LIFE

OFF: ФСБ- бизнеструктура?
0 CHED

09.10.07
13:33
Глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов самым невероятным образом отреагировал на арест своих ближайших подчиненных. В своей статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», ближайший соратник Владимира Путина признает, что среди российских силовиков идет война за влияние и деньги. При Путине никто из близкого окружения президента таких признаний не делал. Эксперты оценивают откровения Черкесова, как крик отчаяния человека, которого конкуренты оттерли от президента.
В сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ» вышла статья главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Черкесова. Поводом для ее написания стали аресты высокопоставленных сотрудников ФСКН, произошедшие на прошлой неделе.

В статье Черкесов дает оценку этим событиям, а также философски осмысляет роль спецслужб в российской истории и политике и впервые за всю историю спецслужб открыто рассказывает о междоусобных войнах внутри «чекистского» сообщества.http://gazeta.ru/politics/2007/10/09_a_2227458.shtml
PS: Сдохло ФСБ то, одни торгаши остались.
1 CHED

09.10.07
13:37
+ Черкесов объясняет конфликт двух силовых ведомств тем, что в структурах ФСБ работают люди с бизнес-интересами. Объединенные по интересам группировки попирают общепринятые нормы «чекистского сообщества», возбуждая тем самым войну «всех против всех», признается генерал.
2 Старуха Юзергиль

09.10.07
14:00
Уже постила. Но не могу отказать себе в удовольствии:)
Читаю Пелевина. Один из его перлов, ИМХО, в тему.
Итак, одна героинь занята тем, что собирает послеперестроечный фольклор. Парадигма начальных лет перестройки воплотиласть, по ее мнению, в анекдоты про Запорожец и шестисотый Мерседес.
Но позже появился другой анекдот. В аварии участвеют опять же Мерседес и Волга с тонированными стеклами. Браток выскакивает из Мерса и начинает битой крушить Волгу. Приспускается тонированное стекло Волги и браток видит полковника ФСБ.
"Това-а-арищ полковник, - прочувствованно говорит браток,- что же вы не открываете? Стучу, стучу... Куда деньги-то положить?"
И дальше - последняя фраза в абзаце, последний мазок, выдающий руку мастера. "Больше анекдотов НЕ БУДЕТ".
3 Mikeware

09.10.07
14:20
Да не сдохло оно. Изменились времена - изменился и инструмент. Оно тоже разное. Есть те, кто занимается безопасностью, а есть те, кто "корочками" зарабатывает. Как и в ментовке, в прокуратуре, в судах, включая и арбитражные. "идеалисты" плюются, но сделать ничего не могут. "коммерцы" подсмеиваются над идеалистами, но оставляют их работать (ведь основной род деятельности никто не отменял). Стараются сосуществовать. А при столкновении интересов - "как карта ляжет"...
4 Старуха Юзергиль

09.10.07
14:27
Френкель, когда его взяли за жабры, тоже писАл, что в каждом банке посадили ФСБ-шника, который контролирует обналичку. И процент за услугу подняли с 1 до 3-4.
Лень искать ссылку
5 CHED

09.10.07
14:29
Каспаров, говорил, что если ему дать 2 недели говорить правду на телевидении, то народ будет стоять с вилами под стенами Кремля. Боже, как же он сильно ошибается!
6 Mikeware

09.10.07
14:32
(4) Сказать и я много чего могу... надо доказывать..
(5) Да кто ж его слушать-то будет?
7 Старуха Юзергиль

09.10.07
14:35
(5)В сроках или в виде оружия?:)
8 CHED

09.10.07
14:35
(6)А кого можно слушать сейчас?
9 Barsuk

09.10.07
14:39
Тогда выходит, и Литвиненко правду писал в своих книжках?
Про ситуацию внутри ФСБ - один к одному, что Черкесов пишет.
Кстати, вот ссылка на статью в "Коммерсанте"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812840
10 Ламерюга

09.10.07
14:46
то же мне открытие
11 Mikeware

09.10.07
14:51
(9) Грызня между спецслужбами (и внутри них) была всегда. И даже поощрялась. Конкуренция, так сказать. Но не было "спецслужбы у руля государства"(спецслужбы были инструментом власти - "у нас" КПСС, "у них" - их кланов и структур). а сейчас есть - количество опогоненных (и лично преданных) у власти превышает все пределы.
12 Старуха Юзергиль

09.10.07
14:54
http://compromat.ru/main/zuev/sk1.htm - статья с "чернушного" ресурса любопытна тем, что Гук как-то говорил, что у "Трех Китов" оч-чень высокая крыша. И горе будет тому, кто их зацепит.
Похоже, человек в теме:)
13 Barsuk

09.10.07
14:57
(11) Согласен.
14 ЗлобнийМальчик

09.10.07
14:58
(11) ну так в статье он прямым текстом и пишет: не "мы у власти", а "мы - власть". Хмммм, а ведь подобная статья - это просто напросто официальное признание уровня коррупции и произвола в нашей стране. Вместо демократических институтов - "корпорация" и "железный крюк, на котором держится общество"
15 Старуха Юзергиль

09.10.07
14:59
(14)Во-о-от... некоторые начали прозревать постепенно...
16 ЗлобнийМальчик

09.10.07
15:02
(15) а я что, создал впечатление, что я витаю в облаках подобно Триггу??? Я это и так знаю. Просто вот так вот, открытым текстом...
17 CHED

09.10.07
15:04
Если глава Госнаркоконтроля, структура вроде не последняя в госудрастве, со своими спецами и "войсками" признает "поражение" перед всесильным ФСБ и его бывшим главой, то наверно можно представить до чего все уже докатилось! Фактически Черкезов реально пошел по пути Литвиненко.
18 Старуха Юзергиль

09.10.07
15:08
(16)У Тригги сложная ситуация. Ему хочется одновременно и плвать, и летать.
Можно. Но недолго:)
http://fotki.yandex.ru/users/fotografruslan/view/13450/
19 Vovik

09.10.07
15:09
Да, да... это заговор. только не в коем случае не дайте им узнать что мы это знаем... Бля как дети начитавшиеся детективов, шерлоки холмсы
20 Сержант 1С

09.10.07
15:14
А кто такие, эти ФСКН? У них власть какая или что? Откуда завоняло-то?
Прищучили оборзевших крышевателей?

Их дело нариков гонять да с таможней дружить.
21 Старуха Юзергиль

09.10.07
15:15
(19)Почему дети? Участи ФСБ в войне за кисловодскую швейную фабрику знаю доподлинно во всех деталях. Воевали однозначно на стороне чеченцев, запугивая законных собственников.  Так что я лично америку себе не открываю
22 Mikeware

09.10.07
15:17
(14) Ну, во-первых, демократией считают времена бардака. ПОэтому  слово "демократия" в нашей стране имеет несколько другой, ругательный оттенок, нежели "народовластие". А во-вторых, выведеный в СССР "гомо советикус" не умер, а плавно тансвормировался (не без участия бардака 90-х) в обычное быдло. Которому обломно думать, отвечать за себя. Проще обвинить в своих бедах и неудачах "врагов". Нет врагов - найти. не находятся - создать.
23 Mikeware

09.10.07
15:22
(20) Это те - с кулаками вместо мозгов - которые были в налоговой полиции, пока ту не разогнали. Много выброшенных из безопасности и из милиции. "Отбросы сливок. или сливки отбросов..."©
Вообще, практически все наркодела у нас в области - это или ФСБ, или таможня. редко-редко - милиция. Наркоконтроль только проверял больницы на предмет сигналки в хранилищах медикаментов, и пытался перетащить их с ОВО (коим по закону положено охранять наркохранилища) на свое ЧОП.
24 CHED

09.10.07
15:24
(22) Да мы еще демократии, то и не видели за 16 лет. Ее просто не было, один "фантик" от нее.
25 Старуха Юзергиль

09.10.07
15:29
(24)Демократия - это постоянная, осознанная и не всегда приятная борба за свои права. Иначе - быдло. Третьего не дано.
26 ado

09.10.07
15:48
(25)"Перманентную революцию" Троцкого напомнило ;-)
27 Старуха Юзергиль

09.10.07
15:50
(25):))))))) Аналогия хороша еще тем, что борцы часто получают у нас по кумполу. Не ледорубом, так еще чем-нибудь
28 ЗлобнийМальчик

09.10.07
15:51
(23) нет ну почему же. Данная организация в Санкт Петербурге прославилась также закрытием аптек, не плативших им определенные суммы на основании того, что оные аптеки  занимались распространением наркотических препаратов
29 Старуха Юзергиль

10.10.07
10:00
Появились комментарии
http://lenta.ru/articles/2007/10/09/cherkesov/_Printed.htm
30 Старуха Юзергиль

10.10.07
10:13
А вот статья Черкесова от 2004 года.
http://www.kp.ru/daily/23433/35559/print/
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.