1C

Я подключил Штрих Мини К в режиме "почти ФР"
Ø
0 лыс

07.12.06
17:15
Работает. Печатает. Регистрирует. Прямо из расходной накладной. Причём 1С- в терминальной сессии, касса - на клиентском компе. К чему я? Да так. Похвастаться. Говорили, что нельзя. Можно.
1 Евгений1С

07.12.06
17:33
А я Феликс -Р-К для Рарусовского Автотранспорт-Автозапчасти и чего-то там еще также врулил...
P.S. Давайте создадим ветку типа "Попрошайки" об интересных находках в сфере 1С :)
2 лыс

07.12.06
17:37
(1) Дык то ФР, а у меня-то ККМ. В обсчем, экономия вышла 15 тыр на одно кассовое место при практически той же функциональности. В масштабах - неплохо.
3 Дурочка 1С ™

07.12.06
17:38
+(1) ... и назовем ее "Песочница". Только это мистовский баян получится ...
4 Евгений1С

07.12.06
17:47
(3)хм...не подумал...
5 смайлик :)

07.12.06
17:57
(2) сходи в налоговую такой рационализацией похвались
они оценят - тыщ на 40
6 лыс

07.12.06
18:03
(5) Ну зачем так. Была задача: малой кровью. Задача решена. Просто я, неделю до этого копая форумы, не встретил никого, у кого бы это было реализовано на данном аппарате. ArMax сказали, что суперонлайн на штрихах мини к ваще не будет работать. Это не так.
7 Джордж

07.12.06
18:10
С какого буя экономия 15 т.р. вышла?
8 лыс

07.12.06
18:17
(7) Штрих-ФР-К стоит 28000 р. Штрих Мини К стоит 12000 р. Конвертер RS232-RS485 стоит 900 р. Про феликсы и прочие меркурии не говорим - только штрихи.
9 Джордж

07.12.06
18:20
И почему про прочие не говорим. Религия?
10 лыс

07.12.06
18:23
Итого: оборудование торговой сети с двумя десятками кассовых мест (сильно разнесённых территориально, очень сильно), с полным онлайном в работе (у всех всегда текущие остатки, цены и прочее) обошлось более чем в 2 раза дешевле, чем при использовании ФР, подключенного к 1С торговле. И никакого дополнительного софта. Кому как, может это и не деньги...
11 лыс

07.12.06
18:25
(9) Нет. Просто так исторически сложилась у нас дружба со штрихами. В любой точке при проблемах с ККМ бойцы из ЦТО прибудут незамедлительно. Плюс таки религия: штрихи рулез да ворлд.
12 Джордж

07.12.06
18:28
Мастера ЦТО и Меркурии хвалят.
13 смайлик :)

07.12.06
18:42
(6) имхо, нельзя использовать в режиме ФР ККМ, не являющуюся ФР
14 Дурочка 1С ™

07.12.06
18:48
(0) Обязательно укрась Мисту своим подвигом ...
15 lalex23

07.12.06
19:14
огласите плиз что есть "почти фр"
16 KVIK

08.12.06
08:55
(0) может "нельзя" говорили про юридическую сторону вопроса , а не про физическую ;)
17 Графитыч

08.12.06
09:18
Ежели бойцы из ФНС прознают (неразрешенный режим использования ККМ), то обуют контору ,учитывая не одну точку, на такие бабки, что про экономию все забудут надолго!.
18 лыс

08.12.06
12:42
(17) Раскройте тему неразрешённого режима использования ККМ в режиме суперонлайн.
19 лыс

08.12.06
12:46
(15) "почти ФР" - означает что подтверждение регистрации чека всё-же необходимо производить с клавиатуры ККМ. Остальное на автомате.
(14) я не хожу на миздо. Там всё жёлтое какое-то.
20 Дурочка 1С ™

08.12.06
12:57
(18) То, что чек печатается по командам компьютера при наличии клавиатуры они тебе при желании докажут на раз. И про свои "подтверждения регистрации" забудь и засунь их себе ...
Но тебе они ничего не сделают - тебе заказчик бошку отвернет и закопает в ближайшей лесополосе. Особенно если узнает, что за те же 13000 он мог купить ФР, с которым гарантированно не будет никаких проблем и к тому же он не требует для подключения наличия программиста (да еще такого бешеного) ...
Изобретать свинтопрульный аппарат имело смысл когда АМС-100Ф стоила 4 тысячи, а ФР - 20000+ФП каждый год ... А сейчас, когда пассивная ККМ АМС-100К стоит 16000, а ФР - 13000 и обе кассы требуют ежегодной замены ФП за 5000 - это просто глупо и экономически не выгодно ...
21 0xFFFFFF

08.12.06
12:59
(19) Ну да ладно, экономия, экономия. Тебе то сколько откатили?
22 лыс

08.12.06
13:26
Народы, вы ваще в теме или где? Вы в курсе как работает _штатный_ режим Online в ККМ и что такое его расширение SuperOnline? Какие нах налоговики, открученные бошки, что за бред. Ей-бо, 5 лет уже на ТиС тусуюсь и всё те же военные песни... Значит, со штрихами за ж0пу возьмут, а, например с меркуриями и софтиной ArMaxNet (поддерживающей данный режим) не возьмут?
23 лыс

08.12.06
13:29
(21) мне ничего не откатили, я на нормальном окладе сижу.
24 Дурочка 1С ™

08.12.06
13:42
(22) Ты не в теме абсолютно ...
Тебе как бессмысленному герою-камикадзе: подбор и идентификация товаров должна осуществляться средствами ККМ (для этого оператор либо набирает код с клавиатуры ККМ, либо сканирует ШК сканером подключенным к ККМ), затем ККМ ищет товар по коду в базе (своей внутренней, если режим off-line или посылая запрос к компьютеру, если режим on-line), находит цену и формирует строку чека ...

Не знаю что у тебя за суперпуперрасширение (обзывать можешь как хочешь), но либо ты используешь on-line как положено, либо рано или поздно (и лучше рано, чем поздно) тебя все-таки прикопают в лесочке ...

И про 5 лет военные песни можешь не петь - лучше подойди поближе ...

25 лыс

08.12.06
13:49
(24) Объясняю. Штрихкод, как положено, поступает на порт ККМ для подключения сканера штрихкодов - надеюсь, это не криминал? Далее ККМ делает запрос на хост и получает обратно наименование товара и цену - тоже, вроде как, штатная функция. Отличие лишь в том, что штрихкод поступает не со сканера, подключенного к кассе, а с компа, выдающего на соотв. компорт строку со штрихкодом и завершающуюся CR+LF - за это бьют?
26 Дурочка 1С ™

08.12.06
13:55
>> Отличие лишь в том, что штрихкод поступает не со сканера,
>> подключенного к кассе, а с компа, выдающего на соотв. компорт строку со штрихкодом

??? Чего-чего? Это что за извраты? К чему и зачем? Зачем считывать ШК компьютером, чтобы потом эмулировать считывание его сканером ККМ? Подключи сканер к кассе и сдуй свой героизм ...
27 лыс

08.12.06
14:03
(26) Во-первых, я не выказывал никакого героизма и вроде как общался культурно, посему - просьба не кидаться калом. Во-вторых, НАМ удобнее сперва набить накладную в 1С, используя сканер ШК, подключенный в разрыв клавиатуры, затем установить скидки в зависимости от количества позиций, общей суммы накладной итп, а уже потом распечатать и зарегистрировать готовый чек. При использовании же сканера, подключенного непосредственно к кассе, каждый считанный штрихкод сразу же сформирует строку чека с текущей розничной ценой, не учитывая скидку (которая может быть рассчитана только после внесения всего приобретаемого товара в документ. Я... доступно объясняю? (ц)Добрыня Никитич из мультика...
28 Дурочка 1С ™

08.12.06
14:12
(27) Может я и не доступно объясняю, но повторять уже сказанное не хочу - ты все рано не читаешь.

Ты абсолютно не в теме ...
С твоими доморощенными суперрежимами тебя обязательно уроют ...
И правильно сделают ...
29 лыс

08.12.06
14:30
"С твоими доморощенными суперрежимами тебя обязательно уроют ...
И правильно сделают ..."
За шо??!!
Только аргументированно, плз, если есть такая возможность. А то только и слышу "тебя закопают, но за что объяснять не буду, ибо ты тупой адинеснег". Несерьёзно как-то. Просьба дать ссылку на нормативный документ, где чёрным по белому написано "к порту сканера штрихкодов ККМ можно подключать только сканер штрихкодов. подключение иного оборудования карается закапыванием в подмосковном лесу на глазах у Дурочки 1С ™ ". К чему пустой флейм?
30 Лихо

08.12.06
14:33
(28) Присоединяюсь к высказанному в (29) пожеланию: хотелось бы увидеть ссылки на документы, подтверждающие Ваши слова.
31 lalex23

08.12.06
14:38
встретились два одиночества...
32 Дурочка 1С ™

08.12.06
14:47
(30) А есть смысл метать бисер?

(29) Для тебя новость, что уже много лет запрещено использовать ККМ имеющие клавиатуры в режиме ФР? Так о чем еще говорить?

33 лыс

08.12.06
14:50
Режим суперонлайн не доморощенный. Собственно, режим Online является его подмножеством. Очень удобен когда использование ФРов нежелательно из-за их неавтономности, тогда как ККМ имеет собственную клавиатуру и аккумуляторы (и не надо меня лечить про бедных покупателей в полной темноте, это розница, граждане, а розничный клиент всегда прав; кто так не считает - в садъ). А даёт удобство использования _штатными_ средствами такое же как и в режиме "чековый онлайн" у АМС. В общем, кому интересно, тот прочитал, кому нет - побрызгал ядовитой слюной, все остались при своём мнении. Всем спасибо.
34 Лихо

08.12.06
14:56
(32) Как хочешь, конечно, дело твоё. Просто если основываться на толковании ФР, данном в Классификаторе ККТ (если заинтересует - найдешь в Яндексе), то никакая клавишная касса не может оказаться в режиме ФР. И, кстати, у тебя есть официальное толкование термина "режим ФР"?
35 лыс

08.12.06
14:57
(32) Что, подключение компа к сканерному порту сразу превращает ККМ в ФР? Мадам вообще в курсе, что такое пассивная системная ККМ? И что кроме компа они может подключаться и к другим девайсам, например кассовому серверу (железному)? Ссылку на подробное объяснение что такое "использование ККМ в режиме ФР". Режим ФР - когда непосредственно с компа на кассу поступает команда регистрации продажи. В данном случае такого не происходит (и не может происходить в принципе, протокол драйвера не поддерживает). Регистрация происходит _только_ на ККМ. Что ещё?
36 Дурочка 1С ™

08.12.06
15:05
(30) +(32) Глупо спорить с человеком все аргументы которого сводятся к "а че? а я ни че ...", "да класть мне на все протоклы ГМЭК", который сам себе выдумал определения вместо официальных и пыжится их объявить "стандартамиВсеяРуси" ... глупо ...
37 лыс

08.12.06
15:11
Глупо спорить с человеком, все агрументы которого сводятся к "тебя зароют, потому что будут правы" в отношении не знакомого ему лица. С человеком, который первый раз о чём-то слышит, но не то что не потрудился поискать в сети - "а о чём, собственно, речь-то?" - но несёт полную чушь про "ККМ в режиме ФР" и вспоминая уже давний закон, выпущенный тогда когда некоторые ККМ действительно это умели. А глупее всего пытаться наладить конструктивное обсуждение чего-либо с человеком, который не умеет вести себя культурно по отношению к оппоненту хотя бы на специализированном форуме и всячески намекает на его, оппонента, неполноценность (естественно, беапелляционно). Глупо.
38 Лихо

08.12.06
15:18
(36) глупо - оно, конечно, так, но ведь и ты не привел ни одной ссылки на официальный документ.
39 лыс

08.12.06
15:18
Вообще, печально, товарисчи. На самом деле эта тема довольно многим интересна, что можно увидеть на различных форумах (http://forum.shtrih-m.ru, http://www.kkm.info, etc.). Я рассчитывал пообщаться здесь с теми, кому интересна реализация таких режимов в плане доработок в 1С. А топик неуклонно скатывается к флейму, как года три назад, когда количество OFFов на первой странице составляло больше половины от количества тем...
40 lalex23

08.12.06
15:20
это тематический флейм
41 Лихо

08.12.06
15:21
(39) Если интересует: некоторое время тому назад на форуме Версии-Т был хороший ответ по поводу законности использования АМС-100Ф в режиме "Чековый он-лайн". Аргументы "против" были примерно те же, что и сейчас.
42 Дурочка 1С ™

08.12.06
15:22
(34) У меня нет официального толкования термина "режим ФР", потому что официальным толкователем терминов в данной сфере является ГМЭК. И он однозначно определяет все эти суперлысрежимы как использование пассивной ККМ в режиме ФР, что категорически запрещено еще 15.06.2000 г.
Этот лыс пытается доказать, что он умнее всех, при этом приводит аргументы детского сада "я не знаю, что это запрещено - значит можно" ...
43 лыс

08.12.06
15:25
(39) На какой официальный документ мне привести ссылки? Протокол драйвера ККМ? Свойства и методы драйвера ККМ? Пожалуйста, http://www.shtrih-m.ru/downloads. В вышеупомянутой документации по Штрих Мини К нет ни одной команды и ни одного метода, инициирующего печать регистрацию чека на кассе, только ответы за запросы с аппарата. О чём, собственно, и речь.
44 Дурочка 1С ™

08.12.06
15:29
(41) А разве с тех пор что-то изменилось? Или суперпуперонлыс чем-то отличается от чекового онлайна? Те же яйца, вид сбоку ...
45 лыс

08.12.06
15:31
"У меня нет официального толкования термина "режим ФР", потому что официальным толкователем терминов в данной сфере является ГМЭК. И он однозначно определяет все эти суперлысрежимы как использование пассивной ККМ в режиме ФР, что категорически запрещено еще 15.06.2000 г." - ссылку. плз. Сколько можно повторять. Или конкретную цитату, из которой можно понять, что комп вместо сканера подключать нельзя.
зы господа модераторы, обратите внимание, Дурочка 1С ™ пытается спровоцировать меня на флейм и грубость.
46 лыс

08.12.06
15:36
А что, чековый онлайн на АМСках тоже запретили? Расскажите это Атоллу, мол, робяты, вас зароют и будут правы.
47 Лихо

08.12.06
15:40
(46) Нет. Но считающие по-другому были всегда.
48 Лихо

08.12.06
15:44
Классификатор контрольно-кассовой техники, используемой на территории Российской Федерации
1. Контрольно-кассовые машины для торговли
1.1. Автономная контрольно-кассовая машина.
1.2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина.
1.3. Активная системная контрольно-кассовая машина.
1.4. Фискальный регистратор.
2. Контрольно-кассовые машины для сферы услуг
2.1. Автономная контрольно-кассовая машина.
2.2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина.
2.3. Активная системная контрольно-кассовая машина.
2.4. Фискальный регистратор.
3. Контрольно-кассовые машины для торговли нефтепродуктами и газовым топливом
3.1. Автономная контрольно-кассовая машина.
3.2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина.
3.3. Активная системная контрольно-кассовая машина.
3.4. Фискальный регистратор.
4. Контрольно-кассовые машины для отелей и ресторанов
4.1. Автономная контрольно-кассовая машина.
4.2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина.
4.3. Активная системная контрольно-кассовая машина.
4.4. Фискальный регистратор.
Понятия, используемые в Классификаторе:
1. Автономная контрольно-кассовая машина — контрольно-кассовая машина (ККМ), расширение функциональных возможностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-вывода, управляемых ККМ по размещенным в ней программам. К автономным ККМ относятся и портативные ККМ, имеющие возможность работы без постоянного подключения к электросети.
2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина — контрольно-кассовая машина (ККМ), имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, но не имеющая возможности управлять работой этой системы. Пассивная системная ККМ может использоваться как автономная ККМ.
3. Активная системная контрольно-кассовая машина — контрольно-кассовая машина (ККМ), имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом работой системы. К активной системной ККМ относится также POS-терминал — ККМ с фискальной памятью, обладающая возможностями персонального компьютера по вводу-выводу, хранению, обработке и отображению информации. Активная системная ККМ может использоваться как пассивная системная или. автономная ККМ.
4. Фискальный регистратор — это контрольно-кассовая машина, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.
Искать, кто и когда его принял - влом.
49 лыс

08.12.06
15:45
ИМХО: если уж и придут товарищи в штатском в магазин, то меньше всего из будет интересовать количество проводов, которыми ККМ подключена к компу...
51 лыс

08.12.06
15:48
"2. Пассивная системная контрольно-кассовая машина — контрольно-кассовая машина (ККМ), имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, но не имеющая возможности управлять работой этой системы. Пассивная системная ККМ может использоваться как автономная ККМ.".
Вот тут меня всегда интересовало, что есть "возможность управлять работой этой системы"? Штатный запрос на хост, инициирующий, например, обработку внешнего события в 1С - это считается за управление работой системы?
52 Дурочка 1С ®

08.12.06
15:49
+(47) Причем, эти "считающие" излагают свои считалки на бланках ГМЭК и их не интересует детский лепет "а мне так удобней", "а я так хочу" из (27,33) ...
53 Лихо

08.12.06
15:51
(51) И как, согласно классификатору, заставить пассивную ККМ стать фискальным регистратором?
По поводу "управлять работой": соответствующей ссылки у меня нет, но, по логике (по моей, разумеется) управлять - значит приказать кассе выполнить те или иные действия
54 лыс

08.12.06
15:57
(51) "И как, согласно классификатору, заставить пассивную ККМ стать фискальным регистратором?" - это не ко мне, а к моему оппоненту.
Кстати, господа, не подскажете ли хорошую безглючную ВК, умеющую посылать заданную строку в компорт? Нарыл две, одна студенческая поделка, другая платная ( Пока приходится писать строку в файл и выводить его на порт, неаккуратненько...
55 Лихо

08.12.06
16:08
(54) Разумеется, аппоненту. И немного официальщины: письмо МНС РФ от 14 августа 2002 г. N АС-6-06/1243 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.06.93 N 5215-1 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ"".
Кроме того, существует Положение по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от 30.07.93 N 745 (с изменениями и дополнениями).
Позволю себе процитировать п. 7 Положения:
"7. В организациях допускается применение только исправных контрольно-кассовых машин с долговременным и энергонезависимым хранением информации в фискальной (контрольной) памяти, которые:
а) соответствуют техническим требованиям к контрольно-кассовым машинам;
б) допущены к использованию в соответствии с классификатором контрольно-кассовых машин;
в) имеют в случаях, установленных Комиссией, прикладные программы, допущенные Комиссией к использованию с конкретной моделью контрольно-кассовой машины;
г) оснащены средствами визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание";
д) находятся на техническом обслуживании в центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин;
е) зарегистрированы в налоговых органах...".
И какой из этих пунктов нарушил уважаемый автор ветки?
56 Дурочка 1С ®

08.12.06
16:10
(55) б) допущены к использованию в соответствии с классификатором контрольно-кассовых машин;
57 лыс

08.12.06
16:12
(55) Возможно, пункт в), так как ТиС 9.2 штатно не поддерживает эту ККМ, а я дописал не допущенный Комиссией код, да ещё левую ВК использовал (events.dll).
58 лыс

08.12.06
16:13
(56) ККМ Штрих Мини К, эталонная версия 01, допущена к использованию глубокоуважаемой Комиссией, дай Бог ей здоровья.
59 Лихо

08.12.06
16:17
(56) Штрих Мини К перестал быть допущенным? Его исключили из Реестра? Уважаемый автор переделал кассу из пассивной в ФР (согласно классификатору; т.е. теперь этот агрегат может работать только в составе компьютерно-кассовой системы)? Внес в ее - кассы - железо или ПО изменения?
60 Лихо

08.12.06
16:18
(57) Не согласен. Насколько я помню, требование сертификации ПО относится только к активным системным ККМ. Или закон уже поменяли?
61 Дурочка 1С ®

08.12.06
16:20
(59) Отнюдь ... Просто он использует ККМ в недопустимом режиме (в режиме ФР), т.е. "не в соответствии с классификатором ..."
62 Лихо

08.12.06
16:28
(61) В Классификаторе про режимы работы ККТ ничего нет.
Я считаю, что уважаемый автор ветки виноват сам: нефиг упоминать термин "ФР", говоря про пассивную ККМ. Всё равно, что быка красной тряпкой дразнить. Не зря же придумали термины "чековый он-лайн" и др.
63 лыс

08.12.06
16:37
(62) Я уже думал об этом, просто решил сперва что упоминание чекового онлайна будет наводить на мысли "залил прошивку от АМС в Штрих".
64 лыс

08.12.06
16:39
+(63) Да и название SuperOnline вроде как является устоявшимся. По крайней мере, специалисты Штрих-М, АрМакс, Атолла и прочих свободно оперируют им.
65 Дурочка 1С ®

08.12.06
16:45
(62) При чем тут название? Назовите режим хоть СуперПассивныйОФФлайн, все равно это не изменит сути - пассивная ККМ управляется командами компьютера ...
66 Кривой

08.12.06
16:50
(65) Так ведь не управляется же! На ККМ подается ШТРИХКОД товара!
67 Дурочка 1С ®

08.12.06
16:59
(66) А если не управляется же, так и подавайте ШТРИХКОД товара со сканера, а не с компьютера и я посмотрю что ваша ККМ на это ответит ...
68 Los

08.12.06
17:00
(0) Дурочка 1С прав. Эту информацию подтверждаю. Нарывались.

На самом деле в области закона о применении ККМ ломать копья бесполезно - правы всегда будут те, кто приходит с проверкой. Я получал звиздей и за недопустимый режим применения АМС-100Ф (кто давно работает с этой кассой - должны помнить самые старые ее драйвера), и за уродца Меркурий-Гепард, который надо по-разному ставить на учет в зависимости от способа применения, и даже за Штрих-Мини-ФР-К, у которого, оказывается, нет контрольной ленты и поэтому использовать его нельзя (пофиг, что он есть в реестре). Прав всегда тот, кто проверяет. Это всегда дешевле.

Поэтому не стоит экономить на кассах. Мы сейчас везде ставим Штрих-ФР-К, который ни у одной сволочи не вызывает вопросов. Видимо Штрих хорошо откатил :) Хотя есть масса более дешевых решений. Ни одна экономия не стоит дневного простоя розничного зала.
69 лыс

08.12.06
17:03
(67) ККМ пофиг, кто на неё подаёт штрихкод. Она принимает некую строку, заканчивающуюся 0Dh 0Ah и шлёт запрос на хост по данному коду. То же самое она делает при наборе штрихкода со своей клавиатуры (как?! набирать штрихкод вручную??!! вас повесят за это). Получив ответ с данными и товаре, ККМ печатает строку чека и ждёт нажатия клавиши ИТОГ для регистрации продажи или клавиши ВЗ для аннулирования. С компа эти команды поступить ну никак не могут.
70 Светлый

08.12.06
17:03
ИМХО, проблема в данном конкретном описанном случае заключается в том, что Чек бъется не по фиксированной цене за штуки, а путем перерасчета сумм на компе с учетом скидок и т.п. В этом смысле суть запрета сводилось к тому, что на регистраторах фискальная память хранила подробную инфу о продажах, а на ККМ вся эта подробность установилась только при вводе ЭКЛЗ.
Другими словами, нормативные доки определяют формальные признаки которые уже в настоящее время отстают от фактических технических возможностей ККМ.
.
С практической стороны лично я согласен сс тем мнением, что нужное решение может быть сделано на других аппаратных средствах и не провоцировать нежелательные разборки. Просто в торговле главное не провоцировать проверяющих, т.е. доведение до суда не желательно тем более что формальный выигрыш в суде убытки от закрытия торговых точек (пусть даже и временного) не возместит.
71 лыс

08.12.06
17:12
(68) Боюсь, мы сейчас скатимся до разборок в духе "кто как хорошо дружит с проверяющими". В бытность мою начотдела ИТ одной достаточно крупной российской розничной сети (порядка 20 городов с несколькими магазинами, сейчас больше) практически повсеместно использовались АМС-100/200 в режиме чекового онлайна, да и посейчас используются. Никаких проблем не возникало по этому поводу. И, всё же, хотелось бы услышать поподробнее про "нештатный режим работы". Повторю 10й раз: это штатный режим. Онлайн называется. Если угодно, можно к порту сканера кассы приделать хоть педаль, посылающую некий код при нажатии, и пусть кассир топает её столько раз, сколько позиций нужно пробить... Наконец, приведите примеры когда за это били. Я же хотел всего лишь обсудить техническую сторону вопроса. А проверяющим может хоть галстук продавца не понравиться (вдруг есть тайное постановление)?
72 лыс

08.12.06
17:21
И ещё раз по поводу ФРов: мы не используем ФРы не потому, что такие бедные. Мы не используем их в силу их неавтономности. То, что я нарисовал, это просто примочка. Удобство. А так это обычная пассивная ККМ. Из которой при проверке, не приведи Господь, просто вынимаем шнурки и работаем как ни в чём ни бывало (ну названия товаров не будут печататься, и хрен с ним). Предвидя возражения: о проверках в рознице нужно знать заранее.
73 Джордж

08.12.06
18:25
(68)
Как это в Штрих-Мини-ФР-К нет контрольной ленты. А что по вашему буква К значит?
//
Я на все своих ККМ отключил вообще печать контрольный ленты - на кой она нужна если ЭКЛЗ есть
//
А по поводу " уродца Меркурий-Гепард" в чем заключается особенности регистрации?
74 medialink

09.12.06
00:34
Если считать, что компьютер в данной системе является системой, эмулирующей сканер штрихкода и работающей в качестве сканера штрихкода (и так и говорить, если спросят, а в эмуляторе сканера штрихкода навесить надписей "ЭМУЛЯТОР СКАНЕРА ШТРИХКОДА"), то напрашивается новое, интересное толкование работы системы: "Пассивная ККМ, работающая в составе компьютерно-кассового комплекса, оснащённая сканером штрихкода". А компьютер здесь выступает как: "Аппаратно-программный комплекс - автоматизированное рабочее место кассира" и, одновременно: "Устройство обработки, формирования и передачи штрихового товарного кода - виртуальный сканер штрихкода". Компьтер - многозадачная система, может выполнять одновременно несколько ролей. Надо только ему эти роли назначить (лучше документально).
Резюме:
1. Касса используется правильно - Пассивная. Штрихкод берётся со сканера штрихкода.
2. Режим использования устройства "Сканер штрихкода", применительно к ККМ никакими комиссиями не регламентируется. Т.е. если при работе с ККМ используется "Электровеник", и этот "Электровеник" имеет наименование "Сканер штрихкода", а использование некоего "Сканера штрихкода" разрешено, значит использование его правомерно.
3. Рекомендую повторно: всячески обозвать программу передающую штрихкод на ККМ + провода COM порта "Программно-аппаратным комплексом "Виртуальный сканер штрихкода" и как-то документировать. Придёт проверка - показать им эту документацию.
75 medialink

09.12.06
00:36
(73) Буква "К" присваивается той ККМ, что оснащена ЭКЛЗ.
76 medialink

09.12.06
01:58
OFF Вспомнил как будучи студентами успешно напоминали милиции, идя по улице с гулянки, что хоть мы и пьяные, но нравстенность не нарушаем (смотреть на нас не противно и т.п.), а посему административной статьи на нас нет...
Это я к тому, что главное - умение объяснить!
77 Дурочка 1С ®

09.12.06
02:41
Умение объяснить (74), равно как и успешно напоминать милиции ... - это все детский лепет. Он хорош когда будучи студентами идут по улице с гулянки. Тут можно и остроумие проявить, а если идти толпой, то можно и гадость какую-нибудь ментам крикнуть - это ооочень прикольно! когда будучи студентами ...
Представитель ИМНС приходит на проверку не для того чтобы слушать бредни студентов. Он и с руководителем-то говорить не станет, а не то что с какими-то студентами. Он просто посмотрит как происходит отпуск товара. И когда он увидит, что товар сначала подбирается на компьютере, а потом пробивается чек, он однозначно объявит это режимом ФР. А все эти "умелые объяснения" откуда и куда идут провода он слушать не станет. Да он, скорее всего их и не поймет.
Поэтому он просто приравняет эту деятельность к торговле без ККМ и объявит эту лавочку закрытой ...
80 Светлый

09.12.06
12:59
Рассуждения (78-79) конечно любопытны и поучительны, однако, есть риски, есть вероятность дополнительных расходов и есть "гарантированный" влет под хотя бы временное но закрытие торговой точки. Тут последнее слово за собственником - хочет он "обличать" ИФНС или предпочитает без лишних и при этом ненужных проблем несовпадений используемых технологий с разрешениями налоговиков заниматься торговлей... Ну допустим, на существующих точках он устроит грызню и даже выйдет в них победителем, а дальше что? ИФНС от того, что фирма Х выиграла дело, не исчезнет.
81 Кривой

09.12.06
13:26
Все же интересна сама программная реализация. Как можно "подсмотреть"?
82 Дурочка 1С ®

09.12.06
15:08
Бойся быка сзади, козла - спереди, а студента - со всех сторон ...
83 medialink

09.12.06
16:29
(80) Я о том и толкую, что если стиль руководства фирмой подразумевает спор с ИФНС, значит можно и нужно спорить с ИФНС. ИФНС, действительно не исчезнет, но при этом ИФНС уже не будет предъявлять претензии по тем фактам, по которым были уже произведены следственные/судебные/административные действия и вынесено решение. Вообще, ИФНС постоянно чего-либо предъявляет фирме, если знает, - там постоянный бардак! И при том, эта фирма исправно платит штрафы, а не, например, скрывается/переезжает/разваливается.
P.S. Квалификация инспектора, которому платят ~4000 руб, ~5000 руб действительно невысокая и чаще всего их предъявы похожи на действия обезьяны с гранатой, то есть требования/решения могут быть не только не правомерны, но и абсурдны. Нормальное дело, когда один инспектор говорит одно, а другой абсолютно другое, при этом они оба считают, что их мнения не взаимоисключающи. Если такие инспектора пришли на порог, то нужно или менять юр.адрес на адрес с другой налоговой, или закрыться, или идти в суд!
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...