![]() |
![]() |
![]() |
|
Доступ к базе на сервере... Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Евгений
09.10.00
✎
10:47
|
Пусть используется база 1С:Предприятия на сервере. В руководстве от 1С рекомендуется подключать сетевой диск с папкой на сервере, где база лежит. В чем преимущества такого подхода ? Есть ли какие либо проблемы с работой, когда путь задан явно, например, \\server\folder\base\ в отличие от W:\base\ ?
|
|||
1
Ustas
09.10.00
✎
10:53
|
Разве это проблема???? Делай как хочешь
у нас реализовано таким образом \\server\folder\base\ и без проблемов. |
|||
2
Dich
09.10.00
✎
10:53
|
Проблемы как раз у меня были с сетевыми дисками (периодически отваливаются). А явное задание пути ничем не хуже, на мой взгляд. И на всех станциях у нас (25 шт.) все явно и прописано.
|
|||
3
Alex
09.10.00
✎
10:59
|
\\server\folder\base\ ИМНО предпочтительнее. Хотя бы потому, что некоторые продвинутые юзеры не задают себе вопрос - а что это за диск у меня такой?. А так, как там лежит фигня - не снести ли все оттуда. Или не записать ли туда 30-40 мегов всякого добрища.
|
|||
4
Dich
09.10.00
✎
11:07
|
5 баллов, Alex!!!
|
|||
5
Ant
09.10.00
✎
13:41
|
2Alex
5 +++ !!! Такую ситуацию сам пережил. Юзеры они везде юзеры. |
|||
6
1C Бухгалтер
09.10.00
✎
13:49
|
У меня была ситуация, когда при указании путей в форме \\Server\... глючил отладчик - не срабатывали точки останова во внешних отчетах, а вообще присоединяюсть к мнению что такой способ предпочтительнее.
|
|||
7
А.Любимов
09.10.00
✎
14:03
|
Есть предположение, что в случае маппинга дисков не руками, а скриптом, это (маппинг) удобнее для подстановки другого сервера вместо упавшего.
|
|||
8
Mx
09.10.00
✎
17:39
|
IMHO это вопрос привычности, мне удобно подключать диски, т.к. в разных филиалах сервера называются "как получилось", а диск подключаю одинаковый, причем диск на сервере принудительно называю также как он будет подключаться у пользователей...
|
|||
9
diger
09.10.00
✎
19:06
|
Проще - выделять на сервере в общий доступ не весь диск, а только папку с базой. Тогда получается \\server\baza и все. (Win NT)
|
|||
10
Евгений
09.10.00
✎
19:27
|
Мне почему-то думалось, что маппинг сетевого диска упрощает (убыстряет) деятельность операционной системы. Есть ли какие-либо доводы в пользу этого мнения ? Если нет, то я тоже согласен с большинством (\\server\folder\base\ предпочтительнее).
|
|||
11
Akela
09.10.00
✎
21:14
|
Где-то читал, не помню где, что якобы назначать сетевой базе конкретный диск - быстрее. Сам не проверял, диски использую только в тех случаях, когда печать на кассовый аппарат требует запуска DOSовской программулины.
|
|||
12
bird
09.10.00
✎
22:54
|
Akela (11) - а как проверить-то?
Alex (3) - но ведь права должны быть разграничены для юзеров? А продвинутый (или делать ему нечего будет) он шару, если она есть и так раскопает. Иной раз подключеные диски и пропадают ни с того ни с сего... И наиболее предпочтительный способ - подключать диски в скрипте - в том числе несомненно удобнее при замене/перестановке сервера - факт, imho. |
|||
13
Akela
10.10.00
✎
12:16
|
bird (12) Имхо только построением большого отчета (лучше нескольких принципиально разных, напр. с запросом и с перебором документов) с разным способом подключения, каждый раз перезагружая раб.станцию и сервак - чтобы сбросить кэш. Можно еще кучу документов пакетом перепровести.
И было у меня как-то - юзвери залезли на сервак по сети (стараюсь приучать не использовать сетевые диски с буквами - потому как потом начинаются глупые ответы (reconnect next time? - "NO!"), за которыми следуют глупые вопросы "а где мои файлы?", "где мой диск? - какой? - ну МОЙ!- КАКОЙ :-Е -ну диск Z" ) и вместо своего каталога поперлись в каталог базы. А права-то у них на фул- (fool- :-\) -доступ... Это не лечится. Нефиг идиотов на работу набирать. Имхо в сетевой версии защититься от дураков, шпионов и т.п. практически невозможно. Берется суточной давности бэкап - и умник (умница) садится вбивать документы. Страна должна знать и иметь своих героев. Кстати когда недавно "кассовая машина" "потеряла" с помощью девочки подключенный удаленный диск, влепил в autoехес.bat "net use" и забыл о проблеме потери дисков. |
|||
14
BigHarry
10.10.00
✎
12:30
|
Знающие люди говорят, что на Новеле можно на каталог поставить "листинг денид" - и тады каталог будет выглядеть как пустой - и оттудова, не зная точных имен файлов - будет тяжеловасто стянуть базу данных.
Это к вопросу о шпионах. |
|||
15
Akela
10.10.00
✎
12:50
|
Ну это под Новеллом.
На NT жалкое подобие этой фичи (защита скорее от дураков, а не от шпионов) - это имя ресурса \\server\dir$\ - с баксом на конце :) У меня так дистрибутивы и часто нужные "в бегах" примочки на серваке лежат - чтоб не перелогиниваться, но чтоб "умелые ручки" не сильно доставали. |
|||
16
Akela
10.10.00
✎
12:56
|
Стоп! Так вроде в NT это тоже есть...
|
|||
17
Евгений
10.10.00
✎
14:40
|
to Akela (13):
а строка "net use ..." из локального autoехес.bat покатит ли в одноранговой сети при старте компа с win98 ? |
|||
18
Alex
10.10.00
✎
17:03
|
Большой Гарри:
А ты пробовал делать этот самый листинг денайд? Какими это средствами добивается? Дело еще то! |
|||
19
BigHarry
10.10.00
✎
17:24
|
Я не пробовал - нет у меня Нетвари, но один человек сказал, что этот там делается легко. А на НТ - не получается :-((
|
|||
20
Akela
10.10.00
✎
19:24
|
2 (17) Ой, блин, я заговариваюсь. :( Имелся в виду батник, положенный в StartUp.
Он при этом, если надо, еще и время на всех компах синхронизирует с серваком, что в 1С удобно при "горячей" работе многих юзеров. В Новеле 3.12, который я помню смутно (но хоть как-то) запрет на листинг, кажется, был одним из вариантов прав на доступ к каталогу. То есть назначался так же, как и все остальные права/ограничения. |
|||
21
Некто A.Petti
10.10.00
✎
20:53
|
В НТ листинг тоже закрыть можно, только вот запустив к примеру ФАР
видим все что надо ;) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |