LIFE

OFF: Чем отличается критика от компромата ?
0 Rovan

гуру
21.05.07
10:29
Критика (от греч. kritikē - искусство разбирать, судить),
1) разбор (анализ) чего-нибудь с целью дать оценку.
2) Отрицательное суждение о чём-нибудь, указание недостатков. К. имеет широкое применение в науке, искусстве и общественной жизни. Научная К. в зависимости от своего объекта входит в состав тех или иных научных дисциплин: литературная критика является одним из разделов литературоведения, К. художественная - раздел искусствоведения, театральная - раздел театроведения и т. п.
**
Компрометация (от франц. compromettre - портить репутацию, компрометировать), оглашение сведений, вызывающих недоверие к кому-либо, порочащих его, подрывающих его авторитет в коллективе, обществе.
Слово "критика" имеет явно полее положительный смысл, чем "компомат".
Критика обычно имеет целью улучшить что-либо, а компромат принести вред.
Критика обычно основывается на явном фактическом материале, а компромат на искуственно созданном (провокациях).
На некоторых форумах компромат запрещен, а критика нет.
Но хитрые модеры удаляют сообщения утверждая, что данная критика была компроматом :-))
1 AeDen

21.05.07
10:31
компромат на искуственно созданном (провокациях) - человек, похожий на бывшего генпрокурора Скуратова поспорил-бы за искуственность... Как-никак мужиком себя показал...
2 Ирен

21.05.07
10:39
>>Слово "критика" имеет явно полее положительный смысл, чем "компомат".
Критика обычно имеет целью улучшить что-либо, а компромат принести вред.
Критика обычно основывается на явном фактическом материале, а компромат на искуственно созданном (провокациях).

Сам все уже написал..
Что еще сказать то надо?
3 КапЛей

21.05.07
10:41
тут намедни она (не буду говорить кто) написала, что я ей под юбку пытался заглянуть. Это ж надо иметь такое самомнение. Меня об этом умоляли даже известные в нашем микрорайоне кинозвёзды, а я не дрогнул.... А тут какая-то ПТУшница блёклая.... компромат однако...
4 mishaPH

21.05.07
10:41
(0) компромат <> Компрометация
5 mishaPH

21.05.07
10:42
компромат - компрметирующие МАТЕРИАЛЫ
6 Анатолий Вассерман

21.05.07
10:43
(0) опять со своим словоблудием...
7 Rovan

гуру
21.05.07
10:50
(2) таки неужели согласна ?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.