|
|
|
Безопасность: Странный трафик от сервера на станцию | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Scarabey
26.12.06
✎
10:20
|
Вторые сутки наблюдаю сабж:((
Мой компьютер устанавливает соединение с сервером локальной сети и качает оттуда пакеты с пиковой скоростью 40-50 Мбит/сек. Длительность пакета 5-7 секунд, интервал между закачками - 15 секунд. С утра уже накачал 4Гб. Правда, незаметно, чтобы это всё куда-то записывалось или пересылалось. Пропадает бесследно, но жутко грузит систему. Процесс, на который бы это можно было списать - не обнаружен!!! Вирусов NOD32, Dr WEB и Касперски Секьюрити не обнаружили!!! Антихакер на станции был настроен на блокирование соединения с сервером - когда было видно, куда соединяется. Соединение устанавливалось вновь после ручного сброса и не сбрасывалось по правилу. Тогда установили правило блокирования трафика в Антихакере на сервере - помогло на несколько минут. Потом опять всё по новой началось, только теперь соединения не видно;))) Методом исключения найдено, что интернет не затрагивается, перекачка этих странных пакетов идёт именно между сервером и моим компом, только в одну сторону - ко мне. На сервере - WinServ2003, на станции - WinXP SP2. Что это всё за херня? И как её убить? Работать же не даёт! Помогите, плиз! |
|||
|
1
Иде я
26.12.06
✎
10:24
|
netstat /?
AVZ4 |
|||
|
2
Scarabey
26.12.06
✎
10:28
|
ага, это я и через Антихакер вижу;))) - так я и говорю, что среди этих подключений не видно того, которое трафик жрёт!!!
а до включения правила на сервере было видно, что его устанавливает System с моего компа на сервер, и качает оттуда ко мне гектары пропадающих данных! |
|||
|
3
yukon
26.12.06
✎
10:57
|
А по каким портам идет траффик?
|
|||
|
4
Scarabey
26.12.06
✎
11:05
|
до отключения от сервера было видно, что идёт всё со 139 порта на нём на произвольный порт у меня.
сейчас вообще ничего не видно, кроме трафика |
|||
|
5
Молния
26.12.06
✎
12:34
|
останови службу Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
или посмотри не пытается ли твой комп создать автономные папки сервера. |
|||
|
6
Scarabey
26.12.06
✎
13:46
|
Background Intelligent Transfer Service - отключена была
|
|||
|
7
Scarabey
26.12.06
✎
13:50
|
ещё интересный момент: отключил и выгрузил каспера вообще. Система осталась без зашиты. Сразу упал почти до нуля трафик. Но не запускалась ни одна программа, и файлы по сети не копировались - нет доступа.
Запустил твой зайцевский антивирус и ушёл обедать, после того, как он прошёл 70% и ничего не нашёл. Пришёл щас с обеда - комп перезагружен, ожидает логина. Вошёл - опять всё по новой: пакеты в пике до 45-47Мбит\сек по 5-7 сек с 15 секундным перерывом. |
|||
|
8
qazxcv
27.12.06
✎
08:20
|
Мало данных,
1)соединение может идти со стороны сервака, т.е. кто-то использует твой комп в качестве файл-сервера 2)если 139 скорее всего > netbios, в противном случае другой софт на этом же порту, отсюда если netbios, значит происходит логин под каким-то из сущестующих аккаунтов, т.е. копать сюда 3)используй любой софт мониторинга системы (я пользую taskinfo http://www.iarsn.com/) |
|||
|
9
Морозов Александр
27.12.06
✎
08:21
|
Опера стоит?
|
|||
|
10
Морозов Александр
27.12.06
✎
08:22
|
BitTorrent стоит?
|
|||
|
11
Иде я
27.12.06
✎
08:24
|
139 - нетбиос
У тебя сетевые диски не подключены ? А 1С не по сети запускается ? И анитивирус не мониторит случаем ? |
|||
|
12
maksik
27.12.06
✎
08:29
|
(0) а пакеты входящие или исходящие?
|
|||
|
13
maksik
27.12.06
✎
08:30
|
+12 глянь сетевые подключения к твоему компу, можт цепляется кто
|
|||
|
14
Scarabey
27.12.06
✎
09:46
|
Всем привет! Пошли третьи сутки атаки этой дряни...
Отвечаю: Опера НЕ стоит - использую Мозиллу. BitTorrent НЕ стоит. Сетевые диски подключены, в том числе диск Z - это тот самый сервер. На нём лежит SQL и базы 1С. Клиент 1С запускается локально, не по сети. Антивирус сетевые диски не проверяет и не мониторит. Пакеты - входящие. Сетевые подключения - чисто, никто не подключён. Что по поводу netbios? На сервере стоит ключ Рарус-CRM, у меня - ключи Торговли и Бухгалтерии (так уж сложилось;)). Но всё это давно так стоит и работает. А странный трафик образовался только в понедельник. И что б всё это значило? |
|||
|
15
Иде я
27.12.06
✎
09:49
|
Ну а фигли ты нам мозги имеешь ? Если сетевые диски подключены - это как раз 139 порт и есть....
Отключи сетевые диски и проверь |
|||
|
16
Scarabey
27.12.06
✎
10:12
|
Да, действительно, после отключения сетевого диска Z активность упала почти до нуля.
И вопрос - почему же раньше этого не было? И ещё вопрос - как теперь мне работать с базой 1С? через сетевой путь, что ли? и что всё так поменяло? |
|||
|
17
Scarabey
27.12.06
✎
10:28
|
;))))
подключил 1С через сетевой путь, запустил - и всё по новой (см.начало поста) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |