![]() |
![]() |
![]() |
|
Существует ли парсер файлов cfg, чтобы удобно менять настройки всех юзеров? Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nemoj
17.01.05
✎
16:48
|
Или нужно сочинять?
|
|||
1
Young
17.01.05
✎
17:09
|
Нужно сочинять. Сочинишь - будешь героем (кроме шуток).
На самом деле может пригодиться редактор или парсер всех файлов такого типа, включая ALS, DAT (выгрузки) и т.д. Даже в восьмёре есть аналогичные файлы. |
|||
2
Nemoj
17.01.05
✎
17:16
|
Не хочу изобретать велосипед.
Если действительно его еще нет, буду делать. Как сделаю, выложу на nemoj.narod.ru Понакидайте сюда пожеланий, как вы это видите. |
|||
3
Young
17.01.05
✎
17:25
|
Пожелания, как я это вижу:
1. Графический редактор, который открывает, создаёт, сохраняет файлы такого вида. Открывает в виде иерархического дерева с произвольным количеством уровней вложенности. 2. Чтобы не было проблем с открытием больших файлов (сотни мегабайт). 3. Чтобы был OLE-сервер (типа XML-парсера), который позволял бы редактировать файлы такого типа программно из скриптовых сред. |
|||
4
Nemoj
17.01.05
✎
17:36
|
Уточняю: Буду работать на языке 1с.
Пожелания высказывайте с учетом этого. |
|||
5
БаГ
17.01.05
✎
17:38
|
Половина велосипеда уже изобретена. На ПроКлубе есть редактор ALS-файлов в форме ert-шки. Правда, используется VTools.
|
|||
6
Young
17.01.05
✎
17:41
|
(4) Ну-у-у-у... обломал :)
На языке 1с я и сам могу... (5) Лучший редактор ALS-файлов - блокнот или PrimalScript :) Всё остальное - глюкалово и при всём функционале всё равно неудобно. |
|||
7
Nemoj
17.01.05
✎
17:46
|
Вот половина велосипеда есть. Ее я делать не буду. Буду делать вторую.
|
|||
8
Young
17.01.05
✎
17:58
|
В обоснование (6) - мои изыскания в области ALS-редакторов выглядели в своё время так:
Начал делать ALS в блокноте, потом подумал, что надо бы поискать программу по-удобнее. Зашёл на ПроКлуб, нашёл штуки три редакторов. Пару из них не смог скачать, т.к. "файл повреждён или отсутствует в данный момент на сервере" или что-то в этом роде. Один скачал, запустил. При попытке отредактировать мой ALS выскакивает неубираемое сообщение о какой-то внутренней ошибке (при том, что Конфигуратором мой файл кушается на ура). Попробовал редактор ALS, написанный на языке 1С, из "конфигурации для разработчиков" с ИТС (название конфигурации, возможно, приведено неточно). Вообще не открывает мой файл, вываливается с исключением. Разбираться во всей этой шняге мне было честно говоря лень, поэтому остановился на PrimalScript. Вот и вся история :) Так что велосипеды есть, но как-то они не очень... |
|||
9
Nemoj
17.01.05
✎
18:06
|
Дано: 20 юзеров, у каждого свои настройки.
Найти: Увидеть общую картину, какая птица у кого проставлена. Проставить группе выбранных юзеров нужные значения. Решение: Делаю ерт, который парсит файлы cfg из папки базы и всех вложенных папок (лучше, конечно прочитать в users значения папок пользователей), выводит таблицы суммирующие все данные. Админ правит эти таблицы и изменяет файлы пользователей. |
|||
10
Nemoj
17.01.05
✎
18:16
|
Кстати, как программно узнать папки пользователей?
|
|||
11
Xmen
17.01.05
✎
18:18
|
КаталогПользователя()
|
|||
12
Муму после всплытия
17.01.05
✎
18:19
|
хм............... уже б половину сделали.............. половину формы
|
|||
13
Nemoj
17.01.05
✎
18:20
|
2 (11) Не текущего пользователя, а всех.
|
|||
14
Муму после всплытия
17.01.05
✎
18:23
|
(13)
обычно это узнают из users.usr |
|||
15
Nemoj
19.01.05
✎
16:44
|
2 (14) Есть готовые решения? Или тоже самому сочинять?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |