Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Солянка, а может и по-другому называется...
0 zalex
 
04.02.07
19:38
Когда-то додумался вместо колбасы/мяса порубить в солянку куриные бедрышки, возможно и даже скорее всего додумался не я первый, и блюдо имеет другое название, ну короче понравилось не только мне, и по просьбе Мохи выкладываю рецептуру. На довольно большую кастрюлю рубим кочан средних размеров, немного воды, и сразу ставим тушить (протушить капусту самое долгое), затем берем грамм 700-800 бедрышек  (штуки 4-5, не костлявых, без ребра, иначе гимор), отдираем кожу, вырезаем кости, это добро в помойку, что останется режим кубиками, обжариваем на растительном масле и в ту же кастрюлю, далее лук репчатый, морковка - обычная зажарка как для супа, только раза в два больше (3-4 морковки средних размеров, столько же лука), так же обжариваем и в кастрюлю, тщательно перемешав сыпем соли от души, перец, кетчупа опять же не жалеем, укропа, хоть пачку, не переборщишь, когда сварится от него один запах остается, что и требуется, затем тушим еще час-полтора до готовности (проще всего попробовать, а не время засекать, если не хрустит и все ингредиенты сварились-перемешались, значит готово). Можно накидать других приправ, карри там или еще чего, сегодня вот смесь для куры прикупил (паприка и черт знает что еще) получилось ничего так..
1 Lind
 
04.02.07
19:40
(0)Еще бы где нить попробовать это перед тем, как столько продуктов извести)))
2 zalex
 
04.02.07
19:41
(1) Да вообще копейки стоит, рублей 200-250 и чуть не на неделю жратвы ;)
3 Lind
 
04.02.07
19:43
(2)Имхо сюда еще штук 5 сырков плавленных и кетчуп долой..
Горахдо вкуснее будет и подогревать не надо перед употреблением.
4 zalex
 
04.02.07
19:43
даже меньше, за бедрышки 60 рублей отдал, за капусту 35, пучок укропа 10, на приправы рублей 35, и это в мск ;)
5 Lind
 
04.02.07
19:44
(4)Экономный ты наш ))))))))))))))
6 zalex
 
04.02.07
19:44
(3) в моем варианте моя бывшая тоже хватала руками из кастрюли едва достав из холодильника, за что регулярно получала "по ушам", а сырки, как-то сомнительно..
7 zalex
 
04.02.07
19:45
(5) Просто оно стока стоит, не торговался :)
8 Lind
 
04.02.07
19:50
(7)Я вот не понимаю.. Эт получается лайт-щи из курицы %))))?
9 zalex
 
04.02.07
19:52
(8) Отнюдь, это тушеное а не вареное.. Кстати в процессе готовки, если будет много воды - лишнюю в раковину, получится даже не хард щи, а что-то совсем другое, бо не вареное :)
10 zalex
 
04.02.07
19:52
(9) Воды только чтобы не пригорело, с этой же целью регулярно помешиваеи
11 zalex
 
04.02.07
19:53
помешиваеи=помешиваем
12 Валерьевна
 
04.02.07
20:05
нашинкованную капусту размять с солью перед спуском в кастрюлю, мне кажется быстрее приготовится и утаптывать не надо будет. Хотя как-то непонятно солянка ли это.
13 zalex
 
04.02.07
20:07
(12) "Хотя как-то непонятно солянка ли это." - А не суть, главное вкусно, я сам еще в (0) сомневался :)
14 Lind
 
04.02.07
20:07
(12)У меня сразу сомнения закрались, когда он (0) пропусту заикнулся..
15 zalex
 
04.02.07
20:08
(14) про чего заикнулся?
16 Lind
 
04.02.07
20:14
(15)капусту
17 zalex
 
04.02.07
20:15
(16) Ну солянку обычно из капусты делают, хотя у ООО "Марс" на сей счет свое мнение (гурмания) :)
18 Lind
 
04.02.07
20:17
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:  125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.
http://first-courses.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-1104/
19 zalex
 
04.02.07
20:18
(18) Это рагу :)
20 Lind
 
04.02.07
20:18
Солянка рыбная с кальмарами
Ингредиенты:  На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Вот такое поесть вечером в вс и можно на роботу не ходить ))))
21 zalex
 
04.02.07
20:20
Вообще видимо от страны зависит, да от местности. В вологде например веник метелкой называют, а метлу - голец, вроде бы страна даже, а хрен поймешь ;)
22 zalex
 
04.02.07
20:20
страна даже = страна та же
23 Композитор
 
04.02.07
20:21
Моя Таня делает солянку из капусты и курятины.
24 zalex
 
04.02.07
20:22
(23) Говорю же не я первый, только из моих знакомых так не делает никто и рецепт не вычитал, а сам придумал )))
25 Lind
 
04.02.07
20:27
(23,24)извращенцы )))))))))
26 zalex
 
04.02.07
20:28
(25) Ты сначала попробуй, главное чтоб без кожи и костей, а то правда извращение будет..
27 Кортес
 
05.02.07
01:01
Капуста в солянке? хм...
28 andrey1111
 
05.02.07
01:19
да. У залекса любой суп - солянка
29 mergan
 
05.02.07
05:07
учим мат.часть...


Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.  
  Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

  Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и   рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.