LIFE

OFF: Папа Римский пересмотрел концепцию чистилища
0 Mikeware

21.04.07
16:37
Папа Римский Бенедикт XVI пересмотрел один из догматов римской католической церкви - он отменил концепцию существования так называемого "лимбо" места в аду, куда попадают души некрещеных младенцев.
"У нас много причин для надежды на спасение душ этих младенцев", - заявил представитель понтифика Луис Ладария.
Бенедикт XVI одобрил результаты исследования, проведенного Международной теологической комиссией. Согласно выводам экспертов, традиционная для римской католической церкви концепция "лимбо" слишком ограниченно отражает христианскую идею Спасения, передает Associated Press.
Для справки: "Лимбо" - в католическом вероучении, промежуточное состояние или место пребывания не попавших на небеса душ, расположенное на границе ада. Помимо душ младенцев в "лимбо" также пребывают души праведников, умерших до Пришествия.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/21/21000852_bod.shtml
------------
Плякаю....
------------
лучше б Борис Нуралиев пересмотрел концепцию Хранилища... Хоть бы результат был.
-------------------------------------------
1 selenat

21.04.07
18:40
(0) ну, есть шанс, что католическая церковь не окончательно закостенела. Может пересматривать свои взгляды. Хотя, думаю, что умершим до крещения младенцам это по барабану...
2 Neco

21.04.07
18:46
(0) Апгрейд. Чистилище 1.1 бета версия
3 Neco

21.04.07
18:47
(2) Понимаю. Тупая шутка. Но в (0) не менее тупо
4 Ajeksa

21.04.07
18:48
(0) младенцам, которые уже находятся там - писец?
5 Mikeware

21.04.07
19:23
(4) Нет, видимо их души после указа Папы сторнируют....
(1) Это просто показывает, что предмета как такового - нету. Можно считать, что души после смерти размещены в чистилище, в хранилище, трансплантированы, и т.п. - но, извини, нужно основание кроме "мнения экспертов"...
"Допустим, есть душа, и допустим есть Бог, тогда, допустим Бог вдохнул душу в животное и допустим получился человек. Допусти, он умер некрещеный и считалось, что его душа попадает туда, а сейчас будем считать, что попадает в соседнее помещение"... Не слишком ли много допущений?
Причем от этого решения ничего не меняется.... Я думаю, место попадания души во всяком случае уж ну никак не зависит от мнения экспертов. Только рассмешили...
6 Профессор Выбегалло

21.04.07
23:17
Лимбо -- это песня пригожая.
На калинку-малинку совсем непохожая.
7 Тулеген

22.04.07
10:18
(0)Для справки "Лимбо" - это бальный танец.
8 Тулеген

22.04.07
10:24
А первый круг ада правильно называется "Лимб". И не промежуточное положение он вовсе занимает, а остается таким же адом.
9 Neco

22.04.07
10:50
"В Средние века лимб представляли себе как некое место, расположенное на границе ада. Для Данте лимб – это «первый круг» ада, где вместе с некрещеными младенцами, обретаются философы и герои языческого мира. Такого рода картины породили чисто литературные представления о лимбе, далекие от богословской трактовки этого термина."
http://www.krugosvet.ru/articles/26/1002604/1002604a1.htm
10 Фигня

22.04.07
15:16
Кто-то из пап вообще высказывал предположение, что рая и ада нет как таковых. А есть ЕДИНЫЙ "тот свет" для всех. При попадании туда активируется совесть и грешнику не позавидуешь. И все муки ада есть угрызения совести. Причем самоубийством уже не покончишь. ИМХО этот вариант достаточно логичен. И неплохо стыкуется с понятиями "эвтаназия чтоб не висеть на шее", "живот положиша за други своя", "повесился с бодуна". В смысле последствий для малодушных и для сознательных. Папу заставили отречься от "ереси". Читал сначала у Дрюона, думал жудожественный свист, но потом нашел подтверждение в хрониках. Хотелось бы почитать сочинение папы, но кто ж его опубликует?
11 Кос123

22.04.07
17:09
вот бред...т.е. некрещенные все в ад идут...или в частилище...рай привилегия крещеных...
12 Rovan

гуру
22.04.07
18:37
(11) логичным следствие чего может предложить Церковь - крестить малыша до рождения или даже до зачатия!
ведь Бог знает какую душу он вселит в данное тело
вот эту душу и крестить :-))
13 Neco

22.04.07
18:47
(12) К сожалению принципы ООП в христианстве не используются, т.е. дети не наследуют свойства своих родителей
14 Кос123

22.04.07
19:12
да...неповезло кому то родиться где нить в Папуа новой гвинее, в джунглях...заведомо в ад определен...
15 DGorgoN

22.04.07
19:24
(13) Ну может Папа может модернизировать христианство? Догмы же он редактирует..
16 Кос123

22.04.07
19:28
(15)подгонит под современные реалии? полюбак...иначе про христианство уже не слышали бы...
интересно кстати, православные крещеные достойны рая или на большее чем частилище не расчитывать?
17 Rovan

гуру
22.04.07
21:02
(13) я и не говорю про родителей
18 Темный Эльф

22.04.07
21:08
(10)Я так и знал, что живу в аду...
19 Ajeksa

22.04.07
21:16
(13) Не соглошусь, ООП какраз четко прослеживается...
Благословлю до 10-го колена, или прокляну до 3-го - это разве не ООП?
20 Neco

22.04.07
21:17
(19) Инкапсуляция есть, а где наследование?
21 Ajeksa

22.04.07
21:19
(20) Баги наследуются в полном объеме, от самого Адама, а вот вера в Ис.Хр. патчит по полной.
22 DGorgoN

22.04.07
21:21
Я всегда знал, что мы все в матрице..
Бр-р-р. Ветку в "Как страшно жить"..
23 Rovan

гуру
23.04.07
08:35
(21) какой же конретно баг(и) ты "унаследовал" от Адама ?
24 Mikeware

23.04.07
09:23
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
©
25 ado

23.04.07
10:00
(24) :-)))
26 Rovan

гуру
23.04.07
10:41
(24) :-)))
кстати В РПЦ не знают, куда попадают после смерти некрещенные младенцы
http://www.religare.ru/news40733.htm
Пытаться определить, где находятся души умерших некрещеных младенцев до Всеобщего Суда, я бы не рискнул. Это тайна, которая вряд ли доступна нашему пониманию", – сказал РИА Новости в пятницу зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин
27 selenat

23.04.07
10:45
(26) хоть честно... А то, блин, не знают, но выдвигают догмы, остальное объявляют ересью, обосновывают мнениями экспертов...
28 Mikeware

23.04.07
11:08
(26,27) в том -то и фигня таких структур (которые не опираются на реальность). Не реформируешься - начинаешь отставать - "дурь всякого невооруженным взглядом видна" становится. Реформируешься - тоже дурь видна....
Вообще, это мне напоминает "литературоведение" - "Символом чего  является изображенный Л.Н.Толстым дуб в романе "война и мир"?"
29 andrewalexk

23.04.07
11:17
(0)
:)
напоминает Кнышева..
"вчера на встрече послов Турции и Венгрии
был отменен пакт о границе между
Австрией и Германией"(с)
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn