1C

Отчет комитенту: скоро тоже прочешу череп до дыры...))
0 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
18:25
вот такой вопрос:
продан товар комитента, есть отчет комитенту, теперь вот есть возврат этого товара от покупателя... делаю отчет комитенту, кол-во минусовое, а цена поступления отсутствует... я-то ее руками ее могу проставить, но есть у меня документы, в которых и минус по товару и цена поступления сама по себе выставлялась...
документы перепровела только те, которые учавствуют в движении этого товара... для первого отчета комитенту этого было достаточно...
куда мне еще посмотреть?
1 Анютик

25.10.07
18:36
А может при обновлении какой нетиповой кусок кода затерли?:)) у меня в компл 7-ке была такая проблема...
2 Fragster

гуру
25.10.07
18:37
партии по возврату не распределились
3 перцептрон

25.10.07
18:38
(0) фотку до и после чоса в студию!
4 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
18:41
тут вообще прикол получается... сделала возврат по другому товару, которые был продан не через Реализацию, а через Отчет о розничных продажах, все работает...
5 Анютик

25.10.07
18:49
а отладчик не рулит?
6 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
18:54
(2) да вроде все распределилось...

я вам больше скажу, если перейти к движениям этих двух возвратов по регистрам, то двигается абсолютно одинаково по всем регистрам с правильными данными, но в один и тот же Отчет комитенту один товар попадает с ценой поступления, а другой нет!
7 перцептрон

25.10.07
18:56
(6) утро вечера тривиальней
8 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
18:57
(5) рулит, наверное, когда программиста позову:)
9 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
19:00
в том товаре, который не хочет проставляться правильно, еще имеется серия, учет по партяим в разрезе серий ведется... может в сериях все дело?
10 ЛучшаяДевушка в СССР

25.10.07
19:01
(7) натура такая, нет, чтоб домой уйти уже давно, нет, блин, сижу и мучаю эту базу...))
11 asdfg13

25.10.07
19:21
(10) может дома никто не ждет?
12 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:14
ап, что ли... может у кого есть идеи...)
13 РазДва

26.10.07
17:20
(13) Это потому что Возврат товара от покупателя не делает движения в регистр Товары полученные, а цена поступления берётся именного из него.
Т.е. вроде как покупатель отдал Вам комиссионный товар, но полученных товаров от комитента у Вас не прибавилось, соответственно и цены у них нет.
14 РазДва

26.10.07
17:21
(12) По-моему отсутствие цены поступления никак не влияет на проведение отчета комитенту.
15 РазДва

26.10.07
17:22
(12) А комиссионер как этот возврат учитывает? Минусами в отчете комиссионера? В какой программе?
16 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:31
(14) никак не вляиет на проведение, но никак не влияет и на взаиморасчеты... товар комитента к нам вернулся, а долг комитенту не уменьшился... если цену поступления проставить вручную, то все ок...

вобщем проделала еще такие махинации:
1.Продала 2 единицы товара, полученные от комитента, по одному ведется учет по сериям, по другому нет.
2.Сделала отчет комитенту, в который попали эти две позиции, как проданные.
3.На основании реализации возврат от покупателя.
4.Снова Отчет комитенту: обе единицы заполняются с минусами, тот, что без серии - с ценой поступления, тот, что имеет серию - без цены поступления...

значит что-то с сериями, наверное...
17 РазДва

26.10.07
17:33
(16) Ауу, я же в (13) объяснил. Честно-честно. Стоимость берётся из регистра Товары полученные. А товара там уже нет.
18 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:34
(15) об этом, если честно, я не задумывалась... меня как бы не очень интересует, как и в чем они там это ведут, но мы иногда тоже являемся комитентами, так что ситуация вполне может возникнуть... я посмотрю, как бы я оформила Отчет комиссионера с минусом...
19 РазДва

26.10.07
17:35
(16) Там такой запрос
   |ВЫБРАТЬ
   |    Реализованные.Номенклатура,
   |    Реализованные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения,
   |    Реализованные.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент КАК Коэффициент,
   |    Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры,
   |    Реализованные.СерияНоменклатуры,
   |    Реализованные.ДокументПоставки,
   |    МАКСИМУМ(Полученные.КоличествоОстаток)          КАК КоличествоПолученных,
   |    МАКСИМУМ(Полученные.СуммаВзаиморасчетовОстаток) КАК СуммаПоступления,
   |    СУММА(Реализованные.ВыручкаОстаток)             КАК Выручка,
   |    СУММА(Реализованные.КоличествоОстаток)          КАК КоличествоРеализованных
   |ИЗ
   |    РегистрНакопления.РеализованныеТовары.Остатки(&ДатаОстатков, ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента И Сделка = &Сделка
   |                                                 " + ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(ДокументПоставки), "", "И ДокументПоставки = &ДокументПоставки ") + ") КАК Реализованные
   |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
   |   РегистрНакопления.ТоварыПолученные.Остатки(&ДатаОстатков, ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
   |                                                И Сделка = &Сделка) КАК Полученные
   |ПО
   |    Полученные.Номенклатура                 = Реализованные.Номенклатура
   |    И Полученные.ХарактеристикаНоменклатуры = Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры
   |    И Полученные.СерияНоменклатуры          = Реализованные.СерияНоменклатуры
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |    Реализованные.Номенклатура,
   |    Реализованные.ХарактеристикаНоменклатуры,
   |    Реализованные.СерияНоменклатуры,
   |    Реализованные.ДокументПоставки
20 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:36
(17) Ауу, я тоже объяснила в (16), по одному товару работает, а по другому нет, так что регистр Товары полученные тут ни при чем...
21 РазДва

26.10.07
17:36
Из него видно что стоимость из регистра Товары полученные. Посмотрит движения по нему по возвращаемой номенклатуре с помощью универсального отчета.
22 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:37
(19) я это не прочитаю, сорри:))
23 РазДва

26.10.07
17:37
(20) Предлагаю воспользоватся Универсальнм отчетом по регистру Товары полученные с отбором по этой номенклатуре.
24 РазДва

26.10.07
17:39
(22) Да запрос простой как валенок, постройте всё таки отчет по Товары полученные и посмотрите остаток, по той номенклатуре для которой выводится цена и по которой не выводится. И сделаем вывод.
25 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:42
я делала возврат двумя документами, в одном товар с серией, а в другом документе другой товар, по которому учет по сериям не ведется, так вот эти документы делают движения по одним и тем же регистрам, а в отчет попадают по разному... один с ценой поступления, а тот, что имеет серию, без...
26 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
17:43
(24) сейчас
27 РазДва

26.10.07
17:44
(26) По идее там где цены нет, остаток нулевой в этом регистре.
28 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:20
(27) уф, разобралась... оказывается все совсем по-другому:))

ни реализация, ни возврат товара регистр Товары полученные не двигает, а двигает его только Отчет комитенту...
вот в (21) вы посоветовали посмотреть движения по возвращаемой номенклатуре, так вот эта номенклатура после возврата не двигается, но зато та, по которой подставлялась цена поступления, была в остатке, потому что их изначально было две...
получается, что в документ подставлялась цена поступления той единицы, которая была в остатке!... а совсем не той, которая продавалась и вернулась... короче, логика мне непонятна:)))
29 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:24
+(28) когда я убрала из поступления ту единицу, которых было две и одна числилась в этом регистре в остатке, то в документ Отчет комитенту больше не подставлялась цена поступления у обеих номенклатур... я считала, что у меня что не проставляется, а оказывается это у меня лишнее проставлялось...
30 РазДва

26.10.07
18:30
(28) Я про то и говорю:
Движение по Товары полученные.
Поступление:
  Товар +1 +100руб
Отчет комитенту:
  Товар -1 -100руб
Возврат:
  ничено не двигает.
И в следующем отчете комитенту по этому товару нет цены.
В запросе (19)  видно, что цена подтягивается той номенклатуры, которая на момент проведения отчета в остатке по Товары полученные.
31 РазДва

26.10.07
18:31
(29) Когда Вы дойдете до вопроса как же отразить этот возврат у комиссионера, станет ещё интересней.
32 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:34
перечитала (13) еще раз, стало лучше доходить :))
такой еще вопрос тогда:
читаю вашу фразу "Т.е. вроде как покупатель отдал Вам комиссионный товар, но полученных товаров от комитента у Вас не прибавилось, соответственно и цены у них нет."... получается, что после возврата у меня полученных товаров от комитента не прибавилось, но если я оформлю Отчет комитенту, он будет с минусом, но без цены поступления, и в регистр Товары полученные попадает только кол-во... то есть, товар комитента, но деньги уже выплачены... тогда это уже наш должен быть товар? можно и руками проставить цену поступления, тогда будет все в порядке, но мне казалось, что руками предпочтительно было бы проставлять первый раз, имея документы от поставщика-комитента, а внутри программы товар бы двигался согласно партиям... наверное, я что-то не догоняю))
33 РазДва

26.10.07
18:35
(29) А ещё интересная последовательность действий по товару:
Продажа покупателю.
Отчет комитенту.
Возврат от покупателя.
Возврат поставщику(комиссионеру).
34 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
(30) это я уже поняла методом научного тыка :)... понимаю, что запрос пустяковый, но я не шарю в них вообще)

(31) я уже до него дошла:))
а как вам кажется это должно правильно отражаться? это уже наш должен быть товар, и пока мы его не продадим снова, мы свои деньги не вытащим?
35 РазДва

26.10.07
(32) Нет, товар всё-таки не Ваш, а комитента.
36 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:39
(33) здесь еще должен быть Отчет минусовой комитенту после возврата от покупателя, иначе в возврат ниче не пойдет:)
37 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:40
(35) товар не наш, а деньги нами уплочены, и если заполнять без цены поступления, то и денег нам комитент не должен обратно дать...
38 РазДва

26.10.07
18:42
(36) Ага, должен быть. Только при большом товарообороте это всё неудобно.
39 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:45
(38) в любом случае, без того, чтобы оформить отчет комитенту никто товар возвращать не будет, разве нет? хотя черт его знает... если надо одну единицу вернуть, то не знаю...
40 РазДва

26.10.07
18:49
(39) Ну например, по агенсткому договору комитент отчитывается комиссионеру раз в месяц. А в середине месяца возврат одной штучки..

А ещё интересная ситуация:
продажа за 100 рублей,
отчет на 100 рублей,
возврат от покупателя за 100 рублей,
продажа за 105 рублей.
Как думаете что в следующем отчете комиссионеру будет?
41 РазДва

26.10.07
18:50
Вобщем возвраты могут прочесать сквозную дыру и не в одном месте. Осторожней!..
42 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:58
вобщем в Отчет комитенту надо проставлять цену поступления вручную... иначе мы остаемся должны эти деньги, как за реализованный товар, даже если мы этот товар вернули комитенту...
43 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
18:59
(40) я не буду думать, я сейчас проверю)))
44 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
19:05
(43) ниче нет в следующем отчете:))
45 ЛучшаяДевушка в СССР

26.10.07
19:07
+(44) если бы между возвратом и продажей был бы отчет комитенту, то в отчет после следующей реализации пошла бы другая сумма, а так вообще ниче не идет...
46 РазДва

26.10.07
20:01
(45) Да, ничего нет однако же мы должны ещё 5 рублей комитенту.
И если продаж больше не будет этого товара, то так и не узнает, потому что в отчет не попадает.
47 РазДва

29.10.07
10:03
(42) А мы сейчас для какой конфигурации обсуждали проблему?
В УПП взаиморасчеты двигаются по сумме реализации, и сумма поступления на них не влияет. Сумма поступления пишется только в регистр Товары полученные.