Делаем уже два года, численность сотров около 2 тыс. чел. Метода такая: написал для кадров обработку, которая вытягивает данные (с разбивкой по подразделениям) - кто и когда брал отпуск в прошлом году, за какой период, из них в счёт будущего отпуска и т.п. Всё это выгружается в таблицы Excel'я, распечатывается и раздаётся по цехам/подразделениям. Там локальный начальник (цеха, отдела) ставит месяц отпуска, работник свою подпись, что типа ознакомлен и все бумажки возвращаются в кадры. Они в те таблицы Excel'я забивают код месяца отпуска (январь - '01' и т.п.), их складывают в одно место (папку) и обработкой формируется график отпусков. Может можно было как-то рациональнее, но пока всех устраивает такая метода. Тем более, что приходится это делать только раз в году.
Скажи плиз а как нить автоматически отслеживается сотрудник в отпуске по графику или нет, у нас такая задача... и ещё можно ли у вас разбивать отпуск на 2 части??
>можно ли у вас разбивать отпуск на 2 части?? Как правило, отпуска и разбиваются. Получить полный отпуск "одним куском" большое счастье. >как нить автоматически отслеживается сотрудник в отпуске по графику или нет Автоматически - нет, не стояло такой задачи. Кадры это отслеживают вручную. Но тут возможны варианты - скажем завести подчинённый справочник типа "отпуска" (подчинён справочнику Сотрудники) и туда вносить и реальные отпуска, и график. Была такая идея, но кадры у нас консерваторы и считают сверку "по бумажкам" более точной. А нет спроса - нет и предложения :)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший