![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Есть кто из Ставрополя? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
11:51
|
Ставропольский форум, опубликовавший эмоции участников массовой драки, недоступен
"Ставропольский форум "StavNet", распространивший в Интернете сообщения о массовой драке, недоступен. Именно здесь по данным блоггеров, симпатизирующих ДПНИ и русским националистам, были размещены сообщения о "столкновениях между славянским населением и выходцами с Северного Кавказа", содержащие нецензурную брань и оскорбительные слова в адрес участников конфликта." http://www.regnum.ru/news/833720.html Что там у вас случилось? |
|||
1
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
12:03
|
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=769063
"Глава представительства Чечни в Ставропольском крае Абу-Али Османов называет зачинщиков драки скинхедами: "Они избили двух наших студентов, как утверждают сами ребята, без всякого повода". " Скинхеды? В Ставрополе? Когда ж они успели там появиться? Вроде не бывало их там! |
|||
2
Старуха Юзергиль
26.05.07
✎
12:09
|
(0)Есть, как видишь. Не могли не появиться. Слишком шустро кавказцы начали укореняться
|
|||
3
НеЖадный Работодатель
26.05.07
✎
12:21
|
(1) почему-то больше веры к убогим скинхедам, чем к кавказким хамам.
|
|||
4
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
12:26
|
сомнительно, насчет скинхедов.
|
|||
5
Scooter
26.05.07
✎
12:33
|
теперь все кто пиз.ит кавказцев - скины
|
|||
6
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
12:38
|
(5) во-во
|
|||
7
Старуха Юзергиль
26.05.07
✎
12:42
|
Добро бы нормально жили, работали. А берут нахрапом, наглостью. Далеко ходить не надо - вспомним швейную фабрику. Снова там сидят и никто их не выкуривает
|
|||
8
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
12:51
|
(7) самое неприятное, что они по прежнему считают себя чем то исключительным.
И им это позволяется. |
|||
9
Старуха Юзергиль
26.05.07
✎
12:59
|
(8)Ну... Чечню-то завалили деньгами. Поэтому всех наших чиновником они пачками скупают.
На 9 мая, например, в Чечне ветеранам по 50 тыс. рублей дали. А у нас продуктовый набор с консервами и перловкой :( |
|||
10
Сержант 1С
26.05.07
✎
13:15
|
Вчера на улице скин зажигалку спрашивал. Весь в каких-то наколках ихних..
Шел с девушкой, подошел скромно, вежливо спросил зажигалку. Видно, что человек хорошо владеет русским и с этикетом знаком. Улыбчивый парень. я немного удивился... |
|||
11
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
13:47
|
(10) мне лично совершенно ясно, что скины появились совершенно
логично, в ответ на некую угрозу, ибо достали и в это оч. справедливо по отношению к ставропольскому краю. Если чечены решаться мстить, а скорее всего так и будет, то надобно им учесть, что пырхают они в казачьем крае. Станичники если поднимутся...мало места будет. |
|||
12
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
13:48
|
но с другой стороны, настораживает присутствие на месте г. Поткина-Белова.
Похоже на провокацию и именно такое развитие событий предполагается. Это было просто "подарком" |
|||
13
Lind
26.05.07
✎
13:53
|
(12)Хватит трепаться. Айда пиво пить..
Надо соответствовать соседней ветке.. |
|||
14
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
14:05
|
(13) :(
|
|||
15
Скользящий
26.05.07
✎
15:22
|
Каждое действие рождает противодействие. На наглость кавказцев - скинхеды. На флуд и флейм форумчан - модераторы.
|
|||
16
France
26.05.07
✎
16:13
|
Чо самое интересное, старушка и сама на кавказе живет.. ужель себя за кавказку(прикольно звучит? и мне понравилось) не считаеш?
позавчера человек 6 кавказцев в рахатлукуме на покровке нехило оттянулись... что самое прикольное, из 6 кавказцев только один был не русским... вот так вот... |
|||
17
lona-2
26.05.07
✎
16:25
|
(16) просто речь идет о тех кавказцах, которые приезжают в Россию и ведут себя как хозяева жизни, СЮ и говорит, "Добро бы нормально жили, работали. А берут нахрапом, наглостью". Есть, конечно, и другие (к счастью встречала и не раз: нормальные люди), но таких людей мало, а вот благодаря такому большинству, что к нам приезжает и формируется, так сказать, нелюбовь к кавказцам...
|
|||
18
France
26.05.07
✎
16:28
|
(17) дело в том, что СЮ говорит о тех, кто является граждами России)) и живут они у себя дома - никуда они "не приезжали".. ))
|
|||
19
lona-2
26.05.07
✎
16:31
|
(18) сорри, наверное, я не правильно поняла фразу "Слишком шустро кавказцы начали укореняться" :))
|
|||
20
France
26.05.07
✎
16:44
|
(19) Пятигорск на Кавказе, и не понятно, как могут "понаехать" туда кавказцы, и начать укоренятся))..
прям как - "Соединенные штаты америки вмешиваются во внутренние дела СССР во всем мире" - "Кавказы шустро укореняются на всем Кавказе"... |
|||
21
lona-2
26.05.07
✎
16:56
|
(20) насколько я помню, есть северный Кавказ и есть южный Кавказ (Грузия, Армения и т.д.), которые не относятся к территории России, но это не мешает им приезжать в Россию и очень даже здесь укореняются... мож речь таки идет о них? К тому же, уж если у нас Красноярске их полно (иногда кажется, что даже больше чем китайцев), то до Пятигорска то им рукой подать...
|
|||
22
zxvcb
26.05.07
✎
16:58
|
(10) Писал уже, про скинов. Подрался раз с цыганом. Вернее цыга меня побил.:)
Сам удивился, скины впряглись и нахлобучили эту тварь. Они полезные ребята, пока общество болеет. Иначе некому. (20) Не передергивай. Просто СЮ развитая дама, и не может говорить \"хачи\". Так я скажу: хачи и кавказцы - две большие разницы. И все недовольство - от хачей, наглых, грязных и тупых. А кавказцев мы любим, чего только грузинский мужской хор стоит!:) |
|||
23
France
26.05.07
✎
17:18
|
(22) объясни им, что они наглые грязные и тупые: Джигарханян, Харатья, Мкртчян, Хачатурян..... в общем можно продолжить..
и вообще, вопрос не в кавказцах(хачи грузины чеченцы осетина - какая разница)...не будь кавказцев - быдло нашло бы другой объект для повышения самооценки, или же для того, чтобы свои беды переложить на других и много других или... |
|||
24
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:22
|
(23) France! минуту! речь была о чеченцах и только о них, а не о кавказцах!
Это слишком общо! Это во-1-х! А во-2-х вот скажи мне, если бы к тебе в дом пришли...да кто бы то ни было и начали хамить, здоупотреблять гостеприимством, выышибая этих хамов из дому мелькнула ли у тебя мысль о национализме и проч. и проч.? |
|||
25
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:23
|
+24 или ты бы думал просто об оскорбленном чувстве порядочности,
которое твои "гости" и оскорбили? это же ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН-справедливость! |
|||
26
zxvcb
26.05.07
✎
17:27
|
(23) Ты видно из тех... кто разницу, между хачами и людьми, не чует.
Еще раз, внимательно, перечитай (22)2. И видно ты не наблюдаешь, резкого контраста, когда стоит от БДТ, места где красивые люди собираются, пройти сотню шагов, к Апраксиному двору, месту где хачье живет. Сразу, в нос эта вонь, в глаза грязь, а в уши - чужая речь. Там девушки, к стенам жмутся, там ходить тяжело. |
|||
27
Reliz
26.05.07
✎
17:30
|
Интересно у вас. У нас проще. Видимо менталитет другой.
|
|||
28
zxvcb
26.05.07
✎
17:31
|
+26 Почти каждый рабочий день, там бреду. И вижу, как это мерзко...
Так, что не надо, говорить, что они дескать \"тоже люди\".:) Твари, есть твари. Грязные торгаши - одно слово. |
|||
29
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:33
|
(27) "У нас"? У кого, это у нас? ты же вроде в России?
|
|||
30
France
26.05.07
✎
17:33
|
(24) на второй вопрос встречный вопрос - является ли сибиряк из родившийся в иркутске гостем в перми, если он переселился в пермь и живет там?... это про "гостей"..
а отвечая на сам вопрос - гость, который выеб-ся, должен быть наказан. |
|||
31
France
26.05.07
✎
17:37
|
(26) представления не имею, что ты вкладываеш понятие "хачи". Наверное, чтобы понять это, мне надо было вырасти в питере...
прекрасно понимаю, что в каждом городе есть "дно", но убежден, что "дно" довольно таки интернационален по составу.. PS для меня "хач"= армянин. Это сродни тому, что фриц=немец |
|||
32
Reliz
26.05.07
✎
17:37
|
Ну да. только называется она (Россия) - Татарстан.
Поясню - люди разговаривающие в трамвае на своем (не русском) языке, если конечно это не бабушки (дедушки) - крепко рискуют получить по своему лицу. Бо разговаривать в присутствии других людей на непонятном им языке - значит крепко их (людей) не уважать. У нас с этим строго. Драки, конечно бывают. куда ж без этого. Но без национальностей. |
|||
33
Reliz
26.05.07
✎
17:38
|
32 -> 29
|
|||
34
lona-2
26.05.07
✎
17:38
|
(23) поддерживаю (22) и (24) речь идет не о кавказцах как таковых, а о тех личностях, которые ведут себя по-хамски (кстати, таких на самом деле хватает и в других нациях). Мне вот тоже далеко ходить не надо: надо мной живут соседи в двух квартирах: прямо надо мной то ли таджики (конечно совсем не кавказцы) то ли другой какой южной национальности под названием "чистоплотная таджикская семья из 20 человек", причем в одной комнате одна семья, в другой другая и еще при этом к ним постоянно приезжают земляки, 6 лет мне жить спокойно не дают (постоянно топят, высушить какие-то вещи на балконе невозможно: якобы стирают каждый день и стоит мне повесить на балкон светлое белье, обязательно тут же вывешивают свое черное (у них так приянято оказывается), про музыку и народные гуляния аккурат в 24.00 каждое воскресение (у них видите ли понедельник выходной) только после нескольких визитов милиции прекратились), причем объяснять им что-то, ругаться бесполезно. Напротив них живет семья азербайджанцев: вполне спокойная нормальная семья, ходим здороваемся, спокойно общаемся. Так что, повторюсь, речь идет как раз о таких как прямо надо мной живут...
|
|||
35
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:40
|
(30) я имел ввиду нацию, я вот родился вдали от своей родни, но тем не менее,
я,им-близкий родственник! Но у русских действует принцип:"хорошему человеку-завсегда рады, какого бы он ни был роду-племени". Русские, прирожденные интернационалисты(пардон за коммнистический термин!), это так! И если уж, ставропольских пацанов допекли, то это вследствие чего то! и причиной, я уверен, были сами чечены! Я это отлично знаю! |
|||
36
Reliz
26.05.07
✎
17:42
|
(35) "И если уж, ставропольских пацанов допекли, то это вследствие чего то! и причиной, я уверен, были сами чечены!" - процентов 90 за то что ты прав.
Вайнахи - они сложные люди. |
|||
37
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:44
|
Нужно освободится от истерик по поводу "национализма-нацизма".
Принцип один-хамишь, получи в репу от всей души! Считаешь себя избранным и соотв себя ведеь-получи! Вот почитайте:"Про национальные отношения" http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290 |
|||
38
France
26.05.07
✎
17:44
|
(35) кстати, читал в газета.ру, что драка началась с того, что пятеро посетилей оторвали ингуша-охранника, который сделал кому то замечание...
насчет гостеприимства - зачем противопоставлять то?.. Ведь, если на то пошло - про кавказское гостеприимство легенды слагают.. Я не пытаюсь оправдать оправдать паршивую овцу какую - я против противопоставления типа: "мы тут все умные и красивы, а вы, напротив, все быдло и хамло невоспитанное, наглое, тупое, грязное".... |
|||
39
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:45
|
(36) "Вайнахи - они сложные люди." это мягко говоря!
Но однако почитай (37) и моя позиция будет ясна окончательно! |
|||
40
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:46
|
(38) почитай (37) я имел ввиду то что там написано.
|
|||
41
France
26.05.07
✎
17:47
|
(39) "Большинство же считает себя значительно лучше окружающих. Лучше по массе признаков. Например, по этническому признаку. Или по религиозному. Не говоря уже про цвет кожи и волос. Это ж очевидно, что белый - он лучше ч0рного. И наоборот."
|
|||
42
Reliz
26.05.07
✎
17:49
|
(39) А у нас нет истерик по поводу "национализма-нацизма". Вопрос решен раз и навсегда. Повторюсь:
"люди разговаривающие в трамвае на своем (не русском) языке, если конечно это не бабушки (дедушки) - крепко рискуют получить по своему лицу. Бо разговаривать в присутствии других людей на непонятном им языке - значит крепко их (людей) не уважать. У нас с этим строго". Последний напряг с оттенками национального признака был, когда азербайджанских товарищей выносили с рынков. Однако обошлось. |
|||
43
Reliz
26.05.07
✎
17:50
|
(42) + русский язык у нас знают все.
|
|||
44
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:50
|
(41) Это не так! Но если ты ТАК думаешь, то я ж не могу свою голову приставить
вместо твоей? И наоборот. Но человеческие Законы, они везде Человеческие, вне зависимости религии и национальности. Это совершенно точно. Оправдывать низость только лишь потому, что преступник одной с тобой национальности, религии это низость. это не по человечески. |
|||
45
zxvcb
26.05.07
✎
17:52
|
(31)
Хачи - это прежде всего хамы. Повторюсь: тоже самое, что разница между русский и новорусский, так и хачь и кавказец. А армяне - это хорошие люди. Сколько их знаю. Как и грузины. Открытые, добрые, верные друзья. Ничего общего не имеющие со всякой швалью. И что бы это понять - не нужно \"вырасти в Питере\" (города - с большой буквы пишутся, тем более такие). Я например, вырос в Ебурге, есть такой злой город, в Уральских горах. Там живут: Абрахамс, Гарлик, Некто, Задов, Енька... И там, насколько я помню - в основном китайцы. Но это ничего не меняет. И там, и здесь, хачье - нежелательный элемент. |
|||
46
Reliz
26.05.07
✎
17:54
|
(42) + исключая языки ЕС. :)
с международной дружбой у нас тоже строго. :) |
|||
47
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:54
|
(45) хорошо :)
|
|||
48
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:55
|
(46) к чему ты клонишь, или ты увлекся иносказаниями?
очнись, комик :) |
|||
49
France
26.05.07
✎
17:57
|
записал себе в блокнот - "питер надо писать с БОЛЬШОЙ буквы"!!!!...
и ушел на ВВЦ - сегодня нам не то скины, не то наци "выставляются" |
|||
50
Reliz
26.05.07
✎
17:58
|
(48) Чегой-то? Приезжай - погуляем, походим по рынкам, покатаемся на транспорте.
Вот уж чего чего, а национализма мы нахлебались по самые бакенбарды. Только не проехало это у нас. :) |
|||
51
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
17:59
|
(49) я те, обиженный хвилософ, могу тока одно сказать и думаю,
тут меня многие поддержат-таким кавказцам как ты, завсегда рады. |
|||
52
France
26.05.07
✎
18:00
|
(50) знаю тож, что такое жить в многонациональной среде: когда 10 человек, и у каждого свой язык... и понимаю, что национализмом ничего не решиш))..
|
|||
53
ШтушаКутуша
26.05.07
✎
18:00
|
+51 i'ts strongly
|
|||
54
France
26.05.07
✎
18:01
|
(51) спасибо.. но, на что мне обижатся? силы тратить на обиды не хочется - и так все силы уходят в 1С..))
|
|||
55
zxvcb
26.05.07
✎
18:07
|
(49) Лучше в мосх свой тщедушный запиши. Ферштейн?
А то ведь проканаешь за хача - здоровье еще растеряешь.:)) Не приведи господь...:) ps: Ты город этот Великий (без ковычек) - не трожь. Тут трупы предков моих лежат, кто не рванул в эвакуацию - все здесь остались... Загрызу. |
|||
56
Reliz
26.05.07
✎
18:10
|
(55) Не заводись. :)
|
|||
57
zxvcb
26.05.07
✎
18:12
|
+55 сорьки конечно, но потом хачье искренне толкует о \"шовинизме\" и прочее..
Неудивительно, ведь хамством своим - они людям только боль приносят. Ладно, больная тема, хватит уже... (56) Хорошо, как скажешь.:) |
|||
58
Reliz
26.05.07
✎
18:15
|
(57) Проходили. Я к чему про сложный характер вайнахов-то. Было. Правда не долго ;)
Теперь если кто начинает кричать про то что "обидели, мол вайнаха" - свои же и уроют. Ибо не фиг. Не их земля, ни им и порядки заводить. |
|||
59
PANAtlant
28.05.07
✎
10:50
|
StavNet работает. Вот только что читал. http://stavnet.info/index.php?topic=468.510
Сам живу неподалёку в 50 км. :) |
|||
60
ШтушаКутуша
28.05.07
✎
10:59
|
(59) "в ночь с 25-26 найдено зарезанными двое русских."
Бедняги, но почерк шакалиный виден. |
|||
61
Эльниньо
28.05.07
✎
11:16
|
Кстати о скинах:
18-летний скинхед сознался в убийстве 37 человек http://news.mail.ru/incident/1341610/ |
|||
62
France
28.05.07
✎
11:33
|
(55) за свое здоровье лучше побеспокойся - а то знаеш ли, ежедневные прогулки по Апраксиному двору может плохо сказаться на твоем хилом здоровье...
PS и правильно "кавычки" пишется... PSS кстати, интеллигентный ты наш, заметь, что ты плавно скатился до хамства.. |
|||
63
zxcvb
28.05.07
✎
12:31
|
(0)
В общем, насколько понял, началось с того, что детишки подрались.: " пау дней назад на компьютерном клубе м16 около десятка горцев избили 3 наших. забили стрелу на 7 школе собрали человек 40 зверёк звонит грит я на мидесе подходите. подошли слово за слово драка один на один, наш почти вырубил горца и кто то из толпы горцев берёт доску и бьёт нашего по голове тот без сознания, и с криком наших бьют понеслось. взрослые солидные чурки вышешшие из мидаса посмотреть на происходящее начали звонить и соберать своих. наши посылают мелких по дворам соберать всех русских кто есть. ну тут и собралась орда их и наших, был замес. немного разбили машину ментам. менты ваще в толпу не лезди!)) приехали все менты слышал сам мент связывается с дешурным грит ну хоть кого нить сюда тот отвечает типо все к вам уже поехали есть всободные два автобуса маски шоу ну и тоже выслали к нам. драка была со всем что есть плитка тратуарная палки трубы и тд. звери завали одного мента и начали бить, тут вмешали остальные кто то стрелял в воздух раза 3-4. потом вся блудня переместилась в район 26 школы." http://forum.1777.ru/viewtopic.php?p=10483 Далее уже большая драка, в которой один умирает. Потом читал, что когда омон начал разгонять дерущихся, нохчи и даги стали разбегаться, а русские остались. Ну омон и накрыл убегающих.:) Вот здоровущий тред на где ставрапольцы обсуждают произошедшее: http://stavnet.info/index.php?topic=468.0 Вот здесь, есть немного, мнение нохчей. Это болельщики ФК-Терек, как я понял. см. конец первой страницы и начало второй: "Не буду говорить, за кавказцев... Скажу, что чеченцы горячий народ. Мы везде у себя дома! Ведем себя так, как считаем нужным." "Ничто не объединяет так сильно уродов и отбросы общества этого мира, как ненависть к чеченцам" http://g.fc-terek.ru/ Дальше читать не стал.:) (62) Да, да "кавычка". Не обижайся только. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |