![]() |
![]() |
|
Права доступа - только свои документы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tryn
28.01.05
✎
15:43
|
Как сделать, чтобы пользователь видел только свои документы, т.е. те, которые он сам ввел? Или чтобы он НЕ видел документы, введенные каким-то другим определенным пользователем? Помню, что где-то об этом читал, но никак не могу вспомнить где.
|
|||
1
Волшебник
модератор
28.01.05
✎
15:48
|
Используй свойство Отбор для объектов типа ДокументСписок, с которыми связаны табличные поля.
|
|||
2
iSeRG
28.01.05
✎
15:58
|
А зачем вспоминать используй поиск :)
|
|||
3
Tryn
28.01.05
✎
16:00
|
Я ничего не понял, о чем вообще речь. Где хоть этот ДокументСписок и табличные поля, как его найти? Может, подскажете, в каком руководстве или книге, или где-нибудь еще об этом поподробнее написано?
|
|||
4
Волшебник
модератор
28.01.05
✎
16:07
|
(3) "Разработка в системе 1С:Предприятие 8.0", автор Митичкин Станислав
|
|||
5
Tryn
28.01.05
✎
16:18
|
Все равно не понял. В этой книге нашел только главу "Настройка прав доступа (роли)", а в ней кучу общих фраз и больше ничего (см. ниже). В этих общих фразах ответа на мой вопрос нет. Может, я не нашел и там где-то есть что-то еще?
"Система 1С:Предприятие 8.0 поддерживает механизм ролей пользователей, являющийся важным элементом в системе контроля доступа. Роль — это совокупность прав доступа к объектам информационной базы. У одного пользователя может быть несколько ролей. Заметим, что роль является объектом конфигурации и редактируется только в Конфигураторе. При разработке прикладного решения обычно создается несколько ролей, каждая со своим набором прав доступа. Но при внедрении конфигурации в конкретной организации администратор информационной базы может создать новые роли или изменить существующие, отредактировать пользовательские интерфейсы, экранные формы и вообще изменять конфигурацию в соответствии с возникающими потребностями. Необходимо учитывать, что изменение конфигурации может привести к более трудоемкой процедуре ее обновления, поскольку придется объединять свою конфигурацию с конфигурацией поставщика, чтобы не потерялись внесенные изменения. Редактирование прав доступа к объекту производится в окне редактирования объекта на закладке «Права» или из окна самой роли: В 1С:Предприятии 8.0 различают интерактивные действия и действия над объектом базы данных. Например, документ может быть помечен на удаление стандартной кнопкой на командной панели (интерактивное действие), а может использоваться метод УстановитьПометкуУдаления (действие над объектом базы данных средствами встроенного языка). Администратор или разработчик может настроить права на оба этих действия. Если он запретит интерактивное действие, то запрет не будет распространяться на программное выполнение действий, то есть, например, эти же действия сможет выполнить специальная обработка, которую запускает пользователь. Если запретить второе действие, то никакими путями пользователь не сможет пометить документ на удаление." |
|||
6
Волшебник
модератор
28.01.05
✎
16:21
|
В этой книге написано, что такое ДокументСписок, о чем ты спросил.
|
|||
7
Tryn
28.01.05
✎
16:44
|
Я спросил, как сделать, чтобы пользователь видел только свои документы, т.е. те, которые он сам ввел? Или чтобы он НЕ видел документы, введенные каким-то другим определенным пользователем. Что такое ДокументСписок, и при чем он тут, я пока не понял. В Вашей книге я не знаю где он.
(2) К сожалению, в поиске выдаются письма примерно такие же, как (1). :( А мне нужно какое-нибудь толковое описание, куда зайти и на что нажать. |
|||
8
Волшебник
модератор
28.01.05
✎
17:22
|
(7) Такого не существует.
|
|||
9
AMV
29.01.05
✎
10:21
|
(7) Как сказано в (8) никто тебе готового решения не даст.
Волшебник тебя пытается натолкнуть на мысль, что при открытии списка документов необходимо накладывать отбор на этот список и разрешать к показу только те которые ввел пользователь... Может так будет понятнее.. |
|||
10
427
29.01.05
✎
10:52
|
хе-хе....
а на реалнете высказались конкретно ... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |