![]() |
![]() |
![]() |
|
свертка базы ТиС. Вопрос к rusrus | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
99
03.01.05
✎
19:34
|
В одной из веток от RUSRUS было сообщение о свертке базы через создание справочников, по структуре аналогичных регистрам. А потом с помощью собственных документов переписывается содержимое справочников-аналогов регистров во вновь созданные конфигурацией файлы r*.
Вопрос к RUSRUS. Почему при восстановлении последовательности документов содержимое отчета по регистрам, например, Остатки ТМЦ ,буквально удваивается? Заранее благодарен за ответ. |
|||
1
Волшебник
03.01.05
✎
19:38
|
Не очень понял, какое отношение имеет первый абзац ко второму.
Ответ на второй вопрос: Потому что старые движения документов не удалились. Потому что надо поставить флаг "Удалять движения автоматически" или делать это самостоятельно. p.s. Ник rusrus напоминает сказку "Три поросенка"... |
|||
2
427
03.01.05
✎
19:49
|
ник автора (1) напоминает ... напоминает .... напоминает ...
ладно, я пошел.... |
|||
3
99
03.01.05
✎
20:18
|
Волшебнику. Стоит, конечно, флаг. Я по этой технологии сжал базу с 350М до 39М. Отвез заказчику. По их просьбе период оперативных итогов установил "декада" (был "месяц") и показал, как восстановить нарушенную последовательность. Вот после этого отчет Остатки ТМЦ удвоились или даже утроились, причем не точно, а с 2,3 млн увеличились до 8,3 по-моему.
Может в технологии переноса есть какая-то особенность? 427-у. Да, а какая разница, какой ник? Будь Вы, к примеру, Aramis, разве это добавило что-нибудь? Например, такт? |
|||
4
99
03.01.05
✎
20:26
|
У меня не получается выложить фрагменты кода. Документ занесения остатков в регистры ( МойВводОстатковПоРегистрам ) в последовательность не включен. При записи в регистры явно документ МойВводОстатковПоРегистрам не прописываю.
|
|||
5
vS
03.01.05
✎
23:32
|
как это?
...в регистры явно документ МойВводОстатковПоРегистрам не прописываю |
|||
6
99
04.01.05
✎
00:45
|
Сообщить("ОстаткиТМЦ");
СпрРегОстаткиТМЦ=СоздатьОбъект("Справочник.РегОстаткиТМЦ"); СпрРегОстаткиТМЦ.ВыбратьЭлементы(); Пока СпрРегОстаткиТМЦ.ПолучитьЭлемент() =1 Цикл Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма = СпрРегОстаткиТМЦ.Фирма; Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура = СпрРегОстаткиТМЦ.Номенклатура; Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад = СпрРегОстаткиТМЦ.Склад; Регистр.ОстаткиТМЦ.ЦенаПрод = СпрРегОстаткиТМЦ.ЦенаПрод; Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество = СпрРегОстаткиТМЦ.Количество; Регистр.ОстаткиТМЦ.ДвижениеПриходВыполнить(); КонецЦикла; |
|||
7
vS
04.01.05
✎
00:50
|
отследить можно просто, поставь точку останова в проведении своего документа...
и запусти восстановление последовательности.... странно как то двоится, троится, множится.... |
|||
8
99
04.01.05
✎
01:00
|
Выше приведен фрагмент модуля проведения документа МойВводОстатковПоРегистрам.
Волшебнику. По-моему, проблема свертки ТиС стоит достаточно остро. Я по многим своим коллегам сужу. Вот последний пример. База 350М на не самых лучших машинах. Конец года. У продавцов появилось желание начать с остатков. Чистку делал по двум технологиям: 1С и обсуждаемой. В первом варианте появилось порядка 700 документов ввода остатков. Объективно база порядка 70М, а субъективно - тяжелее 500М. Во втором случае все гораздо лучше. Только вот есть какая-то недоработка с моей стороны, по-видимому. Предложение. На Вашем сайте следовало бы, ИМХО, собрать решения, ну, допустим, наиболее простой задачи для начала. ТиС, усечение в ноль, в остатки. Причем собирать проработанные решения с фрагментами кодов критичных мест технологии. Я лично готов посильно включиться. |
|||
9
vS
04.01.05
✎
01:44
|
если у тебя для свертки специальный документ, и ты не гробишь справочники, у меня есть другой способ %)
а для файлового обмена есть проклуб... |
|||
10
Ёжик в тумане
04.01.05
✎
03:49
|
(8) А что, вопросы о судьбе базы данных решают продавцы?
|
|||
11
Зуекщмшср
04.01.05
✎
04:12
|
Головой потому что думать надо и переписать 1С-овский документ. И будет тебе щастье необозримое - и база в 10 раз ужмется, и времени в 10 раз меньше потратишь.
|
|||
12
Новый открытый
04.01.05
✎
06:17
|
источник.
|
|||
13
vS
04.01.05
✎
11:50
|
чего источник?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |