![]() |
![]() |
|
OFF: Подскажите пож насчет мидий... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:20
|
Тут.. на свой риск,так сказать... в порядке эксперимента,
приобретена банка мидий в собственном соку... внутри оказались ракушечки полуоткрытые, с подозрительным запахом... похоже на псину ...брр... это так и должно быть? |
|||
1
France
10.01.07
✎
19:21
|
а псину тоже консервированную приобреталая?..
|
|||
2
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:21
|
нет. вопрос по ракушкам.
|
|||
3
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:24
|
скорее даже так.. запах нечто среднее между псиной и шпротами :(
|
|||
4
France
10.01.07
✎
19:26
|
ты б это - проверила чтоли срок годности..
ЗЫ если выживеш после дегустации - впечатления сюда)) |
|||
5
Один С
10.01.07
✎
19:27
|
Самые вкусные из моллюсков - мидии, гребешки и устрицы.
Мидии черноморские в раковинах бывают размером от 5 до 9 см и весят до 28 г. Значительно крупнее дальневосточные мидии, длина их раковин более 12 см. Внутри раковины тело мидии покрыто мясистой пленкой - мантией. За время хранения живые мидии уменьшаются в весе из-за потери жидкости. Если вы намерены отведать свежего деликатеса летом в приморском городе, помните, что живые мидии не хранятся дольше 3-5 часов. Вообще мидии, как и осетрина, не бывают второй свежести. Их следует готовить и есть в день покупки. На прилавки попадает и мороженое мясо мидий. Оно готовится из живых мидий после обработки их паром в паровом ящике при температуре 100-105 градусов в течение 15-20 минут. Мясо извлекается из раскрывшихся раковин, промывается, укладывается в брикеты и замораживается. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы брикет был плотными, а мясо мидий - целое, серого или бледно-оранжевого цвета с коричневым оттенком. Консистенция мяса после размораживания должна оставаться плотной, но не быть жесткой. Мидии в консервах - полуфабрикат, а не диетический продукт, как некоторые заблуждаются. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. Консервированные мидии - сочные, нежные, с приятным запахом и вкусом. Вот тут --> http://gazeta.harbor.ru/hudeem/article.php?id=1221 |
|||
6
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:28
|
(4) срок годности 3 года, изготовлены в 2005
(5) мдааа... с приятнвым запахом, значит.... эх... |
|||
7
Один С
10.01.07
✎
19:29
|
(6) Скорее всего кинули..
А сколько стоят? |
|||
8
France
10.01.07
✎
19:30
|
(6) отнеси обратно в магазин и ткни их кому нибудь в.... хм.. в общем, ткни))
|
|||
9
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:31
|
64 рубля, фигня конечно...
но может и ткну кого-нить куда-нить в эти мидии... впрочем, запах приятный/неприятный понятие относительное... помните историю возникновения булок с изюмом? |
|||
10
France
10.01.07
✎
19:33
|
(9) слушаем про изюм..
|
|||
11
Композитор
10.01.07
✎
19:34
|
(9) Это про булки, из которых изюм наковыривают и продают на развес?
|
|||
12
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:34
|
ну как же... мужику который держал пекарню, жаловаться пришли, кто-то из высокого начальства. нашли в булке таракашку...
а он съел за милую душу: изюм-с... а сам по тихому скомандовал: быстро изюм в тесто! получился новатор... |
|||
13
Один С
10.01.07
✎
19:34
|
(11) Изюм выковыривали. Думали, что - тараканы.
|
|||
14
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:35
|
+12 кажется у Гиляровского это было
|
|||
15
Один С
10.01.07
✎
19:36
|
(9) Полюбому у псины неприятный запах. Я бы выкинул и не рисковал.
|
|||
16
France
10.01.07
✎
19:36
|
(15) насчет псины корейцы оспорят мнение..
|
|||
17
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:37
|
(15) наверное так и сделаю.. короче надо сначала где-то это съесть по нормальному приготовленное, а потом брать.. экспериментатор я хренов...
|
|||
18
Пианист
10.01.07
✎
19:37
|
(14)Как то в Ялте местные предложили закуску - мидии.Название красивое..Надрали с волнореза ракушек и на раскаленную сковородку..Они дохнут от жара и створки открываются.Запах стоит мерзкий .. Вилочкой эту гадость ковырнул и в рот.Я решился после (кажется)третьего стакана.Хорошие воспоминания о курорте,но мидии никогда не покупаю,наелся
|
|||
19
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:38
|
(18) так то рапаны были наверное...
|
|||
20
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:38
|
или это.. рапаны без створок, а в розовой раковине... хммм...
|
|||
21
Пианист
10.01.07
✎
19:41
|
(20)За рапанами нырять надо, это красивые ракушки, которые продют на каждом углу
Мидии в как раз вот эта дрянь что на волнорезах |
|||
22
Один С
10.01.07
✎
19:42
|
(20) Рапаны - http://foto.investor.crimea.ua/img/fif6/fif33.jpg
|
|||
23
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:43
|
(22) красотень...
|
|||
24
andrey1111
10.01.07
✎
19:53
|
(0) похоже на одну драную 1С-сину скоро станет меньше.
|
|||
25
Драная Одинэсина
10.01.07
✎
19:54
|
(24) и не надейся...
|
|||
26
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:31
|
(4) выкладываю результат...
как ни странно, оказались нормальными. в общем, ходила-ходила вокруг ьанкиЮ нюхала.. пришла к выводу - запах адекватный, просто специфический. зажарила ЭТО с луком... съелось почти как печенка... но больше покупать, честно говоря, неохота... на любителя это... |
|||
27
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:31
|
"вокруг ьанкиЮ" =вокруг банки
|
|||
28
колодина
15.01.07
✎
06:32
|
ах каким меня пловом накормили с мидиями в москве в пятницу... объедение...
|
|||
29
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:36
|
готовить сложно? :)
|
|||
30
колодина
15.01.07
✎
06:36
|
(29) просто.... и вкусно....
|
|||
31
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:37
|
озвучьте, пожалуйста, если не секрет.. из меня конечно кулинар хрЕнов, но может быть вдруг...
|
|||
32
колодина
15.01.07
✎
06:37
|
ОК... завожу веточку
|
|||
33
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:38
|
благодарю :)
|
|||
34
zxcvb
15.01.07
✎
06:58
|
(26) А зачем их жарить?
Я их так ем, когда один - то вообще пальцами, прямо из банки.:) Вкусные твари, и питательные кстати. Хорошо идут с сухим белым или с Брютом... |
|||
35
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
06:59
|
(34) прям так не осилила...
|
|||
36
dk
15.01.07
✎
08:16
|
(26) "съелось почти как печенка"
Хм, вроде молюски скорее резину напоминают? Про консервированные не знаю, но живых когда готовишь - мясо без специфических запаха и вкуса. |
|||
37
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
08:20
|
(36) нет, не напомнило резину... напомнило мягкую жареную печенку...
|
|||
38
Прохожий
15.01.07
✎
09:00
|
(37) А может они и не мидии были вовсе? Может, тебе фисташек продали под видом мидий?
|
|||
39
Драная Одинэсина
15.01.07
✎
09:01
|
(38) ну я не совсем еще идиотка...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |