![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Сегодня ДР Высоцкого | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sonic
25.01.07
✎
13:49
|
мне лично нравится его творчество
|
|||
1
DGorgoN
25.01.07
✎
13:52
|
Можно поздравить. Мне некоторые песенки. Отцу - все..
|
|||
2
Bahmet
25.01.07
✎
13:53
|
Эх раз, да еще раз
да еще много-много много раз. |
|||
3
Старуха Юзергиль
25.01.07
✎
13:54
|
"Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, коль слово “честь” забыто И коль в чести наветы за глаза!" Все слова про него легковесны. Человек-нерв. Легенда нашего поколения |
|||
4
КонецЦикла
25.01.07
✎
13:54
|
+1
|
|||
5
Ирен
25.01.07
✎
13:57
|
(3) +100 Лучше, не сказать!
|
|||
6
КонецЦикла
25.01.07
✎
13:58
|
(5) как машина?
|
|||
7
Мулька
25.01.07
✎
13:59
|
Помянем
|
|||
8
РБ
25.01.07
✎
14:01
|
я шла на работу, и в такт шагам:
и пусть говорят, да пусть говорят, но нет, никто не гибнет зря! и лучше уж чем от водки и от простуд! другие придут сменив уют на риск и непомерный труд пройдут тобой непройденный маршрут!!! |
|||
9
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:01
|
(0) Восхищался,восхищаюсь и буду восхищаться!
Он мне здорово помог по жизни.Окрылил. |
|||
10
Ирен
25.01.07
✎
14:02
|
(6) всмысле?
|
|||
11
Sonic
25.01.07
✎
14:02
|
Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, - Это редко бывает - сиянья в цене! |
|||
12
Каанкереде
25.01.07
✎
14:03
|
Я при жизни был рослым и стройным,
Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез,- Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента,- Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти,- Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи,- И не знаю, кто их надоумил,- Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей,- Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались,- Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года,- Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье,- Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет,- Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан,- Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен,- Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня?- И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен,- Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой,- И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив,- ушел всенародно Из гранита. |
|||
13
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:04
|
+11 Тишина! Только чайки как молнии
Пустотой,мы их кормим из рук! И наградою нам,за безмолвие, Должен встретится,кто ни будь! |
|||
14
Лихо
25.01.07
✎
14:05
|
(3) Угу
|
|||
15
Sonic
25.01.07
✎
|
Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, - Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Но мне хочется думать, что это не так, Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в делах - Я, конечно, спою - не пройдет и полгода. Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в мечтах, - Я, конечно, спою - не пройдет и полгода. |
|||
16
РБ
25.01.07
✎
|
самое сильное для меня стихотворение про влюбленных
могу цитировать бесконечно... " и многих, захлебнувшихся любовью, не докричишься, сколько не зови, им счет ведут молва и пустословье, но этот счет замешан на крови... а мы поставим свечи к изголовью, погибшим от невиданной любви..." |
|||
17
Каанкереде
25.01.07
✎
14:06
|
Я НЕ ЛЮБЛЮ
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. |
|||
18
TSerge
25.01.07
✎
14:06
|
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, Значит нужные книги ты в детстве читал! (с) ВСВ |
|||
19
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:07
|
Эх! Толпа мурашей пронеслась по спине!
От таких стихов!! |
|||
20
РБ
25.01.07
✎
14:07
|
вот копи-паст рука не поднимается делать...только наизусть!!!
считай по нашему мы выпили немного, не вру, ей-бога, скажи серега? |
|||
21
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:09
|
(20) +1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
22
Sonic
25.01.07
✎
14:11
|
И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... |
|||
23
РБ
25.01.07
✎
14:12
|
(21) тогда еще спецом для тебя:
"кончится коньяк-не пропадем!!! съездим к трем вокзалам и возьмем!!!" |
|||
24
Sonic
25.01.07
✎
14:13
|
когда то была отряда песней -
Мерцал закат, как блеск клинка. Свою добычу смерть считала. Бой будет завтра, а пока Взвод зарывался в облака И уходил по перевалу. Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там - Ведь это наши горы, Они помогут нам! А до войны - вот этот склон Немецкий парень брал с тобою, Он падал вниз, но был спасен, - А вот теперь, быть может, он Свой автомат готовит к бою. Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы - Они помогут нам! Ты снова здесь, ты собран весь - Ты ждешь заветного сигнала. А парень тот - он тоже здесь. Среди стрелков из "Эдельвейс", - Их надо сбросить с перевала! Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы - Они помогут нам! Взвод лезет вверх, а у реки - Тот, с кем ходил ты раньше в паре. Мы ждем атаки до тоски, А вот альпийские стрелки Сегодня что-то не в ударе... Отставить разговоры! Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы - Они помогут нам! |
|||
25
TSerge
25.01.07
✎
14:13
|
+(23) И если б водку гнать не из опилок, то чеб нам было с пяти бутылок!!!
|
|||
26
Упырек_Грызун
25.01.07
✎
14:14
|
"Нет острых ощущений, все старье гнилье и хлам,
Гляди того, с тоски сыграю в ящик, Балкон бы что ли сверху, или автобус пополам - Вот это дело, это подходяще. Повезло, наконец повезло, видел бог, что дошел я до точки, Самосвал 30000 кило мне скелет раздробил на кусочки..." +"Дельфины и психея" - рассказ... |
|||
27
чувак
25.01.07
✎
14:16
|
Господа ученые, доценты с кандидатами
Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите разлагаете молекули на атомы, Когда разлагается картофель на полях. Это отностится к прогерам тоже. Кстати, это тоже написал Высоцкий? |
|||
28
Sonic
25.01.07
✎
14:17
|
(3) у тебя есть эта песня полностью?
весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим, у которых вершина еще впереди! |
|||
29
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:18
|
(27) А то!
|
|||
30
Sonic
25.01.07
✎
14:18
|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, - Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье, - Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю! |
|||
31
Sonic
25.01.07
✎
14:20
|
оказывается Володю многие любят, песни наших родителей и нашей молодости
|
|||
32
Sonic
25.01.07
✎
14:21
|
За меня невеста отрыдает честно,
За меня ребята отдадут долги, За меня другие допоют все песни, И, быть может, выпьют за меня враги. Не дают мне больше интересных книжек, И моя гитара - без струны. И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже, И нельзя мне солнца, и нельзя луны. Мне нельзя на волю - не имею права, - Можно лишь - от двери до стены. Мне нельзя налево, мне нельзя направо - Можно только неба кусок, можно только сны. Сны - про то, как выйду, как замок мой снимут, Как мою гитару отдадут, Кто меня там встретит, как меня обнимут И какие песни мне споют. |
|||
33
чувак
25.01.07
✎
14:22
|
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ. |
|||
34
jarett
25.01.07
✎
14:23
|
обидно, что в такой святой день находятся уроды которые просто высираются в такие ветки. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=36816
извините. |
|||
35
ЛучшаяДевушка в СССР
25.01.07
✎
14:23
|
(30) сильно, из любимого!
но ты баянишь, смотри (17) |
|||
36
Каанкереде
25.01.07
✎
14:25
|
(33) хорошие стихи Есенина...
|
|||
37
Sonic
25.01.07
✎
14:25
|
(34) мы с тобой говорили вчера.
|
|||
38
Sonic
25.01.07
✎
14:26
|
(33)ЛОЛ :))
|
|||
39
Каанкереде
25.01.07
✎
14:29
|
(34) уроды были, есть и будут....не стоит обращать внимания
|
|||
40
FarFar
25.01.07
✎
14:31
|
"А тут вон баба на сносях,
Гусей некормленных косяк. Да дело даже не в гусях, А всё неладно" Чё то в последние полтора года в голове крутится :-) А вообще, компакт есть с избранными. Раз в полгода слушаю несколько дней. |
|||
41
Три буквы
25.01.07
✎
14:35
|
- Поэт то и дело обращался к няне в стихах. Всем известны такие,
например, задушевные строки... Тут я на секунду забылся. И вздрогнул, услышав собственный голос: Ты еще жива, моя старушка, Жив и я, привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой... Я обмер. Сейчас кто-нибудь выкрикнет: "Безумец и невежда! Это же Есенин - "Письмо к матери"..." Я продолжал декламировать, лихорадочно соображая: "Да, товарищи, вы совершенно правы. Конечно же, это Есенин. И действительно - "Письмо к матери". Но как близка, заметьте, интонация Пушкина лирике Сергея Есенина! Как органично реализуются в поэтике Есенина..." И так далее. Я продолжал декламировать. Где-то в конце угрожающе сиял финский нож... "Тра-та-тита-там в кабацкой драке, тра-та-там под сердце финский нож..." В сантиметре от этого грозно поблескивающего лезвия мне удалось затормозить. В наступившей тишине я ждал бури. Все молчали. Лица были взволнованны и строги. Лишь один пожилой турист со значением выговорил: - Да, были люди... (с)Довлатов, Заповедник |
|||
42
Sorm
25.01.07
✎
14:37
|
"... Кто сменит меня, кто в атаку пойдет,
Кто выйдет к заветному мосту?... И мне захотелось - пусть будет вон тот, Одетый во всё не по росту. Я успеваю улыбнуться Я видел, кто придет за мной, Мы не успели, не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой..." |
|||
43
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:39
|
Нам говорили:нужна высота!
И не жалеть патронов! Вон покатилась другая звезда, Вам на погоны. .............. .............. Я уж решил-миновала беда И удалось отвертеться! Как с неба упала другая звезда, Прямо под сердце |
|||
44
РБ
25.01.07
✎
14:41
|
я несла свою беду по весеннему по льду,
обломился лед, душа оборвалася, камнем под воду пошла, а беда, хоть тяжела, но за острые края задержалася... и беда с того вот дня ищет по свету меня... рядом с ней идут Молва с Кривотолками... а что я не умерла знала голая ветла, да еще перепела с перепелками... |
|||
45
ШтушаКутуша
25.01.07
✎
14:44
|
На братских могилах
Не ставят крестов И вдовы на них не рыдают Сюда кто то приносит букеты цветов И Вечный Огонь зажигают... Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче-гранитные плиты, Здесь нет ни одной персональной судьбы Все судбы в единую слиты! А в Вечном Огне,видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты. Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг Горящее сердце солдата. На братских могилах Нет плачущих вдов, Сюда ходят люди покрепче, На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче? |
|||
46
Sorm
25.01.07
✎
14:45
|
ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ
Анатолию Гарагуле Был шторм. Канаты рвали кожу с рук, И якорная цепь визжала чертом. Пел ветер песню дьявола, и вдруг Раздался голос: - Человек за бортом! И сразу: Полный назад! Стоп машина! На воду шлюпки - помочь Вытащить сукина сына, Или там сукину дочь Я пожалел, что обречен шагать По суше,- значит, мне не ждать подмоги. Никто меня не бросится спасать И не объявит шлюпочной тревоги. А скажут: - Полный вперед! Ветер в спину! Будем в порту по часам. Так ему, сукину сыну, Пусть выбирается сам! И мой корабль от меня уйдет. На нем, должно быть, люди выше сортом. Впередсмотрящий смотрит лишь вперед, Ему плевать, что человек за бортом! Я вижу: мимо суда проплывают, Ждет их приветливый порт. Мало ли кто выпадает С главной дороги за борт. Пусть в море меня вынесет, а там - Гуляет ветер вверх и вниз по гамме! За мною спустит шлюпку капитан, И обрету я почву под ногами. Они зацепят меня за одежду, Значит, падать одетому - плюс! В шлюпочный борт, как в надежду, Мертвою хваткой вцеплюсь. Я на борту, курс прежний, прежний путь. Мне тянут руки, души, папиросы. И я уверен, если что-нибудь,- Мне бросят круг спасательный матросы. Правда, с качкой у них - перебор там, В штормы от вахт не вздохнуть, Но человеку за бортом Здесь не дадут утонуть! |
|||
47
Старуха Юзергиль
25.01.07
✎
14:58
|
Когда произносят заезженную фразу "незаменимых нет", то мне всегда хочется спросить: "Ну и кто же нам заменил Высоцкого?"
Близко никого нет |
|||
48
Sorm
25.01.07
✎
15:02
|
(47) +1. Да, и близко пока не было талантов. Может(я надеюсь), пока ещё не знаем?
|
|||
49
tsr
25.01.07
✎
15:04
|
(44) Красиво написАл.
|
|||
50
FarFar
25.01.07
✎
15:05
|
(47) Тальков был.
|
|||
51
FarFar
25.01.07
✎
15:06
|
(47) Знатоки назовут многих рок-певцов.
|
|||
52
Катя_Катина
25.01.07
✎
15:21
|
Талькова с Высоцким ну никак не сравнить... Это как Курочку Рябу с "Войной и миром" сравнивать
Высоцкий - это часть моей жизни. Я выросла на его песнях. |
|||
53
Sorm
25.01.07
✎
15:25
|
(50) У каждого свое мнение, конечно, но по количеству тем и по таланту стихосложения у Высоцкого, пожалуй, нет равных среди современников. Ну, талант ,что скажешь....:) Я помню его съемки на ЦТ, и вот там были кадры, когда он какую-то военную песню поет, затем обрывается, говорит "нет, не так...", думает пару секунд, и переделывает 2 строфы. Тот же размер, та же тема...Я сам когда-то стихи писал, но вот в таких случах и понимаешь, что такое Божий дар и яичница:)
|
|||
54
Каанкереде
25.01.07
✎
15:25
|
(FarFar) сравнил тоже...
|
|||
55
Старуха Юзергиль
25.01.07
✎
15:36
|
(53)Талант сложения стихов - разве это все? Тут все сплелось: и необыкновенность души самого человека, и нерв в исполнении и еще что-то, что и назвать - не назовешь.
|
|||
56
Sorm
25.01.07
✎
15:43
|
(55) Как минимум:)...
|
|||
57
Sonic
25.01.07
✎
15:47
|
(55)+1
|
|||
58
TSerge
25.01.07
✎
15:53
|
(50) Не надо сюда это слово... (я про первое)
|
|||
59
FarFar
25.01.07
✎
15:59
|
(54), (58) Я думал, сильнее пинать будете :-) Вееежливые.
|
|||
60
TSerge
25.01.07
✎
16:00
|
(59) Ну дак е. т...
|
|||
61
Slonik1
25.01.07
✎
16:00
|
Старый дом
Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных ветрах, Всеми окнами Обратясь в овраг, А воротами - На проезжий тракт? Ох, устал я, устал, - а лошадок распряг. Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! Никого, - только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги. В дом заходишь как Все равно в кабак, А народишко - Каждый третий - враг. Своротят скулу, Гость непрошенный! Образа в углу - И те перекошены. И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню стонал и гитару терзал, И припадочный малый - придурок и вор - Мне тайком из-под скатерти нож показал. "Кто ответит мне - Что за дом такой, Почему - во тьме, Как барак чумной? Свет лампад погас, Воздух вылился... Али жить у вас Разучилися? Двери настежь у вас, а душа взаперти. Кто хозяином здесь? - напоил бы вином". А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл, - мы всегда так живем! Траву кушаем, Век - на щавеле, Скисли душами, Опрыщавели, Да еще вином Много тешились, - Разоряли дом, Дрались, вешались". "Я коней заморил, - от волков ускакал. Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал, - Где поют, а не стонут, где пол не покат". "О таких домах Не слыхали мы, Долго жить впотьмах Привыкали мы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти". И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где люди живут, и - как люди живут. ...Сколько кануло, сколько схлынуло! Жизнь кидала меня - не докинула. Может, спел про вас неумело я, Очи черные, скатерть белая?! |
|||
62
pilatov
25.01.07
✎
16:06
|
эх.. а по ящику всего то _ttp://tv.yandex.ru/search/?text=%E2%FB%F1%EE%F6%EA%E8%E9
|
|||
63
Енька
25.01.07
✎
16:14
|
Горная лирическая
Ну, вот исчезла дрожь в руках Теперь - наверх. Ну, вот сорвался в пропасть страх Навек навек. Для остановки нет причин Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. Среди нехоженных путей Один пусть мой, Среди невзятых рубежей Один за мной. А имена тех, кто здесь лег, Снега таят. Среди нехоженных дорог Одна - моя. Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит. И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов. И пусть пройдет немалый срок Мне не забыть Как здесь сомнения я смог В себе убить. В тот день шептала мне вода: "Удач всегда", А день, какой был день тогда? Ах, да. Среда. |
|||
64
Сержант 1С
25.01.07
✎
16:17
|
Светлая память хорошему человеку.
|
|||
65
FarFar
25.01.07
✎
16:34
|
Слушаю..........
|
|||
66
FarFar
25.01.07
✎
16:42
|
А за Талькова всё-таки слово замолвлю. Лирика у него - замечательная!
|
|||
67
Сержант 1С
25.01.07
✎
19:57
|
Может быть, оттого, пес побрал,
Я нарочно дразнил остальных Что во "первых" я с жизнью играл, И летать не хотел во "вторых"... Впрочем, я - о гусях: Гусь истек и иссяк - Тот, который сбивал весь косяк. И кого из себя ты не строй - На спасение шансы малы: Хоть он первый, хоть двадцать второй - Попадет под стволы. |
|||
68
Льдинка
26.01.07
✎
03:35
|
Дааа... Детство.. Бобинный магнитофон... Очень многие строки еще с детства запомнились.
Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня опять как вчера. Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера. Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников, матерых и щенков. Кричат загонщики и лают псы до рвоты, Кровь на снегу и пятна красные флажков. |
|||
69
Маленький Ежик
26.01.07
✎
03:41
|
(68)Ага. Такая же фигня. Папа слушал. Мне нравилось тоже. У меня даже сборник стихов есть...
|
|||
70
Сержант 1С
26.01.07
✎
05:22
|
аналогично
У отца 25 пластинок. Ни разу не читал, а все, что было в ветке, знаю как свое... |
|||
71
колодина
26.01.07
✎
06:08
|
ах, какой Соник молодец - вспомнил... спасибо тебе за это и еще раз подумаем о Высоцком... великолепный поэт и актер...
|
|||
72
Стерва-бух
26.01.07
✎
10:31
|
хорошая ветка :)
|
|||
73
Эльниньо
26.01.07
✎
11:04
|
"Парус, порвали парус..."
Он еще тогда предвидел, что 1С победит "Парус" в конкурентной борьбе :) В юности, за то что пел Высоцкого под гитару, имел респект и уважуху в любой кампании, даже среди отпетых рецидивистов. Светлая ему память. |
|||
74
Sonic
26.01.07
✎
17:30
|
концерт идет посвященный Высоцкому
|
|||
75
Mort
26.01.07
✎
17:36
|
Высоцкого слушаю часто и много.
Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит, Небо — моя обитель, А тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!» Вот сбоку заходит ко мне «Мессершмидт». Уйду — я устал от ран. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» И тот, который в моём черепке, Остался один — и влип. Меня в заблужденье он ввёл и в пике Прямо из мёртвой петли. Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх! Тоже мне, лётчик-ас! Но снова приходится слушаться мне, И это в последний раз. Я больше не буду покорным! Клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс, Бензин — моя кровь — на нуле?! Терпенью машины бывает предел, - И время его истекло. И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу. Но что это, что?! — я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... |
|||
76
Sonic
26.01.07
✎
17:42
|
(75) вышли песню на sonic_vlad#bk.ru
мне ее как то вроде высылали но ноут погиб в жестокой борьбе :)) |
|||
77
Каанкереде
26.01.07
✎
17:44
|
(76) тебе текст или mp3?
|
|||
78
Sonic
26.01.07
✎
17:47
|
(77)мпешку конечно
|
|||
79
Sonic
26.01.07
✎
17:47
|
+78 текст я и тут вижу :))
|
|||
80
Каанкереде
26.01.07
✎
17:49
|
если не отзовется, на следущей неделе меня увидишь, напомни.
|
|||
81
Каанкереде
26.01.07
✎
17:50
|
+(80) ..напомни, вышлю
|
|||
82
Sonic
26.01.07
✎
17:55
|
(80)завтра надо.. есть подозрение что уеду я..но пока только подозрение :)))
|
|||
83
FarFar
26.01.07
✎
18:05
|
(82) Уехало на sonic_vlad@bk.ru
|
|||
84
Sonic
26.01.07
✎
18:13
|
(83) уже слушаю, спасибо
|
|||
85
FarFar
26.01.07
✎
18:15
|
(84) ОК
|
|||
86
Шапокляк
26.01.07
✎
18:16
|
"Эй вы, задние!
Делай как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта только моя. Выбирайтесь своей колеей!" |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |