![]() |
![]() |
![]() |
|
Как из локального профиля пользователя сделать перемещаемый? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Добрый_Злой Лемур
19.12.06
✎
13:49
|
Сабж
|
|||
1
Добрый_Злой Лемур
19.12.06
✎
13:51
|
Я так понимаю нужно сменить его тип и скопировать его на сервер в общедоступную папку. Но не могу сменить тип профиля пользователя.
|
|||
2
medik
19.12.06
✎
13:53
|
если мне склероз не изменяет, то перемещаемый профиль только на серваке делается. А потом в ту паку копируется текущий профиль.
|
|||
3
Добрый_Злой Лемур
19.12.06
✎
13:54
|
(2)я так и сделал, но профиль не цепляется.
|
|||
4
demonas001
19.12.06
✎
14:01
|
В свойствах польователя на закладке профиль укажи путь \\Сервер\ПапкаСпрофилем
|
|||
5
ASV
19.12.06
✎
14:12
|
Перемещаемые профили хранятся на серверах Windows Server
2003. Чтобы пользователь имел перемещаемый профиль, его папка должна располагаться на сервере. 1. Создайте общую папку на сервере Windows Server 2003 и убе- дитесь, что группа Все (Everyone) имеет к пей доступ. 2. В консоли Active Directory — пользователи и компьютеры (Active Directory Users and Computers) в окне свойств поль- зователя перейдите па вкладку Профиль (Profile). Введите путь к общей папке в поле Путь к профилю (Profile Path) и ии- де \\гшя_cepвepa\ltмя^nanшl_r^юфuля\uмя_naaьзoвatneяя (на- пример, \\Zeta\user_piofiles\georgej), где Zeta — имя сервера, user_profiles — общая папка, a georgej — имя пользователя. Перемещаемый профиль будет храниться в файле NTUSER.DAT указанной папки. Примечание Обычно создавать папку профиля не требуется. Она создается автоматически при входе пользователя в систему. 3. При необходимости создайте профиль пользователя или ско- пируйте в папку существующий профиль. Если вы этого не сделаете, в следующий раз пользователь войдет в систему по стандартному локальному профилю. Любые изменения это- го профиля будут сохранены, когда пользователь выйдет из системы. Таким образом, при очередном входе пользователь получит личный профиль. |
|||
6
demonas001
19.12.06
✎
14:15
|
"Перемещаемые профили хранятся на серверах Windows Server
2003. " У меня хранятся на 2000 не обязательно на 2003 сервере. Главное в достпной для пользователя (На запись) сетевой папке, нарпимер (4) |
|||
7
ASV
19.12.06
✎
14:17
|
Изменение типа профиля
В окне сжшств системы можно изменить тип перемещаемого профиля. Чтобы сделать это, выделите профиль и щелкните кнопку Сменить тип (Change Type). Параметры диалогового окна позволяют: • сделан, перемещаемый профиль локальным, чтобы пользова- тель всегда работал па этом компьютере с локальным профи- лем (исходный перемещаемый профиль остается неизмен- ным); сделать локальный профиль перемещаемым. Это возможно толь- ко в случае, если профиль пользователя изначально был пе- ремещаемым, а затем его преобразовали в локальный. Примечание Недоступность этих параметров означает, что профиль пользователя изначально определен как локальный. |
|||
8
Добрый_Злой Лемур
20.12.06
✎
08:09
|
(7)А что будет, если я возьму и скопирую изначально локальный профиль на сервер, пропишу путь к нему в свойствах пользователя.
|
|||
9
ASV
20.12.06
✎
08:15
|
(8) попробуй сначала (4) прописать путь на пустую папку, зайти под пользователем на компьютер с локальным профилем, выйти.
только на тестовом пользователе. |
|||
10
miki
20.12.06
✎
08:25
|
(8)Сначала (4), лучше через %UserName%, потом скопируй в неё локальный. Так права на каталог с профилем получишь правильные. Ну или руками, но это дольше...
|
|||
11
miki
20.12.06
✎
08:27
|
(9)Так не выйдет никуя. Получишь на клиенте в "Documents and Settings" папку типа <UserName>.<DomenName>
|
|||
12
ASV
20.12.06
✎
08:30
|
(11) может быть, но новые папки в "Documents and Settings" создаются только при смене внутреннего идентификатора
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |