![]() |
![]() |
![]() |
|
Способ запуска 1С - интерактивно или в пакетном режиме? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Казахстанец
26.07.07
✎
12:05
|
Вопрос по 1С 7.7:
Как можно узнать, каким способом запущена программа 1С: интерактивно (ч/з диалог аутентификации) или в пакетном режиме? Для чего это нужно: Для входа в программу в пакетном режиме создан спец. пользователь с именем "Автообмен". Для этого пользователя "Автообмен" установлен пароль, чтобы другие любопытные пользователи не лезли под этим именем. Программа 1С запоминает последнего пользователя. Я иногда по запарке залетаю в неё под этим именем и работаю, а должен под именем "Программист". Я сам программист и в моей программе 1С я отключил проверку паролей пользователей (мне можно). Хочу сделать так: Программа 1С при старте определяет - какой пользователь вошёл и каким способом вошёл: интерактивно или пакетно. Если это - пользователь "Автообмен" и вошёл он пакетно - то работать можно. Т.е. это запуск автообмена в пакетном режиме. Если это - пользователь "Автообмен" и вошёл он интерактивно - то работать нельзя. Т.е. это ошибочный запуск. Автообмен не человек. Если это - пользователь не "Автообмен" и вошёл он интерактивно - то работать можно. Т.е. это обычный запуск 1С. Если это - пользователь не "Автообмен" и вошёл он пакетно - то работать нельзя. Такого запуска вообще быть не должно. Я сам программист и в моей программе 1С я отключил проверку паролей пользователей (мне можно). Хочу сделать так: Программа 1С при старте определяет - какой пользователь вошёл и как вошёл: интерактивно или пакено. Если это - пользователь "Автообмен" и вошёл он пакетно - то работать можно. Т.е. это запуск автообмена в пакетном режиме. Если это - пользователь "Автообмен" и вошёл он интерактивно - то работать нельзя. Т.е. это ошибочный запуск. Автообмен не человек. Если это - пользователь не "Автообмен" и вошёл он интерактивно - то работать можно. Т.е. это обычный запуск 1С. Если это - пользователь не "Автообмен" и вошёл он пакетно - то работать нельзя. Такого запуска вообще быть не должно. |
|||
1
ТелепатБот
гуру
26.07.07
✎
12:05
|
||||
2
miki
26.07.07
✎
12:08
|
>>Я сам программист и в моей программе 1С я отключил проверку паролей пользователей (мне можно).
Молодец |
|||
3
miki
26.07.07
✎
12:10
|
В ПриНачалеРаботыСистемы() проверяй на бота
|
|||
4
dk
26.07.07
✎
12:14
|
Я что-то пропустил? Уже можно в пакетном режиме заходить в режиме "Предприятие", а не только "Конфигуратор"?
|
|||
5
Казахстанец
26.07.07
✎
12:15
|
miki, если можно, поподробней, пожалуйста!
|
|||
6
miki
26.07.07
✎
12:17
|
(5)Поиск рулит.
Набери что-то типа "автоматический запуск", "запуск в определнное время" |
|||
7
Казахстанец
26.07.07
✎
12:20
|
Ответ для dk.
В пакетном режиме вход только в конфигуратор. Но список пользователей един для всех режимов запуска: и для режима "Конфигуратор" и для режима "Предприятие". Согласно этому пользователю устанавливается текущий пользователь из справочника "Пользователи", который становится автором для всех вновь создаваемых документов. Типовая конфигурация "Бух. учет". |
|||
8
miki
26.07.07
✎
12:22
|
Запрети левым запуск пофигуратура через права
|
|||
9
dk
26.07.07
✎
12:24
|
(7) ТОгда просто запрети в ПриНачалеРаботы()
Если ИмяПользователя() = "Автообмен" Тогда СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; |
|||
10
Мулька
26.07.07
✎
12:29
|
(0) При пакетном входе всегда можно создать какой нить флажок (файлик) где угодно (одна строка в батнике). Пользователя всегда определишь в 1С. Вот и анализируй наличие/отсутствие флажка и пользователя.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |