LIFE

OFF: Есть кто из Ставрополя?
0 ШтушаКутуша

26.05.07
11:51
Ставропольский форум, опубликовавший эмоции участников массовой драки, недоступен

"Ставропольский форум "StavNet", распространивший в Интернете сообщения о массовой драке, недоступен. Именно здесь по данным блоггеров, симпатизирующих ДПНИ и русским националистам, были размещены сообщения о "столкновениях между славянским населением и выходцами с Северного Кавказа", содержащие нецензурную брань и оскорбительные слова в адрес участников конфликта."

http://www.regnum.ru/news/833720.html

Что там у вас случилось?
1 ШтушаКутуша

26.05.07
12:03
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=769063

"Глава представительства Чечни в Ставропольском крае Абу-Али Османов называет зачинщиков драки скинхедами: "Они избили двух наших студентов, как утверждают сами ребята, без всякого повода". "

Скинхеды? В Ставрополе? Когда ж они успели там появиться?
Вроде не бывало их там!
2 Старуха Юзергиль

26.05.07
12:09
(0)Есть, как видишь. Не могли не появиться. Слишком шустро кавказцы начали укореняться
3 НеЖадный Работодатель

26.05.07
12:21
(1) почему-то больше веры к убогим скинхедам, чем к кавказким хамам.
4 ШтушаКутуша

26.05.07
12:26
сомнительно, насчет скинхедов.
5 Scooter

26.05.07
12:33
теперь все кто пиз.ит кавказцев - скины
6 ШтушаКутуша

26.05.07
12:38
(5) во-во
7 Старуха Юзергиль

26.05.07
12:42
Добро бы нормально жили, работали. А берут нахрапом, наглостью. Далеко ходить не надо - вспомним швейную фабрику. Снова там сидят и никто их не выкуривает
8 ШтушаКутуша

26.05.07
12:51
(7) самое неприятное, что они по прежнему считают себя чем то исключительным.
И им это позволяется.
9 Старуха Юзергиль

26.05.07
12:59
(8)Ну... Чечню-то завалили деньгами. Поэтому всех наших чиновником они пачками скупают.
На 9 мая, например, в Чечне ветеранам по 50 тыс. рублей дали. А у нас продуктовый набор с консервами и перловкой :(
10 Сержант 1С

26.05.07
13:15
Вчера на улице скин зажигалку спрашивал. Весь в каких-то наколках ихних..

Шел с девушкой, подошел скромно, вежливо спросил зажигалку. Видно, что человек хорошо владеет русским и с этикетом знаком. Улыбчивый парень.

я немного удивился...
11 ШтушаКутуша

26.05.07
13:47
(10) мне лично совершенно ясно, что скины появились совершенно
логично, в ответ на некую угрозу, ибо достали и в это оч.
справедливо по отношению к ставропольскому краю.
Если чечены решаться мстить, а скорее всего так и будет,
то надобно им учесть, что пырхают они в казачьем крае.
Станичники если поднимутся...мало места будет.
12 ШтушаКутуша

26.05.07
13:48
но с другой стороны, настораживает присутствие на месте г. Поткина-Белова.
Похоже на провокацию и именно такое развитие событий предполагается.
Это было просто "подарком"
13 Lind

26.05.07
13:53
(12)Хватит трепаться. Айда пиво пить..
Надо соответствовать соседней ветке..
14 ШтушаКутуша

26.05.07
14:05
(13) :(
15 Скользящий

26.05.07
15:22
Каждое действие рождает противодействие. На наглость кавказцев - скинхеды. На флуд и флейм форумчан - модераторы.
16 France

26.05.07
16:13
Чо самое интересное, старушка и сама на кавказе живет.. ужель себя за кавказку(прикольно звучит? и мне понравилось) не считаеш?

позавчера человек 6 кавказцев в рахатлукуме на покровке нехило оттянулись...
что самое прикольное, из 6 кавказцев только один был не русским...
вот так вот...
17 lona-2

26.05.07
16:25
(16) просто речь идет о тех кавказцах, которые приезжают в Россию и ведут себя как хозяева жизни, СЮ и говорит, "Добро бы нормально жили, работали. А берут нахрапом, наглостью". Есть, конечно, и другие (к счастью встречала и не раз: нормальные люди), но таких людей мало, а вот благодаря такому большинству, что к нам приезжает и формируется, так сказать, нелюбовь к кавказцам...
18 France

26.05.07
16:28
(17) дело в том, что СЮ говорит о тех, кто является граждами России)) и живут они у себя дома - никуда они "не приезжали".. ))
19 lona-2

26.05.07
16:31
(18) сорри, наверное, я не правильно поняла фразу "Слишком шустро кавказцы начали укореняться" :))
20 France

26.05.07
16:44
(19) Пятигорск на Кавказе, и не понятно, как могут "понаехать" туда кавказцы, и начать укоренятся))..
прям как  - "Соединенные штаты америки вмешиваются во внутренние дела СССР во всем мире" - "Кавказы шустро укореняются на всем Кавказе"...
21 lona-2

26.05.07
16:56
(20) насколько я помню, есть северный Кавказ и есть южный Кавказ (Грузия, Армения и т.д.), которые не относятся к территории России, но это не мешает им приезжать в Россию и очень даже здесь укореняются... мож речь таки идет о них? К тому же, уж если у нас Красноярске их полно (иногда кажется, что даже больше чем китайцев), то до Пятигорска то им рукой подать...
22 zxvcb

26.05.07
16:58
(10) Писал уже, про скинов. Подрался раз с цыганом. Вернее цыга меня побил.:)
Сам удивился, скины впряглись и нахлобучили эту тварь. Они полезные ребята, пока общество болеет. Иначе некому.

(20) Не передергивай. Просто СЮ развитая дама, и не может говорить \"хачи\".
Так я скажу: хачи и кавказцы - две большие разницы.
И все недовольство - от хачей, наглых, грязных и тупых.
А кавказцев мы любим, чего только грузинский мужской хор стоит!:)
23 France

26.05.07
17:18
(22) объясни им, что они наглые грязные и тупые: Джигарханян, Харатья, Мкртчян, Хачатурян..... в общем можно продолжить..

и вообще, вопрос не в кавказцах(хачи грузины чеченцы осетина - какая разница)...не будь кавказцев - быдло нашло бы другой объект для повышения самооценки, или же для того, чтобы свои беды переложить на других и много других или...
24 ШтушаКутуша

26.05.07
17:22
(23) France! минуту! речь была о чеченцах и только о них, а не о кавказцах!
Это слишком общо! Это во-1-х! А во-2-х вот скажи мне, если бы к тебе в дом
пришли...да кто бы то ни было и начали хамить, здоупотреблять гостеприимством,
выышибая этих хамов из дому мелькнула ли у тебя мысль о национализме и проч. и проч.?
25 ШтушаКутуша

26.05.07
17:23
+24 или ты бы думал просто об оскорбленном чувстве порядочности,
которое твои "гости" и оскорбили? это же ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН-справедливость!
26 zxvcb

26.05.07
17:27
(23) Ты видно из тех... кто разницу, между хачами и людьми, не чует.
Еще раз, внимательно, перечитай (22)2.
И видно ты не наблюдаешь, резкого контраста, когда стоит от БДТ, места где красивые люди собираются, пройти сотню шагов, к Апраксиному двору, месту где хачье живет. Сразу, в нос эта вонь, в глаза грязь, а в уши - чужая речь. Там девушки, к стенам жмутся, там ходить тяжело.
27 Reliz

26.05.07
17:30
Интересно у вас. У нас проще. Видимо менталитет другой.
28 zxvcb

26.05.07
17:31
+26 Почти каждый рабочий день, там бреду. И вижу, как это мерзко...
Так, что не надо, говорить, что они дескать \"тоже люди\".:)
Твари, есть твари. Грязные торгаши - одно слово.
29 ШтушаКутуша

26.05.07
17:33
(27) "У нас"? У кого, это у нас? ты же вроде в России?
30 France

26.05.07
17:33
(24) на второй вопрос встречный вопрос - является ли сибиряк из родившийся в иркутске гостем в перми, если он переселился в пермь и живет там?... это про "гостей"..

а отвечая на сам вопрос - гость, который выеб-ся, должен быть наказан.
31 France

26.05.07
17:37
(26) представления не имею, что ты вкладываеш понятие "хачи". Наверное, чтобы понять это, мне надо было вырасти в питере...

прекрасно понимаю, что в каждом городе есть "дно", но убежден, что "дно" довольно таки интернационален по составу..

PS для меня "хач"= армянин. Это сродни тому, что фриц=немец
32 Reliz

26.05.07
17:37
Ну да. только называется она (Россия) - Татарстан.
Поясню - люди разговаривающие в трамвае на своем (не русском) языке, если конечно это не бабушки (дедушки) - крепко рискуют получить по своему лицу.
Бо разговаривать в присутствии других людей на непонятном им языке - значит крепко их (людей) не уважать. У нас с этим строго.

Драки, конечно бывают. куда ж без этого. Но без национальностей.
33 Reliz

26.05.07
17:38
32 -> 29
34 lona-2

26.05.07
17:38
(23) поддерживаю (22) и (24) речь идет не о кавказцах как таковых, а о тех личностях, которые ведут себя по-хамски (кстати, таких на самом деле хватает и в других нациях). Мне вот тоже далеко ходить не надо: надо мной живут соседи в двух квартирах: прямо надо мной то ли таджики (конечно совсем не кавказцы) то ли другой какой южной национальности под названием "чистоплотная таджикская семья из 20 человек", причем в одной комнате одна семья, в другой другая и еще при этом к ним постоянно приезжают земляки, 6 лет мне жить спокойно не дают (постоянно топят, высушить какие-то вещи на балконе невозможно: якобы стирают каждый день и стоит мне повесить на балкон светлое белье, обязательно тут же вывешивают свое черное (у них так приянято оказывается), про музыку и народные гуляния аккурат в 24.00 каждое воскресение (у них видите ли понедельник выходной) только после нескольких визитов милиции прекратились), причем объяснять им что-то, ругаться бесполезно. Напротив них живет семья азербайджанцев: вполне спокойная нормальная семья, ходим здороваемся, спокойно общаемся. Так что, повторюсь, речь идет как раз о таких как прямо надо мной живут...
35 ШтушаКутуша

26.05.07
17:40
(30) я имел ввиду нацию, я вот родился вдали от своей родни, но тем не менее,
я,им-близкий родственник!
Но у русских действует принцип:"хорошему человеку-завсегда рады, какого бы он ни был роду-племени". Русские, прирожденные интернационалисты(пардон за коммнистический термин!), это так! И если уж, ставропольских пацанов допекли,
то это вследствие чего то! и причиной, я уверен, были сами чечены!
Я это отлично знаю!
36 Reliz

26.05.07
17:42
(35) "И если уж, ставропольских пацанов допекли, то это вследствие чего то! и причиной, я уверен, были сами чечены!"  - процентов 90 за то что ты прав.
Вайнахи - они сложные люди.
37 ШтушаКутуша

26.05.07
17:44
Нужно освободится от истерик по поводу "национализма-нацизма".
Принцип один-хамишь, получи в репу от всей души!
Считаешь себя избранным и соотв себя ведеь-получи!

Вот почитайте:"Про национальные отношения"

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290
38 France

26.05.07
17:44
(35) кстати, читал в газета.ру, что драка началась с того, что пятеро посетилей оторвали ингуша-охранника, который сделал кому то замечание...
насчет гостеприимства - зачем противопоставлять то?.. Ведь, если на то пошло - про кавказское гостеприимство легенды слагают..

Я не пытаюсь оправдать оправдать паршивую овцу какую - я против противопоставления типа: "мы тут все умные и красивы, а вы, напротив, все быдло и хамло невоспитанное, наглое, тупое, грязное"....
39 ШтушаКутуша

26.05.07
17:45
(36) "Вайнахи - они сложные люди." это мягко говоря!
Но однако почитай (37) и моя позиция будет ясна окончательно!
40 ШтушаКутуша

26.05.07
17:46
(38) почитай (37) я имел ввиду то что там написано.
41 France

26.05.07
17:47
(39) "Большинство же считает себя значительно лучше окружающих. Лучше по массе признаков. Например, по этническому признаку. Или по религиозному. Не говоря уже про цвет кожи и волос. Это ж очевидно, что белый - он лучше ч0рного. И наоборот."
42 Reliz

26.05.07
17:49
(39) А у нас нет истерик по поводу "национализма-нацизма". Вопрос решен раз и навсегда. Повторюсь:
"люди разговаривающие в трамвае на своем (не русском) языке, если конечно это не бабушки (дедушки) - крепко рискуют получить по своему лицу.
Бо разговаривать в присутствии других людей на непонятном им языке - значит крепко их (людей) не уважать. У нас с этим строго".

Последний напряг с оттенками национального признака был, когда азербайджанских товарищей выносили с рынков. Однако обошлось.
43 Reliz

26.05.07
17:50
(42) + русский язык у нас знают все.
44 ШтушаКутуша

26.05.07
17:50
(41) Это не так! Но если ты ТАК думаешь, то я ж не могу свою голову приставить
вместо твоей? И наоборот. Но человеческие Законы, они везде Человеческие,
вне зависимости религии и национальности. Это совершенно точно.
Оправдывать низость только лишь потому, что
преступник одной с тобой национальности, религии это низость.
это не по человечески.
45 zxvcb

26.05.07
17:52
(31)
Хачи - это прежде всего хамы. Повторюсь: тоже самое, что разница между русский и новорусский, так и хачь и кавказец.
А армяне - это хорошие люди. Сколько их знаю. Как и грузины. Открытые, добрые, верные друзья.  Ничего общего не имеющие со всякой швалью.

И что бы это понять - не нужно \"вырасти в Питере\" (города - с большой буквы пишутся, тем более такие). Я например, вырос в Ебурге, есть такой злой город, в Уральских горах. Там живут: Абрахамс, Гарлик, Некто, Задов, Енька... И там, насколько я помню - в основном китайцы. Но это ничего не меняет. И там, и здесь, хачье - нежелательный элемент.
46 Reliz

26.05.07
17:54
(42) + исключая языки ЕС.  :)
с международной дружбой у нас тоже строго.  :)
47 ШтушаКутуша

26.05.07
17:54
(45) хорошо :)
48 ШтушаКутуша

26.05.07
17:55
(46) к чему ты клонишь, или ты увлекся иносказаниями?
очнись, комик :)
49 France

26.05.07
17:57
записал себе в блокнот - "питер надо писать с БОЛЬШОЙ буквы"!!!!...
и ушел на ВВЦ - сегодня нам не то скины, не то наци "выставляются"
50 Reliz

26.05.07
17:58
(48) Чегой-то? Приезжай - погуляем, походим по рынкам, покатаемся на транспорте.

Вот уж чего чего, а национализма мы нахлебались по самые бакенбарды. Только не проехало это у нас. :)
51 ШтушаКутуша

26.05.07
17:59
(49) я те, обиженный хвилософ, могу тока одно сказать и думаю,
тут меня многие поддержат-таким кавказцам как ты, завсегда рады.
52 France

26.05.07
18:00
(50) знаю тож, что такое жить в многонациональной среде: когда 10 человек,  и у каждого свой язык... и понимаю, что национализмом ничего не решиш))..
53 ШтушаКутуша

26.05.07
18:00
+51 i'ts strongly
54 France

26.05.07
18:01
(51) спасибо.. но, на что мне обижатся? силы тратить на обиды не хочется - и так все силы уходят в 1С..))
55 zxvcb

26.05.07
18:07
(49) Лучше в мосх свой тщедушный запиши. Ферштейн?
А то ведь проканаешь за хача - здоровье еще растеряешь.:))
Не приведи господь...:)

ps: Ты город этот Великий (без ковычек) - не трожь. Тут трупы предков моих лежат, кто не рванул в эвакуацию - все здесь остались... Загрызу.
56 Reliz

26.05.07
18:10
(55) Не заводись.  :)
57 zxvcb

26.05.07
18:12
+55 сорьки конечно, но потом хачье искренне толкует о \"шовинизме\" и прочее..
Неудивительно, ведь хамством своим - они людям только боль приносят.
Ладно, больная тема, хватит уже...

(56) Хорошо, как скажешь.:)
58 Reliz

26.05.07
18:15
(57) Проходили. Я к чему про сложный характер вайнахов-то. Было. Правда не долго ;)
Теперь если кто начинает кричать про то что "обидели, мол вайнаха" - свои же и уроют. Ибо не фиг. Не их земля, ни им и порядки заводить.
59 PANAtlant

28.05.07
10:50
StavNet работает. Вот только что читал. http://stavnet.info/index.php?topic=468.510
Сам живу неподалёку в 50 км. :)
60 ШтушаКутуша

28.05.07
10:59
(59) "в ночь с 25-26 найдено зарезанными двое русских."
Бедняги, но почерк шакалиный виден.
61 Эльниньо

28.05.07
11:16
Кстати о скинах:

18-летний скинхед сознался в убийстве 37 человек
http://news.mail.ru/incident/1341610/
62 France

28.05.07
11:33
(55) за свое здоровье лучше побеспокойся - а то знаеш ли, ежедневные прогулки по Апраксиному двору может плохо сказаться на твоем хилом здоровье...

PS и правильно "кавычки" пишется...
PSS кстати, интеллигентный ты наш, заметь, что ты плавно скатился до хамства..
63 zxcvb

28.05.07
12:31
(0)
В общем, насколько понял, началось с того, что детишки подрались.:
"
пау дней назад на компьютерном клубе м16 около десятка горцев избили 3 наших.
забили стрелу на 7 школе собрали человек 40 зверёк звонит грит я на мидесе подходите. подошли слово за слово драка один на один, наш почти вырубил горца и кто то из толпы горцев берёт доску и бьёт нашего по голове тот без сознания, и с криком наших бьют понеслось. взрослые солидные чурки вышешшие из мидаса посмотреть на происходящее начали звонить и соберать своих. наши посылают мелких по дворам соберать всех русских кто есть. ну тут и собралась орда их и наших, был замес. немного разбили машину ментам. менты ваще в толпу не лезди!)) приехали все менты слышал сам мент связывается с дешурным грит ну хоть кого нить сюда тот отвечает типо все к вам уже поехали есть всободные два автобуса маски шоу ну и тоже выслали к нам.
драка была со всем что есть плитка тратуарная палки трубы и тд.
звери завали одного мента и начали бить, тут вмешали остальные кто то стрелял в воздух раза 3-4. потом вся блудня переместилась в район 26 школы."
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?p=10483

Далее уже большая драка, в которой один умирает. Потом читал, что когда омон начал разгонять дерущихся, нохчи и даги стали разбегаться, а русские остались. Ну омон и накрыл убегающих.:)
Вот здоровущий тред на где ставрапольцы обсуждают произошедшее:
http://stavnet.info/index.php?topic=468.0

Вот здесь, есть немного, мнение нохчей. Это болельщики ФК-Терек, как я понял.
см. конец первой страницы и начало второй:
"Не буду говорить, за кавказцев... Скажу, что чеченцы горячий народ. Мы везде у себя дома! Ведем себя так, как считаем нужным."
"Ничто не объединяет так сильно уродов и отбросы общества этого мира, как ненависть к чеченцам"
http://g.fc-terek.ru/
Дальше читать не стал.:)

(62) Да, да "кавычка". Не обижайся только.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...