1C

Выгрузка накладных в ТСД
0 gar_den

20.08.07
11:28
Casio dt-xt. Есть типовая конфа на терминале Мобильный склад, там можно проводить инвентаризацию, приход и расход. С выгрузкой справочников из 1с 8 проблем нет, а для выгрузки накладных типовой обработки нет. Кто делал поделитесь плиз
1 Salvador Limones

20.08.07
11:29
Смотри, здесь кто-то похожее спрашивал: v8: Как выгрузить документы в ТСД
2 gar_den

20.08.07
11:42
я и спрашивал
3 gar_den

20.08.07
13:13
что никто не пользовался таким терминалом?
4 Diman000

20.08.07
13:22
Ну я пользовался. Только зачем именно документы выгружать не пойму. А саму выгрузку в ТСД и заливку обратно я переделывал.
5 gar_den

20.08.07
13:30
(4) пример: нужно отгрузить по одному заказу 10 позиций, по другому 5. в 1с набрали накладные и выгрузили их в терминал. сотруднику пришла гора товара и он начинает собирать товар по накладным, загруженным в терминале, сканя каждую шт.
6 gar_den

20.08.07
13:37
(4) можешь мне обработину свою выкинуть
7 Diman000

20.08.07
13:42
Процедура ОсновныеДействияФормыПередачаВТСД(Кнопка)

Если ЭтаФорма.Модифицированность Тогда
       Если Вопрос("Документ должен быть записан! Записать?",РежимДиалогаВопрос.ДаНет) = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
           ЗаписатьВФорме();
       Иначе
           Возврат;
       КонецЕсли;
   КонецЕсли;

Если глТорговоеОборудование.млТерминал.Количество() = 0 Тогда
       Предупреждение("Терминал сбора данных не подключен!");
       Возврат;
   КонецЕсли;

ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
                  |    СправочникНоменклатура.Штрихкод,
                  |    СправочникНоменклатура.Наименование,
                  |    СправочникНоменклатура.Код
                  |ИЗ
                  |    Документ.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе.Товары КАК ИнвентаризацияТоваровНаСкладеТовары
                  |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
                  |        ПО ИнвентаризацияТоваровНаСкладеТовары.Номенклатура = СправочникНоменклатура.Ссылка
                  |ГДЕ
                  |    ИнвентаризацияТоваровНаСкладеТовары.Ссылка = &ТекущийДокумент";

Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
   Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент",Ссылка);
   Состояние("Выполнение запроса...");
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

ВсегоЗаписей    = Выборка.Количество();
   НомерЗаписи        = 0;

глТорговоеОборудование.ОчиститьПамятьТерминалаСбораДанных(глТорговоеОборудование.млТерминал[0]);
   ТСД = глТорговоеОборудование.млТерминал[0].Объект;
   ТСД.НачатьДобавление();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
       НомерЗаписи = НомерЗаписи + 1;
       Состояние("Запись данных в буфер ТСД: " + НомерЗаписи + " из " + ВсегоЗаписей);
       ТСД.ИндексПоляОтчета = 0;
       ТСД.ПолеОтчета = Выборка.Штрихкод;
       ТСД.ИндексПоляОтчета = 1;
       ТСД.ПолеОтчета = Выборка.Наименование;
       ТСД.ИндексПоляОтчета = 2;
       ТСД.ПолеОтчета = Выборка.Код;
       ТСД.ИндексПоляОтчета = 3;
       ТСД.ПолеОтчета = 0;
       ТСД.УстановитьЗапись();
   КонецЦикла;
   ТСД.ЗакончитьДобавление();
КонецПроцедуры
8 gar_den

20.08.07
13:57
(7) это у тебя в терминале будет порсто список номенклатуры, так? а надо чтобы было несколько таких списков по одному, по другому, по третьему документу и получается что сканить нужно не все заподрят а сначала одну накладную отсканить потом другую потом тертью
9 Diman000

20.08.07
14:07
(8) Сделай поле для справочника в ТСД, НомерДок какой-нибудь и пиши его туда
10 Diman000

20.08.07
14:09
(8) И вообще, давай определимся с задачей. Я никак не догоню сам процесс.
Сформировали заказы в 1С, скинули в терминал. Сотруднику пришла общая куча товара и ему что нужно сделать? Сканировать товар, и чтобы была подсказка по какому заказу его отгрузить?
11 gar_den

20.08.07
14:34
(9) Типа того. Пришла куча товара и 5 машин. В каждую машину нужно загрузить определенный товар по нужной накладной. Сотрудник выбирает в терминале 1-ую накладную и начинает сканить, терминал ему не говорит в какую машину класть а просто сверяет отсканенный товар с накладной, есть - все ок, нет - пищит об ошибке. И так он [сотрудник] поочереди заполняет все 5 машин
12 Diman000

20.08.07
14:51
(11) Хм, тут тогда, возможно, еще придется ковырять конфигурацию ТСД.
Я уже все эту кухню помню плохо, потому как возился с ней прошлой осенью. И задача у меня была гораздо проще, без документов. Но попробую предложить такой вариант работы.
Если выгрузить номер документа в ТСД, тогда вроде должен получится поиск записи по номеру, если его ввести вручную, и по отсканированному ШК. Если запись не найдена,  то ТСД запищит (вроде можно так сделать). Но вот, чтобы избежать ручного ввода номера с клавиатуры ТСД, тут надо повозиться с конфигой. Хотя, может и можно сохранить фокус ввода на поле ШК, и тогда, возможно, номер документа достаточно будет ввести единожды. Насчет выбора документа по типу как из справочника 1С, тут ничего не скажу, таких вещей не делал в принципе.