|
Автоподбор | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
AlexTanaev
01.06.07
✎
11:43
|
Люди подскажите пожалуйста как сделать (организовать) автоподбор текста в ПолеВвода на форме документа? подбор должен происходить по соответствующему ПолюВвода реквизиту.
|
|||
|
1
AlexTanaev
01.06.07
✎
11:52
|
т.е по уже введенным данным
|
|||
|
2
AversDik2
01.06.07
✎
12:03
|
ПолеВвода (TextBox)
АвтоПодборТекста (AutoCompleteText) Синтаксис: АвтоПодборТекста(<Текст>, <Текст авто-подбора>, <Стандартная обработка>) Параметры: <Текст> Тип: Строка. Строка текста, введенная в поле ввода. <Текст авто-подбора> Тип: Строка. После завершения обработки события содержит текст для размещения в поле ввода. <Стандартная обработка> Тип: Булево. В данный параметр передается признак выполнения стандартной (системной) обработки события. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Ложь, стандартная обработка события производиться не будет. Значение по умолчанию: Истина Описание: Возникает во время начала ожидания ввода текста (в процессе набора текста сделана пауза). При стандартной отработке события происходит поиск в порядке полей, определенном при конфигурировании в свойстве объекта метаданных "Ввод по строке". Если найдено единственное значение, то производится автоподстановка полного текста. Если введенному тексту соответствует несколько значений, то автоподстановки не происходит. Если в этот момент перейти на другой элемент управления, то возникает событие ОкончаниеВводаТекста. См. также: ПолеВвода, событие ОкончаниеВводаТекста |
|||
|
3
AlexTanaev
01.06.07
✎
12:19
|
а АвтоПодборТекста (AutoCompleteText) это где такое?
|
|||
|
4
AversDik2
01.06.07
✎
12:26
|
(3) Событие ПоляВввода
|
|||
|
5
AlexTanaev
01.06.07
✎
12:30
|
а пример можно?
|
|||
|
6
AlexTanaev
01.06.07
✎
12:54
|
киньте примерчик пожалуйста. пишет ошибочку что процедура не найдена. хотелось бы наглядно посмотреть.
|
|||
|
7
AversDik2
01.06.07
✎
13:30
|
Процедура НоменклатураАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | НоменклатураЗаявки.Ссылка |ИЗ | Справочник.НоменклатураЗаявки КАК НоменклатураЗаявки |ГДЕ | НоменклатураЗаявки.Характеристики ПОДОБНО &Характеристики"; Запрос.УстановитьПараметр("Характеристики", Текст); Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда Элемент.Значение = Выборка.Ссылка; КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
|
8
AlexTanaev
01.06.07
✎
14:10
|
немного не так получается, подставляется сразу похожее, хотелось бы чтобы по мере ввода символов предлагалось за курсором как закончить ввод
|
|||
|
9
AlexTanaev
01.06.07
✎
14:40
|
Люди откликнитесь пожалуйста.
|
|||
|
10
rom
01.06.07
✎
14:43
|
(9) посмотри как сделано в типовой УТ в документе ЭлектронноеПисьмо
|
|||
|
11
AlexTanaev
01.06.07
✎
14:59
|
В УТ не то, там выпадающий список формируется а мне надо в поле ввода типа ввел я Пр| он мне подставил если есть Пр|ивет (ивет как бы выделенный текст)дальше ввел символ например "о" а он мне предложил Про|спект и так до последнего символа пока я не подберу нужный мне текст.
|
|||
|
12
rom
01.06.07
✎
15:02
|
там точно также. Если при вводе e-mail однозначно удается определить адрес по первым символам - он подставит всю строку как тебе нужно, если нет - предложит выпадающий список!
|
|||
|
13
AlexTanaev
01.06.07
✎
15:04
|
эт неплохо конечно, но мне не нужен выпадающий список. можно как нибудь без него?
|
|||
|
14
rom
01.06.07
✎
15:06
|
так подправь код немного))
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |