![]() |
![]() |
![]() |
|
Вопрос по нововедениям в бух 1.5.15.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ares
23.04.07
✎
13:53
|
При проведении дополнительного закрытия месяца "Переоценка расчетов в условных единицах на 01.01.2007" берутся валютные остатки для переоценки.
Вопрос по тому как они выбираются ,а точнее почему там установлено условие что остатки по счетам мы берем только по Например(60.31) - этот счет добавлен в "Счета с особым порядком переоценки", а как же 60.21 - он тоже валютный и имеет право на жизнь, тоже самое и по 62 счету. Я бы мог включить 60.21 в особые счета + убрать условие про 3 субконто , но тогда (см.описание) при закрытии месяца не произойдет переоценка в конце месяца, как тогда 60.21 и 60.31 переоценивать в конце месяца. Мог бы задать вопрос 1С-у , но вы сами наверняка знаете ,что ответа ждать минимум неделю. Обясните мне пожалуйста, может быть я не прав в чем то, Просто не хотелось бы ломать запрос не знаю наверняка, что это ошибка. P.S.Ох уж эти нововедения |
|||
1
ares
23.04.07
✎
14:01
|
БОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ ВОПРОС
При проведении дополнительного закрытия месяца "Переоценка расчетов в условных единицах на 01.01.2007" берутся валютные остатки для переоценки. У меня возник вопрос по тому как они выбираются ,а точнее почему там установлено условие ,что остатки по счетам мы берем только у тех ,кто занесен в регистр "Счета с особым порядком переоценки" - например(60.31), а как же 60.21 - он тоже валютный и на нем ввелся учет (есть валютные остатки), тоже самое и по 62 счету. Я бы мог включить 60.21 в особые счета + убрать условие про 3 субконто , но тогда (см.описание) при закрытии месяца не произойдет переоценка т.к. счета включены в регистр сведений "Счета с особым порядком переоценки", как тогда 60.21 и 60.31 мне переоценивать?. Мог бы задать вопрос 1С-у , но вы сами наверняка знаете ,что ответа ждать минимум неделю. Объясните мне пожалуйста, может быть я не прав в чем то, Просто не хотелось бы ломать запрос не знаю наверняка, что это ошибка. |
|||
2
ares
23.04.07
✎
14:14
|
ПОнял нужно мне прочитать ПБУ, иначе бухи мне еще и не такие сказки расскажут
|
|||
3
ares
23.04.07
✎
14:15
|
Там по ходу только валютнче в условных единицах должны переоцениться на начало года
|
|||
4
sergei2k
23.04.07
✎
14:16
|
Переоценка расчетов в условных единицах
У Вас на 60.21 ведутся расчеты в условных единицах? |
|||
5
ares
23.04.07
✎
14:23
|
В том то и дело что в валюте ,а не в условных, поэтому и не берется, 60.21 должен переоценивается стандартным закрытием в конце месяца. Меня бухи ввели в заблуждение, что нововведение переоценка на начало года должно коснуться всех валютных.
|
|||
6
ares
23.04.07
✎
14:25
|
(5)Вообще 1С могло бы и подробнее комментарии давать.
|
|||
7
nii
23.04.07
✎
14:53
|
а в курсе кто-нибудь? Бухгалтера говорят что с 1 января 2007 года покупка оборудования должна попадать сразу в книгу покупок - не дожидаясь когда будет ввод в эксплуатацию. что то в последнем релизе 1.5.15.3 я этого не обнаружил, или 1с еще не обновило это? или бухи врут?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |