![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Солянка, а может и по-другому называется... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zalex
04.02.07
✎
19:38
|
Когда-то додумался вместо колбасы/мяса порубить в солянку куриные бедрышки, возможно и даже скорее всего додумался не я первый, и блюдо имеет другое название, ну короче понравилось не только мне, и по просьбе Мохи выкладываю рецептуру. На довольно большую кастрюлю рубим кочан средних размеров, немного воды, и сразу ставим тушить (протушить капусту самое долгое), затем берем грамм 700-800 бедрышек (штуки 4-5, не костлявых, без ребра, иначе гимор), отдираем кожу, вырезаем кости, это добро в помойку, что останется режим кубиками, обжариваем на растительном масле и в ту же кастрюлю, далее лук репчатый, морковка - обычная зажарка как для супа, только раза в два больше (3-4 морковки средних размеров, столько же лука), так же обжариваем и в кастрюлю, тщательно перемешав сыпем соли от души, перец, кетчупа опять же не жалеем, укропа, хоть пачку, не переборщишь, когда сварится от него один запах остается, что и требуется, затем тушим еще час-полтора до готовности (проще всего попробовать, а не время засекать, если не хрустит и все ингредиенты сварились-перемешались, значит готово). Можно накидать других приправ, карри там или еще чего, сегодня вот смесь для куры прикупил (паприка и черт знает что еще) получилось ничего так..
|
|||
1
Lind
04.02.07
✎
19:40
|
(0)Еще бы где нить попробовать это перед тем, как столько продуктов извести)))
|
|||
2
zalex
04.02.07
✎
19:41
|
(1) Да вообще копейки стоит, рублей 200-250 и чуть не на неделю жратвы ;)
|
|||
3
Lind
04.02.07
✎
19:43
|
(2)Имхо сюда еще штук 5 сырков плавленных и кетчуп долой..
Горахдо вкуснее будет и подогревать не надо перед употреблением. |
|||
4
zalex
04.02.07
✎
19:43
|
даже меньше, за бедрышки 60 рублей отдал, за капусту 35, пучок укропа 10, на приправы рублей 35, и это в мск ;)
|
|||
5
Lind
04.02.07
✎
19:44
|
(4)Экономный ты наш ))))))))))))))
|
|||
6
zalex
04.02.07
✎
19:44
|
(3) в моем варианте моя бывшая тоже хватала руками из кастрюли едва достав из холодильника, за что регулярно получала "по ушам", а сырки, как-то сомнительно..
|
|||
7
zalex
04.02.07
✎
19:45
|
(5) Просто оно стока стоит, не торговался :)
|
|||
8
Lind
04.02.07
✎
19:50
|
(7)Я вот не понимаю.. Эт получается лайт-щи из курицы %))))?
|
|||
9
zalex
04.02.07
✎
19:52
|
(8) Отнюдь, это тушеное а не вареное.. Кстати в процессе готовки, если будет много воды - лишнюю в раковину, получится даже не хард щи, а что-то совсем другое, бо не вареное :)
|
|||
10
zalex
04.02.07
✎
19:52
|
(9) Воды только чтобы не пригорело, с этой же целью регулярно помешиваеи
|
|||
11
zalex
04.02.07
✎
19:53
|
помешиваеи=помешиваем
|
|||
12
Валерьевна
04.02.07
✎
20:05
|
нашинкованную капусту размять с солью перед спуском в кастрюлю, мне кажется быстрее приготовится и утаптывать не надо будет. Хотя как-то непонятно солянка ли это.
|
|||
13
zalex
04.02.07
✎
20:07
|
(12) "Хотя как-то непонятно солянка ли это." - А не суть, главное вкусно, я сам еще в (0) сомневался :)
|
|||
14
Lind
04.02.07
✎
20:07
|
(12)У меня сразу сомнения закрались, когда он (0) пропусту заикнулся..
|
|||
15
zalex
04.02.07
✎
20:08
|
(14) про чего заикнулся?
|
|||
16
Lind
04.02.07
✎
20:14
|
(15)капусту
|
|||
17
zalex
04.02.07
✎
20:15
|
(16) Ну солянку обычно из капусты делают, хотя у ООО "Марс" на сей счет свое мнение (гурмания) :)
|
|||
18
Lind
04.02.07
✎
20:17
|
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. http://first-courses.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-1104/ |
|||
19
zalex
04.02.07
✎
20:18
|
(18) Это рагу :)
|
|||
20
Lind
04.02.07
✎
20:18
|
Солянка рыбная с кальмарами
Ингредиенты: На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Вот такое поесть вечером в вс и можно на роботу не ходить )))) |
|||
21
zalex
04.02.07
✎
20:20
|
Вообще видимо от страны зависит, да от местности. В вологде например веник метелкой называют, а метлу - голец, вроде бы страна даже, а хрен поймешь ;)
|
|||
22
zalex
04.02.07
✎
20:20
|
страна даже = страна та же
|
|||
23
Композитор
04.02.07
✎
20:21
|
Моя Таня делает солянку из капусты и курятины.
|
|||
24
zalex
04.02.07
✎
20:22
|
(23) Говорю же не я первый, только из моих знакомых так не делает никто и рецепт не вычитал, а сам придумал )))
|
|||
25
Lind
04.02.07
✎
20:27
|
(23,24)извращенцы )))))))))
|
|||
26
zalex
04.02.07
✎
20:28
|
(25) Ты сначала попробуй, главное чтоб без кожи и костей, а то правда извращение будет..
|
|||
27
Кортес
05.02.07
✎
01:01
|
Капуста в солянке? хм...
|
|||
28
andrey1111
05.02.07
✎
01:19
|
да. У залекса любой суп - солянка
|
|||
29
mergan
05.02.07
✎
05:07
|
учим мат.часть...
Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |