![]() |
![]() |
![]() |
|
POS-терминал и 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Торин
24.10.07
✎
19:04
|
Уважаемые коллеги!
Извините за банльные вопросы, но все другие пути полученя информация я исчерпал... Разбираюсь с новой для себя предметной областью - розничная торговля. И первое, во что уперся - автоматизация работы кассира при розничной торговле. А именно- что такое POS-терминал? То, что это такой компутер, к которому подключена масса всякой торговой переферии (фискальный регистратор, денежный ящик, табло покупателя етс. ) я понимаю. Но вот что это такое с точки зрения 1С? 1.Еще одно рабочее место пользователя 1С? Как тогда к нему подключить всякие там "табло покупателя", "программируемые клавиатуры" и "мониторы кассира"... Что-то в списке торгового оборудования, подключаемого к 1с-ке, я таких устройств не нашел. 2. Интеллектуальная касса, подключаемая как одно устройство? А чем тогда управляется сам POS-терминал? Какие программки ставятся на него и где их взять? Очень прошу ответить хоть что-нить... |
|||
1
Торин
24.10.07
✎
19:19
|
ну хоть телепатБот, ответь
|
|||
2
Торин
24.10.07
✎
19:20
|
даже телепатБот не хочет со мной общаться...
эх... |
|||
3
nnn28
24.10.07
✎
19:42
|
(2) хотя бы так не пробовал?
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&q=POS-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB&lr= |
|||
4
Торин
24.10.07
✎
19:49
|
Спасибо. ТАК - пробовал. правда Яндекс вместо Гугла...
А все же ответьте на основной вопрос - КАК к 1С подключаются POS-системы? Все остальное про них я уже понял... Ну или почти понял... |
|||
5
Salimbek
24.10.07
✎
19:53
|
(0) Все дело в том, что вариантов решения этой задачи - очень много, выбираешь на свой вкус и кошелек. Я лично работал со связкой 1С:Астор (Бэк) +Атол РМК(POS терминал). Когда попробовал после этого поработать со связкой 1С:ТиС +Штрих-М Кассир - был сильно разочарован. Хотя с Астором тоже не все в порядке, но, ИМХО, идеологически у них лучше учтена специфика розницы, чем в стандартной Торговле. Таким образом в моем случае это были связки из отдельно работающих POS терминалов и Учетной системы, и, мне кажется, этот вариант более стабилен, чем если все делать в одной базе (например из-за ежемесячного переноса остатков, ну и т.д.). А схема работы в раздельном режиме - простая, в ПОС-е прописывается каталог, куда будут выложены файлы с информацией, когда файл выложен (определяется по файл-флагу) - он загружается в БД POS терминала. Соответственно с ПОС-а выкладываются свои файлы (оперативная сводка, по желанию + Z-отчеты, обязательно). Они загружаются в учетную систему.
|
|||
6
nnn28
24.10.07
✎
19:53
|
http://prog.su/avrest/
примерно вот так В Рарус"Общепит", по крайней мере на все должно быть по лицензии, а на кассу 2 |
|||
7
Торин
24.10.07
✎
19:56
|
Спасибо, т.е. POS - терминал работает под управлением своей программки, а 1с- своей. Обмен через в нешние файлы - это понятно. А прямое подключение терминала возможно?
|
|||
8
Торин
24.10.07
✎
19:57
|
И какое программное обеспечние наиболее интегрировано с 1С?
Просто 1С:Торговля и Склад - не обсуждаемое условие. Таково пожелание заказчика... |
|||
9
Salimbek
24.10.07
✎
20:07
|
(7) Еще раз - возможно что угодно, вплоть до того, что кассы в терминале работают на сервере. Только проблемы с пропавшей сетью будут очень болезненно сказываться на продажах (а еще маппинг портов и прочая хрень). Поэтому предпочитают раздельное ведение баз, хотя, например, в такой мощной системе, как Gestori, кассы работают в он-лайне, то есть - нет сервака - нет работы.
В качестве рабочего места кассира посмотри Атол - www.atol.ru - очень неплохая система. Меня толлько одно расстроило - когда они начали новинку продвигать - Фронтол, пользователи РМК... мягко говоря стали им мало интересны :( |
|||
10
Торин
24.10.07
✎
20:09
|
спасибо.
посмотрю. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |