|
Как установить текущее время по GMT |
☑ |
0
qwery
09.02.07
✎
10:41
|
Проблема: на FTP-сервер стекаются файлы из городов с разными часовыми поясами, пользуюсь ftp.exe для копирования их на локальный комп, при этом необходимо узнать, какой файл был отправлен на сервер первым. Средствми 1С не получается (все ФС.АтрибутыФайла=времени копирования на локал.комп). Использовать какую-то FTP.dll-ку для одного действия не хочется, следовательно, нужно запихнуть синхронизированное тек.время в названия файлов, но как его узнать? В FSO,MSC,WScript и др. объектах Automation не удалось найти нужного решения. Подскажите, пжл, как это можно реализовать
|
|
1
Злопчинский
09.02.07
✎
13:49
|
т.е у меня москва вечер=22 часа - я отправляю файл на сервер.
это соответсвует допустим 10 часам утра во владике. причем уже следующего дня.
теперь владик в 11 утра по местному (в 23 часа по москве) отправляет файл.
и что, файл владика будет "раньше" москвы?
|
|
2
qwery
09.02.07
✎
15:01
|
наоборот, нужно, чтобы файл Москвы был раньше, чем Владивостока. Вопрос в том, как это сделать... у меня нет идей, кроме как узнать дату и время по GMT, чтобы иметь отправную точку относительно которой определять, но как это реализовать программно...
|
|
3
VladimirSK
09.02.07
✎
15:12
|
в имени файла сохраняй дату и время (200702062300Москва 200702071100Владик) и сортируй по имени
|
|
4
qwery
09.02.07
✎
15:22
|
:) получится как в (2), а мне нужно сортировать не по местному времени, а по мировому! Как узнать время по Гринвичу? или хотя бы часовой пояс?
|
|
5
qwery
14.02.07
✎
12:30
|
Блин, неужели никто не знает как это сделать? существует же куча виндовозных процедур, подскажите хоть приблизительное название....
|
|
6
smaharbA
14.02.07
✎
12:32
|
(5) где узнать ? до записи чтоли ?
|
|
7
FreeFin
14.02.07
✎
12:43
|
|
|
8
qwery
14.02.07
✎
14:15
|
ага! до записи файла нужно узнать только не текущее системное время, а мировое (по GMT), чтобы синхронизировать все файлы на временной оси
|
|
9
qwery
14.02.07
✎
14:35
|
(8) - не подходит... когда файл с фтп копируешь, то данные по атрибутам первоначального файла затираются и дата последнего доступа/создания/сохранения - это дата(и время) прихода файла на локальный комп... по-этому и нужно сначала узнать мировое время, а потом запихнуть его в название файла...
говорят, у винды процедурки/функции есть, которые могут текущие настройки сообщать: это чтобы часовой пояс узнать... а ещё при загрузке винда время синхронизирует, может, можно как-то это выцепить?
|
|
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан