1C

АМС-100Ф сканеры штрих-кодов и 1С
Ø
0 Мимохожий Однако

16.01.05
16:05
Ищу готовые или внедренные в Москве решения с использованием касс АМС-100Ф, сканеров и программ 1С. Не хочется:
1.Изобретать велосипед
2.Покупать вместо касс терминалы
Нужен малобюджетный проект для двух касс и трех сканеров. Третий сканер будет стоять на складе для оприходования товаров.
1 SlonSpb

16.01.05
16:12
ТиС, дорогой. АМС-100Ф, расширитель памяти для неё, в него сканер, и полный вперёд. правда, в Питере :) но думаю, в Москве это тоже будет :) раблтать
2 Мимохожий Однако

16.01.05
16:20
(1) Уважаемый,SlonSpb. Идеология понятна в принципе.
Прошу уточнить. Расширитель памяти для режима оф-лайн? А сканер в порт Кассы? Известны ли Вам, конкретные модели сканеров, зарекомендовавших себе надежностью и хорошей считываемостью?
3 IvanPetrov

16.01.05
16:49
2(0) А какая версия АМС-ки?
4 IvanPetrov

16.01.05
17:00
2(0) Если АМС-ка подходящая, то с той же ТиС можешь и без РШК обойтись - работай в он-лайне.
5 Мимохожий Однако

16.01.05
17:05
АМС-100Ф версии не знаю. Затруднение в том, какой сканер выбрать для данной кассы, чтобы не тянуть провод на компьютер склада. Точной информации какова предельная длина подключаемого кабеля не знаю. С ТиС я разберусь. Опыт установки с одной кассой в режиме фискального регистратора есть. Со сканерами не работал. Режим Он-лайн сервер понятен.
6 IvanPetrov

16.01.05
17:45
2(5) АМС-100Ф 17 версии - автономная (с компьютерами не работает). Дальше. Кассы зарегистрированы в налоговой? Если еще нет - то остальное не имеет смысла. Не понял, какая связь между "какой сканер выбрать" и "не тянуть провод на компьютер склада"? Я правильно понял: у тебя 1 комп и две кассы? Разумеется, ты можешь не тянуть провода от компа к кассам, а использовать РШК: подключил РШК к компу - слил в РШК прайс - отключил РШК от компа - подключил РШК к кассе - работаешь на кассе - отключил РШК от кассы - подключил РШК к компу - слил на комп продажи и т.д. Если не геморройно - вперед. Максимальную длину кабеля не помню, поищи в интернете для RS-232. Насчет "режима фискального регистратора". Нету такого режима! Есть пассивная системная ККМ АМС-100Ф, и она работа в своем штатном режиме. Он часто называется "чековый он-лайн".
Последнее. Возможно, у тебя и у меня разная терминология - я называю "он-лайн сервером" прогу, которая с отдельного компа (не с того, где стоит база 1С) управляет работой подсоединенных к ней касс. Достоинства его - более высокая, чем у 1С, надежность и быстродействие. Если же у тебя к компу с базой 1С подсоединены несколько касс в он-лайне - то, по-моему, называть это "он-лайн сервером" некорректно.
Удачи!
7 Marek

16.01.05
18:17
ИМХо с таким гемором фискальник дешевле купить
8 Мимохожий Однако

16.01.05
18:26
(6) Спасибо. Да "чековый он-лайн". Использовалась программа фирмы "Версия-Т". Меня интересует подключение сканеров штрихкодов. Какие к данным кассам удобнее применить.
Эту тему попробую поднять завтра. Спасибо всем.
9 Златик

16.01.05
19:04
8. Лучше Вояджера ничего нет. Только этот сканер.
10 LokkI

16.01.05
21:04
(8) При работе в режиме "Чековый OnLine" сканер подключается к ПК и ККМ подключается к ПК
При работе в режиме "OnLine" сканер подключается к ККМ, а ККМ к ПК, и так несколько ККМ к одному ПК. Для такого подключения необходим переходник Сканер-ККМ (бывают двух видов, лучше реализация с буферной МС)
(6) >>Кассы зарегистрированы в налоговой? Если еще нет - то остальное не имеет смысла.
Не понял, а как люди хотят работать с ККМ без регистрации в налоговой.
>>Достоинства его - более высокая, чем у 1С, надежность и быстродействие.
Недостатки, нестандартные обработки штрих кодов, отделов и т.д. НЕ ВОЗМОЖНЫ!
>>Если же у тебя к компу с базой 1С подсоединены несколько касс в он-лайне - то, по-моему, называть это "он-лайн сервером" некорректно
А если в 1С используетя компонента 1COnline-100, которая и является сервером ККМ?!
Какой сканер? Практика показала из "дешевых" только Metrologic 9520.
11 IvanPetrov

16.01.05
22:10
2(10) Ты, наверное, будешь смеяться, но мне несколько раз после 1 октября 2004 г. попадались конторы, купившие АМС-100Ф и, естественно, пытающиеся их зарегистрировать. Угадай, смогли они это сделать (официально, разумеется) или нет?
Скажи, пожалуйста, с твоей точки зрения, подключение кассы к компу с помощью указанной тобой компоненты и с помощью проги "Он-лайн сервер" от "Версии-Т" - это одно и то же?
12 LokkI

16.01.05
22:46
(11) С технической точки зрения подключение абсолютно одинаковое, с другой стороны разное потомучтно совершенно разные программы обрабатывают события на ККМ. В случае использования "Он_лайн сервера" мы имеем законченный вариант для работы с ККМ, в случае использования компоненты делаем, что хотим. В моем случаем при пробитии по второму отделу производится пересчет цены части упаковки (для аптек), так как никто не будет считать сколько в десятичной дроби 1/56, и тем более такое в ККМ не введешь!
А смеяться я не буду. Действительно с 1 октября 2004 в налоговых не регистрируются АМС100Ф, зато регистрируются АМС100К. Принципиальных отличий нет, кроме использования ЭКЛЗ.
13 IvanPetrov

16.01.05
23:46
2(12) А о чем спорим-то?