![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Волейбол: Чемпионат Европы, мужчины. Наши в полуфинале | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Хромой
14.09.07
✎
07:15
|
Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы, переиграв всех своих соперников по групповому этапу.
В четверг подопечные Владимира Алекно в столичном спорткомплексе «Олимпийский» встречались с командой Финляндии, и чтобы занять первое место в группе «F», им можно было проиграть в пяти партиях. Но они перевыполнили задачу-минимум и выиграли со счетом 3-2 (22:25, 28:26, 22:25, 25:16, 15:8). Начало осталось за гостями - при равной борьбе в концовке первой партии они сыграли более собрано и вырвали победу. У россиян игра не шла, и для того, чтобы выиграть вторую партию, им пришлось приложить немало усилий. Однако финны просто так сдаваться не собирались, и в третьем сете они вновь оказались сильнее. В четвертом отрезке игры российские волейболисты сыграли в полную силу и не оставили финнам ни единого шанса - 25:16. Сравняв счет по партиям 2-2, хозяева паркета решили турнирную задачу, но упускать общую победу в матче не собирались. И несмотря на то, что дебют тай-брейка получился для них ужасающим - 0:5, они смогли по ходу пятой партии выровнять ситуацию, переломить ход игры и добить соперника. В полуфинале чемпионата Европы сборная России встретится со сборной Сербии. Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал, что ему все равно, с кем играть в полуфинале: «Не имеет особого значения, с кем мы будем играть, так как полуфинальные матчи с любым соперником даже тяжелее, чем финал». Он напомнил, что в последнее время российская команда три раза обыгрывала сербов: «Сильные стороны наших следующих соперников - это то, что в их составе играют 4-5 олимпийских чемпионов. Но на испуг этим никого не возьмешь». Комментируя матч против финской сборной, Алекно отметил, что эта игра стала хорошим уроком для российской команды: «Финны доказали, что умеют играть в волейбол и что они совсем не простая команда. Я счастлив, что нам удалось выиграть». Главный тренер сборной Финляндии Мауро Берруто признался, что им будет очень интересно встретиться со сборной Испании в полуфинале: «В период подготовки к чемпионату Европы мы тренировались вместе с ними, и, прощаясь с их главным тренером, мы сказали друг другу: До встречи в Москве в полуфинале. Так и произошло». Волейбол в исполнении своей сборной в матче против россиян Берруто назвал хорошим: «А временами - просто блестящим. Несмотря на то, что игра ничего не решала, она дала нам много опыта, позволила поддержать хорошую физическую форму». http://www.eurosport.ru/volleyball/euro/2007/sport_sto1313021.shtml Виват Россия ЗЫ: не то что наши футболеры |
|||
1
avkend
14.09.07
✎
07:52
|
Даже больше скажу: кто играл в волейбол знает проигрывая в 5 партии 0:5 выиграть 15:8 это прям чудо какое то. это же надо за три смены подающих нгабрать 15 очков. молодцы, а я вчера был уверен что наши продуют выключил телик. Приятно удивлен ими. Сломались значит фины.
|
|||
2
Хромой
14.09.07
✎
07:58
|
(1) Полтавский вообще красавчик, 5 партию он сделал, я не пожалел что досмотрел
|
|||
3
avkend
14.09.07
✎
08:00
|
а кто там так стабильно отпадавался?
|
|||
4
Хромой
14.09.07
✎
08:08
|
(3) Полтавский :) помоему 8 раз подал
|
|||
5
avkend
14.09.07
✎
08:12
|
(4) молодец,что сказать. а то его если честно не сильно было видно в пердыдущие партии. надеюсь повтр може будет, надо бы посмотреть. Расслабились финны бывает.
|
|||
6
Хромой
14.09.07
✎
08:14
|
(5) он в основном в запасе же сидел
а фины в 5 партии просто стояли и глазами лупали, даже не знали что сделать |
|||
7
avkend
14.09.07
✎
08:18
|
(6) Рассабились 5:0 начать. думали все. но если честно наших в последнее время хватает только на отборочную сетку на финал уже не хватает вечно 3
|
|||
8
Diman000
14.09.07
✎
08:42
|
Волейбол, волейбол...
Баскетболисты вот вчера в полуфинал вышли это событие. Впервые за 10 лет четвертьфинал преодолели. А какая концовка напряженная была... |
|||
9
Хромой
14.09.07
✎
08:43
|
(8) не люблю смотреть баскетбол, не торкает меня от него
|
|||
10
SSkripagan
14.09.07
✎
09:44
|
А почему про баскетбол ни слова ?
|
|||
11
Ejka
14.09.07
✎
09:58
|
Да, молодцы наши, отрезали Паркера
|
|||
12
TDV
14.09.07
✎
10:55
|
Потому что баскетбол намного тупее игра чем волейбол, в волейболе мозги надо включать гораздо больше чем в баскетболе
|
|||
13
Sorm
14.09.07
✎
11:06
|
(12) Слышь, не гони. Тоже мне... Баскетбол сложнее волейбола, хотя бы просто потому, что нагрузки там гораздо более высокие. Грубо - в волейболе ты стоишь, в баскете - либо бегаешь, либо сидишь:) По поводу тактики не знаю, не играл в волейбол, тяжело сравнивать. Но тактические схемы и в баскетболе не простые, потому что должны учитывать постояннон явное протитводействие соперников при розыгрыше комбинаций.
|
|||
14
TDV
14.09.07
✎
11:10
|
(13) Грубо - в волейболе ты стоишь :)))))))))))))))
Посмешил............................... Волейболу отдал 12 лет, это ты не гони что в волейболе стоишь :))))))))))))) |
|||
15
TDV
14.09.07
✎
11:11
|
(9) Потому что тупая игра
|
|||
16
Sorm
14.09.07
✎
11:16
|
(15) Волейбол не тупая игра. А ты...Я баскетболу отдал 16 лет, мастер спорта. Не сравнивай нагрузки в волейболе с баскетбольными. В волейболе они меньше. Что не говорит о том, что играть в него проще.
|
|||
17
TDV
14.09.07
✎
11:22
|
(16) Такая же история МС, но не гони ты про баскетбол, тупая игра она и все на личности не переходи...
|
|||
18
SSkripagan
14.09.07
✎
11:27
|
(12) Хм. Думал серьезный мужик. :-)))
Еще скажи что тигр сильнее крокодила. |
|||
19
Sorm
14.09.07
✎
11:32
|
(17) Только своеобразная личность может заявлять, что какая-то игра - тупая...
|
|||
20
1 апреля
14.09.07
✎
11:36
|
(16)(17) я не мастер спорта ни по волейболу, ни по баскетболу,
поэтому точно могу сказать, что это - тупые игры для переростков у которых из головы всё в рост ушло :) |
|||
21
Zmich
14.09.07
✎
11:40
|
Выскажу свое мнение.
Вчера испытал намного больше радости и эмоций от победы наших баскетболистов. Этому есть несколько причин. Нашим волейболистам проще побеждать на Европе, поскольку и играем дома, и являемся №2 в мировом рейтинге (объективно сильнее только Бразилия), соответственно №1 в Европе. Победы волейболистов ожидаемы, любое поражение - сенсация. В отличие от баскетбола. Вчера в игре с Францией постоянно чувствовалось напряжение: французы играли очень хорошо (просто забросали наше кольцо 3-очковыми, да и по габаритам и физ.подготовке намного превосходили наших - почти вся команда собрана из "афрофранцузов", здоровые, черти!) и если бы не огромный настрой и прекрасная командная игра россиян, быть бы проигрышу. А какая валидольная была концовка! В итоге впервые за 10 лет наши пробились в полуфинал чемпионата Европы и получили шанс побороться за путевку на Олимпийские игры в Пекине. В любом случае, спорить, какой вид спорта сложнее и умнее - бессмысленно. Слишком разные правила и требования, предъявляемые к игрокам. Желаю удачи и баскетболистам, и волейболистам, победы на ЧЕ. Хотя, конечно, баскетболистам стать чемпионами будет намного сложнее, чем волейболистам. |
|||
22
Sorm
14.09.07
✎
11:44
|
(21)+1. Единственное, что не порадовало - это судейство. Дело даже не в фолах Кириленко, а в общем настрое. Человек подходит бросать штрафные - ему мешают. Вообще-то - технарь, и до свиданья:) Но оказывается - все нормально...
|
|||
23
Zmich
14.09.07
✎
11:51
|
(22). Согласен, был просто возмущен поведением этого игрока из Франции. Удивительно, как наши еще не сорвались - железные нервы, не поддались на провокации! Судья абсолютно непонятно себя вел в этих моментах, хотя сказать, что он подсуживал соперникам, не могу. В концовке все-таки дал французам неспортивный фол (хотя и очевидный - Кириленко убегал на открытое кольцо) и фол за неправильную постановку заслона... Просто мутный какой-то судья попался. Надеюсь, в полуфинале с Литвой - а что именно Литва будет нашим соперником, не сомневаюсь - судейство будет грамотным.
|
|||
24
Хромой
14.09.07
✎
12:33
|
(15) да нет не тупая, в свое время с удовольствием в нее играл, но смотреть не люблю
(19) Керлинг ТУПАЯ игра (13) в волейболе нагрузке тоже большие, но игра кажется более спокойной за счет отсутствия контакта с противником... в волейболе больше прыжков и резких стартов, + в удары вкладываешь уйму сил |
|||
25
Diman000
14.09.07
✎
13:08
|
(18) + 1
Нашли еще одну тему холивара (Баскетбол vs Волейбол), горячие финские парни... |
|||
26
avkend
14.09.07
✎
13:16
|
Поставить бы на одну площадку баксетболистов и волейболистов. баксетболисты умерли бы в момент они таких нагрузак не выдерживают
|
|||
27
Diman000
14.09.07
✎
13:20
|
(26) А давай волейболистов на ринг против боксеров выведем?
|
|||
28
TDV
14.09.07
✎
13:23
|
(26) правильно и прыгать приходиться одному человек в 24 секунды один раз, а волеболитсам почти в 15 секунт пол команды прыгнула :)
|
|||
29
Zmich
14.09.07
✎
13:24
|
(24), п.2. Ты плохо, видимо, разбираешься в керлинге. Это очень интеллектуальный вид спорта. Недаром его еще называют "шахматами на льду".
|
|||
30
TDV
14.09.07
✎
13:29
|
(27) А давай легкоателтов потив боксеров пусть дагонят?
|
|||
31
Sorm
14.09.07
✎
13:47
|
Мда, обзывая какие-либо виды спорта тупыми - расписываетесь в собственной тупизне. В молодости я думал, что лыжи и прочие индивидуальные виды спорта на выносливость - тупые, но потом случайно с лыжниками оказались на одной базе на сборах и я поговорил с их тренером. Я свое мнение после этого разговора - изменил.
|
|||
32
Diman000
14.09.07
✎
14:05
|
(30) Так о чем и речь...
|
|||
33
avkend
14.09.07
✎
14:11
|
(32) о выносливости, а не о том кто кого изобьет!!!
|
|||
34
avkend
14.09.07
✎
14:12
|
(33)+(26)я про (13) к вопросу о нагрузках
|
|||
35
База Данных
14.09.07
✎
17:10
|
(5)
>> я не пожалел что досмотрел >> (3) Полтавский :) помоему 8 раз подал Смотрел говоришь? Он начал подавать при счете 5:8 и подал все 10. |
|||
36
Хромой
17.09.07
✎
06:52
|
просрали :((((
|
|||
37
TDV
17.09.07
✎
09:34
|
(31) "В молодости я думал" - А ты сейчас старый чтоли?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |