Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Подскажите пож насчет мидий...
0 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:20
Тут.. на свой риск,так сказать... в порядке эксперимента,
приобретена банка мидий в собственном соку... внутри оказались ракушечки полуоткрытые, с подозрительным запахом... похоже на псину
...брр...
это так и должно быть?
1 France
 
10.01.07
19:21
а псину тоже консервированную приобреталая?..
2 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:21
нет. вопрос по ракушкам.
3 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:24
скорее даже так.. запах нечто среднее между псиной и шпротами :(
4 France
 
10.01.07
19:26
ты б это - проверила чтоли срок годности..
ЗЫ если выживеш после дегустации - впечатления сюда))
5 Один С
 
10.01.07
19:27
Самые вкусные из моллюсков - мидии, гребешки и устрицы.

Мидии черноморские в раковинах бывают размером от 5 до 9 см и весят до 28 г. Значительно крупнее дальневосточные мидии, длина их раковин более 12 см. Внутри раковины тело мидии покрыто мясистой пленкой - мантией. За время хранения живые мидии уменьшаются в весе из-за потери жидкости. Если вы намерены отведать свежего деликатеса летом в приморском городе, помните, что живые мидии не хранятся дольше 3-5 часов. Вообще мидии, как и осетрина, не бывают второй свежести. Их следует готовить и есть в день покупки.

На прилавки попадает и мороженое мясо мидий. Оно готовится из живых мидий после обработки их паром в паровом ящике при температуре 100-105 градусов в течение 15-20 минут. Мясо извлекается из раскрывшихся раковин, промывается, укладывается в брикеты и замораживается. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы брикет был плотными, а мясо мидий - целое, серого или бледно-оранжевого цвета с коричневым оттенком. Консистенция мяса после размораживания должна оставаться плотной, но не быть жесткой.

Мидии в консервах - полуфабрикат, а не диетический продукт, как некоторые заблуждаются. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. Консервированные мидии - сочные, нежные, с приятным запахом и вкусом.

Вот тут --> http://gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=1221
6 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:28
(4) срок годности 3 года, изготовлены в 2005
(5) мдааа... с приятнвым запахом, значит.... эх...
7 Один С
 
10.01.07
19:29
(6) Скорее всего кинули..
   А сколько стоят?
8 France
 
10.01.07
19:30
(6) отнеси обратно в магазин и ткни их кому нибудь в.... хм.. в общем, ткни))
9 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:31
64 рубля, фигня конечно...
но может и ткну кого-нить куда-нить в эти мидии...
впрочем, запах приятный/неприятный понятие относительное...
помните историю возникновения булок с изюмом?
10 France
 
10.01.07
19:33
(9) слушаем про изюм..
11 Композитор
 
10.01.07
19:34
(9) Это про булки, из которых изюм наковыривают и продают на развес?
12 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:34
ну как же... мужику который держал пекарню, жаловаться пришли, кто-то из высокого начальства. нашли в булке таракашку...
а он съел за милую душу: изюм-с...
а сам по тихому скомандовал: быстро изюм в тесто!

получился новатор...
13 Один С
 
10.01.07
19:34
(11) Изюм выковыривали. Думали, что - тараканы.
14 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:35
+12 кажется у Гиляровского это было
15 Один С
 
10.01.07
19:36
(9) Полюбому у псины неприятный запах. Я бы выкинул и не рисковал.
16 France
 
10.01.07
19:36
(15) насчет псины корейцы оспорят мнение..
17 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:37
(15) наверное так и сделаю.. короче надо сначала где-то это съесть по нормальному приготовленное, а потом брать.. экспериментатор я хренов...
18 Пианист
 
10.01.07
19:37
(14)Как то в Ялте местные предложили закуску - мидии.Название красивое..Надрали с волнореза ракушек и на раскаленную сковородку..Они дохнут  от жара и створки открываются.Запах стоит мерзкий .. Вилочкой эту гадость ковырнул и в рот.Я решился после (кажется)третьего стакана.Хорошие воспоминания о курорте,но мидии никогда не покупаю,наелся
19 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:38
(18) так то рапаны были наверное...
20 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:38
или это.. рапаны без створок, а в розовой раковине... хммм...
21 Пианист
 
10.01.07
19:41
(20)За рапанами нырять надо, это красивые ракушки, которые продют на каждом углу
Мидии в  как раз вот эта дрянь что на волнорезах
22 Один С
 
10.01.07
19:42
23 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:43
(22) красотень...
24 andrey1111
 
10.01.07
19:53
(0) похоже на одну драную 1С-сину скоро станет меньше.
25 Драная Одинэсина
 
10.01.07
19:54
(24) и не надейся...
26 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:31
(4) выкладываю результат...
как ни странно, оказались нормальными.
в общем, ходила-ходила вокруг ьанкиЮ нюхала.. пришла к выводу - запах адекватный, просто специфический.
зажарила ЭТО с луком... съелось почти как печенка... но больше покупать, честно говоря, неохота... на любителя это...
27 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:31
"вокруг ьанкиЮ" =вокруг банки
28 колодина
 
15.01.07
06:32
ах каким меня пловом накормили с мидиями в москве в пятницу... объедение...
29 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:36
готовить сложно? :)
30 колодина
 
15.01.07
06:36
(29) просто.... и вкусно....
31 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:37
озвучьте, пожалуйста, если не секрет.. из меня конечно кулинар хрЕнов, но может быть вдруг...
32 колодина
 
15.01.07
06:37
ОК... завожу веточку
33 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:38
благодарю :)
34 zxcvb
 
15.01.07
06:58
(26) А зачем их жарить?
Я их так ем, когда один - то вообще пальцами, прямо из банки.:)
Вкусные твари, и питательные кстати.
Хорошо идут с сухим белым или с Брютом...
35 Драная Одинэсина
 
15.01.07
06:59
(34) прям так не осилила...
36 dk
 
15.01.07
08:16
(26) "съелось почти как печенка"
Хм, вроде молюски скорее резину напоминают?
Про консервированные не знаю, но живых когда готовишь - мясо без специфических запаха и вкуса.
37 Драная Одинэсина
 
15.01.07
08:20
(36) нет, не напомнило резину... напомнило мягкую жареную печенку...
38 Прохожий
 
15.01.07
09:00
(37) А может они и не мидии были вовсе? Может, тебе фисташек продали под видом мидий?
39 Драная Одинэсина
 
15.01.07
09:01
(38) ну я не совсем еще идиотка...