1C

1C 8.0 по VPN, используя OpenVPN
0 romhik

16.10.07
18:22
У меня сам VPN, кажись настроен, администратор постарался.
И некоторые программы работают, а вот 1С не хочет...
1.Пишет типо - не найден интерфейс сервера 1с:предприятия(80070005).
2.ping_овки на комп где находиться сервер 1с:Предприятие, и на другой комп, где стоят базы SQL проходят.

Проблемка №1, когда пользователи заходили в 1С внутри сети, эта проблемка решалась, легко, просто внесением, в одну из групп пользователей, с нужными правами.... А вот как бороться с этим если связь организуеться по VPN
Подскажите знающие ЛЮДИ.
1 ТелепатБот

гуру
16.10.07
18:22
2 romhik

16.10.07
18:24
Используем OpenVPN.
Есть кто с OpenVPN дружит??? помогите полезной документацией на русском.

Вопросик для Проффи это форума, помогите
1. С чего начать, что бы поднять(с нуля) VPN под нужды 1С, используя прогу OpenVPN, а не средствами Windows....?Похоже проблемка в этом, в идетентификации пользователя, но как её решить...Увы, незнаю.
2. Какие подводные камни меня ждут?
3. Какая нагрузка на сеть, а то тут кажеться оказываеться, что у меня соединенние не по терминалу , а напрямую...А пропускная способность 100Mb.

Подскажите дельным советом.
3 asp

16.10.07
18:28
Я хожу через OpenVPN, работаю в терминале, чего и вам советую.
4 Timuss

16.10.07
19:23
1.Странно желание народа использовать "проги", когда есть штатные средства...ну да ладно...это на любителя
2.Канечна) Читать статью на ИТС...да и на форуме в КЗ кажись есть
3. 100 Mb? ну можно кино смотреть по такому каналу....
5 syktyk

16.10.07
19:49
Зачем тебе тягать через ВПН данные: шифровка-дешивровка. Проц перегреется. Через терминал работай, быстрее будет.
6 Молния

16.10.07
21:04
не вижу чем соединение OpenVPN отличается от соединения по обычной сети.
7 romhik

16.10.07
22:21
(+6) просто у меня все работало нормально, и сейчас в принципе работает нормально, но один пользователь захотел удаленный доступ к базе 1C по VPN, через прогу ОpenVPN. И здесь начались некоторые не стыковки....
Типа - Не найден интерфейс сервера 1с:предприятия(80070005).
Ранее эту проблему мы решали включая данного пользователя в определеную группу(где были настроены соответствующие права) .
А теперь когда он подключаеться по VPN, через прогу ОpenVPN, какого пользователя нужно включать в эту группу?
Кто теперь подключаеться к серверу 1С:предприятия?
Похоже, что какая-то не стыковка с правами и идетентификацией данного пользователя..... А где копать, пока не в курсе.
Подсобите кто знает.
8 Timuss

16.10.07
22:26
(6) накладными расходами на, как минимум, туннелирование...
заведите тоно такого же юзверя, как тот под которым запускается сеанс на удаленной машине...с таким же паролем.
9 romhik

17.10.07
10:16
Пока и незнаю чего делать... читаю инфу с диска ИТС
А так распишу подроней что у меня есть и что у меня не получаеться
1. Отдельный SQL server - где находиться база 1с.
2. Отдельный server - на котором установлен , так называемый Сервер 1С:Предприятия 8.0
3. И локальные станции находящиеся все в одном домене.

Так все очень хорошо работает, проблем нет.
А вот подключить пользователя по VPN, не могу, не знаю как.
САм VPN, работает, пользователь запускает свои программы, получает почту, ......А вот при запуске 1С, выдаееться сообщение, типо
- Не найден интерфейс сервера 1С:Предприятия(80070005)

К Северу 1С:Предприятия обращаюсь не по имени, а по ip. Потому как при обращениии по имени, выдавало соообщение - типо не установлены копроненты удаленного доступа...бла...бла...
Если не трудно , кто знает, ткните пальцем, что мне нужно сделать что бы всё запахало.
10 Timuss

17.10.07
10:27
запускаем dcomcnfg на удаленной машине и натравливаем его на сервер с 1С...
11 romhik

17.10.07
10:40
(10)
Спасибо!!! СЕйчас пойду пробовать...
12 ado

17.10.07
10:48
(7) Если всего один пользователь, то гораздо проще ему терминал настроить. И траффик сэкономишь.
13 romhik

17.10.07
10:55
(12) Пока один..А та кто знает.
Они сейчас дома хотят работать, за аренду помещения дорого платить...
14 Timuss

17.10.07
10:57
(13) сам себе противоречишь....если число пользователей будет увеличиваться - то тем более лучше терминал
15 romhik

17.10.07
11:12
(14)  хорошо . Спасибо. Кажись придеться учитывать теперь это, и поставить вопрос об этом...нашим админам....
Я сам не в курсе, что будет потом...., потому-что это только начало, подключение одного пользователей по vpn,
до этого с этим не сталкивались
16 romhik

17.10.07
13:57
Тут поступило предложение....
"...Если у тебя удаленные машины и юзеры не в твоем домене(а это так и есть)- придеться делать на гостя, или решать вопрос о том, как их в домен пристроить"

Ни кто не знает как решить этот вопрос?
17 root

17.10.07
14:04
пусть дома подключит впн соединение, войдет на любую шару, домен его попросит аутентифицироваться, он введет учетку в домене (в виде LAN\user) и её пароль, после этого попробуй открыть 1С
18 romhik

19.10.07
15:55
(17)
Попробовал, этот вариант, но он у меня не прокатил:quest:, на шару зашел как пологаеться, а вот запускать 1С по VPN отказываеться, по той же причине - Не найден интерфейс.....
Кажись, идететифизировать пользователя из вне кажись ни как не получиться....Придеться по терминалке подключаться...
Может у кого остались какие либо варианты?:sos:
19 Timuss

19.10.07
16:03
варианта 2 - либо терминал, либо запуск локально...какие еще могут быть варианты?...в чем проблема завести учетные записи в домене для таких пользователей? или создать локальную запись на том компе, где сервер 1С и настроить на нее DCOM?
20 Timuss

19.10.07
16:05
(19) да, кстати...."не найден интерфейс.." еще выскакивает, если ключ не виден....ключ у ВПН клиента виден?
21 romhik

19.10.07
16:17
(19) "или создать локальную запись на том компе, где сервер 1С и настроить на нее DCOM?"
пробовали и так и запускали 1С, с  локального компьютера из дома -  ни фига не хочет, все ругаеться что не может найти интерфейс. Может где с настройками перемудрили...
Поточнее по поводу настройки DCOM, не могли бы?
И всеравно , не понятно как он его идетентифицирует в этом случае, он для него(Сервера 1С) будет все равно никем, соответствено...
22 romhik

19.10.07
16:20
(20) СПасибо, попробую на это обратить внимание.
23 Timuss

19.10.07
16:20
подробнее чем на ИТС или здесь в бзне - вряд ли....
почему никем - клиент четко представиться - я вася пупкин с таким то паролем...главное чтобы на сервере был такой же заведен

ключ виден?
24 romhik

19.10.07
16:29
(23)Мы подключаемся вот так,
Мы установили VPN-соединение, далее подключитаемся к общему ресурсу \\111.111.111.111\1c_8_0_dcom$

Сервер запршивает логин и пароль. Вводим: Login: xxx Password: УУУ
Пользователь XXX был заведен локаль на Сервере 1С, и соответствующим образом были настроены права. Зашли на сервер 1С И
После успешного соединения с общим ресурсом можно начинать работу клиента 1С.
Запускаем 1С с домашнего компа.
И вот при таком варианте - у нас не прокатило.

По поводу ключа смогу ответить только наверное в понедельник, сейчас на работе и протестить vpn пока не могу
25 romhik

19.10.07
16:31
(20) Кстати откуда такая инфа, не мог бы ссылочку скинуть?
26 Timuss

19.10.07
16:40
(24) Таким образом вы аутентифицировались на SMB сервере...не более того...еще раз - создайте на клиенте такого же пользователя ххх с паролем yyy, запустите под ним сеанс и попробуйте подключится
(25) тут на форуме было...
27 romhik

22.10.07
09:59
(26) Спасибо, Timuss.
Всё сделал как вы написали, и сразу заработало.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn