1C

свертка базы ТиС. Вопрос к rusrus
0 99

03.01.05
19:34
В одной из веток от RUSRUS было сообщение о свертке базы через создание справочников, по структуре аналогичных регистрам. А потом с помощью собственных документов переписывается содержимое справочников-аналогов регистров во вновь созданные конфигурацией файлы r*.

Вопрос к RUSRUS. Почему при восстановлении последовательности документов содержимое отчета по регистрам, например, Остатки ТМЦ ,буквально удваивается?
Заранее благодарен за ответ.
1 Волшебник

03.01.05
19:38
Не очень понял, какое отношение имеет первый абзац ко второму.

Ответ на второй вопрос:
Потому что старые движения документов не удалились. Потому что надо поставить флаг "Удалять движения автоматически" или делать это самостоятельно.

p.s. Ник rusrus напоминает сказку "Три поросенка"...
2 427

03.01.05
19:49
ник автора (1) напоминает ... напоминает .... напоминает ...

ладно, я пошел....
3 99

03.01.05
20:18
Волшебнику. Стоит, конечно, флаг. Я по этой технологии сжал базу с 350М до 39М. Отвез заказчику. По их просьбе период оперативных итогов установил "декада" (был "месяц") и  показал, как восстановить нарушенную последовательность. Вот после этого отчет Остатки ТМЦ удвоились или даже утроились, причем не точно, а с 2,3 млн увеличились до 8,3 по-моему.
Может в технологии переноса есть какая-то особенность?
427-у. Да, а какая разница, какой ник? Будь Вы, к примеру, Aramis, разве это добавило что-нибудь? Например, такт?
4 99

03.01.05
20:26
У меня не получается выложить фрагменты кода. Документ занесения остатков в регистры ( МойВводОстатковПоРегистрам ) в последовательность не включен. При записи в регистры явно документ МойВводОстатковПоРегистрам не прописываю.
5 vS

03.01.05
23:32
как это?
...в регистры явно документ МойВводОстатковПоРегистрам не прописываю
6 99

04.01.05
00:45
Сообщить("ОстаткиТМЦ");
СпрРегОстаткиТМЦ=СоздатьОбъект("Справочник.РегОстаткиТМЦ");
СпрРегОстаткиТМЦ.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрРегОстаткиТМЦ.ПолучитьЭлемент() =1 Цикл
Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма = СпрРегОстаткиТМЦ.Фирма;
Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура = СпрРегОстаткиТМЦ.Номенклатура;
Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад = СпрРегОстаткиТМЦ.Склад;
Регистр.ОстаткиТМЦ.ЦенаПрод = СпрРегОстаткиТМЦ.ЦенаПрод;
Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество = СпрРегОстаткиТМЦ.Количество;
Регистр.ОстаткиТМЦ.ДвижениеПриходВыполнить();
КонецЦикла;
7 vS

04.01.05
00:50
отследить можно просто, поставь точку останова в проведении своего документа...
и запусти восстановление последовательности....
странно как то двоится, троится, множится....
8 99

04.01.05
01:00
Выше приведен фрагмент модуля проведения документа МойВводОстатковПоРегистрам.
Волшебнику. По-моему, проблема свертки ТиС стоит достаточно остро. Я по многим своим коллегам сужу. Вот последний пример. База 350М на не самых лучших машинах. Конец года. У продавцов появилось желание начать с остатков. Чистку делал по двум технологиям: 1С и обсуждаемой. В первом варианте появилось порядка 700 документов ввода остатков. Объективно база порядка 70М, а субъективно - тяжелее 500М. Во втором случае все гораздо лучше. Только вот  есть какая-то недоработка с моей стороны, по-видимому.
Предложение. На Вашем сайте следовало бы, ИМХО, собрать решения, ну, допустим, наиболее простой задачи для начала. ТиС, усечение в ноль, в остатки. Причем собирать проработанные решения с фрагментами кодов критичных мест технологии.
Я лично готов посильно включиться.
9 vS

04.01.05
01:44
если у тебя для свертки специальный документ, и ты не гробишь справочники, у меня есть другой способ %)
а для файлового обмена есть проклуб...
10 Ёжик в тумане

04.01.05
03:49
(8) А что, вопросы о судьбе базы данных решают продавцы?
11 Зуекщмшср

04.01.05
04:12
Головой потому что думать надо и переписать 1С-овский документ. И будет тебе щастье необозримое - и база в 10 раз ужмется, и времени в 10 раз меньше потратишь.
12 Новый открытый

04.01.05
06:17
источник.
13 vS

04.01.05
11:50
чего источник?
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой