1C

Печатная форма. Можно ли вставить фоновый рисунок?
Ø
0 Yures

23.11.06
19:35
Подскажите как сделать?
1 Доктор

23.11.06
22:09
Можно, причем несколькими способами.
Самый доступный- через буфер из Экселя.
2 Сли то

23.11.06
22:15
(1) Умник, вот по этому и не жалуют Т1С
Расскажи мне как это сделать
3 Yures

23.11.06
22:21
(1) можно уточнить? как вставить картинку в печатную форму (логотип фирмы в счете например) я знаю. Я вот как сделать, чтобы счет был на каком-то фоновом рисунке ???
4 Yures

23.11.06
22:57
Блин, неужели не предусмотрено такого! Неужели никто не печатал счет на листе с каким-нибудь фирменным узором и прочее. Вариант двойной прогонки листа через принтер отпадает!
5 Доктор

23.11.06
22:58
Рисуем (сканируем, тащим из Сети, etc.) картинку и сохраняем ее в любом общепринятом графическом формате.
Вставляем картинку в лист рабочей книги M$ Excel и задаем ей прозрачный фон (Excel, в отличие от 1С, это умеет).
Через буфер обмена тупо переносим объект в табличный документ 1С.
или
1) Прозрачность устанавливается в графическом редакторе (я использовал GIMP).
2) Файл сохраняется в формате GIF.
3) В таблице 1С: Таблица - Вставить рисунок - Картинка выбираем папку, где лежит наш GIF увидеть файл с расширением GIF мы не сможем, потому что такой тип файлов отсутствует среди предлагаемых 1С-кой поэтому просто набираем имя этого файла вместе с расширением (или copy/paste из проводника) например, МойРисунок.GIF
4) Контекстное меню - Свойства - Узор - Фон - "Авто" ФСЁ!!! Рисунок прозрачный и выводится на печать как надо!
6 Yures

23.11.06
23:43
Доктор спасибо!
Видимо ты действительно так делал и у тебя получилось!
У меня же нифига не получается. В GIF фотошоп сохранить прозрачный рисунок не может. А тех форматах, в которых сохраняет прозрачность, в 1с вставляет уже не прозрачный!
7 Yures

23.11.06
23:59
вообщем не получается! буду дальше пробовать.
8 Дурочка 1С ™

24.11.06
00:07
http://www.sinor.ru/~filez/hare/picwofon.html

Не надо пробовать. Надо брать и делать. Все работает ...
9 Yures

24.11.06
08:59
эххх, спасибо за ссылку, но это не то!
У Вас "рисунок с прозрачным фоном", то есть сам рисунок перекрывает текст!
Я даже незнаю где это может понадобится..
А мне нужно, чтобы под текстом был фон на весь лист. Где фон - какой либо рисунок. И фон нигде не перекрывал текст. То есть к примеру чтобы Документ "счет" печатался сразу на фирменном бланке. Например фирменный бланк - блеклые еле заметные ромашки, а сверху сам счет. А в Ваших примерах ромашки будут перекрывать часть текста, это недопустимо.
10 VicAlex

24.11.06
09:22
А почему нельзя заказать или сделать фирменные бланки с готовым узором?
11 Yures

24.11.06
09:39
(10) это тяжело, сидит менеджер, печатает листов 200 в день, из них 50 счета с узором в перемешку, подставить в принтер листочки с узором, потом не забыть убрать, вообщем явно не лучшее решение.
Просто я думал что 1с позволяет это сделать, ан нет!
12 VicAlex

24.11.06
09:49
(11)Важная проблема. Как только найдешь решение-можно писать конфу "Изготовление денежных знаков"
13 Дурочка 1С ™

24.11.06
10:06
>> подставить в принтер листочки с узором, потом не забыть убрать, вообщем явно не лучшее решение.

Учитесь пользоваться принтером. У любого принтера есть т.н. "ручная подача" бумаги - это когда очередь стоит и ждет, что подойдет человек со своим листочком, вставит его и нажмет кнопку. Таким образом печать на бланках и на простой бумаге не пересекается.
Имея опыт работы со страховыми фирмами (которые печатают полисы на фирменных типографских бланках), утверждаю, что об этой функции принтера не знает никто в мире - показывая менеджеру как распечатать текст на фирменном бланке обычно первым делом удаляю из лотка ручной подачи принтера заводскую упаковку. Из этого делаю вывод: этим лотком никто никогда не пользовался - они просто орут на весь офис голосом бешеной селедки "НЕ ПЕЧАТАЙТЕ НИКТО ПОКА!!!" ...
14 Sasha

24.11.06
10:10
(13) ))) Тока вчера пришел к одному клиенту, и как только зашел в офис услышал этот крик слово в слово...
15 Uho

24.11.06
10:38
(9) у вас ромашки цветные? если черно-белые, то как вы увидите, что чего перекрывает?

вот кстати мой вариант (по 5 и 8 у меня не получилось):

1. Открываем шаблон таблицы:

2. Добавляем объект ОЛЕ типа «Документ Microsoft Word» (можно и Excel, имхо):

3. Вставляем рисунок в документ Word (я пробовал GIF и BMP):

4. Если панель настройки изображения не видна – отображаем ее:

5. Устанавливаем прозрачный цвет:

6. Выходим из режима редактирования объекта и в свойствах устанавливаем значение фона – «АВТО»

7. Можно также убрать линии… и всё..

16 Yures

24.11.06
11:42
(9) ну это тоже самое, прозрачным будет ТОЛЬКО фон, а сам рисунок нет.
Представьте что ромашка на пол листа, и она закрывает все, неважно какого цвета она, пусть и черно-белая будет.
А мне на задний план нужно поместить. Или сделать очень прозрачной и можно на передний план, но чтобы, понятно, текст счета был виден в любом случае.
17 Uho

24.11.06
12:07
(16) это вы не понимаете, что у вас будет перекрывать? Лепесток? он у вас белого цвета? сделайте его ПРОЗРАЧНЫМ и не будет казаться, что он перекрывает!!!
18 Uho

24.11.06
12:09
+17
см. http://www.sinor.ru/~filez/hare/src/img/r/rm-004-03.gif
19 Yures

24.11.06
21:42
(16,17)
да согласен, если сделать очень тонкие линие рисунка, остальное все прозрачным, то можно будет с натяжкой назвать задачу решенной.
Однако, во первых, даже в этом случае очень тонкие линии могут некоторые буквы текста сделать не читабельными!
А во-вторых у меня к сожалению есть лейбл с залитыми областями, которые нельзя сделать прозрачными.
Плохо что нельзя никак поместить текст НАД рисунком!
Тем не менее спасибо всем откликнувшимся на мою задачу.
20 Veles

24.11.06
22:13
Есть такая прога Fine Print...
Я её для этих целй пользую. Хочешь с узором, хочешь без узора, а хочешь смени узор ...
После ее установки появляется виртуальный принтер с кучей настроек....
21 Z1

24.11.06
22:39
(0,19) ActiveBmp - решат subj.
только не работает когда рисунок пересекает границу секции.
22 Дурочка 1С ™

24.11.06
22:39
Можно поместить текст над рисунком!
© Я

http://protrendy.narod.ru/textnadkartinkoi.zip (515k)
23 pit

24.11.06
22:46
самый простой способ...
Драйвера многих принтеров умеют печатать фоновый рисунок...
Ставим принтер дважды, и даем имена - ОбычныйПринтер, ПринтерСРисунком
в настройках Принтера с рисунком определяем фоновый рисунок (указанием БМП) и определяем его яркость (если нужно)...
При печати выбираем принтер (Обычный или с рисунком) и просто отправляем на него...
.
P.S. так печатались сертификаты....
24 Ужасть бухгалтера

24.11.06
22:46
(22) Теперь товарищу из (0) осталось ручками перемастрячить все ячейки всех печатных форм в рамки с текстом :)
25 Uho

25.11.06
01:26
а я думал что двадцать два и двадцать три одно и то же :(