|
|
|
ОФФ: Большая Энциклопедия Невыполнимых Требований Заказчика Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
strecon
07.01.07
✎
12:20
|
Поделитесь, какие невыполнимые требования высказывали Вам заказчики. А также как Вам удалось их иногда решить в вашей нелегкой работе "конфигуратором" программ "1С".
|
|||
|
1
Шухер
07.01.07
✎
12:33
|
невыполнимые требования, которые удалось выполнить, автоматически выбывают из статуса невыполнимых.
И почему энциклопедия Большая? Если она большая, давай ссылку. Если собираешь инфу только, есть архив форума, точно Большой. :) |
|||
|
2
Дурочка 1С ®
07.01.07
✎
12:41
|
(0) Здравствуй, Света ...
|
|||
|
3
strecon
07.01.07
✎
12:50
|
(1)Невыполнимые требования - это требования, которые не нужны для автоматизации, которые появляются, когда директор навязывает свои представления о том, как должно быть, обычно либо с целью получить "идеальную" систему, либо с целью "замучить" исполнителя.
Если же их удается "решить", то чем пришлось пожертвовать (либо своим временем, добавляя ерунду, либо перестраивая всю систему, чтобы она "стояла на ушах", либо...)? И как? Большая - это я тут надолго устроился :-) (2) А кто такая "Света"? ------------------------------------------------------ Из моей практики: (ТиС 7.7) "Хочу, чтобы вместо названия номенклатуры был штрих-код" Что предпринял: отказался. |
|||
|
4
zalex
07.01.07
✎
12:59
|
(3) А зачем оно надо уточнить не пробовал? Обычно помогает ;)
|
|||
|
5
Шухер
07.01.07
✎
13:00
|
не путай.
Невыполнимые требования - которые нет возможности выполнить. Примеры: выпить море, научить ишака читать. А эти, что в (2), которые ты не хочешь/не можешь выполнить. И директора у тебя странные. Им больше делать нефиг, как мучить бедного исполнителя. У нас к директору такие исполнители дальше приемной пройти не могут. |
|||
|
6
ХочуСпросить
07.01.07
✎
13:02
|
как надоели эти набеги придурков с мисты
|
|||
|
7
HAMMER
07.01.07
✎
13:04
|
(0) Несколько раз проскакивало пожелание, а хотим в рознице вести чисто суммовой учет, в конфе бухгалтерия. Понять как такое возможно я так и не смог :(, хотя гипотетически наверно такое возможно, но я не решился браться за это :(
|
|||
|
8
Последний Русский
07.01.07
✎
13:05
|
(3) Все заказчики, которые мне встречались, знают, чего хотят. Существует, лишь, риск непонимания исполнителем какой-то части требований заказчиков. За формулировкой "Хочу, чтобы вместо названия номенклатуры был штрих-код" наверняка есть конкретное реализуемое требование, и твое "отказался" говорит, лишь, о нежелании понять заказчика.
(0) Кроме твоего нереализованного примера в энциклопедии, скорее всего, не будет ни чего (или другие примеры таких же, как ты, гуру автоматизации :)) |
|||
|
9
strecon
07.01.07
✎
13:12
|
Невыполнимые требования - требования, которые можно выполнить только, как говорится "обратившись в другую веру", переломив свои знания и навыки и начав гнаять качественное, но зачастую сплошное "фуфло". (За которое потом даже может быть стыдно). Я думаю, у каждого "конфигуратора" "1С", были в жизни такие моменты.
-------------------------------------------- (4) Уточнял. Клиенту нужно было "попроще". Когда я сказал, что штрих-код лежит в неоем подчиненном справочнике, и их может быть несколько у номенклатуры, он, чтобы удешевить и "упростить" разработку предложил их пихать в наименование справочника (несколько ШК ему не нужно). Аргументация была следующая - продажи все равно по сканеру ШК идут, а ему нужны "только отчеты". |
|||
|
10
strecon
07.01.07
✎
13:21
|
(8) Ладно, приведу реализованный пример.
Офис и Магазин. В Офисе Бухгалтерия 7.7, в Магазине Торговля 7.7. Между ними расстояние 10м (локальная сеть). Торговля 7.7 в Магазине служит только для пробивания и печати чеков. Бухгалтер НЕ ХОЧЕТ заносить приходные документы в Торговлю 7.7 (это не ее компьютер, до него аж 10м, другим она эту работу не доверяет). ------------------------------------------------------------- Как бы Вы решили эту задачу? (через 30 мин дам правильный ответ). Организания не собирается ничего покупать кроме двух этих локальных программ. |
|||
|
11
Пудель
07.01.07
✎
13:28
|
(10) "через 30 мин дам правильный ответ" Вам Ваша скромность жизнь не затрудняет? :)
|
|||
|
12
zalex
07.01.07
✎
13:28
|
(9) "чтобы удешевить и "упростить" разработку" - говорит не в твою пользу, т.е. ты ему объяснил, что там мудреная структура справочников, поэтому разработка будет сложной и дорогой?
|
|||
|
13
Serjant
07.01.07
✎
13:33
|
Бухгалтер прав, зачем котроль количества товара в магазине, если товар продается значит он есть.
В бухию нужно только перенести отчет по продажам. |
|||
|
14
strecon
07.01.07
✎
13:34
|
(8) Понять (и простить) заказчика всегда можно. Но на это (и чтобы реализовать) нужно время и деньги. Обычно, невыполнимые требования потому и невыполнимые, что они обычно очень красиво звучат на русском языке, а заказчик совсем не хочет за их выполнение что-либо платить "так как это же так просто!".
---------------------------------- Кстати, нафига Вы меня оскорбляете. Я всего лишь обычный программист с высшим образованием (был на хорошем счету в своем универе). Кстати, знаете, как называли тех, кто (будучи студентом) писал (за деньги) на Clippere - "халтурщик, подался, чтобы срубить бабла". А вот ведь жизнь заставила. |
|||
|
15
Пудель
07.01.07
✎
13:36
|
(13) :))
|
|||
|
17
Пудель
07.01.07
✎
13:39
|
(6,16) Но всё-таки слишком грубо...
|
|||
|
18
strecon
07.01.07
✎
13:40
|
(12) Да нет она была бесплатная. Наша фирма при продаже коробки всегда предлагает небольшую автоматизацию (несколько часов) бесплатно. Но в данном случае клиенты просто взяли конфигурацию "Евросети" нахаляву (не видел, наверное им подошла).
(13) Нен, конечно им нужны были реальные остатки (и цены) в Торговле - Там ведь Удобные Очеты!. То есть базы (по товарам) должны полностью соответствовать! |
|||
|
20
strecon
07.01.07
✎
13:45
|
Уважаемые Конфигураторы!
Вы слишком серьезно воспринимаете эту ветку! просьба "не копать", а просто приводить примеры. (Они могут быть и веселые, и дурацкие, и серьезные) - но главное кратко. И желательно (в двух строчках) - как вы с этими недоразумениями воевали! (17) Спасибо. |
|||
|
21
Пудель
07.01.07
✎
13:46
|
(19) Угу, я вот тоже правлю НДС при возврате от комиссионера в переделанной БП ... :/.
|
|||
|
22
strecon
07.01.07
✎
13:55
|
Правильный ответ.
----------------------------------------------------- Написал правила переноса документов. Утром бухгалтер заносит приходные документы в Бухгалтерию, жмет кнопку - формируется файл переноса. Затем менеджер в торговом зале жмет похожую кнопку у себя в ТиС - и загружаются документы. Вечером, в конце смены, происходит то же в обратном направлении. (заняло 4 часа "конфигурирования" и еще столько же заняло объяснение, кто и в какой последовательности должен жать эту кнопку.) -------------------------------------------------------- Интересно, есть ли еще какие-либо варианты? (В первую очередь от Пуделя). |
|||
|
23
Шухер
07.01.07
✎
13:56
|
Пудель, откель там НДС взялся, у комиссионера-то?
|
|||
|
24
zalex
07.01.07
✎
13:56
|
(22) про олю слышал когда-нить?
|
|||
|
25
Шухер
07.01.07
✎
14:04
|
(22) а кто сказал, что так правильно?
имхо, правильней с другой стороны заходить было;) |
|||
|
27
ANik
07.01.07
✎
14:06
|
(19) Чегой-то ты и правда нервный стал. Пару выходных поработал и теперь все на цыпочках ходить должны? :)
(22) Преклоняюсь. |
|||
|
28
Пудель
07.01.07
✎
14:11
|
(23) НДС не у комиссионера, а у партии товара :). Мы поменяли типовую схему, при продаже комиссионером происходит полный переход собственности. Поэтому возврат проходит уже не по 45 счету.
(22) Стрекон, коллега, поймите, проблемы, подобные Вашим, коренное население форума решает каждый день или несколько раз в день. Более красиво делать "мгновенный" обмен - после записи приходного документа данные выгружаются в файл, а в торговле при обработке ожидания делается проверка наличия этого файла. Ну а то, что нужен обмен, очевидно - если, конечно, не допускать варианта с созданием объединённой базы Бухгалтерии и Торговли :). А самое безумное требование, которое мне предъявлял заказчик, было примерно таким: "Я хочу работать в оборотно-сальдовой ведомости. Т.е. не только смотреть там суммы, но и редактировать их". Я его не решал. Я от него офигел. |
|||
|
29
strecon
07.01.07
✎
14:14
|
(24) Я думаю, если бы финансирование было, то была бы и оля, и кнопки не нужно было бы вообще жать.
|
|||
|
30
strecon
07.01.07
✎
14:22
|
(28) Где в 7.7 обработка ожидания? Как влезть в этот "вечный" цикл? Подскажите.
|
|||
|
31
ANik
07.01.07
✎
14:25
|
(30) Продам Синтакс-Помощник за 5 уе.
|
|||
|
32
Шухер
07.01.07
✎
14:27
|
(30) про это?
ОбработкаОжидания(<?>,) Синтаксис: ОбработкаОжидания(<ИмяПроцедуры>,<ИнтервалВызова>) Назначение: Инициирует периодический вызов процедуры глобального модуля с заданным интервалом времени. Возвращает имя процедуры глобального модуля, которая назначена для периодического запуска (на момент до исполнения процедуры). |
|||
|
34
DeiMos
07.01.07
✎
14:28
|
(30): В глобальном модуле.
|
|||
|
35
ANik
07.01.07
✎
14:30
|
(0) Сходили бы Вы для начала во франч. Постажировались бы годик. Иначе есть шанс остаться вечным студентом.
P.S. Не обижайтесь, пожалуйста. Это не наезд, а добрый совет. |
|||
|
36
Пудель
07.01.07
✎
|
(30) Ну вот видите. Простейших вещей не знаете... а туда же... правильные ответы называть :).
|
|||
|
37
Дурочка 1С ©
07.01.07
✎
14:32
|
(31,33) Фарцовщики, куда вы лезете? У него все лицензионное, у франчей купленное, с дисками ИТС. Он от вашего контрафакта теперь блевать будет ... причем, прямо здесь на форуме ...
|
|||
|
38
ANik
07.01.07
✎
14:34
|
(37) Майк???
|
|||
|
39
strecon
07.01.07
✎
14:39
|
Смеетесь... Я, может быть, не искал ее, потому что и не знал, что существует!
Тогда еще один вопрос - ответите - возможно стану у Вас оптовым покупателем коробочных версий синтаксис-помощника! Как там с процессами-задачами? Можно ли в "1С" (без ВК) сделать несколько параллельных процессов (не тупых вызовов раз в секунду), а чтобы разные процедуры реально крутились параллельно в реальном времени и желательно на разных ядрах/процессорах? |
|||
|
42
Чучундер
07.01.07
✎
14:42
|
Хочу чтобы 28%А+28%B+28%C+28%D = 28%(A+B+C+D)
|
|||
|
43
Пудель
07.01.07
✎
14:43
|
(39) Сетевая версия это называется :))). Насчёт процессоров - sql может помочь. А вообще-то, как намекнул 41, сначала выучи матчасть, а потом уже фантазируй.
|
|||
|
44
KVIK
07.01.07
✎
14:45
|
имхо, невыполнимых требований нет (разве что пункты тз протеворечат друг другу, но это все утрясается на этапе его составления), бывают трудно реализуемые :). но если заказчик платит реализовать можно что угодно
|
|||
|
45
Чучундер
07.01.07
✎
14:47
|
Хочу чтобы ТОРГ12 считалась прямо и обратно одинаково.
|
|||
|
46
KVIK
07.01.07
✎
14:49
|
(42) чтобы "28%А+28%B+28%C+28%D = 28%(A+B+C+D)" что? если это уровнение, то оно решаемо.
|
|||
|
47
strecon
07.01.07
✎
14:52
|
(37) У нас действительно все лицензионное (кроме антивируса (скоро купим), Nero (удалим) и PowerDVD (точно удалим!)). (Полный список: лицензионные WinXP HE OEM на каждом компьютере, 1 Office 2003 Professional Retail ($450), на остальных - бесплатный OpenOffice 2.0, у меня стоит лицензионный MS Visual Studio 2003 Standart Edition (Компонента C++) (всего $100, спасибо Microsoft), ну и два ключа от "1С" торчит в системном блоке). Лицензионное ПО значительно дешевле бесплатного - это факт. А контрафакт действительно плохо - это развращает людей.
(35) Не берут. Там нужны быстроногие-лани-студенты, а мне уже под 40. |
|||
|
48
KVIK
07.01.07
✎
14:57
|
(39) запускай несколько 1С :), но обычно заказчика мало интересует механизм исполнения, ему результат нужен
|
|||
|
49
Чучундер
07.01.07
✎
15:11
|
(46) нет, не уравнение (хитрый какой!)
|
|||
|
50
Чучундер
07.01.07
✎
15:14
|
WinXP HE под доменом? или рабочая группа?
базs 1С под WinXP HE крутятся? |
|||
|
51
ANik
07.01.07
✎
15:14
|
(47) Мне за 40 и как-то успеваю. А франчи берут всех - как разговаривать будешь. Я слышал, что одно сексменьшинство себе даже повышенный процент выторговало.
|
|||
|
52
VZ
07.01.07
✎
15:19
|
В одной сессии Предприятия можно организовать паралельные процессы, но это нечаянная для разработчиков фича..
|
|||
|
53
HAMMER
07.01.07
✎
15:19
|
Новый правильный ответ на задачу 10 :)
Апдейт на 3-х пользовательскую сетевую торговлю, с локальной будет стоить всего 240 баксов. Это самое дешевое, самое быстрое и самое лучшее решение. :) |
|||
|
54
strecon
07.01.07
✎
15:20
|
(46) -> (42) Эта штука как раз нерешаема. Хороший пример.
--------------------------------------------------------- Давайте поактивнее, Господа Конфигураторы. |
|||
|
55
KVIK
07.01.07
✎
15:27
|
(54) как так? "%" это остаток от деления? если А,В,С,D это переменыето решение есть. у меня конечно грипп, температура, может что-то путаю?
|
|||
|
56
HAMMER
07.01.07
✎
15:27
|
Вспомнилось. Был у меня замечательный клиент, и фантазий было у него много, самых разных. Так Вот этот клиент в лице представителя совета директоров, либил говорит фразу: "При желании можно и на луну слетать" ну типа возможно все, на что я ему скептистически отвечал: "А дене то у Вас есть столько, и котовы ли Вы мне заплатить за полет на луну ную сумму денег" :)
П.С.: Клиент был очень хороший :), правда потом фикси взяли :( |
|||
|
57
strecon
07.01.07
✎
15:30
|
(53) ($240) против ($4*15). В жизни, как в жизни - самое лучшее решение не всегда выбирается. Кстати, конвертировать все равно придется из Торговли в Бухгалтерию ($2*15).
(50) Мы пока дилер - у нас нет сетевой. Но насколько я знаю, все дело в количестве одновременных подключений - Home Edition не поддерживает более 8 (кажется, это точно написано где-то в лиц. соглашении). |
|||
|
58
Пудель
07.01.07
✎
15:30
|
(54) Как говорил мне один хороший знакомый, "Эх, Дима, твою бы энергию да в мирных целях..."
|
|||
|
59
Чучундер
07.01.07
✎
15:36
|
(55) ладно, попроще объясню ;-)
ставка НДС =20%. посчитай мне НДС (для какого-нить бух.документа а не отвлеченно) от отгрузки на 200 руб (НДС в сумме) и нДС от двух отгрузок по 100 руб. |
|||
|
60
strecon
07.01.07
✎
15:39
|
(55) % в данном уравнении обозначает количество некого снадобья, + обозначает этап перемешивания, а несбыточное желание состоит в том, чтобы после алхимической реакции (или в процессе), реагенты не уходили налево.
----------------------------------------------------------------------- Мой пример: "Мне нужен специалист, который может сделать ВСЕ (в программе)!" Случай реальный, я долго объяснял, что не небожитель - выгнали с позором. ------------------------------------------------------------------------ Другой пример: "Как сделать так, чтобы не крали повара в ресторане при приготовлении блюд" В результате я узнал очень много нового о тайных связях поваров и официантов, но так и не смог обхитрить их с помощью программ "1С" |
|||
|
61
topasha
07.01.07
✎
15:41
|
У меня тоже был интересный клиент. Довольно крупная строительная компания. Так вот владелец и директор компании в одном лице ни какого учета и видеть не хотел. Ему учет был по барабану. Как он говорил: "Есть бухгалтер, вот он пусть и считает и мне мозги не парит своеё отчетностью. Всё равно я в ней нифига не понимаю". А работал он по такой схеме. Получили от заказчика деньги - 15% от суммы он забирает себе, а на остальное - сройте как хотите, но чтобы объект был сдан и акты подписаны. Ну вот ему и подписали... Сейчас о его судьбе не знаю. То ли под следствием, то ли уже посадили. Но для снабженцев и прорабов это была ТАКА-А-АЯ кормушка!...
|
|||
|
62
Чучундер
07.01.07
✎
15:41
|
клиент продает одноразовую посуду. оптом. (100 штук в упаковке, цена = 30 коп). отчеты хочет видеть в расчетах за 1шт. (типа цена 1 шт. = 0.3 коп).
причем переделки хочет даром. причем я вопрос: сколько стоит 1 шт. ответ = 0.3 коп. я вопрос: я могу купить 1 шт. ответ = можешь. я вопрос: сколько я должен заплатить в кассу? ответ = 1 коп. ... я побороть не смог (даром). основное желание клиента было получить решение проблемы ДАРОМ. т.е. ЭТО ЖЕ ТОРГОВАЯ ПРОГРАММА. В НЕЙ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ. |
|||
|
63
KVIK
07.01.07
✎
15:43
|
(59) да шутю я :) , математически запрсто (можно ещё шестеричную систему применить ;) ), а по закону они не должны совпадать, это любой грамотный бух знает.
|
|||
|
64
strecon
07.01.07
✎
15:46
|
(60) продолжение. Вторая задача.
Официанты и Повара объединяются и некоторая часть заказов уходит налево. Нормы выработки здесь не помогают, так как они готовы готовить из своих продуктов, тайком принесенных на кухню. --------------------------------------------------------------- Вопрос: как ЭТО автоматизировать? (Варианты с видеокамерами, подлсушивающими устройствами и охраной, обыскивающей поваров не предлагать). Ну-с... какие варианты автоматизации? |
|||
|
65
KVIK
07.01.07
✎
15:49
|
(62) "даром" точно мало что решаемо. :)
|
|||
|
66
Дурочка 1С ®
07.01.07
✎
15:50
|
(62) А ты объясни ему, что там все есть. Пусть вводит цены без НДС (НДС сверху) и все со всем будет сходиться ...
|
|||
|
67
strecon
07.01.07
✎
15:53
|
(61) Тоже видел, как люди в экселе подгоняли стоимость стройматериалов, чтобы совпало с общей суммой финансирования (причем важно было, чтобы это было незаметно). Интересно, решал ли кто данную проблему в "1С"? И как он рассчитывал "коэффициент незаметности"?
|
|||
|
68
KVIK
07.01.07
✎
15:58
|
(64) автоматизировать что? если в лоб, то при расхождении между учетом и ревизией по номенклатуре излишки оприходуем, недостачу покрывают МОЛы. Если они проносят свои продукты и очень грамотно их делят, то ловить это не задача учетной системы. учет может показать где что искать т.к. практика показывает, что свести учет при махинациях гораздо сложнее. или заказчики повора с официантами? тоже решаемо, надо убедится, что хозяин по голове не настучит :)
|
|||
|
69
Пудель
07.01.07
✎
15:58
|
(64) Главное - чтобы все деньги проходили через кассу - тогда можно будет проверить. Например, можно потребовать, чтобы счет (чек) печатался только через программу, а не выписывался от руки. Это проконтролировать уже проще.
|
|||
|
70
zalex
07.01.07
✎
15:59
|
(64) Да можно при желании, просто заказ надо фиксировать в базе в момент поступления, а не после расчета с клиентом. Тогда в любой момент можно сравнить количество клиентов в зале и количество заказов.
|
|||
|
71
Чучундер
07.01.07
✎
15:59
|
(66) хотел цены указывать не за минимальную торговую единицу (упаковку), а за 1 шт, т.е. цена в доке м.б. 0.3 коп, м.б. 0.007 коп.
ДАРОМ. |
|||
|
72
Чучундер
07.01.07
✎
16:02
|
(64) не надо путать г..о и навоз.
при чем здесь автоматизация? если есть желание руководства прикрыть "лавочку" - решаемо (или воровство и махинации будут сведены к минимуму). если нет желания - хрен ли автоматизировать? |
|||
|
73
zalex
07.01.07
✎
16:02
|
(71) Да в чем сложность-то, оцниваем примерно объем работы, вычитаем бесплатные часы подаренные при продаже коробки, и поясняем клиенту, что дешевле все равно никто не сделает, по крайней мере по часам...
|
|||
|
74
Michael
07.01.07
✎
16:04
|
Вот пример требования которое в принципе реализуемо, но с друго стороны не реально...
"Хочу видть задолженость контрагентов в разрезе номенклатуры" Если конечн номенклатурных позиций 5 (ну на худой конец 50)... А их в реалии 5000... Все требования тут же прекратились после вопроса "А кто будет разносить деньги в разрезе номенклатупы?" (если деньги то не хотели разносить даже в разрезе наклвдных... или еще проще договоров...) |
|||
|
75
Чучундер
07.01.07
✎
16:05
|
(73) не все понятно. ключевое слов ДАРОМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ (ситуация в примере упрощена немного вдобавок)
|
|||
|
76
VV
07.01.07
✎
16:08
|
(0) Слышь, братан, ты как клиентам представляешься? "Конфигуратор 1С, Вася Пупукин"? Конфигуратор - он один, а мы не конфигураторы, если таковым себя считаешь - прикольно :)))
|
|||
|
77
KVIK
07.01.07
✎
16:09
|
(74) а тут в чем проблема? у нас показывает номенклатуру в магазине по задолжености поставщику, чтоб знать дожны ему деньги или его товар не продается. всякие фифо или лифо применять надо.
|
|||
|
78
Чучундер
07.01.07
✎
16:09
|
(74) это достаточно часто спрашивают.
на данный момент у меня нет внятного решения задачи скидок - не та схема, которая в типовой бухии - т.е. скидка на сумму, а скидка на цену, т.е. на самом деле скидок никаких нет, есть обсуждаемая цена продажи. как красиво решить применение скидки по цене в +/- и не один раз... |
|||
|
79
Чучундер
07.01.07
✎
16:11
|
(77) товар 1 шт. оплачен поставщику частично.
что вы должны поставщику - товар или деньги? накладная оплачена частично. как "гасить" товар учтенный у клиента? |
|||
|
80
strecon
07.01.07
✎
16:14
|
(70) Не идет. Неучтенные заказы успевают вбить в базу, пока администратор дойдет, а по числу столиков не идет тоже, так как клиент может заказать несколько блюд, а среди них некоторые могут быть неучтены.
(72) А что вы считаете автоматизацией? Это и есть реальный случай, и если пока нет решения, то это не означает, что я его не найду. |
|||
|
81
KVIK
07.01.07
✎
16:16
|
(79) учетной системе все едино, ну должны 0.ххх шт на хх тугриков, есс-но будут деньги платиь. с накладной еще проще 0.ххх * кол-во каждой позиции
|
|||
|
82
Пудель
07.01.07
✎
16:16
|
(79) Да решаемо всё, теоретически. Новый регистр "Взаиморасчеты в разрезе номенклатуры" и фифо по нему, одновременно с движениями по простым взаиморасчетам. Только это очень, очень дорого.
|
|||
|
83
Чучундер
07.01.07
✎
16:19
|
(81) > есс-но будут деньги платиь.
а зачем тогда __задолженность___ перед поставщиком в товарах учитывать? на всякий случай? |
|||
|
84
zalex
07.01.07
✎
16:20
|
"Неучтенные заказы успевают вбить в базу, пока администратор дойдет" - переставить компутер ближе к администратору, чтобы не успевали :)
"а по числу столиков не идет тоже, так как клиент может заказать несколько блюд, а среди них некоторые могут быть неучтены." - счет обязательно в печатном виде. Если половина будет напечана, а половина от руки клиент сам кипишь поднимет. |
|||
|
85
KVIK
07.01.07
✎
16:21
|
(82) точно, дорого и при достаточном объеме медленно, пришлось прямые запросы к сикелу делать.
|
|||
|
86
strecon
07.01.07
✎
16:24
|
(76) Я - программист, у меня есть высшее образование и навыки работы с несколькими языками программирования (С++ к примеру). Клиентам я представляюсь "Специалистом по 1С", так как термин "программист" они неправильно понимают (в народе "программисты" - это некая помесь хакера с твиксоедом - это те, кто может сделать сеть из двух компов, поставить винду и просиживает на форумах).
А вот ты - Конфигуратор (скорее всего, раз мне приходится тебе это объяснять) - так тебя назвала фирма "1С" при рождении, а если не веришь - прочитай ЖКК (должны быть там же, где карточка о рождении, дискеты с чужими мыслями и ключ для связи с инопланетным разумом). |
|||
|
87
Чучундер
07.01.07
✎
16:24
|
> Взаиморасчеты в разрезе номенклатуры" очень дорого
Это стоит дешево. оченнь дешево. примерно 10 баксов. проходил не раз. 10 баков - стоимость разговора с хозяином. - хочу! - ок. (вариант 1) отгрузили товар, в накладной 4 товара, по одинаковой цене, А Б В Г. оплатили 50%. какие товары погасить? - А и Б! - а может Б и Г? - нет, А и Б! - ок. (вариант 2) отгрузили товар, в накладной 4 товара, по одинаковой цене, Г В Б А. оплатили 50%. какие товары погасить? - Г и В! - вопрос: чем отличается вариант 1 и 2? обычно после этого задача отпадала. и всеработало, и все долги видны и все довольны. |
|||
|
88
KVIK
07.01.07
✎
16:26
|
(83) зачем это не мой вопрос, хотя я и знаю ответ, мне нужно оценить объем работы и получить свой гонорар. "могу копать, могу не копать" как говориться
|
|||
|
89
Чучундер
07.01.07
✎
16:30
|
(88) согласен. ;-)
но когда есть работа - от тупой лучше отказаться и заработать на интересной. когда интересной нет - зарабатываем на тупой. вот сейчас сижу такую же аналогичную кропаю.. аж тошнит.. а надо.. гонорар ужо обсужден.. ;-) |
|||
|
90
KVIK
07.01.07
✎
16:30
|
(87) и так бывает. обычно я предлагаю свой вариант решения задачи и называю цену, если устраивает делаю.
|
|||
|
91
strecon
07.01.07
✎
16:33
|
(84) Администратор - на втором этаже, а официанты - на первом - перенести нельзя.
Блюда заказывают не вместе, а по-очереди (по одному). В результате официант всегда может сказать, что забыл какое-то блюдо распечатать, либо опять же распечатает в последний момент, когда администратор показался на горизонте. ---------------------------------- В-общем, мы пришли к выводу, что просто стращать персонал, что энто ЭВМ, и все там хитро регистрируется! |
|||
|
92
Чучундер
07.01.07
✎
16:35
|
что значит " В результате официант всегда может сказать, что забыл какое-то блюдо распечатать"...? забыть можно 1-2 раза. дальше - система.
|
|||
|
93
topasha
07.01.07
✎
16:36
|
Это еще что! Меня недавно попросили сделать отчет, который показывает, сколько дебиторской задолженности в составе маржинальной прибыли. Ж%()
(74) Решал такую задачу. При определённых ограничениях задача имеет четкое решение и без разбивки оплат по товарам. Отчеты называются "Товарная сверка взаиморасчетов" и "Отчет по срокам платежей". Суть в раскрытии состава накладной в отчете. Как правило клиентов это устраивает. |
|||
|
94
pit
07.01.07
✎
16:38
|
Вообще то персонал элементарно ловится...
. P.S. но бороться бесполезно, выгонишь - придут другие такие же.... |
|||
|
95
Чучундер
07.01.07
✎
16:38
|
если не хотите "фискальных" проверок - нифига не выйдет.
1. разнести контакты поваров и официантов. 2. все заказы - только через комп. 3. приготовление блюда - только после появления у повара на кухонном принтере заказа. это я не специалист так говорю. простой контроль и подсчет как можно чаще. при наличии расхождений сверх установленных норм - в репу и поварам и официантам. если конечно хозяин заинтересован. если заинтересован чтобы тырили, но не сильно много - это совсем другая задача. |
|||
|
96
topasha
07.01.07
✎
16:45
|
Пока писал , Чучундер уже всё сказал. Короче, пресечение воровства - это проблема менеджмента, а не программиста учетной системы.
|
|||
|
97
wolfsoft
07.01.07
✎
16:53
|
Большая ветка...
(5) Зачем ишака обидел? :) |
|||
|
98
strecon
07.01.07
✎
16:54
|
(94) Здесь задача не подловить официанта, а сделать так, чтобы он знал, что не удастся программу перехитрить.
(96) Термин "автоматизация" имеет более широкое значение, чем термин "учетная система". Если учетная система допускает воровство, то что же она тогда учитывает? И кому она нужна? (95) Разнести контакты (что и сотовые глушить, а если у них будет радиосвязь?) |
|||
|
99
topasha
07.01.07
✎
17:11
|
(98) автомат обмануть гораздо проще, чем человека. автоматизация - в первую очередь организационная проблема и тьолько потом - техническая.
|
|||
|
100
strecon
07.01.07
✎
17:21
|
Мне тут пришло в голову интересное решение - электронные подносы оснащенные вай-фи или блютус, с выемками для установки блюд, в которых запоминается вес тарелок. Плюс регистрирующая зона на выходе из кухни, регистрирующая подносы, но не пропускающая отдельные неучтенные тарелки. Осталась лишь проблема с неучтенными тарелками.
|
|||
|
101
смайлик :)
07.01.07
✎
17:23
|
а какое красивое сокращенное название у (0) получается - bentz
|
|||
|
102
VZ
07.01.07
✎
17:27
|
>>"Если учетная система допускает воровство, то что же она тогда учитывает? И кому она нужна?"
Либо человек путает понятия "контроль" и "исполнение"... Либо человек плетет языком, скрывая истинные намерения ("организовать фиск за сотрудниками, чтобы накапливать компромат, а потом их шантажировать, а создателя сего выгнать без оплаты, за то, что работу якобы не сделал")... |
|||
|
103
strecon
07.01.07
✎
17:27
|
Кстати, если развить тему и вживить каждому официанту блютус чип, регистрировать его перемещения по ресторану, попутно фиксируя перемещения его подноса. Только на подносе нужно еще установить контакты, замыкающиеся лишь при удерживании подноса обеими руками (чтобы не пронес неучтенную тарелку левой рукой). Таким образом мы добились Полной Автоматизации. Мне пора, я пошел за Шнобелевской премией...
|
|||
|
104
strecon
07.01.07
✎
17:32
|
(102) ...Либо человек пытается автоматизировать рабочее место администратора, который должен как раз следить, чтобы не было бардака.
|
|||
|
105
смайлик
07.01.07
✎
17:33
|
(103) за премией пойдет тот, у кого блютус будет в каждой гречневой крупинке
|
|||
|
106
Чучундер
07.01.07
✎
17:46
|
я бы сделал проще.
на твои блютусы уйдет стока бабла, и все равно обманут как-нить. как бы сделал я. 1. зафиксировал состояние на начала месяца. 2. поставил человека со стороны на контроль "линии" (наймите СБ на месяц) 3. в конце месяца просчитал что получилось за месяц - это у тебя будет эталоном. ну а дальше когда начальство сравнит эталон с текущим состоянием - оно быстро само с минимальным участием автоматизатора очень быстро наведет порядок. |
|||
|
107
Плюшкин
07.01.07
✎
18:00
|
(106)О,а я сказал,что ты дрыхнешь.
|
|||
|
108
Чучундер
07.01.07
✎
18:21
|
(107) ОФФ: это ты кому меня сдал?
|
|||
|
109
Чучундер
07.01.07
✎
18:22
|
Я почему типа выступаю: был успешный проект мелкой автоматизации ресторанчика с похожими проблемами. то что удалось сделать тогда именно автоматизацией - вроде остались довольны. года 3 уже на новый год звонят, поздравляют и бутылочку кониака презентуют.
|
|||
|
110
Последний Русский
07.01.07
✎
18:25
|
Абалдеть. Ладно (0) нимб жмет, но серьезные, казалось, специалисты на полном серьезе начали обсуждение :)) Неистребимо желание одинэсников меряться виртуальными линейками :))
|
|||
|
111
Чучундер
07.01.07
✎
18:29
|
(110) а ты чего приперся? да и ник твой говорит о том, что ты выбрал линейку с которой никто не померяется, потому что линеек больше не осталось. ;-)
Мания величия: офигевать от собственной офигенности... .. а нерешаемых проблем вообщем-то набралось мизер. о чем это говорит? да ни о чем... |
|||
|
112
Железяка
07.01.07
✎
18:31
|
(111)Грубим?
|
|||
|
113
Плюшкин
07.01.07
✎
18:35
|
(108)не,не сдал.Ты же не дрыхнешь оказывается :)
Я вот что думаю:нафига я осваивал слепой десятипальцевый способ печати? Тайм-ауты всю малину ...... Там еще есть что-то типа "можете написать жалобу модератору".Вроде так.Написать что-ли ? Ладно,потом.Счас пошел пивка попью и в люлю. |
|||
|
114
zalex
07.01.07
✎
18:36
|
(109) Повезло, по моему опыту общепит - это когда выгодно воровать всем, кроме хозяина, хотя и тот конечно ворует, но уже у государства. Т.е. на словах учет нужен, а на деле - палки в колеса на всех этапах..
|
|||
|
115
Последний Русский
07.01.07
✎
18:37
|
(112) грубит, но не важно, он просто забывает о:
1) Все проблемы решаемы 2) Любому решению есть цена |
|||
|
116
Любитель XML
07.01.07
✎
18:37
|
бред какой-то
|
|||
|
117
Плюшкин
07.01.07
✎
18:44
|
про линейку и измерения......
У всех мужчин величина постоянная=сумма длины автомобиля и того, что тут фильтр не пропустит.Вот.Не мое,с соседнего форума. Так что Чучундер прав.Ну где вы найдете такую старую линейку ? Т.е. такой старый автомобиль :)) |
|||
|
118
Чучундер
07.01.07
✎
18:54
|
(115) я же смайл поставил!
и ничего я не забываю - с приведенными пунктами согласен... тока иногда большая цена не эквивалентна затратм здоровья. денег - я еще заработаю, а здоровья - фиг вам... .. а вот еще "невыполнимая" задача: "надо через два часа или завтра к утру"... опыт показывает, что совершенно спокойно на решение проблемы можно взять неделю как минимум... жили же как-то до текущего вечера... |
|||
|
119
Последний Русский
07.01.07
✎
19:04
|
+ (115) 3) Цену не всегда можно выразить в деньгах. Цена - это жертва принесенная для достижения целей проекта. Жертва может быть и отказом от функциональности.
|
|||
|
120
Serjant
07.01.07
✎
20:03
|
Интересно про официанта просящего заплатить больше чем в чеке от 1С указано. Чаевые конечно оставим в покое, но дальше то как можно обмануть, отпивать и отъедать от заказаного? Есть ещё схемы если все оплаты происходят через кассу?
|
|||
|
121
DeiMos
07.01.07
✎
20:12
|
(119): +1.
Например, жертва времени. Очень дорогого и нужного времени. Я автору (119) однажды задал вопрос: "Неужели автору не проще (не дешевле и не быстрее) заплатить 100 у.е. любому нормальному админу, зачем делать это самому, тратить много времени, если делать этого не умеешь?". Он мне ответил. Ему выгоднее, как руководителю проекта (или как руководителю руководителями руководителей... короче, как Управленцу) это сделать самому. http://1c.realnet.ru/forum/f.php?ac=ar&ak=32785#123 |
|||
|
122
KVIK
07.01.07
✎
20:13
|
(120) ну можно просто тырить продукты, а клиентам недодавать или дописывать лишнее в счет.
|
|||
|
123
KVIK
07.01.07
✎
20:33
|
(121) таки маразм, не знаю где как но у нас достаточно пива для решения такой "задачи" :)
|
|||
|
124
Последний Русский
07.01.07
✎
22:01
|
(121) эк тебя торкнуло :))
Ок. Устраняюсь, дабы не спорить с гениями :)) |
|||
|
125
Ужасть бухгалтера
07.01.07
✎
23:33
|
(0) Для меня проблема невыполнимых требований заказчика давно уже не стоит. Я ее решил раз и навсегда:
http://uzhast.fatal.ru/Universal/ |
|||
|
126
Чучундер
07.01.07
✎
23:47
|
А еще есть нажиматль БКК хороший, токо ссылку не помню..
|
|||
|
127
strecon
08.01.07
✎
02:42
|
(120) В той задаче про ресторан большинство клиентов - постоянные, поэтому чеков они не требуют. (Даже обижаются, если приносят). Поэтому официанты обычно и не приносят чеки.
|
|||
|
128
strecon
08.01.07
✎
02:44
|
(120) В той задаче про ресторан большинство клиентов - постоянные, поэтому чеков они не требуют. (Даже обижаются, если приносят). Поэтому официанты обычно и не приносят чеки.
(126) Чучундер, ты когда пойдешь спать? |
|||
|
129
Чучундер
08.01.07
✎
02:45
|
так непонятно, какие проблемы собственно в ресторане.
посетители чеков не требуют официанты и повара готовят из собственных продуктов фискального контроля почему-то нельзя ввести ..в чем проблемы-то? |
|||
|
130
strecon
08.01.07
✎
02:52
|
Проблемы нет, там очень веселое руководство, и полный бардак соответственно. В результате задача (для программиста) весьма трудновыполнимая... Как тебе удалось так быстро проснуться?
|
|||
|
131
Чучундер
08.01.07
✎
03:08
|
с 10 по 31 вы меня не увидите, а так я не сплю...
|
|||
|
132
Любитель XML
08.01.07
✎
03:11
|
(131) отсыпаться будешь?
|
|||
|
133
Чучундер
08.01.07
✎
03:12
|
ну так если программист - то и попроси ТЗ какое-нить внятное
что им ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ. в программирование - наведение порядка среди бардака не входит. это несколько другая область и несколько другие деньги. .. ты вот оденься понеприметнее, договорись с хозяином (получи санкцию письменную), сядь в зал сбоку и фиксируй (типа) у себя ручкой в блокноте типа считаешь сколько тарелок официант принес, скольок раз в зал вошел-вышел, типа считаешь сколько чеков принесли и прочее аналогичное... посиди денек с утра до вечера и посчитайте результаты с хозяином потом по кухне, по выручке за день и прочее... |
|||
|
134
OVG
08.01.07
✎
04:37
|
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
|
|||
|
135
Чучундер
08.01.07
✎
04:42
|
если бардак не автоматизируют (как вариант - автоматизируют)- значит, это кому-нибудб нужно...
|
|||
|
136
Чучундер
08.01.07
✎
05:01
|
всем спк.ночи.
на форуме тишина. пойду и я... |
|||
|
137
Мымра
08.01.07
✎
05:05
|
Спокойной ночи.
|
|||
|
138
Manunya
08.01.07
✎
07:53
|
(134)+ Автоматизированый бардачок в автомобиле - эт то неплохо.
|
|||
|
139
zzzzz
08.01.07
✎
08:15
|
На самом деле встречал всего три варианта невозможных заданий.
Они начинались со слов - объясни мне, научи их или в середке звучала фраза бесплатно. Причем они условно невозможные. Я верю, что их может выполнить кто-либо другой. Какой-либо альтруист с большим терпением, большими знаниями и огромным запасом времени. |
|||
|
140
Мимохожий Однако
08.01.07
✎
08:38
|
(0)Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят.
|
|||
|
141
ХочуСпросить
08.01.07
✎
08:40
|
(140)Эт точно! © БСБ
|
|||
|
142
KVIK
08.01.07
✎
10:08
|
как говорится делаем быстро, дешево и качественно. выберите 2 любых пункта ;) резюме: 1. на шару много невыполнимого. 2. конкретный исполнитель не все может (я например совершенно не умею учить кого-то).
|
|||
|
143
Птенец
08.01.07
✎
11:19
|
У меня клиент прикольный приключился. Пригласил, объяснил задачу - нужна комплексная автоматизация на базе 8.0. ОК. Выкатил я ему поэтапное внедрение - от переноса данных из его системы до управленческого баланса + обучение часов 50. Он посмотрел список этапов и говорит, что ему сейчас край как нужно составить управленческий баланс, остальное может подождать. Да и обучение нужно убрать. Вы думаете я не взялся?! Щас! Только как интересно он принимать работу будет? Ваше мнение!?
|
|||
|
144
mikeA
08.01.07
✎
11:33
|
(143) в старой системе управленческий баланс был?
|
|||
|
145
Птенец
08.01.07
✎
11:42
|
2(144)Нет, сводили в Экселе.
|
|||
|
146
Мимохожий Однако
08.01.07
✎
11:51
|
(143)При оплате вычеркнет еще пару этапов
|
|||
|
147
Птенец
08.01.07
✎
12:02
|
2(146)50 процентов предоплаты + заложенные риски на вменяемость клиента - я в накладе не останусь.
|
|||
|
148
mikeA
08.01.07
✎
12:16
|
(145) вот с ним и сверит после переноса данных
другой вопрос - как они потом работать будут? но это, я так понимаю, к делу не относится :) |
|||
|
149
ANik
08.01.07
✎
12:21
|
(147) Брать предоплату с иных клиентов - себе дороже. Потом все вычеркнутые пункты и еще много других появятся. Проще нормального клиента найти.
|
|||
|
150
Птенец
08.01.07
✎
12:33
|
2(149)Все-же, он не совсем невменяемый. Посмотрим, самому интересно.
|
|||
|
151
Здрасте
08.01.07
✎
13:43
|
Тема (0) интересная и ни одного сообщения по теме...
Задание (управленческий учет и распределение затрат) вылилось в необходимость развернуть в 1С экспертную систему. Не справился, замылил и отвяли...Ощущения как навоза объелся... |
|||
|
152
Регистр
08.01.07
✎
|
(151) Поподробнее пжлст, а то кроме навоза ничего конкретного...
|
|||
|
153
Звездочет
08.01.07
✎
14:51
|
Однажды получил задачу: сделать универсальный ввод на основании без изменения типовой конфигурации.
Любой документ на основании любого. Причем настраивает сам пользователь визуальными средствами, с сохранением настроек. В сложных случаях- внешней обработкой... Читал форум по теме. Дурочка 1С писал, что так не надо делать- поскольку нельзя вызвать по кнопке ввода на основании с панели или нажатием Alt+F9. А каждый раз открывать обработку и выбирать документ-основание неудобно. Посмеялся над Дурочкой. И... сделал. И по клавише Alt+F9 , и с панели инструментов, доступны на выбор все варианты ввода- и существующие в конфигурации, и настроенные пользователем, и реализованные через внешние обработки. Вот такая история. |
|||
|
154
Здрасте
08.01.07
✎
15:25
|
Проектная организация. Рисует проекты, сдает в аренду здания по комнатам и большими частями. Обслуживает арендаторов коммуналкой сама и делит затраты сторонних. Все бы ничего, но внутренний хозрасчет давит, жаба!!! Нам ведь как надо: поставил подчиненный подразделениям справочник потребляемых ресурсов, коэфф-ты к ним и дели затраты за милую душу!
Ан нет! По каждому виду ресурса свои поправочные, к каждому поправочному корректирующие, сами затраты далеко не все прямые, есть которые по нескольку переделов, подразделения создаются и умирают и т.д. И все это на лету, на бегу, по ходу работ... В общем с конфигуратором за ними не угонишься. Ну никак не угонишься! Решил экспертную систему прикрутить. Сама логика в экспертной описывается хорошо, конечно аналитик должен быть нехилый, но это уже их проблемы, как, извиняйте, хотели. НО! Каждая выгрузка-загрузка творческий процесс, а это уже нарушение ТЗ. В общем не хватило мне в 1С экспертной системы, а сам не осилил. Точнее, побоялся подписаться под такую разработку, тем более в рамках основного договора. А Вам слабо?! |
|||
|
155
strecon
09.01.07
✎
09:37
|
Ага, появилось еще одна разновидность Невыполнимых ТЗ - "универсальная обработка (или документ)", настолько универсальная (-ый), что делает все. (...что ему захочется 8-). (153).
---------------------------------------- (154) Вопрос. На какой компоненте/платформе собирались писать экспертную систему? Описанная вами ситуация это ве-таки Выполнимое ТЗ (если подобрать правильную конфигурацию), а вооще конечно, понятно, что если не финансируют (считают, что д.б. бесплатно), то это уже и невыполниое... Интересно, как они аргументируют, что это "должно быть бесплатно", хотелось бы понять психологический портрет заказчика. |
|||
|
156
EB2EH
09.01.07
✎
10:41
|
Один купец с последней стадией шизофрении как-то давно интересовался: а можно ли сделать так, чтобы "операторы цифр не видели"? Как один из вариантов решения было предложено использовать иероглифы :-)
|
|||
|
157
Плюшкин
09.01.07
✎
10:49
|
я делал книгу покупок\продаж внешнюю.Без привязки к ЗПК\ЗПР + автоформирование счФактур на аванс.А у клиента вечные косяки с 60 и 62(краснота).Пришлось сделать выравнивание.Потом еще и еще.В общем,когда количество кнопочек переросло мыслимый предел,сделал одну большую
"Хочу ВСЕ".Конечно,период нужно выбирать.А так действительно ВСЕ :)) Даже потом доделал,чтобы метод определения выручки автоматом смотрела и соотв-но по разному алгоритму работал. |
|||
|
158
Плюшкин
09.01.07
✎
10:51
|
(156)смотря какие цифры.Мне тоже такой попался.Ну не проблема,сделал с пом. формЕкс.Если знаешь комбинацию,то видишь,если не знаешь-не видишь.
|
|||
|
159
Здрасте
09.01.07
✎
12:04
|
(155) Платформа ЭС должна была интегрироваться с 1С. Любым способом, позволяющим осуществлять трассировку условий и правил на основании данных, поставляемых 1С. Возможно COM- объект, возможно внешняя компонента, возможно конфигуратором 1С.
Самый важный момент- то что дает ЭС и ничто другое: описалово, на основании каких правил/договоренностей вам влепили такую неподъемную долю затрат, т.е. показывать результаты трассировки. |
|||
|
160
strecon
09.01.07
✎
12:58
|
(159) Я так понял - есть выходная сумма, а нужно подобрать несколько комбинаций правил, переменных и коэффициентов, приводящих к ней? Вообще-то это не ЭС. Если область деятельности небольшая, то это возможно сделать простым перебором сочетаний по одному-двум десяткам заранее заготовленных алгоритмов. (Т.е. максимум 15-20 часов работы накарябать).
Эта задача, это как бы "игра в искусственный интеллект", когда важно не сделать открытие, а достаточно хорошо "запутать следы", чтобы не раскусили, что работал компьютер "задним числом". Настоящий ИИ - это "игры серьезные", там обычны транспьютеры и распределенные расчеты в гигантских выч. сетях (хотя я считаю, что ИИ "изобрел" самый ленивый программист). -------------------------------------------------------- Так все-таки, какую платформу/конфигурацию для учета хотели использовать? (Ведь интегрировать платформу ЭС с самой фирмой "1С" вряд ли получится). |
|||
|
161
0xFFFFFF
09.01.07
✎
15:00
|
У наших тоже иногда возникает желание побороть воровство за счет автоматизации. Типо
-ай яй яй криминал! Оказывается у нас кладовщик может изменить документ и перепечатать док после проведения. Исправить! Срочно! -без проблем, сделаю, говорю, но к чему такая срочность? -воруют, гады. -и что изменится? -как что? Не смогут распечатать, не украдут. -(меня от смеха чуть не порвало). За 10 минут рисую форму в Экселе со всем форматированием, и нужными мне цифрами. Говорю - видите - в 1С даже не заглядывал. -у "заказчика" челюсть чуть не отпала. Не знаю, то ли от моей сообразительности, то ли от собственной глупости. -(подумав, хитро...) а мы Эксель удалим с их компутеров. - (Беру трубку, набираю другу, говорю). Здорово, я тебе щас экселевский документ по мылу отправлю, у меня тут с оффисом что то. Сможешь подправить цифру одну и мне по факсу печатную форму выслать? - Занавес... Больше с такой тупой просьбой "заказчик" не приходил. Все попытки перевесить ответственность за контролем воровства на учетную систему отфутболиваю со страшной силой. Дабы не быть виноватым в хитрости пользователей. |
|||
|
162
Здрасте
10.01.07
✎
10:22
|
(160) "Я так понял - есть...." Неправильно понял. "ИИ "изобрел" самый ленивый программист" - ??? А неленивый должен с конфигуратором наперевес бежать за паровозом? Или запретить выдумывать сложные схемы распределения затрат? Ваще запретить все, че не понимаю!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |