1C

Разница между справочником и ПВХ?
0 Собеседник

04.06.07
20:15
Тока не пинайте сильно.
Не до конца понимаю (скорей ваще не понимаю) методику использования ПВХ и справочников.

Когда и что надо-ть использовать?
Почему для учета контактной информации используется
СПР "ВидыКонтактнойИнформации"
+ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ "ТипыКонтактнойИнформацииинвормации"

А "ВопросыДляАнкетирования" - это ПВХ.
1 Собеседник

04.06.07
20:31
Я так понял - из леса я один.
Для остальных - это само-собой разумеющееся...
2 ZyXEL

04.06.07
20:59
ПВХ позволяет более гибко работать.... справочник ограничен... а ПВХ может позволять выбирать из любого количества справочников и еще и в ручную вводить данные...
3 ZyXEL

04.06.07
21:05
Механизм описания характеристик позволяет организо-вать хранение свойств объектов (справочников, докумен¬тов и т. д.), которые еще не известны на момент разработ¬ки прикладного решения. Таким образом, например, для номенклатуры пользователь сможет самостоятельно вво¬дить новые свойства: цвет, размер, габариты, мощность и т. д. Для каждой группы номенклатуры может быть соз¬дан свой набор свойств: для холодильников — объем мо¬розильной камеры, число компрессоров, уровень шума; для компьютеров — объем оперативной памяти, объем жесткого диска; для одежды — размер, рост, цвет.
4 Собеседник

04.06.07
21:08
Это понятно.
Я не погу понять принцип по которому в типовой решают использовать тот или иной тип объектов.
Почему ТипыШтрихКодов(например) это ПВХ - понятно,
для контроля длины ШК и его структуры.

Но контроль все равно делается ручками.
В справочнике ТипыШтрихКодов можно было указать реквизит "ДлинаШК" и так точно проверять.
5 Собеседник

04.06.07
21:09
(4) это по п(2)
6 Собеседник

04.06.07
21:10
(3) Книжки тоже читаю. :)
7 Собеседник

04.06.07
21:16
Больше всего мне нравится фраза "еще не известны на момент разработ¬ки прикладного решения". А тип надо знать! Правильно? И тип ограничен.

В справочнике(!) Характеристики Номенклатуры определяем РеквизитТип, РеквизитВид
РеквизитДлина, РеквизитТочность = имеем ПВХ.

Или все это только ради того чтобы добавить форму конструктором и не заботится о том, что Пользователь выберет не тот тип?

Ну так откроем Список регистра сведений "Штрихкоды" и попробуем занести туда
бред. Все ОК. УТ съела.
8 Собеседник

04.06.07
21:17
Ладно,    ZyXELу спасибо.
Моя пошла домой.
9 ZyXEL

04.06.07
21:23
(8) как ты реализуешь цвет, тип холодильника, размер и т.п. справочниками... пример скажи... причём что бы и свойства т.е. цвет, размер и т.п. вводил пользователь и значения свойств..
10 DK_L

04.06.07
22:18
(8) плох читаеш )) Если тип из названий определенных имен метаданных пользователю неизвестен, то  он пользуется справочником "ЗначенияСвойств",в котором нумерация в пределах подчиненности объектов
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...