|
|
|
ЧислоПрописью() | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
kyriil
20.03.07
✎
15:26
|
В 7.7 было файл *.spl где можно было прописать числа прописью на любом языке, хоть на вымышленном.
А в 8.0 такого файла нет, ЧислоПрописью() задается только по параметрам (региональным установкам) прописанным в самой платформе. Мне вот нужно прописать сумму прописью на узбекском языке, увы, разработчики Платформы 8.0 - узбекский язык не включили в поддерживаемые языки. За то, что интересно, есть вьетнамский язык... [Не уж то ли 1С 8.0 используют и во Вьетнаме :) ] Ну так вот вопрос, как можно заставить 8.0 писать ЧислоПрописью() на том языке, на котором мне нужно, если этого языка нет в числе поддерживаемых? |
|||
|
1
Defender aka LINN
20.03.07
✎
15:27
|
(0) Ctrl+F1
|
|||
|
2
DayDreamer
20.03.07
✎
15:33
|
http://www.itland.ru/events/detail.php?ID=1095
Вьетнамская фирма «1VS» JSC начала продажи программного продукта «1C:KẾTOÁN8». Программный продукт «1C:KẾTOÁN8» (произносится "Мот Сэ: Кэ тоан Там") является локализованным типовым решением "1С:Бухгалтерия 8" на основе технологической платформы "1С:Предприятие 8". Локализация приложения выполнена фирмой «1VS» JSC – партнером фирмы 1С в г. Ханой (Вьетнам). |
|||
|
3
kyriil
20.03.07
✎
15:43
|
2 DayDreamer
Ну а в Ташкенте есть 1С-Франчайзи, распоространяют как 1С 7.7 так и 1С 8.0, но увы, Узбекский язык не добавлен в число поддерживаемых, а разработчики из этих Франчайзи, тоже не знают как сделать ЧислоПрописью() на узбекском языке, конфигурации их разработки руссифицированные, а наша организация ведет двойную документацию, как на русском, так и на узбекском... Так как же заставить восьмерку "заболтать" на узбекском... Слышал, что какую-то обработку можно написать, но как? |
|||
|
4
Defender aka LINN
20.03.07
✎
15:44
|
(3) "разработчики из этих Франчайзи, тоже не знают как сделать ЧислоПрописью() на узбекском языке" - значит дятлы. Редкостные.
Смотрим (1), думаем. |
|||
|
5
kyriil
20.03.07
✎
16:01
|
Ну это я смотрел... Что касается про возможности ЧислоПрописью(<Число>), с параметром <Число> что уже не пытался сделать, однозначно - на русском пишет (по умолчанию), или на другом языке если указать поддерживаемый...
|
|||
|
6
Defender aka LINN
20.03.07
✎
16:03
|
(5) А еще параметров ты там не заметил?
|
|||
|
7
kyriil
20.03.07
✎
16:04
|
и у наших франчайзи нет ни одного сертификата 1С:Профессионал 8.0 или же 1С:Специалист 8.0,
по 7.7 есть, а по 8.0 - нет... |
|||
|
8
kyriil
20.03.07
✎
16:10
|
Ошибся... <Число> - это какое число нужно преобразовать, а в параметре <Форматная строка> передаются значения для прописи... третий параметр <Параметры предмета исчисления> отвечает за название денег рубль/копейка, или как у нас сум/тийин...
|
|||
|
9
Defender aka LINN
20.03.07
✎
16:13
|
(8) Ай, молодца! :)
|
|||
|
10
kyriil
20.03.07
✎
16:59
|
Да просто ошибся в названии параметра, думаю об одном, а назвал это по другому.
Тяжелый день сегодня был... |
|||
|
11
kyriil
21.03.07
✎
15:04
|
Может ли кто-нибудь помочь в решении моей проблемы?
|
|||
|
12
Ц_У
21.03.07
✎
16:42
|
//Из СП
Пример: // Пример форматной строки для вывода числа прописью на русском // языке, с выводом целой и дробной части прописью и выводом // предмета исчисления. ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина"; ПарПредмета="доллар,доллара,долларов,м,цент,цента,центов,м,2"; ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(2341.56, ФормСтрока, ПарПредмета); // Результат вычисления: // "Две тысячи триста сорок один доллар пятьдесят шесть центов" Так напиши хоть на иврите.... |
|||
|
13
Ц_У
21.03.07
✎
16:45
|
Все доступные коды локализации для преобразования числа в пропись указаны в файле loclinfo.txt, входящем в комплект поставки системы 1С:Предприятие.
|
|||
|
14
kyriil
23.03.07
✎
18:44
|
Спасибо Ц_У!
Но Ваш ответ, совсем не то что мне нужно! Мне не нужно на русском языке, мне нужно на УЗБЕКСКОМ языке, чтобы пропись писалась. Например: Число которое нужно написать прописью: 123456,78 чтобы прописалось: "Бир юз минг йигирма уч минг турт юз эллик олти сум етмиш саккиз тийин" (это тоже самое что на русском языке: сто двадцать три тысячи четыреста пятьдесят шесть сум семьдесят восемь тийин). В 7.7 есть файл 1cv7.spl, где можно поменть это: {"Speller", {"Money", {"Рубль","Рубля","Рублей","Копейка","Копейки","Копеек","M"}}, {"Numbers", {"Один","Два","Три","Четыре","Пять","Шесть","Семь","Восемь","Девять","Одна","Две", "Десять","Одиннадцать","Двенадцать","Тринадцать","Четырнадцать","Пятнадцать","Шестнадцать","Семнадцать","Восемнадцать","Девятнадцать", "Двадцать","Тридцать","Сорок","Пятьдесят","Шестьдесят","Семьдесят","Восемьдесят","Девяносто",... и т.д. и т.п. ... На вот это: {"Speller", {"Money", {"Сум","Сум","Сум","Тийин","Тийин","Тийин","M"}}, {"Numbers", {"Бир","Икки","Уч","Турт","Беш","Олти","Етти","Саккиз","Туккиз","Бир","Икки", "Ун","Ун бир","Ун икки","Ун уч","Ун турт","Ун беш","Ун олти","Ун етти","Ун саккиз","Ун туккиз", "Йигирма","Уттиз","Кирк","Эллик","Олтмиш","Етмиш","Саксон","Туксон", и т.д. и т.п. ... Теперь вопрос, ГДЕ или КАК это же самое можно сделать в 8.0 ? |
|||
|
15
kyriil
29.03.07
✎
10:53
|
Короче, спасибо всем, но как заставить восьмерку писать прописью на том языке который не поддерживается ею же, догнал сам. Код получился не маленький. Кому интересно могу показать...
Вот только теперь не могу этот код вытащить в "Общие модули", а то ведь неудобно его в каждый документ пихать... :( |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |