![]() |
![]() |
![]() |
|
Отчет комитенту: скоро тоже прочешу череп до дыры...)) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
18:25
|
вот такой вопрос:
продан товар комитента, есть отчет комитенту, теперь вот есть возврат этого товара от покупателя... делаю отчет комитенту, кол-во минусовое, а цена поступления отсутствует... я-то ее руками ее могу проставить, но есть у меня документы, в которых и минус по товару и цена поступления сама по себе выставлялась... документы перепровела только те, которые учавствуют в движении этого товара... для первого отчета комитенту этого было достаточно... куда мне еще посмотреть? |
|||
1
Анютик
25.10.07
✎
18:36
|
А может при обновлении какой нетиповой кусок кода затерли?:)) у меня в компл 7-ке была такая проблема...
|
|||
2
Fragster
гуру
25.10.07
✎
18:37
|
партии по возврату не распределились
|
|||
3
перцептрон
25.10.07
✎
18:38
|
(0) фотку до и после чоса в студию!
|
|||
4
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
18:41
|
тут вообще прикол получается... сделала возврат по другому товару, которые был продан не через Реализацию, а через Отчет о розничных продажах, все работает...
|
|||
5
Анютик
25.10.07
✎
18:49
|
а отладчик не рулит?
|
|||
6
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
18:54
|
(2) да вроде все распределилось...
я вам больше скажу, если перейти к движениям этих двух возвратов по регистрам, то двигается абсолютно одинаково по всем регистрам с правильными данными, но в один и тот же Отчет комитенту один товар попадает с ценой поступления, а другой нет! |
|||
7
перцептрон
25.10.07
✎
18:56
|
(6) утро вечера тривиальней
|
|||
8
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
18:57
|
(5) рулит, наверное, когда программиста позову:)
|
|||
9
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
19:00
|
в том товаре, который не хочет проставляться правильно, еще имеется серия, учет по партяим в разрезе серий ведется... может в сериях все дело?
|
|||
10
ЛучшаяДевушка в СССР
25.10.07
✎
19:01
|
(7) натура такая, нет, чтоб домой уйти уже давно, нет, блин, сижу и мучаю эту базу...))
|
|||
11
asdfg13
25.10.07
✎
19:21
|
(10) может дома никто не ждет?
|
|||
12
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:14
|
ап, что ли... может у кого есть идеи...)
|
|||
13
РазДва
26.10.07
✎
17:20
|
(13) Это потому что Возврат товара от покупателя не делает движения в регистр Товары полученные, а цена поступления берётся именного из него.
Т.е. вроде как покупатель отдал Вам комиссионный товар, но полученных товаров от комитента у Вас не прибавилось, соответственно и цены у них нет. |
|||
14
РазДва
26.10.07
✎
17:21
|
(12) По-моему отсутствие цены поступления никак не влияет на проведение отчета комитенту.
|
|||
15
РазДва
26.10.07
✎
17:22
|
(12) А комиссионер как этот возврат учитывает? Минусами в отчете комиссионера? В какой программе?
|
|||
16
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:31
|
(14) никак не вляиет на проведение, но никак не влияет и на взаиморасчеты... товар комитента к нам вернулся, а долг комитенту не уменьшился... если цену поступления проставить вручную, то все ок...
вобщем проделала еще такие махинации: 1.Продала 2 единицы товара, полученные от комитента, по одному ведется учет по сериям, по другому нет. 2.Сделала отчет комитенту, в который попали эти две позиции, как проданные. 3.На основании реализации возврат от покупателя. 4.Снова Отчет комитенту: обе единицы заполняются с минусами, тот, что без серии - с ценой поступления, тот, что имеет серию - без цены поступления... значит что-то с сериями, наверное... |
|||
17
РазДва
26.10.07
✎
17:33
|
(16) Ауу, я же в (13) объяснил. Честно-честно. Стоимость берётся из регистра Товары полученные. А товара там уже нет.
|
|||
18
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:34
|
(15) об этом, если честно, я не задумывалась... меня как бы не очень интересует, как и в чем они там это ведут, но мы иногда тоже являемся комитентами, так что ситуация вполне может возникнуть... я посмотрю, как бы я оформила Отчет комиссионера с минусом...
|
|||
19
РазДва
26.10.07
✎
17:35
|
(16) Там такой запрос
|ВЫБРАТЬ | Реализованные.Номенклатура, | Реализованные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения, | Реализованные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент КАК Коэффициент, | Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры, | Реализованные.СерияНоменклатуры, | Реализованные.ДокументПоставки, | МАКСИМУМ(Полученные.КоличествоОстаток) КАК КоличествоПолученных, | МАКСИМУМ(Полученные.СуммаВзаиморасчетовОстаток) КАК СуммаПоступления, | СУММА(Реализованные.ВыручкаОстаток) КАК Выручка, | СУММА(Реализованные.КоличествоОстаток) КАК КоличествоРеализованных |ИЗ | РегистрНакопления.РеализованныеТовары.Остатки(&ДатаОстатков, ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента И Сделка = &Сделка | " + ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(ДокументПоставки), "", "И ДокументПоставки = &ДокументПоставки ") + ") КАК Реализованные |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ | РегистрНакопления.ТоварыПолученные.Остатки(&ДатаОстатков, ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента | И Сделка = &Сделка) КАК Полученные |ПО | Полученные.Номенклатура = Реализованные.Номенклатура | И Полученные.ХарактеристикаНоменклатуры = Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры | И Полученные.СерияНоменклатуры = Реализованные.СерияНоменклатуры |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Реализованные.Номенклатура, | Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры, | Реализованные.СерияНоменклатуры, | Реализованные.ДокументПоставки |
|||
20
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:36
|
(17) Ауу, я тоже объяснила в (16), по одному товару работает, а по другому нет, так что регистр Товары полученные тут ни при чем...
|
|||
21
РазДва
26.10.07
✎
17:36
|
Из него видно что стоимость из регистра Товары полученные. Посмотрит движения по нему по возвращаемой номенклатуре с помощью универсального отчета.
|
|||
22
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:37
|
(19) я это не прочитаю, сорри:))
|
|||
23
РазДва
26.10.07
✎
17:37
|
(20) Предлагаю воспользоватся Универсальнм отчетом по регистру Товары полученные с отбором по этой номенклатуре.
|
|||
24
РазДва
26.10.07
✎
17:39
|
(22) Да запрос простой как валенок, постройте всё таки отчет по Товары полученные и посмотрите остаток, по той номенклатуре для которой выводится цена и по которой не выводится. И сделаем вывод.
|
|||
25
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:42
|
я делала возврат двумя документами, в одном товар с серией, а в другом документе другой товар, по которому учет по сериям не ведется, так вот эти документы делают движения по одним и тем же регистрам, а в отчет попадают по разному... один с ценой поступления, а тот, что имеет серию, без...
|
|||
26
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
17:43
|
(24) сейчас
|
|||
27
РазДва
26.10.07
✎
17:44
|
(26) По идее там где цены нет, остаток нулевой в этом регистре.
|
|||
28
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:20
|
(27) уф, разобралась... оказывается все совсем по-другому:))
ни реализация, ни возврат товара регистр Товары полученные не двигает, а двигает его только Отчет комитенту... вот в (21) вы посоветовали посмотреть движения по возвращаемой номенклатуре, так вот эта номенклатура после возврата не двигается, но зато та, по которой подставлялась цена поступления, была в остатке, потому что их изначально было две... получается, что в документ подставлялась цена поступления той единицы, которая была в остатке!... а совсем не той, которая продавалась и вернулась... короче, логика мне непонятна:))) |
|||
29
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:24
|
+(28) когда я убрала из поступления ту единицу, которых было две и одна числилась в этом регистре в остатке, то в документ Отчет комитенту больше не подставлялась цена поступления у обеих номенклатур... я считала, что у меня что не проставляется, а оказывается это у меня лишнее проставлялось...
|
|||
30
РазДва
26.10.07
✎
18:30
|
(28) Я про то и говорю:
Движение по Товары полученные. Поступление: Товар +1 +100руб Отчет комитенту: Товар -1 -100руб Возврат: ничено не двигает. И в следующем отчете комитенту по этому товару нет цены. В запросе (19) видно, что цена подтягивается той номенклатуры, которая на момент проведения отчета в остатке по Товары полученные. |
|||
31
РазДва
26.10.07
✎
18:31
|
(29) Когда Вы дойдете до вопроса как же отразить этот возврат у комиссионера, станет ещё интересней.
|
|||
32
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:34
|
перечитала (13) еще раз, стало лучше доходить :))
такой еще вопрос тогда: читаю вашу фразу "Т.е. вроде как покупатель отдал Вам комиссионный товар, но полученных товаров от комитента у Вас не прибавилось, соответственно и цены у них нет."... получается, что после возврата у меня полученных товаров от комитента не прибавилось, но если я оформлю Отчет комитенту, он будет с минусом, но без цены поступления, и в регистр Товары полученные попадает только кол-во... то есть, товар комитента, но деньги уже выплачены... тогда это уже наш должен быть товар? можно и руками проставить цену поступления, тогда будет все в порядке, но мне казалось, что руками предпочтительно было бы проставлять первый раз, имея документы от поставщика-комитента, а внутри программы товар бы двигался согласно партиям... наверное, я что-то не догоняю)) |
|||
33
РазДва
26.10.07
✎
18:35
|
(29) А ещё интересная последовательность действий по товару:
Продажа покупателю. Отчет комитенту. Возврат от покупателя. Возврат поставщику(комиссионеру). |
|||
34
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
|
(30) это я уже поняла методом научного тыка :)... понимаю, что запрос пустяковый, но я не шарю в них вообще)
(31) я уже до него дошла:)) а как вам кажется это должно правильно отражаться? это уже наш должен быть товар, и пока мы его не продадим снова, мы свои деньги не вытащим? |
|||
35
РазДва
26.10.07
✎
|
(32) Нет, товар всё-таки не Ваш, а комитента.
|
|||
36
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:39
|
(33) здесь еще должен быть Отчет минусовой комитенту после возврата от покупателя, иначе в возврат ниче не пойдет:)
|
|||
37
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:40
|
(35) товар не наш, а деньги нами уплочены, и если заполнять без цены поступления, то и денег нам комитент не должен обратно дать...
|
|||
38
РазДва
26.10.07
✎
18:42
|
(36) Ага, должен быть. Только при большом товарообороте это всё неудобно.
|
|||
39
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:45
|
(38) в любом случае, без того, чтобы оформить отчет комитенту никто товар возвращать не будет, разве нет? хотя черт его знает... если надо одну единицу вернуть, то не знаю...
|
|||
40
РазДва
26.10.07
✎
18:49
|
(39) Ну например, по агенсткому договору комитент отчитывается комиссионеру раз в месяц. А в середине месяца возврат одной штучки..
А ещё интересная ситуация: продажа за 100 рублей, отчет на 100 рублей, возврат от покупателя за 100 рублей, продажа за 105 рублей. Как думаете что в следующем отчете комиссионеру будет? |
|||
41
РазДва
26.10.07
✎
18:50
|
Вобщем возвраты могут прочесать сквозную дыру и не в одном месте. Осторожней!..
|
|||
42
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:58
|
вобщем в Отчет комитенту надо проставлять цену поступления вручную... иначе мы остаемся должны эти деньги, как за реализованный товар, даже если мы этот товар вернули комитенту...
|
|||
43
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
18:59
|
(40) я не буду думать, я сейчас проверю)))
|
|||
44
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
19:05
|
(43) ниче нет в следующем отчете:))
|
|||
45
ЛучшаяДевушка в СССР
26.10.07
✎
19:07
|
+(44) если бы между возвратом и продажей был бы отчет комитенту, то в отчет после следующей реализации пошла бы другая сумма, а так вообще ниче не идет...
|
|||
46
РазДва
26.10.07
✎
20:01
|
(45) Да, ничего нет однако же мы должны ещё 5 рублей комитенту.
И если продаж больше не будет этого товара, то так и не узнает, потому что в отчет не попадает. |
|||
47
РазДва
29.10.07
✎
10:03
|
(42) А мы сейчас для какой конфигурации обсуждали проблему?
В УПП взаиморасчеты двигаются по сумме реализации, и сумма поступления на них не влияет. Сумма поступления пишется только в регистр Товары полученные. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |