, , 1); if Бит.SelectSubconto(1) =1 then // выбрать основныеСредства результат Бит.SelectSubconto(1) равен нулю, не выбирает основные средства ?почему? |
|||
15
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
10:20
|
+(14) там конечно КонДата написана
|
|||
16
Jmot
01.11.07
✎
10:36
|
Потому что ИспользоватьСубконто() нужно выполнить до ВыполнитьЗапрос(), а не после
|
|||
17
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
10:50
|
млин протупил, там http://www.abelov.com/kuban/137553.html же напсиано, а я чёто не дочитал и поменял туда сюда
вобщем вернул всё в зад как было Бит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); Бит.UseSubconto(SubcontoKinds.ОсновныеСредства, , 1); Бит.DoQuery(НачДата ,КонДата, AccountByCode("01.2"), , , 3,"Проводка","С"); if Бит.SelectSubconto(1) =1 then // выбрать ОсновныеСредства :Данная операция допустима только в режиме запроса по аналитике ! почему если всё как должно быть? уже 2 темы тут с такой ошибкой поиском нашёл, http://www.abelov.com/kuban/137553.html ИспользоватьСубконто() Устанавливает режим получения итогов методом ''ВыполнитьЗапрос'' в разрезе субконто.Метод слудет вызывать до вызова метода ''ВыполнитьЗапрос''. но у меня то очерёдность правельная, а всё равно недопустимая операция |
|||
18
Jmot
01.11.07
✎
11:05
|
Всё работает:
Бит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); Бит.UseSubconto(SubcontoKinds.ОсновныеСредства, , 1); Бит.DoQuery(НачДата ,КонДата, AccountByCode("01.2"), , , 3,"Проводка","С"); if Бит.SelectSubconto(1) =1 then // выбрать ОсновныеСредства Пока Бит.получитьСубконто(1) = 1 Цикл Сообщить(Бит.Субконто(1)); Бит.ВыбратьПериоды(); Пока Бит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл Сообщить(Бит.Операция.ДатаОперации); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецЕсли; |
|||
19
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
11:13
|
скопипастил ваш код =)
{Отчет.ОтчетПоОС.Форма.Модуль(348)}: Данная операция допустима только в режиме запроса по аналитике ! 1С7.7 7.70.027 сетевая бухгалтерский учёт 7.70.429 данный код вставляю в стандартный ОтчётПоОС видимо я его кудато в недопустимое место вставляю... |
|||
20
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
11:17
|
||||
21
Мохнатый Лобстер
01.11.07
✎
13:35
|
не ну я ниччо не понимаю
вот код: Бит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги"); Бит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ОсновныеСредства,,1); Бит.ВыполнитьЗапрос("01.10.07","01.11.07","01.2",,,,"Проводка",); Сообщить(Бит.ВыполнитьЗапрос("01.10.07","01.11.07","01.2",,,,"Проводка",)); //сообщает 1 Если Бит.ВыбратьСубконто(1) =1 Тогда // выбрать ОсновныеСредства //вот тут вылетает Данная операция допустима только в режиме запроса по аналитике ! Пока Бит.получитьСубконто(1) = 1 Цикл Сообщить(Бит.Субконто(1)); Бит.ВыбратьПериоды(); Пока Бит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл Сообщить(Бит.Операция.ДатаОперации); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецЕсли; сижу смотрю основную конфигурацию нашёл там несколько мест где тоже самое что и у меня, но там работает а у меня нет =/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |