IT
Админ
Сервер сценариев WINDOWS
0 Colnce

12.07.07
15:16
при установке программы выдает : отключен доступ к серверу сценариев WINDOWS. что это такое? и как этот самый доступ включить ? помогите!!!
1 IUnknown

12.07.07
15:22
2 Colnce

12.07.07
15:34
... и я там был... не поиогло! у меня не запускаются даже WSCRIPT и CSCRIPT.exe
3 IUnknown

12.07.07
15:36
(2)А сами они есть на твоем компе. И какая у тебя винда.
4 Colnce

12.07.07
15:37
при запуске... предлагают обратиться к системному администратору! ... а я он и есть... куда бежать ?
5 Colnce

12.07.07
15:37
винда: WINDOWS XP sp2
6 Colnce

12.07.07
15:48
... из-за этого я не могу установить программу для налоговой отчетности через интернет. НА всех машинах встает, а тут куда надо - никак! вот так. что стряслось ? все настройки как буд-то бы одинаковые ...
7 IUnknown

12.07.07
15:49
в реестер глянь по ключу
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings

параметр строковый параметр Enabled
8 IUnknown

12.07.07
15:49
(6)Так может ты там пользователем сидишь?
9 Colnce

12.07.07
16:11
кто знает, отзовитесь!!! " Что отдал - то твое. Что сберег - потерял " ....
10 Colnce

12.07.07
16:16
в реестре:
Active...  = 1
Display... = 1
Silent...  = 0
Use...     = 1
...
никакого "Enabled" нету ... ???
11 FreeFin

12.07.07
17:56
Строковый параметр Enabled равный "0" отключает работу скриптов WSH (значение "1" включает обратно)
Если нету=создай.
12 FreeFin

12.07.07
18:01
Детоспер:
"Параметры реестра для Windows Script Host

Настройки режимов выполнения сценариев WSH располагаются в двух ветвях реестра:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings] для всех пользователей данной машины и
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings] для текущего пользователя.
"IgnoreUserSettings"="1" – отменяет приоритет пользовательских настроек. Применим только к первой ветви.
"Enabled"="1" – разрешает выполнение сценариев.
"LogSecuritySuccesses"="1" – включает выполнение аудита успешных запусков в Журнал событий системы. Сохраняет информацию о каждом успешном запуске. Весьма полезный параметр – ни один скрипт не останется незамеченным.
"LogSecurityFailures"="1" - включает выполнение аудита отказов. В Журнал событий системы заносятся все попытки запуска криво написанных, либо слишком смелых сценариев. Явно не лишний параметр.
"DisplayLogo"="1" – разрешает отображение информации о версии WSH сервера.
Здесь можно найти информацию по WSH
http://msdn.microsoft.com/scripting - без комментариев
www.borncity.de/WSHBazaar/ - сайт Гюнтера Борна, автора книг по WSH
www.win32scripting.com – ежемесячный журнал, посвященный администрированию Windows с использованием сценариев
http://scripting.winguides.com/ - статьи и примеры на VBScript и JScript
www.winscripter.com – гора информации, ссылок, примеров
www.activestate.com – если тебе не нравятся VBScript и JScript, то отсюда можно скачать модули поддержки Active Perl, Active Pyton, Active XSLT"