1C

Выпущен IBProvider Free Edition поддерживающий Firebird 2.1
0 jbond

21.07.07
17:24
В составе IBProvider Free Edition теперь распространяется версия IBProvider v3 (3.0.0.2503)

http://www.ibprovider.com/rus/trial.html
http://www.ibprovider.com/getfile/IBProvider_v3_free_rus.exe
1 jbond

21.07.07
17:27
Русская документация для IBProvider (*.chm) (v. 3.0.0.759)

http://www.ibprovider.com/getfile/ibp_help_r.zip
2 jcage

21.07.07
17:57
а нафига оно надо?
3 jbond

21.07.07
18:14
4 romix

модератор
21.07.07
23:28
(3) Ик, а у меня же вроде бы есть ВК.
Книга знаний: Внешняя компонента для работы с базами данных BDE
А без ВК все равно в 7-ке будут приколы с типами данных (дата+время и др.)
5 MMF

21.07.07
23:36
(4) надо быть, гм... оригинальным чудаком, чтобы ставить БДЕ для работы с ФБ из 1С.
6 romix

модератор
22.07.07
00:23
(5) Кинь другие иконки в эту ВК, даже наверное код не придется менять.
В моем случае потребовалась интеграция 1С и проги (не моей), работающей (и не кашляющей) через БДЕ.
7 MMF

22.07.07
00:36
(6) что есть "иконки" которые нужно кидать в эту ВК?
Если речь о нормальной реализации твоей ВК, то от существующей можно взять только методы ILanguageExtender. Все остальное надо делать заново.
Я не спорю, как частный случай связи с допотопной софтиной, работающей через БДЕ, - нормальное решение. Но рекомендовать его как универсальное средство работы с Фб - маразм.
Про работающие и не кашляющие проги через БДЕ не надо мне втирать, максимум это что-то вроде клиент-банков.
8 jbond

22.07.07
00:43
А без ВК все равно в 7-ке будут приколы с типами данных (дата+время и др.) -
Eto pri dostupe cherez OLE DB - provider (IBProvider)?
9 romix

модератор
22.07.07
01:03
(7) Сделай - мне это пока не нужно.
А кому надо, тот воспользуется тем или другим решением, благо они у борланда все однотипные.
Кстати ужасы БДЕ могут быть преувеличенными. Хочешь - переделывай (я даже ссылку опубликую), но мне кажется, что результата никто не заметит (т.к. в любом случае идет переадресация запросов к тому же самому ИБ, или другому источнику данных, а насколько надежная - могут судить миллионы, если не ошибаюсь, пользователей тех или иных решений от Борланда).
10 romix

модератор
22.07.07
01:08
(8) 1С 7.7 не поддерживает некоторые целые типы, тип Дата+Время (возвращает только дату) и что-то еще. У меня есть статья на тему безопасной работы с АДО, там простая компонента это все излечивает.
11 MMF

22.07.07
01:23
(9) это как про мериканцев на Луне, "не знаю, но мне кажется". Еще как заметят разницу. Кроме того, БДЕ не поддерживает третий диалект, вернее поддерживает частично. Поэтому о 2.х можно забыть.
12 romix

модератор
23.07.07
15:13
(11) С мериканцами КАЖЕТСЯ как раз тем, кто в них верит (вот только качественный видеоряд верующим так и не показали - пленка в архивах НАСА оказалась потеряна, какая жалость).

Что за разницу заметят ПОЛЬЗОВАТЕЛИ? Надежность там вполне приличная (иначе бы Борланд не был Борландом - надо ли расшифровывать сокращение БДЕ)? Ограничения с новейшими диалектами мне по барабану, т.к. нужна была всего лишь связка для выгрузки данных в 1С.