![]() |
![]() |
![]() |
|
Обработка "Универсальный обмен данными в формате XML" версия 18 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jcage
13.08.07
✎
19:41
|
Кому не сложно выложите на slil.ru пжл.
Нужна версия не меньше 18! |
|||
1
jcage
13.08.07
✎
19:50
|
p.s. надо для 8.0
|
|||
2
Фаравай
13.08.07
✎
21:13
|
А чем из конвертера обработки хуже?
|
|||
3
Гений 1С
гуру
13.08.07
✎
22:03
|
Моя обработка UniData лучше. гыгыгы.
Вот вам анонс, 1сники: В настоящее время существует только одно универсальное и типовое решение в области обмена данными – конфигурация «Конвертация данных (КД)» от 1С. Но у этой конфигурации достаточно большой порог обучения, т.е. ее трудно изучить. Но даже после изучения пользоваться ею не всем удобно. Поэтому существует множество обработок по обмену данных, некоторые из которых претендуют на универсальность. Но, в отличие от конфигурации «КД», нет ни одной обработки, которая позволяет полностью контролировать процесс обмена данными. Обработка «UNIDATA Code» написана, как альтернатива конфигурации «КД». Достоинства обработки: • Более простые и понятные правила обмена. • Не нужно загружать конфигурацию источника и приемника, можно просто писать правила. • Правила пишутся на встроенном языке 1С • При загрузке может использоваться этап поиска объектов, когда отображаются все найденные и не найденные объекты и можно вручную задать соответствие между объектами. • Протоколирование • Возможность отладки процесса обмена в обычном отладчике. • Все этапы обмена данных контролируются через перехват и обработку событий, возникающих при обмене. • Более быстрый цикл отладки загрузки – для внесения изменений нужно только сохранить внешнюю обработку с правилами загрузки, не нужно повторять выгрузку. • Можно разделить правила выгрузки и загрузки в разные обработки. • Также как и в «КД» можно выгружать не только существующие справочники и документы, но и объекты для базы-получателя исходя из конвертации существующих в базе-отправителе данных, например документы по переносу остатков исходя из остатков. • Можно добавлять свои формы в обработки с правилами для обеспечения взаимодействия с пользователем. Недостатки обработки: • Обработка больше подойдет любителям командной строки, а не GUI, т.к. все правила записываются в текстовом виде. • Более медленная работа, т.к. с помощью оператора «Выполнить» эмулируются методы ООП, не поддерживаемые 1С. Однако зачастую для обмена данными важна не скорость, а правильность и подконтрольность работы. • Нет клиента для выгрузки/загрузки в 1С 77. До тех пор, пока его не напишут, обмен возможен только между базами 1С 80. Правила обмена представляют собой EPF-обработку, методы которой являются правилами. Было испробовано несколько вариантов: регистр правил, хранение кода в макетах, но выбор пал именно на такой формат хранения правил. Для обмена данными используется файл формата XML с простой регулярной структурой. |
|||
4
rassigor
13.08.07
✎
22:30
|
(3)ну так выложи мы затестим
|
|||
5
Гений 1С
гуру
13.08.07
✎
23:15
|
(4) в принципе можно, там даже один примерчик под ут есть.
Кое-чего там еще не хватает (по мелочам), чтобы на инфостарт кидать, потому пока на slil.ru Приму замечания. http://slil.ru/24733241 |
|||
6
Гений 1С
гуру
13.08.07
✎
23:15
|
т.е. под упп
|
|||
7
jcage
13.08.07
✎
23:44
|
(3,5,6) Вслед за журавлями на йух.
(2) Проблема в том, что у меня КД 8.1 19-го релиза. Начиная с 18 есть возможность передавать параметры. Т.е выгружать свойства без приемника и обращения к ним в процедурах загрузки через ПараметрыОбъекта. Это очень удобно, но я нигде не могу найти обработку с версией выше 17 для 8.0. А у меня обмен 8.0 -> 8.1 И базу источник я конвертить не могу(. Правда я уже все что мне надо дописал ручками:) так что вопрос снят! |
|||
8
Вова33
13.08.07
✎
23:59
|
Я избрал для себя другой подход: у немя есть несколько десятков процедур (функций) загрузки-выгрузки объектов v7,v8. Я из них могу слепить любой обмен под конкретного заказчика. Процесс обмена данными контролируется на 100%, чего и вам желаю.
|
|||
9
Гений 1С
гуру
14.08.07
✎
09:33
|
(8) Я тоже выбрал такой процесс, только реализовал базовый класс обмена, а от него наследую нужную мне функциональность. Об этом и шла речь.
А любитель секса с динозаврами (КД) (7) пускай парится, пока я за журавлями на юг. |
|||
10
Гений 1С
гуру
14.08.07
✎
09:34
|
(8) Опубликуй плиз пример.
|
|||
11
jcage
14.08.07
✎
15:04
|
(9) Пока ты хренью занимаешься - я уже миграцию из УТ 10.1 в УТ 10.2 написал. Твои генитальные идеи ни кому не нужны. Странно, что ты этого не понял.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |