|
v7: УПП 1.2.4.1 Расчет плановой себестоимости | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
zaversh
19.01.07
✎
12:08
|
Кто знает, какие настройки в обработке Расчет плановой себестоимости сделать, если мне надо только закупочную цену в конкретную номенклатуру включить, а номенклатура - не производственная, просто товар для перепродажи?
У меня не получилось, если выбираю По плановой стоимости на всех закладках, на дату расчета - сегодня. В настройках учетной политики - себестоимость по прямым затратам, но надо обработкой Расчет плановой себестоимости заполнить Установку цен номенклатуры. Результат расчета - нуль. |
|||
|
1
zaversh
19.01.07
✎
12:09
|
Ставлю по фактической стоимости - тоже нуль, а у меня приходные накладные были с выбранной номенклатурой.
|
|||
|
2
zaversh
19.01.07
✎
12:14
|
По нормативной производственной - тоже нуль, ведь в производство этот товар не передается.
|
|||
|
3
zaversh
19.01.07
✎
12:18
|
В-общем, вопрос такой получился.
Можно ли вообще в УПП 1.2.4.1 сделать расчет плановой себестоимости для товаров, которые приобретаются для перепродажи и в производство не передаются? Плановую себестоимость надо сделать равной средней цене закупки. Метод учета товаров на складе - FIFO. |
|||
|
4
zaversh
19.01.07
✎
12:19
|
Точнее, не средней цене закупки, а средней цене остатка на складе.
|
|||
|
5
avmlvm
19.01.07
✎
12:20
|
(3) Можно... Планавая себестоимость - она и в африке ПЛАНОВАЯ :-)
а чЁ ты в неё включаешь - дело чисто хозяйское... Просто при закрытии месяца и тебя будут соответствующие корректировки или "плюс" или "минус" или 2большие" или "маленькие" :-) Удачи |
|||
|
6
zaversh
19.01.07
✎
12:34
|
Какие настройки по расчету?
|
|||
|
7
zaversh
19.01.07
✎
12:53
|
Можно ли сделать расчет плановой цены автоматически?
|
|||
|
8
avmlvm
19.01.07
✎
12:58
|
(7) (задумчиво) Ну сам смотри.. У тебя должна быть разрешена реализация по плановой себестоимости (использовать 40й счёт)
Далее.. Ты должен документом переоценка на розничном складе установить цену реализации данного товара в розницу... КАК именно ты получишь цену реализации - никого нИволнует (это и есть плановая себестоимость реализации). А в конце месяца (при его закрытии) ты и будешь "закрывать" ФАКТ и считать ПЛАН/ФАКТ отклонения реализации |
|||
|
9
zaversh
19.01.07
✎
13:32
|
У меня только оптовые продажи.
А волнует меня именно то, как автоматически получить расчет плановой цены по средней цене остатков на складе. Именно это я и спрашиваю. Надо делать расчет оперативно, в конце месяца - не устраивает. В учетной политике - метод учета - FIFO, по прямым затратам. А надо - именно расчет плановой цены оперативный. |
|||
|
10
avmlvm
19.01.07
✎
13:34
|
(9) Если тебе нужно сделать расчёт цены - то это делается документом "переоценка товаров на розничном складе".. Я этот документ делаю программно (автоматически) перед реализацией этого товара... Или я чЁ неправильно понял?
|
|||
|
11
zaversh
19.01.07
✎
15:40
|
Неправильно понял :)
Мне надо на оптовом складе сделать расчет средней цены остатка товара и установить это значение в документ Установка цен номенклатуры, причем автоматически. Розничных складов нет. |
|||
|
12
avmlvm
19.01.07
✎
15:48
|
(11) Тогда опять нИпонял :-)
Документ «Установка цен номенклатуры» предназначен для документального фиксирования изменения отпускных цен. При проведении документа информация о ценах записывается в регистр сведений «Цены номенклатуры» по каждой позиции номенклатуры. В документ вводится список позиций номенклатуры, и для них назначаются цены. Цены назначаются для единицы хранения номенклатуры. Цены могут быть назначены в любой валюте. В документе также вводится информация о той единице измерения, в которую будут пересчитываться цены при заполнении их по умолчанию в документе И-и-и???.. тогда причём тут плановая себестоимость? Т.е. в чём проблема? Программно создать такой документ на заданную дату? |
|||
|
13
zaversh
19.01.07
✎
16:23
|
В отчетах нет цены.
Товары поступают по разным ценам. Документ Установка цен номенклатуры делает запись в регистр сведений Цены номенклатуры. Отчет Стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры берет цены по срезу последних из этого регистра. А надо - средняя цена остатка. Поэтому пытаюсь сделать расчет этой цены, записать в регистр сведений и сравнивать остальные цены с этой. |
|||
|
14
avmlvm
19.01.07
✎
16:42
|
(13) Подожди.. У тебя ведь ФИФО? Так? А ты хочешь найти "по средней".. Тогда на какую дату?
- На начало квартала (отчетного месяца). - на начало отчётного месяца. - на начало текущего дня. Когда определишься с датой, то делаешь запрос, которым получаешь "сумму цен" каждой номенклатыры делённое на сумму "количеств".. Тем самым получая "среднюю цену". Эту цену (с нужной наценкой) и записываешь в документ "Установка цен номенклатуры" Удачи |
|||
|
15
zaversh
19.01.07
✎
16:50
|
На каждую секунду.
Все, что ты говоришь, реализуется дополнительной разработкой к функционалу УПП, а я пытаюсь найти стандартные возможности УПП для решения своей задачи. |
|||
|
16
avmlvm
19.01.07
✎
16:57
|
"а я пытаюсь найти стандартные возможности УПП для решения своей задачи"
хм-м-м.. УПП это делает СТАНДАРТНО, когда политика "по средней".. А если она ФИФО, то то чЁ ты хочешь будет " дополнительной разработкой к функционалу" :-) |
|||
|
17
zaversh
19.01.07
✎
17:00
|
Да ничего УПП не делает и по средней, в отчетах по складу просто цен вообще нет!
|
|||
|
18
zaversh
19.01.07
✎
17:04
|
Расчет плановой цены можно сделать обработкой для любого варианта - по средней или FIFO, но только для производства, а мне надо для товаров.
FIFO или по средней здесь вообще не учитывается, берется стоимость. |
|||
|
19
avmlvm
19.01.07
✎
17:30
|
"Да ничего УПП не делает и по средней"
Почему? Если стоит учёт "по средней", то УПП сам считает цену товаров - 2по средней" " в отчетах по складу просто цен вообще нет" Ну правильно.. пока не установишь документом "установка цен номенклатуры" "переоценка" - цен и не будет. А у тебя при закупках - закупочные цены регистрируются? |
|||
|
20
zaversh
19.01.07
✎
17:35
|
Регистрируются, но посмотри любой отчет по складу - там цен вообще нет.
|
|||
|
21
avmlvm
19.01.07
✎
17:40
|
(20) Ну дЫк.. ты же смотришь отчёты СКЛАДСКОГО УЧЁТА.. А складской учёт по определению - КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ... Суммовой учёт - это уже бухгалтерский учёт...
|
|||
|
22
zaversh
19.01.07
✎
17:58
|
Да любые отчеты я смотрю - найди хотя бы один в УПП, где цены есть по запасам.
Везде есть стоимость и количество. |
|||
|
23
zaversh
19.01.07
✎
17:59
|
В управленческом учете тоже по стоимости учитывают, просто в отчеты цены не выводят.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |