1C

Как найти элемент справочника по владельцу
0 pentium

02.10.07
14:51
Есть желание автоматически занести веса элементов номенклатуры из xls файла. Соответственно каким образом обратиться к справочнику ЕдиницыИзмерения, если я знаю владельца, т.е. необходимый элемент номенклатуры.
1 a_alenkin

02.10.07
14:58
Запросом
2 ave-kuban

02.10.07
15:07
Два варианта:
Либо у номенклатуры есть ЕдиницаДляОтчетов или ЕдиницаХраненияОстатков - это ссылка на справочник ЕдиницыИзмерения
Либо запрос пиши по владельцу
3 a_alenkin

02.10.07
15:09
(2)+1 Эти поля и содержат ссылки на какие либо из подчиненных, которых может быть несколько
4 D_E_S_131

02.10.07
15:42
Либо выборкой из справочника.

ВыбСпр = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(,Владелец);
Пока ВыбСпр.Следующий() Цикл

СпрОбъект = ВыбСпр.ПолучитьОбъект();
СпрОбъект.Вес = 200;
СпрОбъект.Записать();

КонецЦикла;
5 Teresa

05.10.07
16:15
А каким образом указывается параметр Владелец? У меня конструкция

выборОС=справочники.ОсновныеСредства.Выбрать(,Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(элементыформы.ДоговорАренды.Значение));
   пока выборОС.Следующий() цикл
    сообщить(выборОС.Наименование);
   конеццикла;

не срабатывает и выдает справочник целиком. Подскажите, что не так?
6 Fram

05.10.07
16:43
(5) проверь в отладчике чему у тебя
Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(элементыформы.ДоговорАренды.Значение)
равняется
7 Teresa

08.10.07
08:47
ДоговорАренды это поле ввода с типом СправочникСсылка.ОсновныеСредства, где выбирается папка-родитель, соответственно это значение равняется символьной строке, содержащей наименование папки, из которой я пытаюсь выбрать элементы. Но я, видимо, что-то не так прописываю. Подскажите, где ошибка, пожалста :(
8 Tima-E

08.10.07
09:02
скорее всего выбор по родителю, а не по владельцу
попробуй

выборОС=справочники.ОсновныеСредства.Выбрать(Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(элементыформы.ДоговорАренды.Значение));
   пока выборОС.Следующий() цикл
    сообщить(выборОС.Наименование);
   конеццикла;
9 Teresa

08.10.07
09:06
Спасибо, все верно, это ж родитель, ступила, сейчас все получилось))
10 Trit

08.10.07
09:09
1. Ты в отладчике точку останова ставил и проверял, что у тебя за значение имеет твоё "элементыформы.ДоговорАренды.Значение"
2. Если это у тебя этот элемент формы имеет данные, т.е. в свойстве элемента поле Данные заполнено, то достаточно указать "ДоговорАренды", а не значение элемена формы.