IT
Админ
Безопасность: Странный трафик от сервера на станцию
0 Scarabey

26.12.06
10:20
Вторые сутки наблюдаю сабж:((
Мой компьютер устанавливает соединение с сервером локальной сети и качает оттуда пакеты с пиковой скоростью 40-50 Мбит/сек. Длительность пакета 5-7 секунд, интервал между закачками - 15 секунд. С утра уже накачал 4Гб. Правда, незаметно, чтобы это всё куда-то записывалось или пересылалось. Пропадает бесследно, но жутко грузит систему. Процесс, на который бы это можно было списать - не обнаружен!!! Вирусов NOD32, Dr WEB и Касперски Секьюрити не обнаружили!!! Антихакер на станции был настроен на блокирование соединения с сервером - когда было видно, куда соединяется. Соединение устанавливалось вновь после ручного сброса и не сбрасывалось по правилу. Тогда установили правило блокирования трафика в Антихакере на сервере - помогло на несколько минут. Потом опять всё по новой началось, только теперь соединения не видно;)))
Методом исключения найдено, что интернет не затрагивается, перекачка этих странных пакетов идёт именно между сервером и моим компом, только в одну сторону - ко мне.
На сервере - WinServ2003, на станции - WinXP SP2.
Что это всё за херня? И как её убить? Работать же не даёт!

Помогите, плиз!
1 Иде я

26.12.06
10:24
netstat /?
AVZ4
2 Scarabey

26.12.06
10:28
ага, это я и через Антихакер вижу;))) - так я и говорю, что среди этих подключений не видно того, которое трафик жрёт!!!

а до включения правила на сервере было видно, что его устанавливает System с моего компа на сервер, и качает оттуда ко мне гектары пропадающих данных!
3 yukon

26.12.06
10:57
А по каким портам идет траффик?
4 Scarabey

26.12.06
11:05
до отключения от сервера было видно, что идёт всё со 139 порта на нём на произвольный порт у меня.

сейчас вообще ничего не видно, кроме трафика
5 Молния

26.12.06
12:34
останови службу Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
или посмотри не пытается ли твой комп создать автономные папки сервера.
6 Scarabey

26.12.06
13:46
Background Intelligent Transfer Service - отключена была
7 Scarabey

26.12.06
13:50
ещё интересный момент: отключил и выгрузил каспера вообще. Система осталась без зашиты. Сразу упал почти до нуля трафик. Но не запускалась ни одна программа, и файлы по сети не копировались - нет доступа.
Запустил твой зайцевский антивирус и ушёл обедать, после того, как он прошёл 70% и ничего не нашёл.
Пришёл щас с обеда - комп перезагружен, ожидает логина. Вошёл - опять всё по новой: пакеты в пике до 45-47Мбит\сек по 5-7 сек с 15 секундным перерывом.
8 qazxcv

27.12.06
08:20
Мало данных,
1)соединение может идти со стороны сервака, т.е. кто-то использует твой комп в качестве файл-сервера
2)если 139 скорее всего > netbios, в противном случае другой софт на этом же порту,
отсюда если netbios, значит происходит логин под каким-то из сущестующих аккаунтов, т.е. копать сюда
3)используй любой софт мониторинга системы (я пользую taskinfo http://www.iarsn.com/)
9 Морозов Александр

27.12.06
08:21
Опера стоит?
10 Морозов Александр

27.12.06
08:22
BitTorrent стоит?
11 Иде я

27.12.06
08:24
139 - нетбиос
У тебя сетевые диски не подключены ? А 1С не по сети запускается ? И анитивирус не мониторит случаем ?
12 maksik

27.12.06
08:29
(0) а пакеты входящие или исходящие?
13 maksik

27.12.06
08:30
+12 глянь сетевые подключения к твоему компу, можт цепляется кто
14 Scarabey

27.12.06
09:46
Всем привет! Пошли третьи сутки атаки этой дряни...

Отвечаю:
Опера НЕ стоит - использую Мозиллу.
BitTorrent НЕ стоит.
Сетевые диски подключены, в том числе диск Z - это тот самый сервер. На нём лежит SQL и базы 1С.
Клиент 1С запускается локально, не по сети.
Антивирус сетевые диски не проверяет и не мониторит.
Пакеты - входящие.
Сетевые подключения - чисто, никто не подключён.

Что по поводу netbios? На сервере стоит ключ Рарус-CRM, у меня - ключи Торговли и Бухгалтерии (так уж сложилось;)). Но всё это давно так стоит и работает. А странный трафик образовался только в понедельник.

И что б всё это значило?
15 Иде я

27.12.06
09:49
Ну а фигли ты нам мозги имеешь ? Если сетевые диски подключены - это как раз 139 порт и есть....
Отключи сетевые диски и проверь
16 Scarabey

27.12.06
10:12
Да, действительно, после отключения сетевого диска Z активность упала почти до нуля.
И вопрос - почему же раньше этого не было?

И ещё вопрос - как теперь мне работать с базой 1С? через сетевой путь, что ли?

и что всё так поменяло?
17 Scarabey

27.12.06
10:28
;))))

подключил 1С через сетевой путь, запустил - и всё по новой (см.начало поста)