|
Доступ к базе из Access Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Арсений
07.07.00
✎
13:57
|
Здравствуйте Все!
Как можно редактировать таблицы базы через Access, при попытке в лоб не читается русская кодировка, а работать с ними методами 1С - сплошная головная боль P.S. Если через Access проблематично, то может посаветуете через что! |
|||
|
1
Вадим
07.07.00
✎
14:07
|
А чем 1С плоха? Какой смысл брать базу 1С и работать с ней в Access. Лучше написать сразу под оным.
|
|||
|
2
Арсений
07.07.00
✎
14:22
|
Да почти всем хороша, но вот решили мы загнать паспортные данные по всем
работникам (200 человек, вроде немного) и оказалось, что в 1С это достаточно трудоемко, была бы возможность рекдактировать 1С-файлы через Access, быстро бы сделал форму с помощью которой производительность бы увеличилась раз в пять (достаточно реальные цифры), делать такую же форму в 1С достаточно проблематично, да и работать будет вс равно хуже. |
|||
|
3
Арсений
07.07.00
✎
14:25
|
Да почти всем хороша, но вот решили мы загнать паспортные данные по всем
работникам (200 человек, вроде немного) и оказалось, что в 1С это достаточно трудоемко, была бы возможность рекдактировать 1С-файлы через Access, быстро бы сделал форму с помощью которой производительность бы увеличилась раз в пять (достаточно реальные цифры), делать такую же форму в 1С достаточно проблематично, да и работать будет вс равно хуже. |
|||
|
4
Вадим
07.07.00
✎
14:29
|
Я всегда обходился 1С. Извини, что влез, в Accesse не рублю.
|
|||
|
5
Сергей
07.07.00
✎
14:30
|
На 1С формочку еще быстрее склепать можно, я не поклонник 1С, но возможности создать хороший интерфейс у 1С есть. Ты больше протрахаешься создавая коннектор между 1С и Access.
|
|||
|
6
renton
07.07.00
✎
15:26
|
1С-ники не рекомендуют из других приложений рулить 1С.
Т.е из 1С запустить Access - это нормально, а наоборот низзя. А почему в 1С не сделать удобную форму ввода?? |
|||
|
7
MishGan
07.07.00
✎
18:57
|
Rentom, 1C-ники не рекомендуют напрямую изменять таблицы 1С. Ибо это чревато. А работать с 1С через OLE еще никому не противопокано.
|
|||
|
8
LNK
07.07.00
✎
20:04
|
Сергей говорит дело. Модифицировать ввод сотрудников в 1С не очень сложно и достаточно эффективно. Особенно в 7.7. Используя ТаблицуЗначений как шаблон-буффер можно делать копирование по шаблону с выбором нужных реквизитов и т.д.
|
|||
|
9
HOS
07.07.00
✎
20:31
|
2 Арсений: У нас храняться данные по сотрудникам (500 чел) + всяким прочим физ лицам (200 чел.). Итого получаем: ~700 чел, с паспортыними данными, счетами затрат и прочей гадостью. Единственно, что нуно сначала хорошенько енто все настроить, а потом закачивать....
|
|||
|
10
Olexa
08.07.00
✎
01:05
|
Арсений, не смеши. Лучше признайся, что ты в 1С не разбираешься и разбираться тебе лень.
|
|||
|
11
exprt
08.07.00
✎
13:45
|
Есть решение простое - все делай в Access, когда все наладишь -
сбрось в Excel или текстовый файл, а уж из них закачай в 1С - обработка по закачке не очень сложная, да и наверняка где-то в ИНЕТЕ валяется. |
|||
|
12
TeNTeN
08.07.00
✎
14:33
|
Да вы че ? Проблемака то просто пустяковая :о) Средствами 1С решается легко.
|
|||
|
13
Sir
09.07.00
✎
00:01
|
При помощи DDE можно замутить (см.доку глава 40, что-то около 900 стр.) - но будут тормоза - пробовал, хотя и не с Акссесом, а с Эксэлем. Своей головой понял, что 1С-выми отчетами/обработками все решается гораздо красивее, легче и с меньшей головной болью. А насчет производительности "в 5 раз" можно было бы и поспорить.
|
|||
|
14
YSD
10.07.00
✎
09:04
|
Видел диск, правда не купил его за ненадобностью - старье одно, но там была небольшая прога 1с:бухгалтерия-под Access.
Кто ее писал и как она работает не знаю |
|||
|
15
Mik
10.07.00
✎
09:00
|
2Olexa Правильно!
2Арсений: Прав Olexa то? Што молчишь то? |
|||
|
16
volben
10.07.00
✎
10:39
|
Арсений
Нет проблем редактировать через Access. Напиши какая версия Access и какие драйверы используешь для доступа к таблицам. |
|||
|
17
Арсений
11.07.00
✎
09:05
|
Разбираться-то в 1С не лень (хотя высот пока не достиг) но с Access работаю достаточно давно, очень его люблю и считаю, что кое-чего, что
есть в Access в 1С как раз не хватает, а это очень мешает настроить полностью дружественный интерфейс не прибегая к извратам (может, когда разберусь в 1С получше, изменю мнение) Access'97, драйвера все, что идут в стандартной поставке. |
|||
|
18
Сергей
11.07.00
✎
09:08
|
Арсений, мой тебе совет: не пытайся чесать ухо ногой, 1C единственно в чём проигрывает Access так это невозможности писать на SQL, а дружесвенный интерфейс можно сделать и в 1С(на четверку по пятибальной шкале)
|
|||
|
19
Арсений
11.07.00
✎
10:34
|
Сергей: Насчет интерфейса, у мееня как раз проблема, из кучи фирм, нужно быстро набирая любую часть названия выбрать нужную, в access это решается
простеньким кодом, который при нажатии клавиши обновляет список в соответстствии с содержимым текстового поля, например если у меня фирма называется что-то вроде Санкт-Петербургская тогово-промышленная палата, то набирая код вроде пет*пром я в списке почти наверняка получу не так уж много вариантов для выбора, как бы это реализовать в 1С |
|||
|
20
Неизвестный
11.07.00
✎
13:21
|
ИДИОТИЗЬМ
|
|||
|
21
Сергей
11.07.00
✎
14:20
|
Арсений, да это на 1С реализовать проблематично, но возможно: делаешь из 1С через ODBCSQL SQL запрос с Like, содержимое запроса вываливаешь в список значений + код справочника , а уже потом поиск ведешь по коду. Но это действительно - ухо ногой чесать (можно, но неудобно) :))
Делай импорт через dbf формат - дешево и сердито! |
|||
|
22
Арсений
11.07.00
✎
14:52
|
Сергей: Этот пример я привел на высказывания вроде "в плане интерфейса 1С все может лучше всех", а через dbf пробовал импортировать в Access, так он кодировку не ту дает и ресский текст не читается.
|
|||
|
23
Сергей
11.07.00
✎
15:38
|
Ну что тут сказать, как говориться лучший язык тот, который лучше знаешь :o)
|
|||
|
24
Сергей
11.07.00
✎
15:50
|
Арсений, проверь свой почтовый ящик, может это то что тебе нужно :)
|
|||
|
25
Asinus
11.07.00
✎
16:02
|
C кодировкой можно поиграться попробовав присоединение таблиц через создаваемые источники данных ODBC - при создании источника для некоторых драйверов можно указать перекодировку.
Из вопроса не смог понять, но если 1с на .DBF рекомендую воспользоваться разработкой, я ее пробовал для 7.0, утверждалось, что работает и в 7.5, возможно у автора сейчас есть новые наработки. Если не найдете у него ответа, можете написать мне. Я использую для разных целей присоединение к базе 1с через ODBC и могу поделиться не высосанным из польца мнением, а опытом. Имя: Дмитрий Фамилия: Любимков Отчество: Геннадьевич Телефон: раб. (8142) 55-37-60 дом. (8142) 74-27-41 E-mail: Loft@notice.karelia.ru Web страница (если есть): Нет Адрес: 185031 г. Петрозаводск, Октябрьский пр. Д. 28-а, кв.49 Организация: "Ноутис" ТОО Должность: Ведущий инженер Название разработки: Шлюз 1С:Предприятие - MS Access Краткое описание (не более 200 символов, назначение, основные функции) Программа предназначена для прямого доступа из MS Access к базам данных 1С:Предприятия. Она предоставляет удобные средства для построения произвольных запросов и отчетов. Дополнительные возможности при работе с 1С:Торговлей. Описание структуры данных 1С:Торговли прилагается. Условия использования (бесплатная, shareware, демоверсия): Бесплатная Объем, занимаемый на диске 814 Кбайт |
|||
|
26
777
11.07.00
✎
16:58
|
до Арсения "Насчет интерфейса, у мееня как раз проблема, из кучи фирм, нужно быстро набирая любую часть названия выбрать нужную, в access это решается простеньким кодом, который при нажатии клавиши обновляет список в соответстствии с содержимым текстового поля" - Такая фича уже реализована в АКС.Б фирмы Альфа-Ком, г.Одесса
|
|||
|
27
Vodila
11.07.00
✎
17:46
|
Народ, а проблема на самом деле существует!
ASINUS!!!(Крик души) Как же можно скачать эту ЧУДО-программу??? Спасайте кто может!!! |
|||
|
28
Хоменко Валерий
11.07.00
✎
17:54
|
777
Специально установил АКС, посмотреть захотелось. Только что-то сходу "Такая фича" не обнаруживается. Может не там ищу? Не подскажешь? |
|||
|
29
Хоменко Валерий
11.07.00
✎
17:58
|
Vodila
Смотри: http://www.microsoft.ru/offext/a.asp<br> "Шлюз 1С:Предприятие - MS Access" -- доступ к данным 1C из Access |
|||
|
30
Vodila
11.07.00
✎
18:09
|
Валерий!
Примного благодарен!!! |
|||
|
31
Хоменко Валерий
11.07.00
✎
18:26
|
777
Виноват. Плохо искал. |
|||
|
32
maxlab
11.07.00
✎
18:50
|
Арсений...Если тебе нужен мгновенный поиск элементов справочника по двум вхождениям, посмотри на Бурге раздел "Справочники"...Такое решение я выкладывал пол-года назад еще...
|
|||
|
33
Неизвестный
11.07.00
✎
20:27
|
ИДИОТЫ. Вся фича - процедура "Найти" привешеная на кнопку. Дебилизм. Тут любой ответ на форуме дольше писать чем эту фичу на 1С. Профессионалы, твою мать...
|
|||
|
34
Andrew
11.07.00
✎
20:59
|
2Неизвестный(33)
Если подскажешь решение, многие скажут спасибо. У меня пока крутятся две проги: одна на Акцессе, вторая 1С. Думаю их объединить, лишь из-за того, чтобы пользовались одними и теми же данными. В то же время советовался с разработчиками подобных прог, но на 1С, все равно проги делают отдельно, не хотят иметь подобие комплексной. Сложно перенести в 1С то, что уже сделано на акцессе, с его возможностями. Безусловно, учет можно сделать, но подход придется пересмотреть. Профессионалами не сразу становятся. Кто сможет ударить себя в грудь и сказать: вот он я!? Профессионализм - он до определенной степени. Стругацких надо почитать. Извини, если обидел. |
|||
|
35
Andrew
11.07.00
✎
22:10
|
2Vodila
Программа в самом деле прекрасная но без знания Акцесс она не поможет. Она настроена только под торговлю( во всяком случае я видел лишь этот вариант ). Я когда попробовал ее использовать пришлось перелопатить все запросы и отчеты. Но мне кажется это уже мои проблемы, во всяком случае шлюз выполнен на приличном уровне. |
|||
|
36
Olexa
11.07.00
✎
22:35
|
http://www.microsoft.ru/offext/a.asp<br>: Mdb21sbw - Мастер экспорта проводок и субконто в 1С:Бухгалтерия 6.5 for Windows (Access 97)
Однако... Я что-то пропустил? Что такое "1С:Бухгалтерия 6.5 for Windows"? |
|||
|
37
Edward
18.07.00
✎
17:31
|
Под 7.7 шлюз не работает. В таблицах сплошные жебжики(бредятина). Как правильно подключить таблицы в 1С? Может АВТОР поможет?
Кстати, набросать любой запрос в "Шлюз 1С:Предприятие - MS Access" намного проще чем в 1С. Есть один недостаток - связка по текстовому полю (ID Object) в 1С зависит от регистра. А Access это понимает только при запросе основанном на связанных таблицах. При подключении ЛЮБОЙ таблицы Access к запросу "Шлюза" результат НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. Туманно? Когда столкнетесь - поймете |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |