|
|
|
И снова про двухстороннюю печать | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Kalen Towr
02.06.07
✎
18:32
|
Купили Canon MF4120. В первую очередь для двухсторонней печати. Однако обломились :( - настройки печати не сохраняются через метод "Опции". Несмотря на избитось темы и множество веток на околосабжевую тему так и не понял - есть ли принтеры, которые нормально работают в дуплексе в 1С? Кто виноват - принтер или 1С? Повторюсь: речь не о "Напечатать(0)", а об однократной настройке параметров печати с помощью метода Таблицы.Опции
|
|||
|
1
desert cactus
02.06.07
✎
18:39
|
(0) Скажи только где в методе Опции() есть параметр про дуплексную печать?
И твой ответ поможет тебе решить проблему |
|||
|
2
Ангел- Хоронитель
02.06.07
✎
18:41
|
а можно для меня? я не в курсе. 1С не поддерживант дуплекс?
|
|||
|
3
Kalen Towr
02.06.07
✎
18:42
|
(1) разумеется там нет параметра "про дуплексную печать", но есть <ИмяОпцийПечати> - строковый идентификатор набора опций печати (необязателен, умолчание - пустая строка, в этом случае используются системные опции печати по умолчанию).
|
|||
|
4
desert cactus
02.06.07
✎
18:44
|
(2) Я имел ввиду, что в Опциях печати нигде не поставишь параметр "дуплексная печать".
И что подразумевать под понятием "поддерживает"? |
|||
|
5
desert cactus
02.06.07
✎
18:48
|
(3)ИмяОпцийПечати - это опции, что ты настраиваешь для данного документа. Т.е. предыдущие параметры ВыводСетки,ВыводЗаголовков и т.д.
Это никак не относится к настройкам принтера |
|||
|
6
desert cactus
02.06.07
✎
18:50
|
(3) Чтобы баловаться настройками принтера из ОдинЭс поищи поиском:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry Должно прояснить обстановку) |
|||
|
7
Kalen Towr
02.06.07
✎
19:03
|
(5) ну, значит ты ни разу не пользовался параметром ИмяОпцийПечати :/
(6) про printui.dll в курсе, поиском пользоваться умею. Однако не могу придумать приемлемого для пользователей способа использования этого метода :( Одно дело, когда в связке с Напечатать()... а я хочу штатно, ручками через Файл\Печать или соответствующую кнопочку на панели, где юзер может вообще выбрать другой принтер. Просто неоднократно встречал фразы типа "через диалог печати все работает, а не работает без него". Правда приэтом не уточняется, заходит ли юзер каждый раз в настройки, чтобы включить/выключить дуплекс. Это вселило надежду, что какие-то принтеры нормально отрабатывают ;) Вопрос собственно в этом. |
|||
|
8
desert cactus
02.06.07
✎
19:10
|
(7) Я когда сталкивался с такой проблемой, то находил полезные обработки написанные НеПомнюКем) Так вот они позволяют управлять принтерами пользователю... Они нацелены именно на управлением принтерами в системе 1с. Если дашь почту, могу тебе подкинуть.
Может они помогут тебе решить проблему) |
|||
|
9
desert cactus
02.06.07
✎
19:11
|
+(8) Я имел ввиду проблему:
> или соответствующую кнопочку на панели, где юзер может вообще выбрать другой > принтер. |
|||
|
10
Kalen Towr
02.06.07
✎
19:22
|
(8) Подозреваю, что знаю о каких обработках речь, но кинь в KalenTowr(AB)mail333.com
Спасибо. У самого-то дуплекса нету? |
|||
|
11
desert cactus
02.06.07
✎
19:25
|
(10) Ушло..
Дуплекс есть, с ним и работал когда-то... HP1320. Тот еще кадр) |
|||
|
12
Kalen Towr
02.06.07
✎
19:30
|
(11) И что, на нем тоже настройка дуплекса штатными средствами не сохранялась?
|
|||
|
13
desert cactus
02.06.07
✎
19:34
|
(12) нет... с ним вообще много связано "приятных" воспоминаний.
Как раз из разряда "через диалог печати все работает, а не работает без него" ) Что с обработками? Те самые, что ты думал? Да и вообще полезны? |
|||
|
14
dk
02.06.07
✎
19:40
|
Дуплексная (двусторонняя) печать в 1С
пропиарюсь :) |
|||
|
15
desert cactus
02.06.07
✎
20:13
|
(14) Не зря оно - страница знаний
|
|||
|
16
Chieftain
02.06.07
✎
22:45
|
У меня на фирме на каждой машине, где стоит HP1320 установлены 2 одинаковых принтера:
у одного в параметрах печати включен дуплекс, а у другого - отключен. Посылаешь на один - печатает в одностороннем режиме, посылаешь на другой - печатает в двустороннем режиме. И никаких проблем... |
|||
|
17
Kalen Towr
04.06.07
✎
10:38
|
(11) что-то не дошло... :( попробуй всё маленьими буквами
|
|||
|
18
desert cactus
04.06.07
✎
10:43
|
(17) Мне вернулось собщение, что письмо отложено на 2 дня. Хм...
Но я щас еще раз направил. Лови! |
|||
|
19
Kalen Towr
04.06.07
✎
16:08
|
(14)видел разумеется... Всё это конечно интересно, но в (0) я всё-таки о другом. А именно о прозрачном для пользователя сохранении расширенных параметров печати, доступных через кнопку "Свойства..." в диалоге Файл\Печать или через кнопку "Принтер..." в диалоге Файл\Параметры страницы. Я наивно полагал, что они сохраняются вместе с отступами, колонтитулами и т.д. методом Опции(). А если это так, то почему никто это не обсуждает? Неужели досихпор (а первые посты про дуплекс в 1С датируются 2004 годом) нет законченных решений на эту тему? Мне кажется, что с момента ввода ТОРГ-12 двухсторонняя печать - вещь необходимая каждому. А обсуждается в основном проблемы с пакетной печатью.
Люди, скажите ради бога, кто виноват: принтер или 1С? У кого не возникает проблем с НЕПАКЕТНОЙ печатью? |
|||
|
20
Kalen Towr
04.06.07
✎
16:14
|
(18) А можно дословно про 2 дня? 8-О
так ничего и не поймал. может сюда sales-bpt(ррррр)Яndex.ru ? |
|||
|
21
Kalen Towr
04.06.07
✎
16:20
|
(16) конечно, простой выход, но говорят глюкавый. Можно поподробней, как это должно выглядеть в рамках всей сети с учетом сервера терминалов?
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |