![]() |
![]() |
|
Перестали видеться DVD-Video диски! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kumena
14.10.07
✎
14:34
|
Есть стационарный комп, на котором dvd-rw nec 4550A и винда хп. С некоторых пор перестали видеться диски двд - видео, винда говорит что нет диска. Другие двд и сд с данными видятся прекрасно. Диски что не показывает nec прекрасно видит и показывает ноут (у него другой привод естественно) и двд-рекодер. В свойствах резака на закладке регион для двд написано что осталось изменений : 5
В чем же все таки может быть проблема и куда еще смотреть? |
|||
1
Фигня
14.10.07
✎
15:01
|
1. Не брать НЕК - последние гуано голимое
2. Перешить, если не на гарантии - можно "левыми" прошивками http://liggydee.cdfreaks.com 3. Если не поможет, то скорее всего проблемы с лазером; проверяются сканированием Неро СД Спеед на качество диска; если ошибок на данном приводе заметно больше, чем на любом другом - то точно сел лазер; данные пока вытягивает прошивка, но скоро и им кирдык 4. Можно попробовать почистить оптику головки специальным диском, понизить скорость дисковода хоть той же Неро Драйв Спеед. Хотя маловероятно. . Я лично такой драйв уволок бы на работу и поменял где-нибудь. Нефиг менеджерам фильмы смотреть.:) |
|||
2
kumena
14.10.07
✎
15:30
|
(1) спасибо! буду разбиратся.
|
|||
3
Estraven
14.10.07
✎
18:23
|
А раньше те самые диски, которые сейчас не видятся, на этом приводе виделись или нет?
|
|||
4
smaharbA
14.10.07
✎
18:24
|
счас нету нек, счас сони-нек...
|
|||
5
Фигня
14.10.07
✎
19:22
|
(3) Раз "перестали видеться" - то ИМХО виделись.
. (4) 4550 еще НЕК. Самое смешное, что лучшие приводы от Сони - ОЕМ от ЛайтОн. А Оптиарки гуано. Скис НЕК. ИМХО с 3540. |
|||
6
Estraven
14.10.07
✎
20:33
|
to Фигня
прямых указаний на это нет, а я лично читать чужие мысли пока не научился... |
|||
7
Lals1
14.10.07
✎
21:09
|
(6) а - "С некоторых пор" это не прямое указание что раньше было не так?
|
|||
8
Фигня
14.10.07
✎
21:37
|
(6) А подумать?:)
|
|||
9
у лю 427
15.10.07
✎
00:08
|
(8) анакуа?
|
|||
10
Estraven
15.10.07
✎
01:16
|
to Lals1
нет, не указание. Указание - это "с некоторых пор перестали видеться те же диски, которые раньше читались нормально". |
|||
11
Противный
15.10.07
✎
02:37
|
(0) Гы-гы...
ЗЫ: снести все программы типа ANY DVD и других снималок региональных кодов... |
|||
12
kumena
15.10.07
✎
14:25
|
(5) да, нек 3530 работает без проблем уже несколько лет на другом компе.
(6) Указание с некоторых пор использовано потому что время начала этого полтергейста точно определить не могу потому как довольно редко им пользуюсь. Раньше было не так, диски двд-видео раньше на нем смотрелись, и конкретно теми что проверялось тоже (даже образ на винте остался). (11) Думаю что подобного рода программы не ставились (практически весь софт поставил друг-продавец). Вобщем уточнюсь тоже. Беда кажется началась еще в период гарантии (а теперь она кончилась), но так как был ремонт то на двд естественно забили. К тому же компа до сервиса тоже не близко. Возможно, по причине ремонта (пыли) и появился этот глюк. Как будет время и возможность - попробую выяснить причину, сейчас пока нет возможности. |
|||
13
Ленинград
15.10.07
✎
14:30
|
сдох, у меня тоже самое
|
|||
14
Ангел- Хоронитель
15.10.07
✎
15:09
|
(0)я вот что-то не понимаю. видео-диск - только название, на самом деле та же инфа. а если тебе что-то говорит винда - выкинь винду и поставь нормальный проигрыватель. winDVD, например... или кодаки переставь. скачай allin1 и переставь... а то что говорят - полетел, не слушай...
|
|||
15
Ангел- Хоронитель
15.10.07
✎
15:11
|
+(14)у меня стоит и windvd и виндовый плеер, половина дисков идет в одном проигрывателе, половина в другом. но чтобы точно проблем не было - не покупай пиратского говна "16 в 1"...
|
|||
16
kumena
15.10.07
✎
16:04
|
(14) "выкинь винду и поставь нормальный проигрыватель"
Не понял что под этим подразумевается, линукс поставить? на компе стоят wmp, windvd и vlc - но при чем здесь виндовые проигрыватели если диск не видится самой системой. вставлялись несколько дисков - не видятся только те что с двд фильмами или мультиками, а вот все другие видятся и копируются и играют любым проигрывателем. кстати, винда (с этого же двдюшника, но болванка сд) и проирыватели поставлены заново (по другой причине, не никак не относящейся к этой), правда на тот же раздел, но в другие каталоги. полностью снести сразу не судьба - есть забытые пароли на почту. |
|||
17
Ангел- Хоронитель
15.10.07
✎
16:09
|
(16)без разницы... видео диск = диск с данными для системы... что-то у вас не так с системой... попробуйте привод к другому компу подключить...
|
|||
18
kumena
15.10.07
✎
16:21
|
(17) видео диск = диск с данными для системы... - тоже в курсе, но блин сам не пойму что за ерунда.
сначала попробую почистить, если не заработает то сношу куда нибудь, если не поможет то придется пробовать прошить. Вобщем всем спасибо! надо пробовать, а до компа в ближайшую неделю не доберусь, так что базарить пока бестолку. |
|||
19
kumena
08.11.07
✎
22:05
|
Сегодня подключил к другому компу, поведение то же самое. То есть проблема в резаке, но пока еще жив.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |