1C

Как сделать чтоб в табл.части Дока,сумма писалась прописью?
0 ОМЭЗ

05.10.07
11:43
Как сделать чтоб в табл.части Дока,сумма писалась прописью?
1 Salvador Limones

05.10.07
11:45
Можно поюзать ПриВыводеСтроки. Лишь бы не тормозило.
2 ОМЭЗ

05.10.07
11:51
А нету чтото на подобии как в7.7  Сума прописом: [Формат(СуммаОплаты, "ЧПДС")]
3 ОМЭЗ

05.10.07
11:55
Извините не так написал. Как сделать чтоб в печатной форме Дока,сумма писалась прописью?
4 almar

05.10.07
11:56
(2)
ЧислоПрописью (NumberInWords)
Синтаксис:
ЧислоПрописью(<Число>, <Форматная строка>, <Параметры предмета исчисления>)
Параметры:
<Число> (обязательный)
Тип: Число. Число, которое необходимо преобразовать в строку прописью.
<Форматная строка> (необязательный)
Тип: Строка. Форматная строка представляет собой строковое значение, включающее параметры форматирования. Параметры форматирования перечисляются через символ ";" (точка с запятой). Если параметр не указывается, используется значение параметра по умолчанию.
Каждый параметр задается именем параметра, символом "=" (равно) и значением параметра. Значение параметра может указываться в одинарных или двойных кавычках. Это необходимо, если значение параметра содержит символы, используемые в синтаксисе форматной строки.
Л (L) - Код локализации. По умолчанию используется код локализации, установленный в операционной системе. Примеры кодов локализации: ru_RU - Русский (Россия); en_US - Английский (США). Все доступные коды локализации для преобразования числа в пропись указаны в файле loclinfo.txt, входящем в комплект поставки системы 1С:Предприятие.
НП (SN) - Включать/не включать название предмета исчисления (Булево), по умолчанию - Истина.
НД (FN) - Включать/не включать название десятичных частей предмета исчисления (Булево), по умолчанию - Истина.
ДП (FS) - Дробную часть выводить прописью/числом (Булево), по умолчанию - Ложь.
<Параметры предмета исчисления> (необязательный)
Тип: Строка. Представляет собой строковое значение, определяющее параметры предмета исчисления. Параметры предмета исчисления перечисляются через "," (запятая). Формат строки зависит от кода локализации.
Для русского языка формат следующий: "рубль, рубля, рублей, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2", где
"рубль, рубля, рублей, м" - предмет исчисления целой части, а "копейка, копейки, копеек, ж, 2" - дробная часть (может отсутствовать).
рубль - единственное число именительный падеж;
рубля - единственное число винительный падеж;
рублей - множественное число винительный падеж;
м - мужской род (ж - женский род);
копейка - единственное число именительный падеж;
копейки - единственное число винительный падеж;
копеек - множественное число винительный падеж;
ж - женский род (м - мужской род);
2 - количество разрядов дробной части (может отсутствовать, по умолчанию равно 2).
Для английского языка формат следующий: "dollar, dollars, cent, cents, 2", где "dollar, dollars" - предмет исчисления целой части, а "cent, cents, 2" - дробная часть.
dollar - единственное число;
dollars - множественное число;
cent - единственное число;
cents - множественное число;
2 - количество разрядов дробной части (может отсутствовать, по умолчанию равно 2).
Ознакомиться со всеми доступными вариантами форматной строки для преобразования числа в пропись можно в файле loclinfo.txt, входящим в комплект поставки системы 1С:Предприятие.
Значение по умолчанию: пустая строка
Возвращаемое значение:
Тип: Строка. Представление числа прописью.
Описание:
Формирует представление числа прописью в соответствии с заданными форматной строкой и параметрами предмета исчисления.
Пример:
// Пример форматной строки для вывода числа прописью на русском
// языке, с выводом целой и дробной части прописью и выводом
// предмета исчисления.
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="доллар,доллара,долларов,м,цент,цента,центов,м,2";
ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(2341.56, ФормСтрока, ПарПредмета);

// Результат вычисления:
// "Две тысячи триста сорок один доллар пятьдесят шесть центов"
5 ОМЭЗ

05.10.07
12:04
А как подсчитать итог по колонке в Табл части Дока?
6 Serg343

05.10.07
12:11
ИмяТабличнойЧасти.Итог("ИмяКолонкиДляИтога")
7 almar

05.10.07
12:13
(5) Синтакс-помощьник на обед ушел?

Итог (Total)
Синтаксис:
Итог(<Колонка>)
Параметры:
<Колонка> (необязательный)
Тип: Число, Строка. Индекс либо имя колонки, по которой подсчитывается итог.
Возвращаемое значение:
Тип: Число, Неопределено.
Описание:
Суммирует значения всех строк в указанной колонке.
Если в колонке установлен тип и он единственный, то при суммировании будет предприниматься попытка преобразования значения к типу Число.
Если колонке не присвоены типы, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.
Если в колонке несколько типов и среди них есть тип Число, то в процессе суммирования будут принимать участие только значения, имеющие тип Число, значения других типов будут игнорироваться.
Если в колонке несколько типов и среди них нет типа Число, то результатом будет значение Неопределено.
Пример:
ВсегоПоДокументу = Состав.Итог("Всего");
8 ОМЭЗ

05.10.07
12:39
Я написал так: Область.Параметры.ИтПоКолонке = ЧислоПрописью(Номенклатура.Итог("Вес"), ,"кг" ); оно мне вывело: Тридцать четыре  05 Что я не так сделал?
9 Salvador Limones

05.10.07
12:40
(5) Можно воспользоваться фишкой "Отображать итог в подвале"
10 ОМЭЗ

05.10.07
12:52
Помогите с (8)
11 Senator

05.10.07
12:56
А как это сделать в 7.7 ??
12 ОМЭЗ

05.10.07
12:57
Не помню
13 almar

05.10.07
13:01
(10) ЧислоПрописью(34.05, "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м,грамм,грамм,грамм,м,3");
14 ОМЭЗ

05.10.07
13:10
(13)Спасибо!!!!!!!!!!!
15 ОМЭЗ

05.10.07
13:37
(13)Блин мне в граммах не нужно,я написал так:ЧислоПрописью(Номенклатура.Итог("Вес"), "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м" );
Оно выдало:Триста сорок пять тысяч триста сорок пять кг четыре
16 almar

05.10.07
13:47
(15) дундук ты
ЧислоПрописью(34.05, "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м,,,,,0")
17 ОМЭЗ

05.10.07
13:53
(16)А цифры после запятой не показывает(Еденицы измерения идут в кг,гр нету)Учёт строго в кг
18 ОМЭЗ

05.10.07
14:03
Блин ну помогите,не могу чтото я вдуплить в эту функцию
19 almar

05.10.07
14:10
(17) Объясни по человечески чего на входе и чего тебе надо получить на выходе.
20 Sashi

05.10.07
14:11
ЧислоПрописью(34.05, "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м,г,г,г,м,3")
21 ОМЭЗ

05.10.07
14:25
(19)У меня есть число с тремя знаками после запятой.Мне нужно получить это число с тремя знаками после запятой в кг
22 ОМЭЗ

05.10.07
14:38
Мне нечего сверх естественного не нужно,мне просто нужно число которое есть в ячейке, также само получить только прописью и в конце чтоб было написано кг
23 almar

05.10.07
14:52
(22) см (16) - Тридцать четыре кг
24 ОМЭЗ

05.10.07
14:58
(16)Мне нужно Три тысячи четыресто пять кг
25 Sashi

05.10.07
14:59
ЧислоПрописью(Чмсло*1000, "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м,,,,,0")
26 Sashi

05.10.07
14:59
ЧислоПрописью(Число*1000, "НП=Истина; ДП=Истина","кг,кг,кг,м,,,,,0")
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.