1C

v8: Web-расширение. Идентификация на основе форм.
0 ШАВ

24.09.07
08:15
Решил посмотреть возможности Web-расширения. Установил на отдельный компьютер все что необходимо. Для ознакомления взял демонстрационный пример «Универсальные отчеты» (WebRepots). Все нормально работает.

Далее    установил необходимые компоненты на сервер с рабочей базой, опубликовал web-приложение по шаблону универсальных отчетов. Если при публикации установить анонимный доступ к приложению, то все работает как надо. Если установить идентификацию на основе формы, то работать приложение отказывается. Проявляется это в следующем. Когда вводишь имя пользователя и пароль (имеется виду правильный ввод пользователя и пароля), то перехода на целевую страницу не происходит, а вызывается новая форма идентификации.

Набросал по учебнику простое web-приложение используя шаблоны для Visual Studio. Эффект такой же. На отдельной машине работает как надо при любой форме доступа к приложению. На сервере работает только анонимный доступ. Добавив вывод отладочной информации в свое приложение, обнаружил, что при выполнении перехода на целевую страницу из формы идентификации на сервере происходит установка параметров сессии (пользователь и пароль) в значения по умолчанию (прописанные в конфигурационном файле) и соответственно снова вызывается форма для идентификации пользователя.

Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, подскажите, где и что надо изменить, чтобы идентификация работала как надо.

Компьютер для тестирования: Windows XP Professional, IIS v 5.1, 1С: Предприятие 8.0 (8.0.14.39) файловый вариант.
Сервер: Microsoft Windows Server 2003 Standart Edition, IIS v 6.0, Предприятие 8.0 (8.0.14.39) файловый вариант.
1 ТелепатБот

гуру
24.09.07
08:15
2 ШАВ

24.09.07
12:19
вверх
3 ШАВ

24.09.07
14:04
еще разик вверх
4 ШАВ

26.09.07
12:08
Может, я глупость какую-то спрашиваю или  действительно никто не сталкивался. Люди, работающие с web расширением, подскажите, пожалуйста.
5 TeaM

26.09.07
12:22
Я правда не пользовался Web расширением, но прочитав ваше описание складывается впечатление, что правильные имя и пароль надо как раз указывать в конфигурационном файле. А то, что пользователь вводит на вэб странице призвано для предварительно его идентификации и авторизации - то есть страничка должна решить, что пользователь достаточно хорошо, и выполнить вход от имени общего вэб пользователя.  (это лишь ИМХО)
6 ШАВ

26.09.07
12:30
(5) Просто я пытаюсь запустить демонстрационный пример от 1С и делаю все по инструкции с помощью стандартных средств (Публикатор веб-приложений). Проблема в том, что на одном компьютере работает как надо. На другом при настройке приложения на идентификацию на основе форм, приложение работать не хочет.
7 ave-kuban

26.09.07
12:35
если на одном работает а на другом нет - то посмотри настройка браузера, инета и т.д.
8 TeaM

26.09.07
12:41
А конфигурационный файл можно как-то руками исправить - прописать туда логин и пароль из базы 1с?
9 ШАВ

26.09.07
12:42
(7) Логично. Только я не могу понять, какие именно настройки влияют на подобное поведение веб-приложения.

P.S. Не имею опыта в работе с веб-приложеними. Жалко из-за каких-то настроек терять такой инструмент для работы с базой данных.
10 ШАВ

26.09.07
12:48
(8) Можно работать под определенным пользователем. Но мне необходимо, чтобы в параметрах сессии был задан пользователь и пароль, под которым происходит идентификация так как в последствии от его имени происходит обращение к базе. Соответственно определяются параметры сеанса и права.
11 ave-kuban

26.09.07
12:54
да сверь тупо просто все настройки бранда и т.д.
12 ШАВ

26.09.07
13:00
Что касается браузера, то разумеется я пробовал с одного и того же. Меня смущает различие версий IIS. Могут тут быть какие-нибудь подводные камни.
13 ШАВ

26.09.07
13:01
Я пробовал убрать идентификацию у приложения и назначить форму идентификации как стартовую, выполнить проверку, назначить параметры сессии и перейти на нужную страницу. Эффект такой же на одном компьютере при переходе параметры сессии сохраняются, а на другом сбрасываются на пользователя по умолчанию (Прописанного в конфигурационном файле). Хотя переход и осуществляется, работа под пользователем по умолчанию меня не устраивает из-за возможно различных прав потенциальных пользователей веб приложения.
14 ave-kuban

26.09.07
13:05
могут
15 ШАВ

26.09.07
13:09
(14) Спасибо. Буду копать дальше.
16 ave-kuban

26.09.07
13:33
Результ сообши. плиз
17 pansy

17.12.07
11:57
Люди, а где можно почитать информацию по установке web расширения?
18 i-rek

17.12.07
11:59
а мне кажется веб-расширению жить осталось считанные дни.
это тупиковая ветка развития была
19 pansy

17.12.07
12:02
а почему?
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн