![]() |
![]() |
|
AD и OU | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DarkAn
27.12.06
✎
14:14
|
Не могу создать OU в AD - нет поля в меню. А почему????
|
|||
1
Fregat
27.12.06
✎
14:25
|
А это простите что? Я про OU в AD.
|
|||
2
smaharbA
27.12.06
✎
14:26
|
(27) Правой кнопкой на пустом месте - все задачи
|
|||
3
DarkAn
27.12.06
✎
14:37
|
Делаю, а пункта там нет?
|
|||
4
smaharbA
27.12.06
✎
14:37
|
(3) есть
|
|||
5
DarkAn
27.12.06
✎
14:39
|
Сам знаю что должен быть, а нету.
Сейчас винду заново поставлю и перечислю пункты меню... |
|||
6
smaharbA
27.12.06
✎
14:40
|
Позицию на домен и правой кнопкой (немного в заблуждение ввел) - Создать (в ангицкой - New) - Подразделенеи (в англицкой - organizational unit)
|
|||
7
DarkAn
27.12.06
✎
14:41
|
нету его там, нету
|
|||
8
smaharbA
27.12.06
✎
14:43
|
(7) Есть, уже ктото также говорил мне по аське, но нашел
|
|||
9
DarkAn
27.12.06
✎
14:44
|
хорошо, хорошо через полчаса час сново ветку подыму... когда винда встанет
|
|||
10
sivalor
27.12.06
✎
17:23
|
(1) что-то в ActiveDirectory видимо
|
|||
11
demonas001
27.12.06
✎
17:46
|
(1)(10) -> (6)
|
|||
12
Deon
27.12.06
✎
17:57
|
Шарада разгадана!
Organizational Unit в ActiveDirectory |
|||
13
smaharbA
27.12.06
✎
18:22
|
(12) см (6) последние буковы
|
|||
14
miki
27.12.06
✎
19:30
|
До кучи. OU можно создать либо на верхнем уровне (клик по корню домена) либо в существующем OU (клик по OU). В стандартных паках, типа <Users> не получитцо.
Неисчерпаемая кладезь инфы от M$ лежит, как обычно, в help'e: ms-its:C:\WINDOWS\help\ADconcepts.chm::/dsadmin_ou_add.htm >> Чтобы создать новое подразделение ----------------- Используя интерфейс Windows Откройте оснастку Active Directory — пользователи и компьютеры. В дереве консоли щелкните правой кнопкой мыши папку, в которую требуется добавить подразделение. Где? Active Directory — пользователи и компьютеры узел домена папка Выделите пункт Создать, а затем выберите команду Подразделение. Введите имя подразделения. Примечания Для выполнения этой процедуры необходимо входить в группу Администраторы домена или Администраторы предприятия в Active Directory или получить соответствующие полномочия путем делегирования. При этом по соображениям безопасности рекомендуется использовать команду Запуск от имени. Чтобы открыть оснастку «Active Directory — пользователи и компьютеры», нажмите кнопку Пуск, выберите команду Панель управления, дважды щелкните значок Администрирование, а затем — значок Active Directory — пользователи и компьютеры. Чтобы добавить подразделение, можно также выбрать узел домена или папку, в которую требуется его добавить и затем выбрать на панели инструментов ----------------- Используя командную строку Откройте окно Командная строка. Введите: dsadd ou Различающееся_имя_подразделения Значение Описание Различающееся_имя_подразделения Различающееся имя добавляемого подразделения. Примечания Для выполнения этой процедуры необходимо входить в группу Администраторы домена или Администраторы предприятия в Active Directory или получить соответствующие полномочия путем делегирования. При этом по соображениям безопасности рекомендуется использовать команду Запуск от имени. Чтобы открыть окно командной строки, нажмите кнопку Пуск и выберите команды Все программы, Стандартные и Командная строка. Чтобы просмотреть полный синтаксис этой команды, введите в командной строке: dsadd подразделение /? Чтобы изменить свойства подразделения, используется команда dsmod ou. (с)M$ |
|||
15
DarkAn
28.12.06
✎
10:42
|
Всем спасибо так и было.
Я пытался создать OU в папке Users А когда ткнул на домене все сработало. Премного благодарен! |
|||
16
miki
28.12.06
✎
10:44
|
(15)Да, те что в консоли ADUC обзываются <контейнер> имеют такое свойство. Вернее не имеют :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |