LIFE

OFF: Бог внутри нас - это подсознание и память
↓ (Rovan 30.05.2007 10:47)
0 Rovan

гуру
29.05.07
08:37
1. Согласен 0% (0)
2. И внутри и снаружи 0% (0)
3. Только снаружи 0% (0)
4. Подсознания нет 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

http://fictionbook.ru/author/goryainov_evgeniyi_vladimirovich/o_boge_neprotivorechivaya_teoriya_boga/goryainov_o_boge_neprotivorechivaya_teoriya_boga.html
...
Богу должно быть известно абсолютно всё, что связано с жизнедеятельностью данного индивидуума, точнее говоря, всё, что исходит от этого индивидуума. Это означает, что Богу известны все действия или даже намерения данного человека, какие только зародились в его мозгу, но не известны намерения других лиц по отношению к данному человеку. Согласитесь, что такое понимание всеведения никак не противоречит нашему повседневному опыту, утверждающему, что «чужая душа – потёмки». Мы можем сколь угодно точно догадываться, предполагать о замыслах других людей, но знать о них не можем. Даже если другие люди расскажут нам о своих замыслах, все равно это останется для нас лишь версией, но не знанием.
  Странно и задавать вопрос: может ли Бог находиться внутри человека, чтобы знать, как сказано в определении, о каждой мысли, о каждом движении души человека? Ответ очевиден: конечно же да, расположение Бога внутри человека не только предпочтительнее с точки зрения знания, но и снимает все вопросы по поводу рода и вида дистанционной связи «человек – Бог». Уж здесь-то Он точно сможет узнать любую нашу мысль ещё задолго до того, как она выльется в действие и станет очевидной для всех остальных.
...
люди называют Богом то, что находится в них самих и является их подсознанием.
http://www.milogiya2007.ru/genpam01.htm
...каждая душа, интегрированная в Сущности, не является рабом этой Сущности. Каждая душа живет в своей Сущности в соответствии с библейским "Я - в Боге, а Бог -во мне" ("Я в Сущности, а Сущность-во мне"). Она сохраняет свою самодостаточность, а Сущность живет в ней как ее "подсознательное "Сверх-Я". Это значит, что и здесь, в Вышнем Мире память является двойственной. С одной стороны она принадлежит Сущности (Владыке Рода), а с другой стороны, она является самодостаточной частью "человека непрерывного", который может стать (и становится) основателем собственного Рода....
сабж хорошо кореллирует еще с таким известными тезисами
1. "человек создан по образу Бога" - да, сознание человека похоже по устройству на сознание его предков и память наследет память + добавлет что-то новое
2. "Бог непознаваем" - следует сказать "труднопознаваем", т.к. расшифровать всё генную память каждого конретноко человека очкень трудно (это дожен делать он сам долгими аутотренингами саморазвития и самопознания)
3. "пути Господни несиповедимы" - если человек не знает что там у него в подсознании, то он значит и не может полностью (сознанием) контролировать свои поступки
4. "Бог помогает" (Бог в помощь) - это конечно интуиция
5. "на Бога надейся, а сам не плошая" - подсознание + генная память - это хорошо, но она не обладает волей, а только подсказывает
6. "посвятить себя Богу" - слить во едино сознание и подсознание с генной память - человек получает огромный запас знаний (вот почему обычно мозг используется на 7-10% - место зарезервировано) и конечно такий знания приносят огромную радость (Царствие Небесное)
7. "чти отца и мать" - т.е. не толко своих личных отца и мать но их отца и мать и их и их.... чти, почитай, прочитай, узнай свой Род
8. "Я и Отец - одно" - да, человек внешне 1, но сознание и подсознания (+генная память) у него разделены и надо долго работать что хоть немного их соединить
(тогда фраза "посвятить себя Богу" ознанчает посвятить свое время и силы изучению своего подсознания, генной памяти, скрытых механизмов психики)
можно продолжать :-)
соотвественно Бог(и) постороен людьми (быть может неосознанно), а не наоборот
2 povar

29.05.07
08:41
и не внутри и не снаружи, Бог - ты сам

Другое
3 Андрюха

29.05.07
08:43
Бог - это Бог, а память - это память

Другое
8 КапЛей

29.05.07
08:49
у меня с Богом странные отношения. как у Ассоль. я с утра просыпаюсь и говорю:"Здравствуй, Бог"... когда спать ложусь говорю "До свиданья , Бог"... в остальное время я сам себе бог...

Другое
9 Попандопало из Одесс

29.05.07
08:49
БОг это Я

Другое
13 13hero

29.05.07
08:55
"Не в нас находится частица Бога, а мы есть Его частица. Не в нас находится душа, а мы есть душа. Это очень важно различать. Очень." (с)

На самом деле Бог - не может быть отдельной частицой реальности, потому что вся эта наша бесконечная реальность - лишь одно из Его проявлений. Ничто не может вместить Бога, а Бог вмещает всё.

Другое
42 briz

29.05.07
09:21
Иной раз бывают ассоциации с носителями информации, Человек - это лишь дискета, диск, я несу в себе  и передаю своим детям определенный опыт, знания и привычки, а Бог - пользователь,программер, источник этой информации...

Другое
45 Zlodey-Drive

29.05.07
09:22
Букв очень много.

Бога нет. Судьба предопределена, но путь каждый человек выбирает сам.

Другое
87 ШтушаКутуша

29.05.07
10:32
(0) Бог, это Идея Идей,по Платону - следовательно идеей идей
является подсознание и память. Чушь.

Другое
92 luns

29.05.07
10:36
Да ладно вам... Вера - основа жизни всех разумных. Вер - много, даже безверие - это тоже вера. Веру теряют, обретают, в ней укрепляются или слабнут, но она - есть. У всех. А всё остальное (иконы, кресты, полумесяцы, и проч.) - всего лишь атрибуты веры. И любые споры на эту тему сводятся к одному - в попытке укрепиться в собственной вере или если не получиться, то в тайной надежде, что будет предложена новая "более верная" вера - и то ради чего всё это появилось, а именно тщетная попытка "забыть" о смерти которая уравняет всех - всё таки получится.

Другое
240 sol

29.05.07
14:29
Бог непознаваем. Хотя, у некоторых есть иллюзии относительно приобретения сокровенных знаний.

Другое
276 kazam

29.05.07
15:59
Бог - это пиво для тех кто не пьет.
Но те кто курит иногда говорят с ним лично.
А те кто нюхают - думают что они Бог.

Другое
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...