|
|
|
Разница между справочником и ПВХ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Собеседник
04.06.07
✎
20:15
|
Тока не пинайте сильно.
Не до конца понимаю (скорей ваще не понимаю) методику использования ПВХ и справочников. Когда и что надо-ть использовать? Почему для учета контактной информации используется СПР "ВидыКонтактнойИнформации" + ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ "ТипыКонтактнойИнформацииинвормации" А "ВопросыДляАнкетирования" - это ПВХ. |
|||
|
1
Собеседник
04.06.07
✎
20:31
|
Я так понял - из леса я один.
Для остальных - это само-собой разумеющееся... |
|||
|
2
ZyXEL
04.06.07
✎
20:59
|
ПВХ позволяет более гибко работать.... справочник ограничен... а ПВХ может позволять выбирать из любого количества справочников и еще и в ручную вводить данные...
|
|||
|
3
ZyXEL
04.06.07
✎
21:05
|
Механизм описания характеристик позволяет организо-вать хранение свойств объектов (справочников, докумен¬тов и т. д.), которые еще не известны на момент разработ¬ки прикладного решения. Таким образом, например, для номенклатуры пользователь сможет самостоятельно вво¬дить новые свойства: цвет, размер, габариты, мощность и т. д. Для каждой группы номенклатуры может быть соз¬дан свой набор свойств: для холодильников — объем мо¬розильной камеры, число компрессоров, уровень шума; для компьютеров — объем оперативной памяти, объем жесткого диска; для одежды — размер, рост, цвет.
|
|||
|
4
Собеседник
04.06.07
✎
21:08
|
Это понятно.
Я не погу понять принцип по которому в типовой решают использовать тот или иной тип объектов. Почему ТипыШтрихКодов(например) это ПВХ - понятно, для контроля длины ШК и его структуры. Но контроль все равно делается ручками. В справочнике ТипыШтрихКодов можно было указать реквизит "ДлинаШК" и так точно проверять. |
|||
|
5
Собеседник
04.06.07
✎
21:09
|
(4) это по п(2)
|
|||
|
6
Собеседник
04.06.07
✎
21:10
|
(3) Книжки тоже читаю. :)
|
|||
|
7
Собеседник
04.06.07
✎
21:16
|
Больше всего мне нравится фраза "еще не известны на момент разработ¬ки прикладного решения". А тип надо знать! Правильно? И тип ограничен.
В справочнике(!) Характеристики Номенклатуры определяем РеквизитТип, РеквизитВид РеквизитДлина, РеквизитТочность = имеем ПВХ. Или все это только ради того чтобы добавить форму конструктором и не заботится о том, что Пользователь выберет не тот тип? Ну так откроем Список регистра сведений "Штрихкоды" и попробуем занести туда бред. Все ОК. УТ съела. |
|||
|
8
Собеседник
04.06.07
✎
21:17
|
Ладно, ZyXELу спасибо.
Моя пошла домой. |
|||
|
9
ZyXEL
04.06.07
✎
21:23
|
(8) как ты реализуешь цвет, тип холодильника, размер и т.п. справочниками... пример скажи... причём что бы и свойства т.е. цвет, размер и т.п. вводил пользователь и значения свойств..
|
|||
|
10
DK_L
04.06.07
✎
22:18
|
(8) плох читаеш )) Если тип из названий определенных имен метаданных пользователю неизвестен, то он пользуется справочником "ЗначенияСвойств",в котором нумерация в пределах подчиненности объектов
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |