1C

Автоподбор
0 AlexTanaev

01.06.07
11:43
Люди подскажите пожалуйста как сделать (организовать) автоподбор текста в ПолеВвода на форме документа? подбор должен происходить по соответствующему ПолюВвода реквизиту.
1 AlexTanaev

01.06.07
11:52
т.е по уже введенным данным
2 AversDik2

01.06.07
12:03
ПолеВвода (TextBox)
АвтоПодборТекста (AutoCompleteText)
Синтаксис:
АвтоПодборТекста(<Текст>, <Текст авто-подбора>, <Стандартная обработка>)
Параметры:
<Текст>
Тип: Строка. Строка текста, введенная в поле ввода.
<Текст авто-подбора>
Тип: Строка. После завершения обработки события содержит текст для размещения в поле ввода.
<Стандартная обработка>
Тип: Булево. В данный параметр передается признак выполнения стандартной (системной) обработки события. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Ложь, стандартная обработка события производиться не будет.
Значение по умолчанию: Истина
Описание:
Возникает во время начала ожидания ввода текста (в процессе набора текста сделана пауза).
При стандартной отработке события происходит поиск в порядке полей, определенном при конфигурировании в свойстве объекта метаданных "Ввод по строке". Если найдено единственное значение, то производится автоподстановка полного текста.
Если введенному тексту соответствует несколько значений, то автоподстановки не происходит. Если в этот момент перейти на другой элемент управления, то возникает событие ОкончаниеВводаТекста.
См. также:
ПолеВвода, событие ОкончаниеВводаТекста
3 AlexTanaev

01.06.07
12:19
а АвтоПодборТекста (AutoCompleteText) это где такое?
4 AversDik2

01.06.07
12:26
(3) Событие ПоляВввода
5 AlexTanaev

01.06.07
12:30
а пример можно?
6 AlexTanaev

01.06.07
12:54
киньте примерчик пожалуйста. пишет ошибочку что процедура не найдена. хотелось бы наглядно посмотреть.
7 AversDik2

01.06.07
13:30
Процедура НоменклатураАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   |    НоменклатураЗаявки.Ссылка
   |ИЗ
   |    Справочник.НоменклатураЗаявки КАК НоменклатураЗаявки
   |ГДЕ
   |    НоменклатураЗаявки.Характеристики ПОДОБНО &Характеристики";

Запрос.УстановитьПараметр("Характеристики", Текст);

Результат = Запрос.Выполнить();
   Выборка = Результат.Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда

Элемент.Значение = Выборка.Ссылка;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры
8 AlexTanaev

01.06.07
14:10
немного не так получается, подставляется сразу похожее, хотелось бы чтобы по мере ввода символов предлагалось за курсором как закончить ввод
9 AlexTanaev

01.06.07
14:40
Люди откликнитесь пожалуйста.
10 rom

01.06.07
14:43
(9) посмотри как сделано в типовой УТ в документе ЭлектронноеПисьмо
11 AlexTanaev

01.06.07
14:59
В УТ не то, там выпадающий список формируется а мне надо в поле ввода типа ввел я Пр| он мне подставил если есть Пр|ивет (ивет как бы выделенный текст)дальше ввел символ например "о" а он мне предложил Про|спект и так до последнего символа пока я не подберу нужный мне текст.
12 rom

01.06.07
15:02
там точно также. Если при вводе e-mail однозначно удается определить адрес по первым символам - он подставит всю строку как тебе нужно, если нет - предложит выпадающий список!
13 AlexTanaev

01.06.07
15:04
эт неплохо конечно, но мне не нужен выпадающий список. можно как нибудь без него?
14 rom

01.06.07
15:06
так подправь код немного))
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!